發表人: Vic    時間: 2009-3-31 10:09 PM     主題: 熊小請問大大台中/台南有那裡好玩?

大大們好, 熊小跪請聖安.

話說熊小將於5月底偷渡台灣, 正確來說是 台中 或者 台南某處...

因為熊小從未來過台灣(什麼?    你居然還不知道我不是台灣人!!!! )....

所以不知道那裡好玩. 再所以....所以....要請教各位台灣的兄弟姊妹們那裡好玩~

交代一下背景

地點: 台中 or 台南
人數: 4人, 2男2女
日數: 5日4夜自由行
自駕: 不會, 步行 or 單車則可(不知道租單車是否可行).
喜好: 有好東西吃的地方, 風景區, 舒服的, 人不太多的. 不想太現代化的地方.

因為沒有什麼概念....如果有不合理的地方.....請多多包含~
發表人: kavinson    時間: 2009-3-31 10:50 PM

台中郊區有都會公園,或是大肚山
東海大學也是不錯的地方,在市區邊邊,也有很多好吃的東西在東海大學的後面
有逢甲大學前的夜市,晚上人超多,店家也超多
市區除了一堆百貨公司及汽車旅館,我也不知道有甚麼!
台中縣就比較多
梧棲的台中港也可(在地人要說好話,我問我老婆再跟你說)
東勢風景好也有溫泉可以泡
新社風景也不錯,最近有蠻多花景可以看

台南我只知道赤崁樓,孔廟,安平港...
不過小吃到是一級棒
發表人: leacks    時間: 2009-3-31 10:57 PM

熊小竟然不是台灣人
不知道是不是香港人

原本是想要建議你租用機車or汽車會方便很多
但竟然不是台灣人應該沒辦法借
就算借到了也沒有駕照

另外腳踏車的問題,台灣失竊率超高,要借可能需要車不離身&腳踏車出租店基本上只有在觀光景點比較容易看的到!
(台灣人也偷,外勞也偷,甚至有黑心老闆也會偷)
====================
話說,樓上的,台中你建議的那些,熊小可能會從早上走到晚上or從早上騎到下午= =

應該是要去台南比較好玩
台中的話假設是以台中火車站當做出發地,那只能在附近瞎晃
或是走個20分鐘的路去一中街跟別人人擠人

========================
看到5天4夜
那就玩火車環島路線
趕不回去人又在西部的話還有高鐵
高雄-台北只要2小時左右

[leacks 在  2009-3-31 10:58 PM 作了最後編輯]
發表人: annyan    時間: 2009-3-31 11:02 PM

歡迎來玩....

商店名稱: 捷安特台鐵太原站

聯絡電話: 04-22312920

傳真電話: 04-22312913

商店地址: 台中市北屯區東光路833號

營業時間: 營業時段不限定,到店前請來電詢問

公休時間: 全年無休

至於好吃,好玩的地方就得有勞其它好人提供了.....
我是宅女....已好久好久沒出去玩了
發表人: bear242    時間: 2009-3-31 11:11 PM

台中跟台南差蠻多的,
因為你是要步行或騎車,
那就不能太遠.

說真的,
在台中住那麼久,
不覺得哪好玩...
發表人: h80053    時間: 2009-3-31 11:12 PM

熊小不是台灣人(大驚)
我現在才知道說(慚愧)

台中有東海藝術街(吃喝為多)逢甲夜市(當歸麵線好)精明一街以及勤美誠品後面是比較清靜的。
看夜景的話有萬高寮、清水休息站、136赤崁頂,指示都很偏僻的地方= =。
騎腳踏車當屬后豐以及東風鐵馬道,全長30多公里有山有水風景好。
賞花呼吸新鮮空氣當屬新社,只是現在不知是否為花季。
想看海的話我老家的梧棲港以及一旁的高美溼地是好選擇,還有清水藝術中心。
想看棒球台中棒球場是你的最佳選擇,一旁有一中皆可逛,有豐仁冰跟孔子廟。
還有最近台中東區樂成宮十分的火熱,有機會可以去那拜拜求平安或感情。

住的地方有晶華飯店、國都飯店,汽車旅館也挺多的@@。

上面說的很雜亂,希望能對熊大有所幫助!!
發表人: h80053    時間: 2009-3-31 11:13 PM

引用:
annyan寫到:
歡迎來玩....

商店名稱: 捷安特台鐵太原站

聯絡電話: 04-22312920

傳真電話: 04-22312913

商店地址: 台中市北屯區東光路833號

營業時間: 營業時段不限定,到店前請來電詢問

公休時間: 全年無休

至於好吃,好玩的地方就得有勞其它好人提供了.....
我是宅女....已好久好久沒出去玩了

我常常從那家店經過說@@
原來是版友的店~~
發表人: Vic    時間: 2009-3-31 11:24 PM

謝謝~ 還沒時間仔細看完各位的資料....

因為我將此重任交給熊小的 賢內助 -- 噹噹噹噹噹噹~ ...小兔   (來...請給些掌聲)  (心想: 呵~ 可以脫身啦....爽啊~ )

那我就可以專心弄新主機升級的事.

