發表人: akirasendow    時間: 2009-4-24 10:51 AM     主題: [轉貼]雅虎奇摩的摩力太強了!!救羊又野放 黑羊報恩每天探視

救羊又野放 黑羊報恩每天探視

動物會報恩!屏東縣滿州鄉一年前救回一隻被野狗咬傷的保育類長鬃山羊,從此黑山羊每天都會報恩,回村裡探望村民,然後清晨再悄悄離開,一年來從沒間斷過。

傍晚的恆春滿州,天氣有不太好,又是刮風又是飄雨,王先生緊張的從家裡走到後山,急著大喊,乖乖!王先生口中的乖乖不是家中的黑狗,他說他的乖乖很特別,非要天黑才現身,果然,記者等在王先生家門口,天色才一暗,就看見乖乖現身。

原來乖乖是一隻黑長鬃山羊,一進門就像回到自己家一樣,喝奶吃草都依偎著王先生,好像在撒嬌,偶爾發現鏡頭還會生氣的跺腳。

其實乖乖是一年前王先生在山上從一群野狗口中救出的受傷小長鬃山羊,屬於保育類,民眾就算想收容也不行,沒想到小羊後來傷勢好了之後,似乎就認定王先生是他的救命恩人,每天晚上都會從山上回到家裡,然後清晨又悄悄離開,一年來從沒間斷。

王先生和乖乖的故事流傳了整個滿州鄉,大家都說這隻羊是回來報恩的,不過對王先生來說,他已經把乖乖當作自己家人,既然家人,也就不在乎報不報恩了。(記者陳傳霆報導)

新聞網址: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090422/69/1i9pe.html

==========================================================================

問了好幾個人....新聞附的圖片....大家都說是羊...

可我覺得是狗啊....你呢?
發表人: tjy    時間: 2009-4-24 11:20 AM

我也覺得是狗...
發表人: kkjkj    時間: 2009-4-24 11:24 AM

誰說是羊的.....你瞎拉~明明就是狗(以上純屬開玩笑
發表人: Louisgaru    時間: 2009-4-24 11:25 AM

是狗沒錯吧!
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-4-24 11:37 AM

黑長鬃山羊cosplay成黑狗....(逃)...
發表人: giogioh    時間: 2009-4-24 11:40 AM

這根本就是狗阿

怎麼會是"黑羊"
發表人: wudm    時間: 2009-4-24 11:40 AM

新聞的附圖是狗沒錯啊!!
你沒看清楚新聞喔!!!
傍晚的恆春滿州,天氣有不太好,又是刮風又是飄雨,王先生緊張的從家裡走到後山,急著大喊,乖乖!王先生口中的乖乖不是家中的黑狗,他說他的乖乖很特別,非要天黑才現身,果然,記者等在王先生家門口,天色才一暗,就看見乖乖現身。

所以附圖那是他家的黑狗
發表人: steven0143    時間: 2009-4-24 11:43 AM

怎麼看都不像羊啊?  奇怪~
發表人: wudm    時間: 2009-4-24 11:53 AM

引用:
steven0143寫到:
怎麼看都不像羊啊?  奇怪~

附圖是他家的狗 XD

剛剛找到可以撥放的新聞畫面
http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20090422402047
發表人: raidendxw    時間: 2009-4-24 11:59 AM

圖片的確是狗沒錯
不過我想那隻狗應該不是指新聞中的那隻羊
文中不是指出那隻羊只有晚上會來嗎?
那張圖看起來是白天照的.......
該不會是記者隨便照一隻黑狗交差了事吧= ="
發表人: Ailio    時間: 2009-4-24 12:30 PM

老實說 kimo的新聞 很多都是各網站轉貼的

常常還出現 "如附圖"

但是整篇報導都是文字 根本沒圖...
發表人: vip0522    時間: 2009-4-24 01:26 PM

其實它是"王先生".
發表人: kkjkj    時間: 2009-4-24 02:29 PM

這是掛羊頭賣狗肉嗎
還是匹著羊皮的狗
來亂的XD
發表人: acura709    時間: 2009-4-24 03:50 PM

引用:
vip0522寫到:
其實它是"王先生".

這個有爆點...
發表人: potation    時間: 2009-4-25 12:55 AM

他是咬傷黑羊的兇手
發表人: ACE    時間: 2009-4-25 02:43 AM

比較像狗~~
不過這篇應該比較適合文字區~~
發表人: go2k    時間: 2009-4-26 01:03 PM

我也覺得是狗說
發表人: kenken    時間: 2009-4-29 03:01 PM

你們都錯了 那隻狗叫 "黑羊"

發表人: qqchien    時間: 2009-4-29 05:38 PM

那個影片有播阿
真的有一隻黑羊~

話說  有一隻羊當寵物  這感覺對都市人來說也頗新鮮的
發表人: jay198495    時間: 2009-5-19 11:38 AM

我也覺得是狗= =

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0