發表人: Cosmos    時間: 2009-4-7 09:48 PM     主題: [求助]吼 我的HD又有問題囉

它一直說
電腦右下角出現:
windows-延遲寫入失敗
Windows 無法儲存檔案 C:\\$Mft 的所有資料。
資料已遺失。
這個錯誤可能是由您的電腦硬體或網路連線失敗所造成。請嘗試在其他位置儲存這個檔案。

要如何解決呢?
發表人: 陽だまり    時間: 2009-4-7 09:54 PM

如果是外接的hd的話,試試看把速度降低?
發表人: abysm    時間: 2009-4-7 10:03 PM

電腦關機,等硬碟涼了再開.
祝你好運!
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-7 10:05 PM

引用:
陽だまり寫到:
如果是外接的hd的話,試試看把速度降低?

是 內接式3.5吋HD
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-7 10:05 PM

引用:
abysm寫到:
電腦關機,等硬碟涼了再開.
祝你好運!

才剛開機就這樣的說QQ
發表人: Ailio    時間: 2009-4-7 10:55 PM

內接的

我個人碰過的狀況有兩種

1.硬碟快掛了

2.供電不足

這兩種我碰過的都會出現延遲寫入失敗

第二種狀況 當初一直都不知道是Power問題 還買了新的硬碟

後來Power炸了(蹦一聲 然後再起不能...) 換新Power

想說把舊硬碟拿來跑P2P

結果這顆硬碟活到現在 又多活了三年 還沒掛....
發表人: 流水無情    時間: 2009-4-8 01:15 AM

排線可以先換看看。
發表人: ben_chien    時間: 2009-4-8 10:08 AM

整台砍掉重練,順便刺激消費??
發表人: cys070    時間: 2009-4-8 10:17 AM

sata線(排線)
換一條試試 +1
發表人: msg1394    時間: 2009-4-8 05:49 PM

power問題或是排線
我也遇到過
我的昰SATA的線有問題
換掉之後就正常了
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-8 10:43 PM

嗯嗯  謝謝大家 過幾天我試試看  到時候再回來跟大家報告  謝謝大家
有你們真好
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-9 09:40 PM

就在剛才
小弟把新的SATA排線2條都換了
結果...開機.....一直停在黑畫面 左上角有游標在閃
在先前的資訊 硬碟是有抓到!!
e04= =
發表人: aa666    時間: 2009-4-10 12:10 AM

準備查一下保固期吧,前不久送修一顆WD的,結果要送回原廠。
場方回答是IO故障。
發表人: 陽だまり    時間: 2009-4-11 12:26 PM

那換回舊的線試試?

真糟,應該先備份再動的說
發表人: ags    時間: 2009-4-11 01:15 PM

去買顆新的,灌新的系統進去,再把原來的硬碟當副碟救資料回來吧
發表人: kymco150    時間: 2009-4-11 02:40 PM

硬碟要掛了~
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-17 11:37 PM

我來解答了
答案是我把2條線插反了
原本A線對A SATA   B線對B SATA
我插成A對B B對A...
現在弄好了  謝謝大家
發表人: ags    時間: 2009-4-17 11:58 PM

這樣應該是你bios裡沒有把開機碟設自動找,而是指定a碟
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-18 02:47 PM

引用:
ags寫到:

哀....今天好不容易都弄好  就緒了

驢子機恢復工作  結果  剛剛又跳出延遲寫入失敗....
唉唷...晚點再看看有沒有跳出 再來請教囉qq
發表人: ant    時間: 2009-4-19 06:49 PM

電源線接觸不良,我的經驗是這樣
換個接頭就好了
發表人: msg1394    時間: 2009-4-19 07:38 PM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
ags寫到:

哀....今天好不容易都弄好  就緒了

驢子機恢復工作  結果  剛剛又跳出延遲寫入失敗....
唉唷...晚點再看看有沒有跳出 再來請教囉qq

換power囉
我也才剛換
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-19 08:49 PM

昨天等了一下  結果現在變成是 外接的SATA HD 延遲寫入....
我想應該是 電源不足吧
但市 我 用外接IDE HD 電腦讀不到說@@那安ㄟ捏@@
發表人: ags    時間: 2009-4-25 08:10 PM

整台搬去朋友那邊看看,正常的話就是你家的電有問題。
還是一樣的話就要拆開,一個一個插進去你朋友的電腦試試,插一個就開機一次這樣。
所以說朋友是重要的
發表人: Cosmos    時間: 2009-4-26 12:08 AM

引用:
ags寫到:
整台搬去朋友那邊看看,正常的話就是你家的電有問題。
還是一樣的話就要拆開,一個一個插進去你朋友的電腦試試,插一個就開機一次這樣。
所以說朋友是重要的

上次重灌好是插著外接HD出現的!!
最近都沒插8G以上的HD事都沒出現 也成天開機著 我想應該是我的POWER不夠力了
發表人: gsaingtw    時間: 2009-6-14 12:50 AM

我也有發生過這樣...
之前舊電腦壞了,換台全新的電腦,結果機殼買太小,沒辦法安穩的把原本2個3.5吋IDE硬碟裝好..
只好把平常掛BT的小硬碟拿來接外接繼續掛BT..
結果出現和樓主延遲寫入失敗的訊息...
只能關電源、拔USB才能恢復
第一次檔案沒事,第二次檔案也沒事...大約1天會出現個2~3次..
過沒多久,原本抓的2部電影龜速跑到都9X%了,又出現延遲寫入失敗,這次的結果硬碟進不去..
用chkdsk去修復,修復後可以進去硬碟看檔案了
結果原本抓的BT都不見了....(其他東西還在)
後來又繼續抓....之後也是龜速跑了50%左右又不見了
第3次又不見.....  火了...不抓了 = =

我是用外接盒 有額外供電
網路上說法很多..有說硬碟壞了..有說供電不足..有說主機板USB晶片有問題..
可是我的硬碟還能使用..也是有而外插電..電腦主機板是新的..
找不出原因...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-14 01:07 AM

我以前在花蓮讀書都用外接盒配筆電抓東西
畢業後覺得用桌機內建硬碟才是王道
不過以前那樣也沒辦法
總之各有優缺
發表人: yorkhung    時間: 2009-6-14 08:34 AM

引用:
gsaingtw寫到:
我是用外接盒 有額外供電
網路上說法很多..有說硬碟壞了..有說供電不足..有說主機板USB晶片有問題..
可是我的硬碟還能使用..也是有而外插電..電腦主機板是新的..
找不出原因...

你說的這種情況很有可能是外接盒晶片違反 ATA 規格所造成的。
我看過市面上有很多外接盒晶片都設計得很差,例如一個指令還沒完成就先送下個指令。
類似這種情況硬碟大多有所保護措施,但是外接盒晶片太糟糕的話只能投降放棄。
所以一般很不建議單獨買外接盒來放的原因就是這樣。
要買外接硬碟最好還是要選擇原廠測試過的,而且以那幾家硬碟廠商比較好。

[yorkhung 在  2009-6-14 08:36 AM 作了最後編輯]
發表人: ben_chien    時間: 2009-6-24 10:08 PM

能不能請開帖者把你用的配備還有外接盒給列出來,這樣會比較好看問題出在哪裡??
因為我用的三款外接盒都沒這樣的問題(2.5*1,3.5*2)
有兩款(2.5、3.5)是硬碟與外接盒分開買的
我還有買裸線的那種外接器,好像也沒發生過這種問題

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0