發表人: exodus    時間: 2009-5-27 11:23 AM     主題: [求助]尋找耐用的鍵盤

我知道鍵盤是消耗品,但是最近發生一件怪事,造成我開始思考是否該換一支好一點的鍵盤。

也許是因為我家靠近海邊的關係吧,家裡的鍵盤大約3-4個月就會掛點。
其實也不是什麼大問題,便宜的鍵盤再買來用就是了。
最近電腦出了問題,上網時拉網頁會出現殘影,我想大概是顯示卡相關的問題吧。
但是經過一番冗長的檢查,最後竟然是鍵盤拔掉就沒事了,真是見鬼了。

是否可以給點建議選擇一支耐用的鍵盤,只需要基本功能就好,手感、多媒體、人體工學等等的功能都不需要,耐用就好。
先在此說聲謝。
發表人: jazzblue    時間: 2009-5-27 11:51 AM

鍵盤大多是塑膠成分,應該跟靠海無關!  
若是鍵盤內部的電子元件損壞,那主機的電子元件更多
不是更容易壞  !  
買大廠牌的鍵盤應該會耐用一點 !
發表人: 阿達猴    時間: 2009-5-27 12:27 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090102122684
試試這個?
可以捲又防水…應該可以讓你用久一點吧?
發表人: bluejim    時間: 2009-5-27 12:58 PM

引用:
阿達猴寫到:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090102122684
試試這個?

這個超難用的,不建議買。
發表人: 阿達猴    時間: 2009-5-27 01:46 PM

自首~我沒用過…只是請他試試…因為我覺得那個東東應該可以在樓主說的環境下使用也不會壞吧
發表人: Ailio    時間: 2009-5-27 01:48 PM

機械鍵盤 機械鍵盤 機械鍵盤 機械鍵盤

勸敗...

不過一個機械鍵盤 可以買 10個一般鍵盤....

耐用度 基本上機械鍵盤就是耐用著稱的 目前常用於醫療設備 或是工業設備上

不過靠海...我就不知道了
發表人: ROACH    時間: 2009-5-27 02:22 PM

覺得鍵盤跟靠海沒關係
很多防水鍵盤就算你把水倒進去也不會壞

是否你買到的鍵盤剛好是有問題的??

買鍵盤羅技的就很好用!怎敲都敲不壞
發表人: cys070    時間: 2009-5-27 02:26 PM

羅技的防水也不是很完善
鍵盤右上角落(電路)那塊進水就報廢(那邊不防水)

個人建議是買羅技或微軟入門等級回來當消耗品(正常使用到壞也滿久)

[cys070 在  2009-5-27 02:30 PM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2009-5-27 04:03 PM

用偽機械式也不錯,有機械式聲音及好按
我每天用濕毛巾擦按鍵都沒怎樣
發表人: jantai    時間: 2009-5-27 04:52 PM

引用:
bluejim寫到:

引用:
阿達猴寫到:
試試這個?

這個超難用的,不建議買。

的確很難用,按下去要很用力,
當初是為了好攜帶才買的,
如果要長時間使用,
的確不建議買。
發表人: poliu    時間: 2009-5-27 07:34 PM

PS2介面的還是USB介面的?
我朋友用PS2介面的有類似情況,
換USB介面的就沒問題了.
發表人: lightwing    時間: 2009-5-27 08:56 PM

機械式的一般會比薄膜式的耐水程度好一點
一般來說,只要水沒有跑進去軸裡面就沒問題....

但是薄膜式的可以做到較好的防水功能...
發表人: libero    時間: 2009-5-27 09:27 PM

英群企業應該不是什麼大廠吧?
當初買的是左右可以分開的那種約2000元左右.
曾經嫌它舊,試圖想換過.
但是用不了兩天,
還是習慣舊鍵盤的排列和手感又換回來了
因此鍵盤用了超過15年還在服役中.

但沒有一隻滑鼠能撐過一年半啊~~~

[libero 在  2009-5-27 09:30 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2009-5-27 10:29 PM

引用:
libero寫到:
英群企業應該不是什麼大廠吧?

BTC在台灣鍵盤公司中算大廠了
(OEM/ODM的居多,自己品牌的反而不多,Logitech有一些就是BTC ODM的...)
而且是少數有心在鍵盤上面琢磨的...

還有心開發新的switch
像是導電橡膠式就是BTC開發出來的

參考
http://kojiroh.a6.idv.tw/html/td_02.htm
發表人: sctung1027    時間: 2009-5-27 10:46 PM

誰告訴你鍵盤是消耗品,你電腦都換一台了鍵盤還不一定會壞,用到你兒子出生了還是完好如初!!!

