發表人: fatbird    時間: 2009-3-22 06:09 PM     主題: [問題][求助]狗狗太老了...該怎麼辦?

我女友家養了一隻狗狗~

已經17歲了,可能是因為太老長骨刺,變的不太喜歡走動。
上個月後2腳變成癱瘓‧‧‧開始生褥瘡。
小GG的蛋蛋皮因為走不動用爬的都磨破了‧‧‧
看的好不忍心!   

要吃又咬不動食物,想爬起來走也動不了‧‧‧

他們家人雖想過要讓牠"安樂死",但看到牠還有力氣抬頭看人,
也不忍心。但是放著又會繼續惡化!

大家有相關經驗可以分享嗎??
發表人: ggb255    時間: 2009-3-23 02:37 AM

建議先帶去給好的獸醫聽聽意見.
吃的部分.可能每個人的方法不同.
現在我家的狗也是牙齒慢慢退化.
所以會把豬肝搗碎.最好打成有點像是泥狀.
這樣會方便牠比較好進食.

運動的部分可能要參考比較多資料了.
記得以前有新聞報導過小狗車禍後兩腳壓碎或斷掉.

看到是用類似輪椅的支架支撐在牠的骨盆兩側.
並裝上輔助輪讓它可以方便用前腳行走.
怕生縟瘡.可以考慮把它一些可以支撐又能屁股懸空的方式.
發表人: laster    時間: 2009-3-23 10:17 AM

我就想到我前幾天去帶狗去獸醫院
遇見個歐巴桑,她告訴我她以前也養過一隻巴哥
活了沙渣當
30年!!她怎麼沒去申請金氏記錄
發表人: liweiyang    時間: 2009-4-11 04:46 PM

嗯~~如果只是骨刺的話都是小問題啦~~內視鏡手術可以解決...
我朋友家的博美也活了15歲~~老年是因為疝氣他爸爸一直怕開刀會提早掛掉一直沒弄....
每次看到認識的人要起來撒嬌就讓人一整個不忍心.....這樣才是殘忍吧....
發表人: lmj0825    時間: 2009-4-11 09:31 PM

愛牠就尊重牠吧!
陪牠走完牠的壹生
一聲"阿彌陀佛"
聲聲"阿彌陀佛"
祝福牠超脫
"阿彌陀佛"
發表人: 南無    時間: 2009-5-4 10:22 PM

陪牠走完狗生的最後一段路

牠自己也是千百個不願意
發表人: souloung    時間: 2009-9-3 10:32 AM

我家一隻土狗 養了16年  後來連走路都會跌倒  結果不到兩個月就過世了
發表人: Litfal    時間: 2009-9-6 01:15 AM

好沉重的話題...
所以我不敢養寵物
發表人: Nadia    時間: 2010-3-16 11:52 PM

其實安樂死也是很痛苦的,就像被注射毒藥而不是安眠藥哦!牠會痛苦的掙扎一陣子才會死。
如果是我,我還是會選擇帶去看醫生,看是否可以靠治療來治好,不行的話就儘量減輕牠的痛苦,陪牠走完最後一刻,免得以後回想起來會後悔,因為其實也沒多久,總比讓牠死於非命好吧!
發表人: 藍色形式    時間: 2010-3-17 09:57 AM

我家妞妞也17歲了(西施)
現在眼睛看不到耳朵也聽不到
只剩個鼻子

每天就是睡覺->吃飯->上廁所
還會邊走邊咳嗽
站著還會軟腳

不過還蠻健康的
發表人: 500lives    時間: 2010-3-18 12:02 AM

引用:
藍色形式寫到:
我家妞妞也17歲了(西施)
現在眼睛看不到耳朵也聽不到
只剩個鼻子

每天就是睡覺->吃飯->上廁所
還會邊走邊咳嗽
站著還會軟腳

不過還蠻健康的

我家小白也16歲了
也是聽力不太好,然後也不太愛像年輕時那樣整天旺旺旺的
現在大部分時間是咳嗽聲,呵
希望你家妞妞跟我家小白可以再健健康康的陪我們幾年

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0