發表人: 飛天神貓    時間: 2009-4-27 07:21 PM     主題: [問題]請問有甚麼軟體 可以阻擋特定區段的IP進入電腦

妳好 最近小弟有個困擾 有某一特定區段的IP 經常發動攻擊 攻擊小弟的電腦
目前試用NOD32 4板 開啟防火牆 但是還是發現哪個區段的IP常常來拜訪?
請問各位大大 有推薦甚麼軟體 可以阻擋住這特定區段的IP嗎?
發表人: leacks    時間: 2009-4-27 10:10 PM

卡巴好像可以

建議用個ip分享器,至少可以擋掉一半爛攻擊
發表人: jazzblue    時間: 2009-4-27 11:45 PM

防火牆軟體就是用來擋這些不想要的入侵者  !  
當然要做進階的設定,不是開了防火牆就會自動幫你擋
他也不知道你要擋哪些,隨便幫你擋又會影響上網
所以要做細部的設定 !

[jazzblue 在  2009-4-27 11:49 PM 作了最後編輯]
發表人: sueice    時間: 2009-4-28 12:05 AM

費爾個人防火牆中文版
http://www.filseclab.com/cht/products/firewall.htm
你可以試試
發表人: cys070    時間: 2009-4-28 12:28 AM

引用:
sueice寫到:
費爾個人防火牆中文版
http://www.filseclab.com/cht/products/firewall.htm
你可以試試

基本上我現在不建議用這套
必竟它很久沒出新版

我用也被人攻破過
發表人: dennischerry    時間: 2009-4-28 09:43 AM

引用:
leacks寫到:
卡巴好像可以

ip分享器效果不好, 有些對外開放的port, 都變成了攻擊的對象.
我們家sql server就常常有人想用sa連進來.

我現在是把sa的帳號關掉, 可是還是一天到晚,有人要用sa登入,
我順便問問, 有沒有軟體, 可以自動把那些想用sa登入的ip記錄下來,並加到防火牆去.

[dennischerry 在  2009-4-28 10:14 AM 作了最後編輯]
發表人: 飛天神貓    時間: 2009-4-28 12:03 PM

有使用NOD32 4板的防火牆設定將哪個區段的IP 加入不信任之區段 不過還是發現他可以連線進入
發表人: Ailio    時間: 2009-4-28 02:40 PM

重點在於 他進來做什麼?

問題不根絕靠防火牆也不是辦法

至於防火牆 Comodo的 還不錯用
發表人: msg1394    時間: 2009-4-28 05:36 PM

引用:
Ailio寫到:

順便問一下Comodo 2.4有沒有支援server2003
另外就是要怎麼設定讓vpn通過?
發表人: leacks    時間: 2009-4-28 07:03 PM

引用:
dennischerry寫到:

引用:
leacks寫到:
卡巴好像可以

ip分享器效果不好, 有些對外開放的port, 都變成了攻擊的對象.
我們家sql server就常常有人想用sa連進來.

我現在是把sa的帳號關掉, 可是還是一天到晚,有人要用sa登入,
我順便問問, 有沒有軟體, 可以自動把那些想用sa登入的ip記錄下來,並加到防火牆去.

[dennischerry 在  2009-4-28 10:14 AM 作了最後編輯]

所以我說只能基本(不能防蓄意)
你開放部分port
但那些port應該沒辦法連到ip分享器吧
難道是你開放方法有問題?
發表人: leacks    時間: 2009-4-28 07:04 PM

引用:
Ailio寫到:

+1
但假設是網路上狂掃port+ip的
用防火牆+ip分享器就很好用
發表人: dennischerry    時間: 2009-4-29 10:27 AM

引用:
所以我說只能基本(不能防蓄意)
你開放部分port
但那些port應該沒辦法連到ip分享器吧
難道是你開放方法有問題?

因為要讓外面的能連進sql server,
所以, ip分享器必需開放SQL Server的port.
而攻撃的就是從這個port進來, 不斷的以SA登入, 不斷地去猜SA的密碼.
現在是只要發現有人用sa登入失敗, 就手動加入防火牆,
我想知道有沒有方法可以自動加入這些攻擊者的ip
發表人: Ailio    時間: 2009-5-1 01:40 PM

引用:
msg1394寫到:

引用:
Ailio寫到:

順便問一下Comodo 2.4有沒有支援server2003
另外就是要怎麼設定讓vpn通過?

2.4有支援 我主機上有裝

不過有小bug

就是多人連線遠端桌面都使用admin的時後

狀態列會跳出 防火牆無法啟動的訊息

但是功能還是在的

估計是多人介面沒支援的問題
發表人: afro214    時間: 2009-5-9 04:48 PM

天網個人防火牆感覺不錯,還是免費的。
發表人: 桂正和    時間: 2009-5-9 07:51 PM

安全性產品不用內地研發的
實在是不相信中國會不作手腳在裡面
畢竟中國對於網路這類東西一向非常"熱衷"

如果是我的話我會推薦Comodo Firewall

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0