這時候你就要來一個機械鍵盤,目前還沒看過機械鍵盤壞的文章,敗下去吧!!!

自從我用了機械鍵盤,身高變高了,女朋友變多了,考試都一百分~~~~

說真的,去買一把就知道了~

不買機械鍵盤就是無盡的敗家,製造垃圾....

鍵盤沒有升級問題~
發表人: wudm    時間: 2009-5-28 12:09 AM

引用:
exodus寫到:
也許是因為我家靠近海邊的關係吧,家裡的鍵盤大約3-4個月就會掛點。

那你家應該很潮濕吧!!  薄膜式鍵盤很怕潮
你可以拆開來看看 是不是電路印刷版鏽掉了
如果鏽掉參考這網頁修看看吧
http://www.sssun.com/wk230/fix_230/

引用:
sctung1027寫到:
自從我用了機械鍵盤,身高變高了,女朋友變多了,考試都一百分~~~~

不買機械鍵盤就是無盡的敗家,製造垃圾....

sctung1027兄真壞
幹的好
發表人: sctung1027    時間: 2009-5-28 07:21 AM

引用:
wudm寫到:
sctung1027兄真壞
幹的好

好說好說...

剛接觸機械鍵盤,有如初戀般....
沒有親自體會是不會了解的...

我的機械鍵盤都沒壞,用了兩年還像新的一樣,也超好按...想換都換不了..

唉...
發表人: spyami    時間: 2009-5-28 11:10 AM

再來~看誰要放 cherry 櫻桃的毒了 不過一把3000千多的 很嚇人
發表人: ant    時間: 2009-5-29 12:48 AM

以前都用acer
現在我都用羅技
機械的?很吵哦
發表人: wudm    時間: 2009-5-29 01:33 AM

引用:
sctung1027寫到:
好說好說...

剛接觸機械鍵盤,有如初戀般....
沒有親自體會是不會了解的...

我的機械鍵盤都沒壞,用了兩年還像新的一樣,也超好按...想換都換不了..

唉...

初戀

不知道sctung1027兄有沒有以下情形

1. 剛戀上機械鍵盤時 有沒有酸酸+甜甜 心裡痛痛感覺 (小朋友花不少 XD)
  2. 手指在機械鍵盤敲打,有如春天到來在草原上奔跑的喜悅
  3. 瀏覽TWed2K看18X貼圖時彷彿這個世界上只有我和他
  4. 見不到機械鍵盤上班時魂不守舍,回到家後心中感嘆一日不見如隔三秋 把玩個兩下

機械鍵盤很恐怖的 愛上了就無法自拔
發表人: Jonson    時間: 2009-5-29 02:53 AM

一切還是親身試驗過才決定...

機械式鍵盤的音量絕對不是你在賣場聽到的那麼小聲
建議想辦法借一把回家裡打看看,受得了再說

總比買了兩三天才發覺實在受不了,又不能退、又不想用,只好擺一旁當高級裝飾品來得好

平常如果覺得您運氣不好,用不得好東西、東西常壞,建議不要買太貴的東西
一把3000多元的鍵盤若用沒兩個月就壞,誰的心情還能漂亮得起來?
發表人: exodus    時間: 2009-5-29 09:05 AM

引用:
wudm寫到:
那你家應該很潮濕吧!!......

是的,家裡很潮濕,特別是吹南風的時候,地上會好像潑過水一樣溼溼的。
還有一件事也很有趣,我家電腦大約半年就會螢幕花掉,外加常當機。
解決方法是電腦拆開清一清,特別是插顯示卡的地方,找東西給他刷一刷,再插回去就好了。
因此我對於鍵盤的問題,才會有和靠近海有關的聯想。

大家似乎對機械鍵盤有相當高的評價,我先去找一把用用吧,謝啦。

還有,原來鍵盤可以不是消耗品,看來我的觀念要改了,哈哈哈,小弟受教了。
發表人: sctung1027    時間: 2009-5-30 05:42 AM

引用:
wudm寫到:
初戀

不知道sctung1027兄有沒有以下情形

1. 剛戀上機械鍵盤時 有沒有酸酸+甜甜 心裡痛痛感覺 (小朋友花不少 XD)
  2. 手指在機械鍵盤敲打,有如春天到來在草原上奔跑的喜悅
  3. 瀏覽TWed2K看18X貼圖時彷彿這個世界上只有我和他
  4. 見不到機械鍵盤上班時魂不守舍,回到家後心中感嘆一日不見如隔三秋 把玩個兩下

機械鍵盤很恐怖的 愛上了就無法自拔

我第一次試用的時候,就是試有上機的鍵盤,可以讓我測試打字,順手打一行字後,就被機械鍵盤給電到了....