所以....小兔她可能會突然浮出來.....大家不要被嚇到
發表人: Nickevil    時間: 2009-3-31 11:25 PM

台南好吃的東西很多
夜市有一個很大的夜市,我忘了名字了查到在跟您報告
不過小的覺得台灣的所謂好吃的都是所謂的平民的這樣大概都是人多

台中有一個小吃店是小的每次到台中都會拜訪的小吃店
老向的店北平路三段173號 173
裡頭有很多好吃的飯或麵
當然平價跟人超多
早餐店健行路有一家肉蛋土司台中市健行路1005號(中港路廣三Sogo對面、金典飯店旁進去)
是我吃過最好吃的早餐店
至於五天4夜的行程就可以多多安排
例如跟我們一起聚一聚之類的~~呵呵

[Nickevil 在  2009-3-31 11:38 PM 作了最後編輯]
發表人: 酷企鵝    時間: 2009-3-31 11:42 PM

台南有很多小吃跟古蹟~~可以去安平老街~有很多~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rZ ... U-/article?mid=4349(偷貼別人網頁~如有侵權請告知~我會刪掉)時我也會開車去台南找朋友~順便吃好料的像民族路上赤崁樓~對面有一家~日本壽司店~~價格公道又新鮮~~從下午到晚上(民眾都會自動自發搬桌椅出來~人有時太多店裡會忙不過來)~其它像棺材板.安平豆花..老曾羊肉.福記肉丸...=..=剩下的我只知道在那但不知路名~跟店名
-------------------------------------
5月的話...剛好是嘉義縣阿里山螢火蟲季...我我連3年都去瑞里豐山看螢火蟲...去年還看到有7成滿山滿谷的"小燈"2天一夜行程~老版煮的山上野味餐超棒的http://www.fongyeh.com.tw/
根據特有生物專家統計,豐山因村民的自律及多年保育有成,加上得天獨厚的自然生態環境,已被證實的螢火蟲種類有黃緣螢等十六種之多。業者在石鼓盤溪上游開闢賞螢區,每年吸引數以萬計的遊客一親芳澤,有如一場賞螢嘉年華般熱鬧,為恬靜的山村增添不少夏夜風情。----裡面網頁有老版錄的DV影片

花崗水上青是位在石鼓盤溪吊橋下的一座地底伏流,終年泉水不絕,因水質富含碳酸鈣,在僅容一人側身而過的水洞內頂端,形成鐘乳石奇觀,洞內還有一具石柱遺址,是早期村民取自水力發電的遺跡。

這裡的另一項特色,就是村民將茶壺等日常生活器具,置放在地底伏流泉水下一至三年時間,讓礦物質附著在器具表面,凝結成一閃爍發亮的晶體,尤其在陽光底下,有如金鑽般閃亮動人,又名「點石成金」。-----此鐘乳石洞經過多次地震..地層慢慢往下陷..要進入要看體型才能進

---------------------------------------------------
習慣都市叢林的人可以去看看~~~
PS.之前報紙說的~麝香貓(豬)咖啡豆(我忘了是貓還是豬)簡大哥他那邊有生產可以去品嚐看看

----------------------------------------------------------
ps.從瑞里下山~5月剛好在出李子~路上會有果園讓客人去摘(現場吃免錢~一般還是會買回家放幾天~~然後在往下山就會到達"奮起湖"可以去吃鐵路便當~逛一下老街.....不過在下午4點左右阿里山那邊很會起霧~開車要小心點~~一路往下走會到"天長地久"橋~~這樣一路開~到晚上時剛好到嘉義市區~~可以去吃一下"噴水圓環火雞肉飯"他們的魯大腸也不錯吃~~(當然如果能在早上去市區可以去買"福義軒"蛋捲~厚又香他們也有賣手工餅乾)~另一家上裕聽說是裡面師父出來~~價格比較便宜貨多~不需排隊
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5C ... w-/article?mid=3861
福義軒蛋捲地址:嘉義市東區成功街98號。 電話:(05)222-3107
上裕食品  地址:嘉義市博愛路一段17號   電話:(05) 277-1221、277-3492

[酷企鵝 在  2009-4-1 05:52 PM 作了最後編輯]
發表人: ineedgame    時間: 2009-4-1 12:15 AM

來台中市的話
建議先到後火車站租個機車
1天幾百塊想去哪裡都方便

提供幾個點跟花費時間時間
市區出發到
東海40分鐘
逢甲30分鐘
一中10分鐘
科博館美術館20分鐘
新社80分鐘

簡單來說越遠的人越少
好吃的大都在一中逢甲東海
抓個路人來問問都可以問的道

發表人: lerix    時間: 2009-4-1 01:12 AM

自駕: 不會, 步行 or 單車則可(不知道租單車是否可行).
喜好: 有好東西吃的地方, 風景區, 舒服的, 人不太多的. 不想太現代化的地方

台中沒啥好玩的
大概就是沒什麼上得了台面的有名古蹟、地理環境等等
所以如果照這個條件
早餐-->科博館-->
清水(米糕午餐)-->高美濕地-->梧棲漁港-->火力發電廠(夕陽)
-->東海(晚餐)-->望高寮(夜景)-->逢甲(宵夜)
1天就玩完了(路程倒是繞很大)
但是騎車或搭公車恐怕是不行
只好看看有沒有大大願意「發心」
擔當地陪+司機了
(啊...小弟我真是最不負責的爛人)

台中路還算好走
去抓個網路地圖
按圖索驥是沒問題的

好吃的太多...千萬切忌「1人1份」
大家一起share才不會太快飽

如果有善心人士能幫忙
所以可以再考慮鹿港+八卦山
如果還有時間
例如苗栗有不少溫泉還有九華山
南投就更多了
發表人: jrala    時間: 2009-4-1 01:15 AM

