發表人: moneyyea    時間: 2009-5-21 03:02 PM     主題: [閒聊]端午節快到啦~ 大家有吃過什麼特別的肉粽嗎?

今年的端午節,公司發了5顆的肉粽(實在是非常應景的食品)
不過肉粽是屬於北部的熟粽,個人實在吃不習慣北部的熟粽,
有可能個人是南部人,自從個人上來台北工作的,個人在台北
實在很難買到南部的水煮粽。
在台北那裏有賣好吃的南部的水煮粽呢?
各位大大除了傳統的肉粽之外,還有吃過什麼特別的肉粽嗎?
或是有吃過什麼特別貴的肉粽呢?

[moneyyea 在  2009-5-21 03:08 PM 作了最後編輯]
發表人: bobbook    時間: 2009-5-21 03:54 PM

想在台北買到好吃的南部粽

可以到南門市場

北部粽、南部粽以及亂七八糟粽都有

我認為最好吃的粽

潮州肉粽

套句金庸在鹿鼎記的敘述

潮州粽米軟肉嫩(裡面就只有米以及三層肉而已)

這個滋味我一直忘不了
發表人: 陽だまり    時間: 2009-5-21 04:24 PM

可以到十八王公那買肉棕
以前當兵晚上都到那買
發表人: jacksletter2002    時間: 2009-5-21 04:52 PM

特別的當然是阿嬤包的我的專屬肉粽..
裡面只會有兩顆蛋黃+一堆土豆+一塊瘦肉..
哈..
因為我不喜歡吃其他餡料..
發表人: Observer    時間: 2009-5-21 05:01 PM

吃慣南部粽的我
北部粽實在是食不知味...
發表人: shiuh    時間: 2009-5-21 05:32 PM

越貴 料越多的粽子越難吃...
發表人: chihiro    時間: 2009-5-21 05:55 PM

台南民權路的那家肉粽老店..
很久以前去吃過一次他們最貴的那種肉粽...好像叫做 八寶粽?
吃過的感覺是... 還是吃一般口味的就好了..
發表人: AJAIN    時間: 2009-5-21 09:31 PM

引用:
shiuh寫到:
越貴 料越多的粽子越難吃...

頗有同感 !
尤其現在的業者為了搞噱頭,都會加一些有的沒的 ~
像元宵的湯圓,中秋的月餅...等,裡頭的餡料弄得五花十色的,啥鬼啊....
還是只喜歡吃那傳統的單純口味,簡簡單單就好啦 !!!!

肉粽啊!? 坦白說還沒仔細分清楚南北的差別說....
反正只要有肥瘦肉,1/4顆滷蛋,香菇,小蝦米我就很滿足了 Orz
我還挺愛吃肉粽的,國中有一陣子中餐都去福利社買粽子果腹,便宜又吃得飽 (2顆$30)
吃到被班導警告,怕我營養不良兼吃壞肚     一一"

不過自家包的才過癮啊 ~ 肉要包多少有多少 .... 搞隻雞腿肉進去也....痾 ! 應該不對味
娘親說她週一要跟朋友一起包
喔耶!!    看來那陣子又要三餐肉粽了

[AJAIN 在  2009-5-21 09:32 PM 作了最後編輯]
發表人: htkstw    時間: 2009-5-21 11:08 PM

我從小到大到現在, 只有一家我比較愛吃, 不過因為現在一顆粽子要賣到30元, 所以現在比較少吃了.
另外就是我媽媽包的粽子我也愛吃, 只是現在我媽媽年紀大了, 很多年不包粽子了, 所以很多年都吃不到, 有點饞.
這兩天我突發奇想, 想向我媽媽學她包的粽子.
發表人: TOMORROW    時間: 2009-5-22 12:54 AM

平常肉粽比較鬆
好吃
端午節肉粽比較硬
吃不多
以上都是綁起來過程
發表人: differ    時間: 2009-5-23 06:59 AM

肉粽啊!不戰南北.單純個人喜歡
我喜歡北部粽(油飯?).南部的水煮粽實在吃不慣
簡簡單單的北部粽就好.有個豬肉.蛋黃.香菇就很棒了
至於稀奇古怪的肉粽(包干貝.魚翅...etc),很好~~~沒吃過^^
發表人: juiraykk    時間: 2009-5-23 08:27 AM

當然還是從小吃到大
家裡自己包的最好吃了
只是現在也都是用買的比較方便了
發表人: HCY1528    時間: 2009-5-23 09:08 AM

南部粽+1

魷魚  蝦米  豬肉  鴨蛋黃~一絕(媽媽&丈母娘的愛心粽最特別)

發表人: 涼A    時間: 2009-5-26 09:52 PM

原來水煮粽是南部才吃得到呀!
南下屏東讀書時,早上最愛到學校販賣部買顆水煮粽+鮮奶...
畢業後就再也沒機會品嘗到嘍...
發表人: relo520    時間: 2009-6-1 12:03 AM

南部粽
從小吃到大
從魷魚 .蛋黃.吃到現在的花生.瘦肉.菜圃
原因是太營養了無福消瘦...
發表人: de839800    時間: 2009-6-1 12:22 AM

干貝粽
五穀粽
鹹蛋黃粽

其實熱量很高
每次吃完都有罪惡感
發表人: 合法密醫    時間: 2009-6-7 10:38 PM

引用:
chihiro寫到:
台南民權路的那家肉粽老店..
很久以前去吃過一次他們最貴的那種肉粽...好像叫做 八寶粽?
吃過的感覺是... 還是吃一般口味的就好了..

再發號的粽子,一般都是南部人買來送給別人開開眼界用的.
那麼大!誰吃得完啊.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0