怎麼會有那麼好打的鍵盤!!!!!!!!!

那個時候是試JAZZYKIT(青軸),我的雙手有如在大草原上奔跑....
但因為覺得價位很高,2XXX不敢下手....而且很大聲...

轉戰金鍵盤...試CHERRY的原廠G80 3000黑軸.....挖靠!!!這觸感...有如青澀少女的俏臀....
鍵帽的質感也是贏很大...按下去的感覺也差很多....雖然比JAZZYKIT貴1000還是敗了.....
3500貴嗎? 我覺得不貴....
(俏臀之後覺得太硬,因為小弟喜歡慵懶的打字,就把他變成少女布丁了~也就是人說的"輕黑軸")

我幫別人修電腦的時候,都會覺得手快斷掉...雖然才按幾個鍵...
本來沒有機械鍵盤,還會去外面網咖玩電腦...
有了機械鍵盤,網咖除非有機械鍵盤,不然我不會去....(所以就沒去過網咖了,寧可不用....XD)

引用:
exodus寫到:
還有,原來鍵盤可以不是消耗品,看來我的觀念要改了,哈哈哈,小弟受教了。

用久了,這東西真的會覺得物超所值...
我的電腦換新的了,但是我覺得鍵盤還是好用....換不了.....
10年前的鍵盤都是機械鍵盤,那時候鍵盤的報銷率高嗎?
現在的鍵盤動不動就難按的跟鬼一樣....
劣幣驅逐良幣這種事很常見...
商人很奸...
一把薄膜可以賺多少?
一把機械可以賺多少?

我是沒看過機械鍵盤壞過的文章,只碰過別人說薄膜壞過...
這應該符合你的需求...

鍵盤便宜的100,你可以買35次,但是製造出來的垃圾? 買一把機械鍵盤..環保 無價!!!!!!!!
發表人: annie    時間: 2009-5-30 10:20 AM

其實就算使用環境緊鄰著海邊,鍵盤也不會因為沒防水就壞掉的
一切都是鹽分的侵蝕啊~~
個人在緊鄰著海邊的單位服務,電腦最常壞的就是零組件的接頭部份
金屬部位很容易生鏽,更甚者造成接觸不良
發表人: lighten    時間: 2009-5-31 06:27 AM

最近剛換了採用所謂玩家稱羨的Cherry茶軸機械式鍵盤
這是玩電腦10年來首次接觸機械式鍵盤
手感只能意會不能言傳,只覺得原來鍵盤也能這麼穩重、紮實
敲打的聲音並沒有想像的吵,反而是一種爽度的享受
發表人: htkstw    時間: 2009-5-31 07:59 AM

以前用過最懷念的鍵盤就是acer或benq的那支6311鍵盤了, 它是「偽」機械式的鍵盤, 打著打著聽那種按鍵的聲音很有成就感. 只可惜現在都買不到了, 找了二年了.
發表人: 好下載    時間: 2009-5-31 12:39 PM

我自己的經驗,鍵盤是很耐用的東西...最近才剛換掉
15年前買的200元不知名鍵盤,打久了,可能有點磨損 常常按鍵會卡卡的,
我是換了Dell 8115 按起來挺柔軟舒適的,
可是去金鍵盤那邊按過了Cherry,真的是完全不能比擬
那只能說按下去輕輕鬆鬆完全沒負擔,加上一個力量的回饋
普通的鍵盤是軟軟的手感...一切盡在不言中 試試就知道
不過還是別亂敗 實在太貴了
發表人: 223    時間: 2009-6-1 12:43 AM

3~4個月換一把鍵盤,可見濕氣很重
偶看除濕機也是泥需要之一吧!
發表人: Adsmt    時間: 2009-6-1 02:43 AM

引用:
lightwing寫到:
機械式的一般會比薄膜式的耐水程度好一點
一般來說,只要水沒有跑進去軸裡面就沒問題....

但是薄膜式的可以做到較好的防水功能...

機械式鍵盤不只是好一點而已,整個是可以拿去水洗的....
http://www.mobile01.com/topicdet ... 5&last=12268299
發表人: Adsmt    時間: 2009-6-1 02:52 AM

引用:
Jonson寫到:
一切還是親身試驗過才決定...
機械式鍵盤的音量絕對不是你在賣場聽到的那麼小聲
建議想辦法借一把回家裡打看看,受得了再說
總比買了兩三天才發覺實在受不了,又不能退、又不想用,只好擺一旁當高級裝飾品來得好
平常如果覺得您運氣不好,用不得好東西、東西常壞,建議不要買太貴的東西
一把3000多元的鍵盤若用沒兩個月就壞,誰的心情還能漂亮得起來?