台中.............金錢豹!   限男性
發表人: ACE    時間: 2009-4-1 03:44 AM

台中台南都不熟~~
幫不了熊小~~
可以問笨昕或紫青都是台中人~~
發表人: SafinLai    時間: 2009-4-1 05:30 AM

1.還真的不知熊大不是台灣人...之前以為是台灣人去香港工作而已

2.台南去哪吃哪玩可以參考這篇

3.至於台中的話我不熟  唯一推薦是某板友帶我去過的"小娘娘"

發表人: badkid    時間: 2009-4-1 07:24 AM

台南的花園夜市 海安路上 ..星期 4. 6. 日 晚上 1800~AM0100 ..
附近有不少Motel (3~4家的樣子.@@) 跟一家比較正常的家新旅館
開車去的話..附近也有停車場..建議是不要亂停...那邊粉會拖吊~@@""

推鑑的有..
雪琪冰紅茶 ..要找25塊那家喔!!古早味紅茶 + 雪琪冰..讚啦!!~~
手捲 ..口味眾多..乾淨衛生..老闆粉酷喔~~採自助付款找零方式
炸杏包菇 ..海苔..鹹酥粉..梅粉..辣味..也粉棒~cc

嘗鮮的東西..有~~
炸彈燒..麻油米血..特大烤雞排..拔絲地瓜..現作咖哩咖哩(多種口味)
還有很多...呵..^^..有去就知道了~~
發表人: csky    時間: 2009-4-1 08:56 AM

台南和台中都住過好幾年,台南可以嘗試關仔嶺溫泉,泡泥巴的感覺和泡一般溫泉不同喔,台南的小吃地點都比較分散,要一一的吃到不容易,台南住宿的話建議住大憶麗緻,特價的時候,4000元兩人還含早晚餐一天。房間有13坪,住過的人都說棒,不過聽說那裡以前是日本的監獄,(刑場好像在另一個地方),所以有人說住起來涼涼的...。旁邊就有新光可以逛,台南的一些像安平古堡,老街,孔廟等是可以逛逛吧。

台中則可以考慮往清境,盧山,合歡山一線走,享受台灣最美麗的山景,再加上泡溫泉,不過可能要跟團比較方便,或都和版友借車,應該很多神人願意借吧。最近台六線開通了,也可以考慮到埔里的中台襌寺(裡面有很多超大佛像和藝術品)走走,酒廠,日月潭,水里風櫃斗的梅花期可惜現在過了,不然也是好景點。
不然溪頭那一帶也不錯。

[csky 在  2009-4-1 09:01 AM 作了最後編輯]
發表人: watchme    時間: 2009-4-1 09:00 AM

熊小當然不是台灣人,是台灣熊。
不開車的話,台灣只有台北高雄有捷運會比較方便,還有騎單車的話台北有比較完善的專用道,考慮一下。

台中雖然搭公車也可以到很多地方,不過要人不多,這就有點難了,因為不知道人不多的定義在哪裡。
像是南投的集集(現在人挺少的)、蛇窯、日月潭、九族,苗栗的通霄、勝興、西湖渡假村都離台中不遠,但是搭公車都不太方便,搭計程車又很貴,騎腳踏車,我不敢想。
至於吃的,台中各大夜市吃的都一堆,只差在個人喜好,不見得對味,而要吃料理的話,藝術街會比美術館綠園道好,至少我覺得吃起來差不多,但是藝術街的價位顯然比較能讓人接受。沒有自用車的話,要到藝術街是比較麻煩的。
發表人: ags    時間: 2009-4-1 09:07 AM

找阿笨囉~

他等熊小很久了  (棍棒)
發表人: leacks    時間: 2009-4-1 12:59 PM

引用:
ags寫到:
找阿笨囉~

他等熊小很久了  (棍棒)

我在猜5月該不會是啥黃金周(就是勞動節長假版)
話說阿笨如果帶路那他頭應該很亮
雙重電燈泡~~

可以建議熊小帶可上網的pda之類
就不怕迷路
基本上,就開個熊小團台灣5日遊的帖子
相信會有很多鄉民會幫忙備齊資料
另外還可看電子地圖之類

甚至台灣有很多風景區都會說公車怎搭
發表人: 鍾情的狼    時間: 2009-4-1 01:50 PM

嗯,建議熊大到台南
若到台中,感覺就是多到了個城市
但到台南,有太多古蹟名勝可跑
http://okgo.tw/buty/tainan.html
可以殺不少記憶體
而且古早味小吃又多
http://www.jhw.com.tw/sf.htm
可以回味很久很久

住的就不需要擔心了
台南還沒那麼蠻荒
到處(飯店)都問得到住的地方

[鍾情的狼 在  2009-4-1 05:59 PM 作了最後編輯]
發表人: lin8lin    時間: 2009-4-1 05:51 PM

必玩景點
台中:東海大學教堂(結婚拍照,運氣好有正妹)、科博館(不能只有玩,要有教育意義)、逢甲夜市(填飽肚子)
台南:赤崁樓(有11隻石龜)、安平古堡(有大砲)、億載金城(有巨砲)、孔子廟還有建興國中(王建民的母校)
發表人: AJAIN    時間: 2009-4-1 09:10 PM

引用:
Vic寫到:
話說熊小將於5月底偷渡台灣, 正確來說是 台中 或者 台南某處...

