發表人: hatt1990    時間: 2009-5-1 07:40 PM     主題: [分享]樂觀與悲觀

我在受訓的地方~我們總隊長跟我們說樂觀與悲觀的差別
                                   同樣的一杯水,只有半分滿
                            但樂觀的人會說「那有一半滿的水」
                            但悲觀的人會說「那有一半空的水」

我們總隊長說完這一句話~我瞬間陷入沉思,完全無法思考這是怎樣的一句話

可以一起來分享你們的想法嗎??
發表人: osaka    時間: 2009-5-1 08:06 PM

應該是說樂觀的人會說還有一半的水
悲觀的人會說只剩下一半的水...
總之都是半桶水...
發表人: Louisgaru    時間: 2009-5-1 08:47 PM

我的想法是想跟作其實是有落差的
還剩半杯水或是還有半杯水,事實上水就是半杯..
看你愛怎樣想
有些人說正面的想法很好力量很大的,但我想也是要看人
如果你天生有了想法後會變得很強大,也許會有點用
如果不是的話,想歸想作規作,不是想怎樣就能怎樣的。

我的賤解.
發表人: ACE    時間: 2009-5-2 03:58 AM

這一句話啟發作用不大~~
人個個性不是說改就改的~~
樂觀的還是整天樂觀~~
悲觀的還是整天悲觀~~
發表人: qqchien    時間: 2009-5-4 11:24 AM

你的總隊長跟你們說的那段話
似乎 也是從網路或書上看來的吧~
說真的 這句話 以前就聽過了 其實也沒什麼感覺。

樂觀與悲觀是個性上的問題~
就像艾斯大說的不是說改就改的
而且 在一個人身上 兩者應該是並存的
對不同的事情 會存在不同的觀感
有些事情會特別的悲觀  而平常卻是很樂觀 的人很多 反之 亦同
這也跟一個人的經歷與生活背景有關連的吧。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0