發表人: yorkhung    時間: 2009-3-24 02:25 PM     主題: [問題]Emule + VPN 不會 LowID 的方法

因為經常需要用 VPN 連線到公司的關係,VPN 經常都是開著並且連到公司的狀態。
不過我發現當連線道 VPN 的時候,eMule 也會先連到公司才連出去網路。
也因為這樣造成 LowID,KAD 也是被 Firewalled 沒辦法正常連線。
明明我的無線網路仍然存在也沒有問題,但是卻一直被強迫連去 VPN 而 LowID。
請問有沒有甚麼方法可以指定只有某些程式會透過 VPN 連線而 EMule 則是直接用無線網路連出去呢?

謝謝
發表人: Jackie    時間: 2009-3-24 09:01 PM

你是用哪一種VPN??
Windows內建的那種嗎?

基本上沒辦法設定讓某些程式才用VPN
可是可以設定讓只有連到某些IP(例如公司內部網路)才使用VPN
這個要修改路由表才能辦到

在"命令提示字元"打"route /?"就可以看到說明了
如果還是不懂就去問Google吧= =
發表人: Jugan    時間: 2009-3-24 09:37 PM

我也想請問一下,有的時候,即使VPN已經關閉,
就算重新開機,也一樣會LowID,這有辦法解決嗎

我用PacketiX牌的VPN
發表人: yorkhung    時間: 2009-3-25 10:21 AM

看了 Google 許久但是還是不太了解如何做到。
看起來 Route 的功能是能夠指定一個網址能夠透過某個通路出去。
但是要設定必須要在 VPN 連線狀態時還以無線網路為預設通路才能達到。
預設通路是無線網路,然後在指定某個IP 為用VPN 通道來連線。
不過用Route 要指定 VPN 路線究竟怎麼指定呢?

Route add "IP 位址"  "Gateway"

Gateway 在 VPN 顯示下是 0.0.0.0,這樣就能指定成功嗎?
發表人: PeakHour    時間: 2009-3-29 04:38 PM

我寫了一個批次檔可以指定VPN不同路由走向,這樣就可以解決Emule走家裡ADSL線路;指定IP段,如10.1.2.0,走公司VPN。

vpn_eMule.bat:
-------------------------------------------
route add 10.1.2.0 mask 255.255.255.0 192.168.22.112
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.22.112
-------------------------------------------

請把192.168.22.112改成你取得的VPN IP address
10.1.2.0 改成你公司各種應用程式的IP段
不同IP段就模仿上述 route add 加入即可。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0