因為熊小從未來過台灣(什麼?    你居然還不知道我不是台灣人!!!! )....

所以不知道那裡好玩. 再所以....所以....要請教各位台灣的兄弟姊妹們那裡好玩~

交代一下背景

喜好: 有好東西吃的地方, 風景區, 舒服的, 人不太多的. 不想太現代化的地方.

看來台中或台南的鄉親到時候要小心了

發表人: lmj0825    時間: 2009-4-1 09:44 PM

台中/台南不是毒菇的地盤
來北部基隆
毒菇開車並且招待你們
要爬山抓魚或賞花
看人看店看櫻花
好吃又便宜哦..............是真的
基隆港,風景好,山水佳,天然形成人人誇
四面環山面向海,心情舒暢有夠贊
來基隆就對啦................
發表人: htkstw    時間: 2009-4-1 10:45 PM

以我的觀念來說, 去哪裡都差不多, 不過我認為應該是要嚐嚐當地的名產或小吃. 像到了台南市不吃當地的「台南担子麵」、「棺材板」、「蝦仁肉圓」就是差了那麼一味. 台中我就不知道了.

另外, 除了台中與台南市之外, 我想推荐台南縣的「南鯤鯓代天府」, 那裡的「燒酒螺」是我一直忘不了的零食, 不過也要你敢吃, 就像有些人不吃動物的內臟一樣.
發表人: 小兔    時間: 2009-4-1 11:10 PM

安安..我是小兔 - 熊小的 賢內助
謝謝大家給與的意見, 我們會慢慢研究5日4夜的行程....
現想先問問酷企鵝大大一些問題, 先謝謝回答

引用:
酷企鵝寫到:
-------------------------------------
5月的話...剛好是嘉義縣阿里山螢火蟲季...我我連3年都去瑞里豐山看螢火蟲...去年還看到有7成滿山滿谷的"小燈"2天一夜行程~老版煮的山上野味餐超棒的http://www.fongyeh.com.tw/

小兔想問去這裡, 如不是自己駕車, 可以乘坐甚麼交通工具前往?  會很麻煩嗎?  這裡是否歡迎外來人前往參觀?  這2天1夜的行程有嚮導領著, 還是自己安排? (如是否要早起觀看螢火蟲? 會有人通知何時和在何地適宜觀看嗎?)  小兔對這活動很感興趣, 只是怕交通會否不太方便....

引用:
ps.從瑞里下山~5月剛好在出李子~路上會有果園讓客人去摘(現場吃免錢~一般還是會買回家放幾天~~然後在往下山就會到達"奮起湖"可以去吃鐵路便當~逛一下老街.....不過在下午4點左右阿里山那邊很會起霧~開車要小心點~~一路往下走會到"天長地久"橋

另外想問, 如想採李子, 去"奮起湖"和"天長地久"橋, 乘坐公共交通工具是否能到達?  我們不會在台灣自駕或騎機車, 所以交通安排是一大考慮要素...

在此先謝謝大大的回答....
發表人: leacks    時間: 2009-4-1 11:24 PM

" 這裡是否歡迎外來人前往參觀?"<---這是你絕對不用考慮的
因為沒有人在檢查證件的~而且不歡迎人去那要怎當觀光景點?

其餘交給各地方的地頭蛇???

看樣子火車有可能會成為你們的主幹
發表人: mzsgre    時間: 2009-4-1 11:45 PM

在台南沒有汽機車會比較不方便,因為名勝古蹟與小吃之間分的較散
可以買本觀光護照,護照上有美食優惠,景點介紹,府城伴手禮的整理
依護照的建議搭市政府觀光巴士遊覽
在火車站的前後站有不少機車出租的商家~
如果有機會到後站,歡迎來成大走走,ex.散步榕園、欣賞歷史系館等日據建築風格
而海安路上有不少帶有獨特創意風格的餐廳,像是:  (同學介紹的餐廳,最近較忙還沒機會親自去)
http://greenatman.blogspot.com/2008/02/blog-post_2741.html#anchor
台南公園最近的賞花節剛落幕,園區經過規劃整理,有機會可以來賞賞花
台南市這幾年推動好望角的城市建築美化改造,可以多多留意台南的都市角落
有許多不錯的景觀設計(底片殺手...  不! SD卡殺手)
找個優閒早晨,漫步在古色古香的台南老街,許多在地人才知道的美食,就藏身於此
以上,是自己土生土長在台南20多年的小經驗及心得,供熊大參考  呵呵
寫得有些亂,通常大家對台灣的第一印象就是台北,知道熊大對台南旅遊有興趣,心情不免激動阿
P.S. 我家就在花園夜市附近,如沒停車位,我可以提供自家停車位一格 XDD

[mzsgre 在  2009-4-1 11:56 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2009-4-1 11:59 PM

小兔很少跑論壇...很多功能還不太了解.

