發表人: moneyyea    時間: 2009-5-3 01:13 PM     主題: 你都吃哪家水餃呢?

因為搬家的關係(搬到台北市文山區辛亥路4段),感覺這附近沒有賣什麼吃的。因此,想買一些水餃放在冰箱,如果不想出門時就可以自己煮水餃吃。
各位大大都吃哪家水餃呢?不管是大賣場的冰凍水餃、傳統市場現包的水餃或是宅配,請大大推廌C/P值比較高的水餃?
如果有住在台北市文山區辛亥路4段的大大,請推薦一下,這附近有什麼便宜又好的的美食可吃。

[moneyyea 在  2009-5-3 01:14 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-5-3 05:29 PM

以前吃過一種冷凍水餃....(太久了忘記是哪家的.....)
好像是瓜仔肉水餃....滿好吃的......(我是不喜歡吃水餃的,但我覺得瓜仔肉水餃好吃 )
我不喜歡一般傳統水餃.....所以如果以後要買我會買類似不一樣的產品
發表人: jazzblue    時間: 2009-5-3 05:39 PM

龍鳳水餃還不錯 !  
店面的話,八方雲集不錯吃
發表人: acad    時間: 2009-5-3 06:48 PM

我都吃奇美"素"水餃
發表人: ffex    時間: 2009-5-3 06:59 PM

吃水餃我都吃菜市場現包的,餡料好壞看的到
在外面的話八方我吃不慣所以都吃四海的
水餃是好物阿
發表人: alonewalker    時間: 2009-5-3 09:22 PM

引用:
jazzblue寫到:
龍鳳水餃還不錯 !  

龍鳳+1
我也是最喜歡吃龍鳳水餃  熟水餃就是奇美了
發表人: qqchien    時間: 2009-5-4 12:24 AM

水餃...一個吃不飽又貴的東西...一粒5元 10粒50元 可以吃兩碗魯肉飯了...

話說 我也愛四海勝過八方....
最愛的 還是酸辣湯
發表人: Observer    時間: 2009-5-4 12:29 AM

引用:
Observer 曾經寫道:
中興新村酸梅湯隔壁有個老芋仔賣的水餃 好吃

6/13 更正, 上個月去吃, 已經不行了, 改推五花馬

[Observer 在  2009-6-13 09:00 PM 作了最後編輯]
發表人: kilio    時間: 2009-5-4 02:24 AM

新竹市的錦華黑豬肉水餃
還有高雄市楠梓附近有一間小麵攤的水餃,都很好吃
發表人: jacks    時間: 2009-5-4 05:45 AM

感覺手工包的還是比機器包的好吃
發表人: show    時間: 2009-5-4 09:47 AM

以前曾經吃過阿玉水餃專賣店(台北市大安區辛亥路二段217號,2736-5875),不過現在因為地緣關係,已經不再去買了~
發表人: saab518    時間: 2009-5-4 10:11 AM

真心推薦....全聯就買的到

灣仔碼頭....牌的水餃
手工包的....比任何知名品牌都好吃

你不會失望!
試試看就知道~
發表人: yang3642    時間: 2009-5-4 10:45 AM

引用:
saab518寫到:
真心推薦....全聯就買的到

灣仔碼頭....牌的水餃
手工包的....比任何知名品牌都好吃

你不會失望!
試試看就知道~

電視廣告有看到........感覺不錯....
但是沒吃過.........以後有機會我也會吃看看
(剛剛去搜尋一下....和其他冷凍水餃價差1倍耶.......有比較大顆嗎??)
太貴了.............

[yang3642 在  2009-5-4 12:20 PM 作了最後編輯]
發表人: junnifer    時間: 2009-5-4 06:35 PM

灣仔水餃(不太確定是不是這個名字)
大、好吃、餡多,但不便宜。
發表人: bear242    時間: 2009-5-4 10:39 PM

賣場的冷凍水餃不太敢吃,
因為餡不知是什麼做的.

我都去二林喜樂買,
那是喜憨兒做的,
好大一顆,
好吃又有保障,
最重要的是可以幫助他們.

http://tw.search.bid.yahoo.com/s ... %BC%D6+%A4%F4%BB%E5
發表人: baby4015    時間: 2009-5-4 10:51 PM

以前眷村有很多便宜又好吃的水餃店
隨著眷村的拆除
這些水餃店也越來越少了
發表人: arcee    時間: 2009-5-4 11:17 PM

我從小就喜歡吃水餃
灣仔碼頭水餃算是冷凍水餃的高級品,不用沾醬油就有鹹味
後來有次缺貨,試了及第手工捏花水餃,那個餡料真是彈牙又有味
一試成主顧,每次總得買個兩三包,灣仔碼頭就變成第二選擇了。

高雄市三民區朝陽街有個黃家水餃攤,小弟已經吃了二十年左右
不知是不是習慣,總覺得其他地方的水餃無法滿足我
每顆3元(我小時候一顆0.5元)
我總是叫了20顆水餃,沾著超商買不到的醬油,再來一盤骨仔肉,可以滿足好久好久

骨仔肉,靠近骨頭的肉,70%的瘦肉+30%的筋,需手工從骨頭挖出來
熱過的骨仔肉配上美味醬料,每日數量有限,就算小弟是老主顧,也經常撲空..

