發表人: lightwing    時間: 2009-5-8 06:25 PM     主題: [討論]Seagate取消台灣RMA服務(已於5/13恢復)

現在到Seagate官方網站申請RMA

1.找不到Taiwan

2.想說該不會是改成在China下面

選擇以後只會得到"注意︰若您居住於中國或香港,請與您的購買地點聯絡,以取得產品保固支援。"的回答...

經PTT網友cooltyus直接去電詢問後的結果是:Seagate已經不接受台灣地區的RMA了,必須連絡當地經銷商

那....我那五年保的Seagate 7200.10 320G怎麼辦...
台灣代理商只提供三年保固而已...

我打電話去要求硬盤服務,結果居然叫我上網用自動服務....    明明就是上網沒辦法RMA才打電話啊....

[lightwing 在  2009-5-13 02:45 AM 作了最後編輯]
發表人: jwfa54    時間: 2009-5-8 07:06 PM

就是因為接受台灣地區的RMA
才在最近陸續買了3顆硬碟,圖的就是1年後可自己送原廠維修的方便,當然啦若3~5年後都用不到那更好
如今取消可真的是
發表人: baluce    時間: 2009-5-8 08:09 PM

=_=不會吧??想說seagate服務好才多買了幾顆...
看來以後可能要改投wd陣營了
發表人: giogioh    時間: 2009-5-8 10:04 PM

剛在mobile01看到,看來應該是真的
還好我都買hitachi
發表人: storm    時間: 2009-5-8 10:20 PM

看起來是真的...
我還有兩個SG的硬碟

以後買WD或hitachi的吧
發表人: osaka    時間: 2009-5-8 10:32 PM

不負責任的廠商...
就以後別用它的東西了...
雖然我幾乎都沒有用Seagate的
發表人: cys070    時間: 2009-5-8 10:46 PM

棍~我的五年保hd現在只好期禱不會壞

死機牌今年縮成三年保~連RMA都不能用

以後不會買了
發表人: msg1394    時間: 2009-5-8 10:52 PM

馬的勒
從此之後希捷列為拒絕往來戶

家裡還有好多顆希捷的硬碟
下一顆要買日立了
發表人: yorkhung    時間: 2009-5-9 06:23 AM

廠商虧錢的時候是什麼事情都做的出來的…
只不過受傷最大的還是死忠的消費者們。
發表人: g10248    時間: 2009-5-9 07:21 AM

看來要幫Seagate多多宣廣這個消息了........
發表人: kenyu    時間: 2009-5-9 03:19 PM

剩下的WD和hitachi......

看在RMA的份上,還是選WD好了

希望硬碟廠商還會恢復5年保固

好像和景氣有關係4,5年前也是縮短保固

之後景氣復甦後,保固期就又延長成5年了
發表人: cys070    時間: 2009-5-9 05:31 PM

引用:
kenyu寫到:

應該是機瘟讓死機牌賠不少

只能說它這樣搞~大概也沒把台灣市場看在眼裡

目前對原廠RMA最方便和便宜的是日立
希望不要也跟進
發表人: lightwing    時間: 2009-5-9 09:48 PM

引用:
kenyu寫到:

HGST RMA比WD方便
只要寄到桃園轉運站就可以了

不過WD最怕的是RMA回來的時候
海關可能會扣稅.....
發表人: ant    時間: 2009-5-10 02:11 AM

我要轉向Hitachi了
Seagate ,bye bye
發表人: wudm    時間: 2009-5-10 02:48 AM

我這有2顆.....
雖然沒有機瘟....
但現在我看也沒保固了 OOXX.......
發表人: 桂正和    時間: 2009-5-10 04:00 PM

一直都不買Seagate的硬碟
以前碰到太多地雷了
最扯的還碰過半年內送修三次還一直壞的
至此後打死不買Seagate的硬碟
尤其收購了Maxtor之後把Maxtor的品質也搞爛
這種廠商對我來說爛到爆

看到這個新聞
我只能說..
幸好我已經對Seagate死心N年了
發表人: cys070    時間: 2009-5-10 04:02 PM

講到Maxtor以前買過它家1g的hd爛到爆
之後我就沒在碰過 (加上之後代理商出奇蛋很爛)
發表人: 平凡小任    時間: 2009-5-10 07:07 PM

