發表人: sakillll    時間: 2009-4-28 03:20 PM     主題: [求助]]電腦硬體去哪裡買比較便宜?

光華
燦坤
順發
街上的xx電腦工作室
有人能排個順序嗎?

還有~如果是鄉下地方(雲林)
順序會不會有所不同

還有大家叫燦坤是黃色鬼屋
怎麼順發沒人叫藍色鬼屋?
發表人: ROACH    時間: 2009-4-28 03:41 PM

我覺得燦坤真的是.......

先問問你有卡嗎??

有會員卡~部分東西會很便宜

沒會員卡會很貴...我曾經買一個手機螢幕保護貼
市價150元
會員價也150元
沒會員價230元

有會員卡每年還要繳會費

去順發好了
我覺得那邊東西滿便宜的....
且會員卡不用會費
還可以積紅點可以折價

不過買錯退回要扣5%手續費
其它的都還好
發表人: leacks    時間: 2009-4-28 04:50 PM

光華<---有的話去看看阿
順發>燦坤

========
沒錯,有卡是市價
沒卡是黑心價
發表人: JQJQ    時間: 2009-4-28 04:54 PM

目前沒有完整零件 (電腦) 在同一家買會很便宜,除非....殺價(得殺很大) 。
每個商店有最便宜的商品。

通常網路上的賣家會比較便宜些,同樣的東西,多問問,
前提是自己得會組電腦以及排除問題。
發表人: pingin    時間: 2009-4-28 05:03 PM

不如在網路買 或去電腦商場買
我除了線材那些 或其他的一些耗材會在順發燦坤買之外
一率不考慮 當初在順發買了一張ide轉sata的卡
在網路上看 價錢差了十萬八千里
所以我會 網路>光華>順發>燦坤

大概這樣子
發表人: XDR    時間: 2009-4-28 05:03 PM

順X跟鬼屋都不推,東西都照原價賣
很多時後原價只是幌子
例如HP官網原價6XXX的印表機 常常去光華看都只賣4XXX
你去順X&鬼屋就會看到會員價5XXX 還很高興的買了...
零件更不用說- -

我個人推一家店 多半在NOVA出沒
叫科X德的 這家店保做的很好
一般鑑賞期都七天 這家是一月 換新品不囉嗦 測都懶得測
不過東西會比其他店貴個幾十塊啦...我是覺得沒啥差
發表人: erisepapa    時間: 2009-4-28 05:51 PM

個人比較喜歡去 nova
光華除非你要想買特別的硬體商品
否則 nova 應該不會貴到哪
尤其對於那種外縣市跑去光華買的人
不要以為光華的東西會便宜到哪裡去
或許小弟不太熟光華
但深深覺得光華東西沒以前便宜了
發表人: lin8lin    時間: 2009-4-28 09:46 PM

我通常會到燦*或是全*或是順*先看實品
有店員會讓你問問題
然後看一下網路報價
最後還是會去光華買
雖然手段有點賤
但畢竟少了5%的營業稅
發表人: osaka    時間: 2009-4-28 10:00 PM

我覺得先去順發看看東西的價格
大概參考...
再去光華參考殺價
多比較不會吃虧的...
看你有沒有體力走來走去到處訪價而已

如果雲林的話
我就不知道...我不是雲林人..
也許只能去找順發了吧  (我不知道雲林有沒有)
不然台中NOVA或電子街也可以去看看...

[osaka 在  2009-4-28 10:02 PM 作了最後編輯]
發表人: red wolf    時間: 2009-4-28 10:18 PM

一般來說順發比燦坤便宜
燦坤要在會招時才有機會便宜
而電腦商場(仍須比價)又比順發便宜
發表人: FANTASY    時間: 2009-4-28 11:11 PM

光華幾間有名的店家都有網路報價單,
例如原價屋、慶聲、京典.......
要買之前可以先參考一下價格

不過光華的價格通常會比其他地方少半成或一成左右,
燦坤、順發只適合買耗材,
因為其他的東西幾乎都會比較貴
發表人: newtype0083    時間: 2009-4-29 12:28 AM

可以去PTT路克斯大大待的店~(台北八德路上)
他報價基本上照原價屋,服務不錯
發表人: aisdy    時間: 2009-4-29 01:06 AM

借標題問一下
在高雄建國路上到商場買真的會比去那路上的順發買便宜嗎???
因為我去逛了兩三次 結果拿了報價單
比了價格 順發都是最低的orz
(唯一價格比較高的是dvd燒錄機)
diy組機有時候還會有折扣(一次購買多樣零件)
而且以後搬家也比較好找地方維修(連鎖)