誰可以告訴我,水餃攤用的醬油不會死鹹,到底是哪裡買的?
發表人: elc26    時間: 2009-5-4 11:29 PM

我只吃自家的手工水餃

外面在賣的實在是小顆又吃不飽
水餃的做法並不難,其實家家都可以自己試做看看
發表人: Ailio    時間: 2009-5-5 04:32 PM

引用:
arcee寫到:
我從小就喜歡吃水餃
灣仔碼頭水餃算是冷凍水餃的高級品,不用沾醬油就有鹹味
後來有次缺貨,試了及第手工捏花水餃,那個餡料真是彈牙又有味
一試成主顧,每次總得買個兩三包,灣仔碼頭就變成第二選擇了。

我總是叫了20顆水餃,沾著超商買不到的醬油,再來一盤骨仔肉,可以滿足好久好久

骨仔肉,靠近骨頭的肉,70%的瘦肉+30%的筋,需手工從骨頭挖出來
熱過的骨仔肉配上美味醬料,每日數量有限,就算小弟是老主顧,也經常撲空..

誰可以告訴我,水餃攤用的醬油不會死鹹,到底是哪裡買的?

阿基師有說過

怕死鹹 就加點糖 就不會死鹹

可以試試看
發表人: Observer    時間: 2009-5-5 09:39 PM

引用:
arcee寫到:

唉, 好懷念阿發的雞腿/排骨/爌肉飯
555 九尾雞

三塊厝肉圓嫂

唉...
發表人: etetcome    時間: 2009-5-6 12:43 AM

都吃有媽媽味道的自家產手工水餃

所以很少吃外面賣的水餃~
發表人: arcee    時間: 2009-5-6 09:51 AM

引用:
Ailio寫到:阿基師有說過
怕死鹹 就加點糖 就不會死鹹
可以試試看

我下次去吃水餃時,先轉到7-11拿個糖包去試試。會不會又鹹又甜?
外面攤販的醬油的確不同,味道清淡多了
偷看醬油罐還看不出啥牌子的。
發表人: ykiwi    時間: 2009-5-6 10:56 AM

我都是吃 高登島水餃!

覺得不錯吃!
發表人: 小沙子    時間: 2009-5-6 11:22 AM

我就住在你家附近
我都自己開伙啦
有機會可以來交流一下喔~
發表人: mentor300    時間: 2009-5-6 01:41 PM

不喜歡吃冷凍滴..因為都有一股怪味...
自家包滴最好吃^^~
發表人: alan6823    時間: 2009-5-7 08:13 AM

個人比較喜歡吃手工水餃,
覺得冷凍水餃的廠商良莠不齊,很怕病從口入

下列兩家水餃人氣都很旺哦
龍德小館
ADD:桃園縣平鎮市龍德路63號
好大立
ADD:中壢市中山東路4段121號(士校旁)
好大立水餃口味很獨特,如有機會大大們一定要嚐嚐
發表人: missholiday    時間: 2009-5-7 12:08 PM

天心水餃@O@
因為....這邊只有他的水餃比較好吃了~~其他的.....都比較像是機器做的@@
發表人: moneyyea    時間: 2009-5-8 04:41 PM

引用:
小沙子寫到:
我就住在你家附近
我都自己開伙啦
有機會可以來交流一下喔~

我租房子在月眉山莊。
附近有什麼好吃的嗎?可以介紹嗎?
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-5-8 11:45 PM

引用:
arcee寫到:
我下次去吃水餃時,先轉到7-11拿個糖包去試試。會不會又鹹又甜?
外面攤販的醬油的確不同,味道清淡多了
偷看醬油罐還看不出啥牌子的。

醬油+水+糖~煮開後~勾個欠=外面麵攤的醬油!!
缺點~放不久~因為勾過欠~所以容易餿掉!!

若再加點蒜泥就是蒜味醬油~若再加點蕃茄醬就是糖醋醬油!!

[吳銘釋 在  2009-5-8 11:56 PM 作了最後編輯]
發表人: osaka    時間: 2009-5-8 11:48 PM

最近幾次都跑到
台中803附近市場裡面賣的水餃
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-5-8 11:57 PM

引用:
etetcome寫到:
都吃有媽媽味道的自家產手工水餃

所以很少吃外面賣的水餃~

原來昕大和懶蟲一樣~大都吃媽媽牌水餃!!
蟲母的手工手餃餡多~菜多少肉~
只差皮不是自己桿的!!
發表人: -Hero-    時間: 2009-5-15 04:42 PM

我有去全聯買過, 一包好像一百顆左右, 才不到80元吧
也不錯吃咧
發表人: Observer    時間: 2009-5-15 09:41 PM

今天吃五花馬,還挺好吃的
除了人太多以外,就是有點貴

點擊查看全圖
點擊查看全圖
發表人: osaka    時間: 2009-5-15 10:20 PM

5.5看起來好小顆...
真是貴...
不過有機會會去吃看看...先抄起來..
發表人: acks    時間: 2009-5-16 03:25 PM

引用:
junnifer寫到:
灣仔水餃(不太確定是不是這個名字)
大、好吃、餡多,但不便宜。

+1~

很好吃,但真的不便宜...
發表人: pungiga    時間: 2009-5-17 09:43 AM

我都吃我家的水餃..
最多吃公司附近一顆5元的水餃
貴..可是好吃啊
發表人: kouzi    時間: 2009-5-17 03:20 PM

冷凍水餃, 東之味
應該是大陸的牌子,
吃起來還好  ok

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0