從他五年保後我幾乎都買他的了
不過看樣子要換跑道了
硬碟我認為算是個消耗品
壞掉很正常
所以我都看保固
保固誰好就買誰的
發表人: leonchian    時間: 2009-5-10 09:01 PM

以前覺得SEAGATE很方便送修,看來不重視台灣這塊小市場了。
雖然雞瘟以後就不敢買死雞仔 ,以後考慮只買HITACHI或WD了。
發表人: andy6594    時間: 2009-5-11 05:38 PM

我從以前到現在都不買SEAGATE了,
現在都買WD的,上次幫同學買一顆500G的,
結果用不到4個月就突然讀不到硬碟,
更加深了我不買SEAGATE了
發表人: windownop    時間: 2009-5-11 07:03 PM

多年前買了兩顆Seagate的硬碟
結果都是用不到兩年就故障
電腦升級時朋友跟店員都推薦Seagate....有五年保固
我說...故障率高,就算五年保固,我也不要
看來押對寶了!
後來買Maxtor
用了六年的Maxtor到現在都還活著
幫朋友組電腦現在都推WD的
發表人: atree    時間: 2009-5-11 08:57 PM

之前都買H牌的
雖然保固不長
不過HDD現在可以操個三年
應該都夠本了吧
發表人: ithinkurdumb    時間: 2009-5-11 10:04 PM

不要搞錯. 不是沒有原廠保固, 而是變成和WD一樣要直接寄到新加坡.
發表人: yorkhung    時間: 2009-5-11 11:42 PM

引用:
ithinkurdumb寫到:
不要搞錯. 不是沒有原廠保固, 而是變成和WD一樣要直接寄到新加坡.

不要搞錯喔,不是和WD一樣要直接寄到新加坡。而是變成非要透過代理商保固不可。
而代理商只有負責前三年,所以最後兩年的保固只能看不能用。
發表人: kymco150    時間: 2009-5-12 12:08 AM

可惡的西方品牌……
日本人加油~~~

話說回來……一個要寄回新加坡(一直都是如此),一個要透過代理商(雖然它曾經也是只能寄新加坡,後來才新增台灣這個rma據點),這兩個都不如寄到桃園的日本牌子來得划算..
發表人: aldofo    時間: 2009-5-12 06:34 AM

引用:
windownop寫到:
多年前買了兩顆Seagate的硬碟
結果都是用不到兩年就故障
電腦升級時朋友跟店員都推薦Seagate....有五年保固
我說...故障率高,就算五年保固,我也不要
看來押對寶了!
後來買Maxtor
用了六年的Maxtor到現在都還活著
幫朋友組電腦現在都推WD的

Maxtor 好像被 Seagate 收購了!所以。。。。。
現在硬碟越來越不耐用了,應該也是跟密度越來越高有關。
發表人: cys070    時間: 2009-5-12 10:36 AM

引用:
ithinkurdumb寫到:

沒辦法請RMA就無法跟WD一樣自己送原廠
死機牌原本可以自請RMA在透過台灣轉運站送原廠

假如只是取消轉運站~罵的人可能會少點......

現在搞的你最方便是對代理商(服務差~第一年過後送修還要給500元~不划算)

[cys070 在  2009-5-12 10:48 AM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2009-5-12 02:45 PM

現在是有人去跟Seagate問啦
那邊的客服回答是只撤掉轉運站

問題是目前Seagate官方網站就是沒有可以用Taiwan申請RMA啊....

難道要我用USA申請RMA嗎... 然後Seagate再寄到USA,我再請人從USA寄到台灣...

發表人: boxturtle    時間: 2009-5-13 01:50 AM

看到樓上的資訊真的很生氣,原來台灣已經被當孤兒了。
有問題的話不管是送到中國或香港,都整個不爽阿。
話說為什麼會演變成這樣呢?
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-6-1 05:33 PM

最近要買哪一牌的?
日立的可以買嗎?

還有日立維修要怎樣維修?
之前的那顆250G無預警掛點了
目前欲哭無淚
發表人: jackswei    時間: 2009-6-2 08:58 AM

日立的可以rma 在tw 有轉運站
wd 個人只買1t flas ,wd 綠版會有電路版燒掉的情形(可能極少數)。
日立的話,畢竟在今年才出現大量的貨,也要等一陣子,才會聽到災情。現在買hd 只能求運氣了。
現在我的hd ,慢慢從sg 走向wd 、日立了。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0