燦坤自從幾年前拿了東西要結帳
結果他跟我收了比標價貼紙(會員價)還多的錢之後
我就不想去了

不過北部零件價錢好像真的比高雄便宜
發表人: sakillll    時間: 2009-4-29 10:42 AM

原來網路是最便宜的
那更方便了,在家點選貨就到家了
還以為聯鎖店以量制價
謝謝大家的意見
發表人: shelley0411    時間: 2009-4-29 12:15 PM

光華可以找到最便宜的
然後順發又大部分比燦坤便宜
如果你在偏遠地區我建議你可以到下列網址估價
要組整組電腦又不懂也可以在他的討論區說出需求預算請人家幫忙配
整組宅配到家又不加價
http://www.mymypc.com/vbp/module ... =index&name=cal
發表人: sakillll    時間: 2009-4-30 10:59 AM

引用:
shelley0411寫到:
光華可以找到最便宜的
然後順發又大部分比燦坤便宜
如果你在偏遠地區我建議你可以到下列網址估價
要組整組電腦又不懂也可以在他的討論區說出需求預算請人家幫忙配
整組宅配到家又不加價
http://www.mymypc.com/vbp/module ... =index&name=cal

這樣比順發便宜嗎
如果是的,那真的很棒
發表人: lightwing    時間: 2009-4-30 01:34 PM

光華:對於不熟的人來說是被宰的地方,
看過有人買1年多前的庫存品還沾沾自喜說比較便宜

順發:商品照成本固定+一定%下去賣

燦坤:除了超特價商品會比較便宜以外,其他都是比較貴

街上的XX電腦工作室:看狀況,不過大部分都是比較貴,因為這是含服務費用

==
在偏遠地區

個人認為要看自己的狀況
畢竟有人宅配拿到的卻是跟訂單不一樣
後續的處理也比較麻煩

怕這種狀況,個人建議去順發,至少有含稅開發票
未來要找售後服務管道也比較容易

在網路上買售後要自己注意,有些變成要自負運費或是要自己寄送到經銷商處
發表人: jazzblue    時間: 2009-5-1 11:35 AM

若你要買CPU  ,光華大部分賣家都不單賣
就只能在網拍、 順發或是燦坤買  

順發、燦坤這些大部分商品都比較貴
而網拍加運費 也可能比光華貴 !  
不過有時候網拍也有便宜的
所以要比價才知道
發表人: ma1111    時間: 2009-5-1 12:27 PM

先考慮零組件的廠牌及維修管道,
那邊買反倒無所謂,

例:1394外接盒過保後接頭鬆脫,寄回三重,維修後寄回不收費
例:黃色小屋AV切換器接觸不良,就在隔壁,送修後取回良品(反正是小東西能送修就送)
例:日立硬碟,如果有問題就自行寄桃園,不過只有兩顆很舊的過保後故障,較新的目前都正常使用

ps.
最近比較喜歡在pchome信用卡分期
發表人: hnr1013    時間: 2009-5-1 05:40 PM

順發的確比燦坤便宜
前兩天才到順發景美店買了DVDR空片199(50片裝)
試燒了數片都沒問題!
而順發的對街剛好是燦坤D片最便宜的也要350左右
價差太大而品質也差不多~兩家我都是會員也不偏那邊~
燦坤只有再超特價時我才會選擇它~
發表人: major    時間: 2009-5-1 08:41 PM

上個星期六去燦坤趁活動優待時去買一顆外接USB2.0 WD 1TB硬碟,3499元,沒會員卡,本來要向朋友拿會員卡,結果他的過期了,我那地區有兩家燦坤,一家不給會員價,另一家很阿殺力,沒會員卡也可以低價購買,所以要去哪買不一定吧!應該是多跑幾家,貨比三家,觀察看看吧!
發表人: shiadaw    時間: 2009-5-1 09:00 PM

1.光華雖然便宜 不過不懂的人會被店員騙啦
2.順發
3.燦坤(什麼都很貴)
4.網路(便宜,不過退換貨麻煩)
5.NOVA還有三井也不錯
發表人: 好下載    時間: 2009-5-1 11:47 PM