如有得罪....還請各位多多見諒...
發表人: 酷企鵝    時間: 2009-4-2 11:47 AM

交通工具:從斗六火車站<----->豐山  小巴9人座  2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時   可以看到草嶺一些景色
                 嘉義火車站<---->豐山   小巴9人座  2天來回6000(台幣) 不包食宿(我跟老版講說國外朋友要去有算便宜)  車程2小時半  可以看阿里山山路

個人套裝:2正餐+1早餐+響導+住宿
             周一~周五  1200
             有卡到假日  1500
個人行程(不套裝,個人行動,除非當天沒其它套裝民眾,老版可以親自帶):假日--->4人  2400元
                                                                                                          2人  1800元
                                                                                            非例假日  4人  2000元
                                                                                                          2人  1500元
--------------------------------
1.李子~老版娘說她那邊也有生產~~偷吃5.6顆一該沒問題
2.採李子, 去"奮起湖"和"天長地久"橋------------>應該說從瑞里要下山往阿里山公路~就可以一路玩
<1>先到大果園採李子
<2>到達"奮起湖" (其實在往奮起湖另一邊方向可以去"達娜伊谷"-->台灣國寶魚"鲴魚"那邊每到假日會有原住民"鄒族"歌舞表演)http://www.tanayiku.com.tw/b1.asp(不過這段路~從出奮起湖路到達娜伊谷也要30分以上~自己斟酌)
<3>從奮起湖到"天長""地久"2座橋~~~這一段路這裡賣的茶葉是全台最好喝的(我沒在泡茶~所以沒推鑒哪一家)

------------------------------
ps.嘉義朋友約假日~~台南朋友想去非例假~~一個頭2個大
-------------------
忘了說清楚~~~螢火蟲季是從4月中旬到5月底~~5月是最多的時刻
假日那梯朋友因為也玩過多次了~就想說帶其它台南朋友跟同學去玩~他們沒去過~周3跟周4也一梯~~~我可能會帶另一些玩周5跟周6的(時間都還在僑)~因為上班族~請一天周5是ok~~
周日還可以休息~~如果熊大跟小兔有要去~~可以組一團動物旅遊團~(如果時間跟熊大你們時間ok的話~可以幫你們拍照)

[酷企鵝 在  2009-4-2 11:33 PM 作了最後編輯]
發表人: 雲    時間: 2009-4-2 12:50 PM

如果說到吃的 台中市中港路附近的陶板屋 價位約550
最近 我也辨了網聚 那時選的地點是在大里市國光路的 耕讀園
環境不錯氣氛都不錯 吃的也滿好的 價位 約在300元左右
吃飽了 也還可以餵魚 散散步
如果 要逛街的話= =a 我很逛街了
但比較有名的就是 台中市一中街 跟 逢甲大學那 不過 晚上才熱鬧
如果說要玩的話 我就不知 要說那了
可能住台中住台久了 覺的沒什地方好玩的 = =a
發表人: csky    時間: 2009-4-2 03:29 PM

看來阿里山那帶是不錯的選擇,有風景,又有火車可以坐。
只是沒有溫泉,我愛泡溫泉啦
發表人: ELong    時間: 2009-4-2 07:43 PM

親愛的熊小:

沒想到多年前單人泳渡來台的計畫未能實現,
今次變成偕伴同行,
真是令人雀躍。

是這樣的,
許多國際的大都市,如紐約、巴黎,都有巴士一日遊,
台中也有這樣的活動,
時間是03.15 - 11.15,
正好落在你們的出遊時程,
且不說費用全免,
最棒的是又恰可以解除交通問題。
活動網頁在此:台中市城市旅遊導覽專車

景點一多,蜻蜓點水、浮光掠影、走馬看花是免不了,
好處是可以很快的看到一個城市的風貌。

這個行程一向熱門,
報名需早,
如果需要我代為報名,
儘管招呼一聲。

另外,
如果是想避靜,
則應往山裡頭去,
南投縣裡許多森林幽靜,
迥別於香港的地狹人稠,
則是另一番安排的思維。

E.Long  2009.04.02
發表人: ROACH    時間: 2009-4-2 10:14 PM

老實說
本身住台中縣卻不知道哪好玩
在地人永遠覺得本地不好玩
到覺得外縣市滿好玩的
有打算去清境農場玩嗎??

那邊住民宿看綿羊秀也不賴哦
發表人: Nickevil    時間: 2009-4-3 08:58 AM

引用:
小兔寫到:
安安..我是小兔 - 熊小的 賢內助
謝謝大家給與的意見, 我們會慢慢研究5日4夜的行程....
現想先問問酷企鵝大大一些問題, 先謝謝回答

引用:
酷企鵝寫到:

小兔想問去這裡, 如不是自己駕車, 可以乘坐甚麼交通工具前往?  會很麻煩嗎?  這裡是否歡迎外來人前往參觀?  這2天1夜的行程有嚮導領著, 還是自己安排? (如是否要早起觀看螢火蟲? 會有人通知何時和在何地適宜觀看嗎?)  小兔對這活動很感興趣, 只是怕交通會否不太方便....

引用:
ps.從瑞里下山~5月剛好在出李子~路上會有果園讓客人去摘(現場吃免錢~一般還是會買回家放幾天~~然後在往下山就會到達"奮起湖"可以去吃鐵路便當~逛一下老街.....不過在下午4點左右阿里山那邊很會起霧~開車要小心點~~一路往下走會到"天長地久"橋

另外想問, 如想採李子, 去"奮起湖"和"天長地久橋", 乘坐公共交通工具是否能到達?  我們不會在台灣自駕或騎機車, 所以交通安排是一大考慮要素...

在此先謝謝大大的回答....

"天長地久橋",在我工作這裡附近
若會開車的話
小的車子可以借你們,不嫌棄的話
若有興趣來這附近
小的可以順便告知一些步道~可以輕裝爬一下山上的步道
這裡有些民宿,似乎都不錯。我是都沒去過~~哈哈
對了,天長橋現在正在整修,所以只有地久橋可以走

響導的話~~小的都不熟~~不然就可以載你們去晃晃~~
因為工作的關係又不是當地人~~愛莫能助
借車子是一定沒問題的~~

[Nickevil 在  2009-4-3 09:00 AM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-4-3 04:49 PM

大約10年前去過南投日月潭........
當天下著雨...本來還覺得掃興....
但是搭小船到湖中的那個小島時......往回看.........
那種景色...就好像一幅畫...........
小艇水中游...人在畫中遊...........................
(如果沒下雨.....景色應該不會如此美)
發表人: fabius0915    時間: 2009-4-3 11:25 PM

台南--
玩的地方很多,樓上很多大大都有介紹了不少地點。
我另外介紹二個不錯的地點供您參考,很多人都會去走走看看的
1.中興林場
2.虎頭埤
可以散散心踏踏青,疏緩一下緊張的心情。
發表人: burnaby    時間: 2009-4-4 02:16 AM

簡單啦...台中.台南的版友大集合
將可以提供的物資(交通工具 . 人力 . 住宿 . 個人最佳飲食情資.
個人最佳景點情資及個人連絡方式等私人訊息給熊小做篩選就好了)

附帶條件....當狗仔隊,每日連環爆
論壇金幣隨你要
發表人: 可樂果    時間: 2009-4-4 09:03 PM

不惑爸出大手筆嘍
話說 台中 跟 台南 是2種截然不同的感覺  
台中比較有 都市感 雖然 也是有些 風景景點
台南則比較鄉村的感覺 風景景點比較多(廟好像也粉多)
不知道熊小比較喜歡那種旅遊呢  
發表人: badkid    時間: 2009-4-4 09:20 PM

要是不怕台南太陽大的話..是可以去七股鹽山那邊逛逛
順便可以吃海鮮...cccc

發表人: 酷企鵝    時間: 2009-4-4 11:19 PM

今天剛好雄大關站換新主機~~又剛好我哥有空~~就帶我們去若蘭山莊看螢火蟲
南2高-->下竹崎交流道-->往瑞里.瑞峰
如果各位不想住一晚可以去"瑞里" <若蘭山莊>車程從嘉義縣政府.82號快速道路--->到瑞里"若蘭山莊"大概要1小時半左右~進入山莊前看到有野外露營帳篷區~~看螢火蟲進山莊小路前~每人繳60元(老版是說拿這些人是用來請工人除草~讓螢火蟲有棲息地~並且可以免費吃個狀元糕)~山莊有人解說導覽~大概走完要30分鐘~可能因為賞螢季節還沒到吧(4月中到5月底比較多,但遇到下雨可能看不到螢火蟲)
---------------------------------
跟楓葉山莊不同處是~若蘭山莊是建在山的裡面(老版自己做的保護區)地勢比較平緩~~而楓葉山莊賞螢處~~是在一個山頭~~很安靜無雜音(剛去若蘭山莊竟然有快100人單純賞螢人多又吵~完全不覺的是在山裡~可能是假日又是國定假日~~人潮比較多也說不定=..=)賞螢時間大概是晚上6點到8點這段時間~所以很多只是單純賞螢的民眾~等我們下山時人又變少了~剩下20~30人都是要住宿一天~隔天老版會帶他們去走瑞大古道
---------------------------------------
整體來講我還是喜歡楓葉山莊~它是更深山裡~人比較少~也就少了很多噪音~老版主的風味餐真的很好吃~~我喜歡他家的宵夜........烤雞沾著芥末胡椒鹽吃到欲罷不能~~還有中餐的山中野菜
發表人: 小兔    時間: 2009-4-4 11:39 PM

參考完各位的建議, 我們比較喜歡欣賞風景, 所以決定此次先前往台南參觀....先謝謝各位大大的幫忙.....

前往台南的行程尚未決定, 還在考慮當中....

引用:
酷企鵝寫到:
交通工具:從斗六火車站<----->豐山  小巴9人座  2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時   可以看到草嶺一些景色
                 嘉義火車站<---->豐山   小巴9人座  2天來回6000(台幣) 不包食宿(我跟老版講說國外朋友要去有算便宜)  車程2小時半  可以看阿里山山路

我想問, 我們只有4人, 但小巴9人座, 價錢上好像不太划算, 可以包taxi嗎?價錢又是多少? 有其他交通工具適合4人乘坐的嗎?
發表人: 酷企鵝    時間: 2009-4-4 11:55 PM

當然可以包小黃"Taxi".....但好車爛車..好人壞人~會不會多算我就不知~~我只有在當兵時期搭過taxi~~=..=所以我不知大概價格
我應該5月初~找某一周五.六日~~帶沒去看螢火蟲朋友去(六.日跟三.四要帶隊的人都有去過)~~如果車子跟時間能配合的話~~帶熊大.兔子跟你朋友組一團~動物深山2日遊也ok
發表人: 小兔    時間: 2009-4-5 12:08 AM

引用:
"天長地久橋",在我工作這裡附近
若會開車的話
小的車子可以借你們,不嫌棄的話
若有興趣來這附近
小的可以順便告知一些步道~可以輕裝爬一下山上的步道
這裡有些民宿,似乎都不錯。我是都沒去過~~哈哈
對了,天長橋現在正在整修,所以只有地久橋可以走