整體來說  比起其他地區 台灣買電腦硬體都不算貴
看個人的需求 如果是 現金價 只推光華 那邊幾乎是進貨價+50 +100在銷的
如果要全台灣地區最便宜 那上網路拍賣說不定會找到寶
不介意二手品 就要去特定的一些論壇
像是PCDVD 或者是 滄者極限 超頻者天堂 撿到寶的機會比較大 不過都是秒殺級的
PTT的硬體版偶爾會有大佛 一樣是秒殺
黃色鬼屋跟順X就去逛逛就好,要搶便宜只有鬼屋會員招待會才有限量便宜貨出現
建議買電腦不要操之過急 用時間等大佛 有緣就可以搶到頭香
多稱著一天 絕對是賺到
發表人: jazzblue    時間: 2009-5-2 12:42 AM

我的習慣就是先到光華商家的網站看報價單  
然後再跟網拍比價, 哪個比較便宜就到哪裡買 !
有時候急著用,就不比價直接殺到光華買,網拍還要匯款寄貨
至少也要兩天才會到手 !
發表人: 小雁    時間: 2009-5-3 12:01 PM

一般我買耗材會在順發買,因為他們都是大量進貨,所以大部分
都會比較便宜
硬體的話我會先去建國商場拿報價單,再去BalaFind芭樂蕃台灣商品搜尋比價網
看看有沒有比較便宜的
總之功課做得越多,就能買到自己想要的東西嚕(貨比三家不吃虧嚕)
PS:自從去黃色鬼屋買了MP3和音響,使用不到5次就歸西嚕,就不再去那裡買了!
發表人: ken91    時間: 2009-5-3 03:58 PM

我比較忙,習慣用網路購物買.Y和P家都看過,就知道哪裡買便宜.小黃列入拒絕往來,買三樣壞三樣...
要快的話,網路都有24小時送到,甚至上午訂下午就到.
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2009-5-4 10:07 PM

在雲林的話, 以我自己在3C服務業工作..
如果你沒有認識且關係不錯的朋友在這行且能幫忙..
建議你還是在小藍買, 不過要自己先大概比過價, 對硬體作過功課(因為門市人員也是有A咖和癈咖..)
了解自己要什麼.. 小藍雖然較NOVA之類的小店面貴..
但價格是還好, 不是到小黃那種很扯的價格..
(如果看了能接受, 就買了.. )

大致理由如下..
1.鄉下地方, 沒什麼可以選的
2.日後故障出問題送修較方便(除非你都自己對原廠送, 理由同上)
3.經濟不景氣, 有時候刷卡分期無疑是種好方法
   舉例 20000元的主機+LCD, 一次拿出2萬相信對一般家庭都是種負擔
   如果是可以分期, 那錢可以用的更活, 且必要還可以預算往上加

4.新品不良換貨較不會癈話, 只要你發票及包裝配件完整, 且用刀子拆的很好
   一般簡單測試, 或看商品情況OK就給換..

5.如果真的有商品要退換, 面對門市時大家要有互相的尊敬
   口氣好一點, 其實都很好講話..
發表人: dragon83    時間: 2009-5-9 09:55 AM

第一是光華<-一定會比較便宜
燦坤的話 要有卡 且要在會員特賣會上 會比較便宜
順發是貨色比燦坤多很多 可以選的也比較多
通常會去順發看完再去光華買
發表人: PARK    時間: 2009-5-13 02:14 AM

diy在燦坤並不會比較便宜~
除非閣下挑對地區燦坤店購買
否則在一般無競爭對手下 價格不會比較優惠~~
diy除非是附近有順發 nova 光華或電腦專賣店 等等才能比較低的價錢@@
發表人: 桂正和    時間: 2009-5-28 02:52 PM

可以去光華買
我自己個人是常去新光華的三樓記德電腦
3F41-42室
這邊有店家地圖參考
http://briian.com/?p=5620
我是覺得這家大部分的東西都比其他家便宜
服務也還算不錯

另外我會常去這家的原因還有
剛好對面在賣光碟片很方便
旁邊又有電梯可以搭~
很適合我這懶人

當然~這是我個人推薦而已

[桂正和 在  2009-5-28 02:54 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-6-9 09:43 PM

順發跟光華
發表人: nk    時間: 2009-7-16 11:22 AM

弟弟店>順發=3C>燦坤

弟弟店 <==住台中的應該有人知道..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0