響導的話~~小的都不熟~~不然就可以載你們去晃晃~~snes9x
因為工作的關係又不是當地人~~愛莫能助
借車子是一定沒問題的~~

[Nickevil 在  2009-4-3 09:00 AM 作了最後編輯]

我想請問, 大大知否天長橋何時會整修完??
先謝謝大大借車子, 但我們今次前來不會駕車呢, 而且熊小和小兔都不懂開車呢..
發表人: 小兔    時間: 2009-4-5 12:10 AM

引用:
fabius0915寫到:
台南--
玩的地方很多,樓上很多大大都有介紹了不少地點。
我另外介紹二個不錯的地點供您參考,很多人都會去走走看看的
1.中興林場
2.虎頭埤
可以散散心踏踏青,疏緩一下緊張的心情。

想請問大大, 這二個景點地點在哪?? 此二處主要是觀看甚麼的?
發表人: ROACH    時間: 2009-4-5 12:11 AM

台中台南哪邊好玩
可以參考mobile01的旅遊美食區
有圖片有座標有介紹~還不賴哦

最近我都依照上面的景點跟介紹去玩
我才發現原來還有很多地方我沒去過.......

台中市
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=8

台中縣
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=9

台南市
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=15

台南縣
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=16
發表人: 小兔    時間: 2009-4-5 12:12 AM

引用:
可樂果寫到:
不惑爸出大手筆嘍
話說 台中 跟 台南 是2種截然不同的感覺  
台中比較有 都市感 雖然 也是有些 風景景點
台南則比較鄉村的感覺 風景景點比較多(廟好像也粉多)
不知道熊小比較喜歡那種旅遊呢  

我們比較喜歡鄉村的感覺, 所以今次會先往台南
發表人: 小兔    時間: 2009-4-5 12:16 AM

引用:
badkid寫到:
要是不怕台南太陽大的話..是可以去七股鹽山那邊逛逛
順便可以吃海鮮...cccc

請問七股鹽山有甚麼好逛的? 我聽說這裡很適合拍婚照呢, 可惜我們已不用拍了
這裡的海鮮很出名嗎?
發表人: 小兔    時間: 2009-4-5 12:21 AM

引用:
酷企鵝寫到:
當然可以包小黃"Taxi".....但好車爛車..好人壞人~會不會多算我就不知~~我只有在當兵時期搭過taxi~~=..=所以我不知大概價格
我應該5月初~找某一周五.六日~~帶沒去看螢火蟲朋友去(六.日跟三.四要帶隊的人都有去過)~~如果車子跟時間能配合的話~~帶熊大.兔子跟你朋友組一團~動物深山2日遊也ok

我們的擔憂是4人乘坐9人車, 好像浪費了車錢...請問有其他比較划得來的交通工具嗎?  是否只有9人車可以乘坐?  那價錢是否只包來回?  不包2天的旅遊?
另謝謝大大邀請我們同往, 可惜是我們的旅程會由5月尾開始, 趕不及大大的組團呢~~
發表人: fabius0915    時間: 2009-4-5 07:45 AM

虎頭埤風景區  http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=284

中興林場(沒想到有人稱它為台南的後花園耶) http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=3272
發表人: 可樂果    時間: 2009-4-5 09:35 AM

台南我只去過這 3 個地方  

秋茂園
不過我覺得這有些單調
感覺有點一般的公園 不過它旁邊有海灘倒是真的

億 載 金 城
億載金城 我當初去時 他正在維修 所以不開放  
所以我也沒進去過

安 平 古 堡
這個也是風景區 可以跟大砲一起照相喔  

小兔打算 5 天 4夜都在台南度過嗎
發表人: mcombbs    時間: 2009-4-5 03:09 PM

台南的一級古蹟(例如赤崁樓, 孔廟, 安平古堡, 億載金城)大都是在台南市. 台南市裡面基本上沒有什麼鄉村. 要有大自然風景鄉村的話要去台南縣, 例如虎頭碑, 關仔嶺水火同源之類. 這些都是我小時候常去的. 還有曾文水庫, 其實不在台南,  但不知道為什麼小時候也常去, 大概不遠吧.

台南海產不錯, 但香港人本來就已經很會吃海鮮了, 只是烹調方式不同, 所以你們還是專攻小吃吧. 我最喜歡吃蚵仔煎, 蚵仔麵線, 碗粿, 菜粽, 虱目魚肚湯. 還有小北夜市的榮吉炒牛肉跟菜頭湯. 唉不過我很久沒吃到了.
發表人: csky    時間: 2009-4-5 07:42 PM

七股鹽山就是一座白色的鹽山,假日的話旁邊會有許多小吃,可以爬上去玩,是有些特色,可是離台南市區有點遠。台南除了吃小吃之外實在不知道要玩什麼。可以去成大校園裡玩玩,

還有臨水夫人廟去拜一下,很靈喔,會生小熊熊喔。

台南的夜市都很大,分成幾個地方,每周的某幾天會有,逛過以後就會覺得其它地方的夜市都不大喔。

不過我是覺得台南沒什麼風景,海鮮的話新達港我也只愛吃陳家小卷。

行程規畫一下阿里山在裡面,才會更有意思喔。反正嘉義就在台南旁邊而已,而且阿里山可以坐火車去。

要更有野味,不如考慮再往南一點到墾丁那邊去也不錯啊。
發表人: Nickevil    時間: 2009-4-6 09:02 AM

引用:
小兔寫到:
我想請問, 大大知否天長橋何時會整修完??
先謝謝大大借車子, 但我們今次前來不會駕車呢, 而且熊小和小兔都不懂開車呢..

天長橋何時會修完~這兩天我過去問一下
順便拍幾張地久橋來給你們看
阿里山風景管理處旁邊剛好是地久橋
地久橋旁還有一個濟公廟
若想來阿里山玩~~這裡是一個很好的詢問地點
酷企鵝大說的方案我也蠻想去的
可以參考看看
發表人: leacks    時間: 2009-4-6 11:24 AM

引用:
小兔寫到:
參考完各位的建議, 我們比較喜歡欣賞風景, 所以決定此次先前往台南參觀....先謝謝各位大大的幫忙.....

前往台南的行程尚未決定, 還在考慮當中....

引用:
酷企鵝寫到:

我想問, 我們只有4人, 但小巴9人座, 價錢上好像不太划算, 可以包taxi嗎?價錢又是多少? 有其他交通工具適合4人乘坐的嗎?

taxi請包車的話可能一天就超過這個價錢
大巴一天8000~12000,而小巴這個價錢該說合不合理就不知道了(沒租過)
草嶺<--難不成去看草嶺潭??這你們應該不會有興趣

" 2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時"
蠻怪的一句話~包兩天6000
但為啥內容還有2hr??
是因為老闆特別強調嗎?
如果是2hr 6000那真是太黑心了

==================
看山看阿里山的確是個不錯的選擇
如果夠早,看個日出相信也不錯
印象中千囍年時,阿里山是第一個看到日出的(很多地方是陰天)

[leacks 在  2009-4-6 11:26 AM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2009-4-6 01:17 PM

應該叫版友當司機啦,一定很多人願意的啦。
發表人: chaodon    時間: 2009-4-8 06:00 PM

台南, 台中 我還蠻熟的.
可惜5月我不在台灣.
不然如果不嫌棄, 可以帶你們走走.

台南, 我是覺得可以租自行車自由行.
能玩的不外乎是去看古蹟與吃 小吃!!

台中, 也是個蠻有趣的城市.
吃的玩的都很多, 且物價合理.
但要是我, 會選擇往 周邊寧靜的山區 跑.
看要去泡溫泉 or .....etc. 沿途風景也讚!
呼吸新鮮的空氣, 忘卻工作的疲勞.
避世一下.. 不過問題在於交通工具.
全盤考量下來, 一弄提的蠻值得考慮的.

對了, 重點是 夜市!! 這兩個城市的夜市都很讚!
發表人: GE    時間: 2009-4-8 08:06 PM

我這個「好屍」的作者來提供點消息好了,
想不到小熊不是台灣人…(但我是台南人)
台南比較出名的,就是古蹟和小吃,
但對不熟路線的外地人來說,各地的小吃攤,真的很難找,而且停車又麻煩,
既然你們是偷渡來的,想必也花了不少費用,這5天4夜應該也滿值錢的,
所以建議你們,包一輛小車專載你們,
而且這司機也能幫你們想有哪可去玩去吃的。

再不然呢,呵,現在無薪假多,站上問問有沒有願意接case的,哈,
一天三千含三餐,你也省,他也賺...XD
發表人: csky    時間: 2009-4-9 07:50 AM

突然想到鹿港也不錯,
這個小鎮可以體驗到最台式的感覺,而且用步行的就可以玩完整個城市,吃的,看的,拜的一樣不缺,是很有特色的台灣小鎮喔。

然後台北九分也很好玩。同樣是用走的可以玩一整天,又有很多風景看。
發表人: 酷企鵝    時間: 2009-4-9 09:02 AM

引用:

" 2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時"
蠻怪的一句話~包兩天6000
但為啥內容還有2hr??
是因為老闆特別強調嗎?
如果是2hr 6000那真是太黑心了

-----------------------------------------------------------------
可能我沒寫的很清楚吧~
斗六火車站<----->豐山  小巴9人座  2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時   可以看到草嶺一些景色
所謂6000元是2天一夜~包小巴~~帶你們到處玩.........車程2小時說是說~~~斗六火車站<----->豐山....需要2小時      嘉義火車站<---->豐山....需要2小時半車程
可能我沒寫的很清楚讓leacks大大誤會了
發表人: 可樂果    時間: 2009-4-9 08:29 PM

引用:
csky寫到:
突然想到鹿港也不錯,
這個小鎮可以體驗到最台式的感覺,而且用步行的就可以玩完整個城市,吃的,看的,拜的一樣不缺,是很有特色的台灣小鎮喔。

然後台北九分也很好玩。同樣是用走的可以玩一整天,又有很多風景看。

鹿港也就只有 廟 多 小吃多
單純只玩 ㄧ天到是可以  
發表人: okc    時間: 2009-4-11 03:24 AM

熊小到台中的話,有任何需要幫助的地方,
不用客氣~~ ^_^

PM 可留手機給你 ^_^
發表人: ykiwi    時間: 2009-4-13 10:10 PM

大家有誠意一些 發揮台灣人熱情的心

乾脆 熊小定好行程 網友一人認養一天當司機 或有人全包也可以
發表人: yang3642    時間: 2009-4-14 03:11 PM

Discovery頻道....今天晚上有播出台南的特輯.........
熊大...可以看一下有沒有喜歡的景點

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0