機械式鍵盤很大聲這是個謬誤哦,也是有機械式鍵盤幾乎無聲的,例如黑軸、茶軸。當然你如果敲得很大力還是會有聲音,但如果是大力金剛手,薄膜的也是很大聲啊。

機械式鍵盤的好處是好修理,壞哪裡就修哪裡,例如 abcd 沒反應,換掉 abcd 這四個按鍵就好。薄膜的因為是薄膜電路板是一整片在一起的關係,壞一個地方通常就要整個丟掉了。

所以機械式鍵盤是沒在怕會壞的,壞了大不了找人換軸而已。
發表人: exodus    時間: 2009-6-1 03:53 PM

引用:
Adsmt寫到:
機械式鍵盤不只是好一點而已......

這支就是貴死人的櫻桃嗎?(題外話,聽說櫻桃減產,很貴還不太漂亮。)
看他小心的沖水,那顆IC應該還是不能碰到水吧?
發表人: Ailio    時間: 2009-6-2 11:33 AM

買國內廠牌的機械鍵盤(大多機械鍵盤都台灣代工)

2500左右就有 黑軸 青軸 茶軸可以選

沒接觸過真的不知道 碰過以後 真的會上癮

保證會想要 每種軸都來一把...

我家裡青軸 吵死人不償命(反正自己用 吵不到什麼人 爽!!)

上班用黑軸(cherry 朋友送的 )第一次覺得鍵盤怎麼這麼Q

Q到我覺得按鍵彈回來的力道 我手快被震傷了...(好像誇張了點)

目前因為預算問題 也沒人要送我茶軸 還在期待哪天可以玩玩茶軸.....
發表人: yorkhung    時間: 2009-6-2 12:20 PM

不過機械式鍵盤似乎對人體不是很好。
記得以前有說機械鍵盤打太多字打到肌腱炎的下場
發表人: Adsmt    時間: 2009-6-2 02:35 PM

會打到肌鍵炎和用什麼鍵盤無關的,平常要做好手部保鍵才是。
微軟鍵盤後面都還會印健康保護手部的警告。
發表人: lightwing    時間: 2009-6-2 03:41 PM

引用:
yorkhung寫到:

這跟機械式鍵盤無關
打字過多引起的肌腱炎是跟打字的姿勢和打字過久較有關係....

常打字打很久記得去買個鍵盤護腕來讓手臂靠著
這樣可以減少手腕的負擔....
發表人: Ailio    時間: 2009-6-2 04:18 PM

引用:
yorkhung寫到:

老實說 機械式 跟 薄膜....真的看過原理的話........

就可以知道 這是亂講的

肌腱炎跟打字或許有關係 但是跟 機械鍵盤還是薄膜 沒啥關係

如果要說 機械鍵盤都是標準配置居多 不像薄膜市面上有這麼多歪七扭八的人體工學配置

那或許還有可能 但是問題也是出在 鍵盤配置上 而不是 機械式與薄膜的差別
發表人: gsaingtw    時間: 2009-6-13 04:59 PM

我家也是算是靠海邊(臨海鄉鎮).房間還有養魚..沒除濕機.沒冷氣..
用Logitech白色鍵盤用好幾年都沒壞
怎麼敲都不會壞
這個鍵盤找不到型號...
後面有寫NEW TOUCH Keyboard
借用一下網路的圖

當初買的時候忘了多少錢,不會超過500元...
和Logitech滑鼠包在一組。

而這個滑鼠很難用,只有左右鍵,滾輪也沒辦法直接拆下來,要用螺絲起子...
沒多久這顆滑鼠就不見了....
另外用更久之前的acer滾輪滑鼠用到現在也8年多了...
Logitech鍵盤用7年也還在服役..
和acer滑鼠一起買的鍵盤用1年就壞了....沒牌子的...

[gsaingtw 在  2009-6-30 10:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 風中追風    時間: 2009-6-14 10:32 PM

如果鍵盤三四個月就要換一個  那你認為問題真的出在鍵盤嗎
也許你該換個方向找問題
說不定換個介面就不會再壞囉
發表人: empTness    時間: 2009-6-14 10:42 PM

我覺得買很多隻爛的不如買一隻好的

打起來心情和手感就是特別好
發表人: okkk    時間: 2009-6-14 11:20 PM

引用:
exodus寫到:

引用:
Adsmt寫到:
機械式鍵盤不只是好一點而已......

這支就是貴死人的櫻桃嗎?(題外話,聽說櫻桃減產,很貴還不太漂亮。)
看他小心的沖水,那顆IC應該還是不能碰到水吧?

網站裡面那把是之前的團購品,
是用櫻桃的茶軸,客製化的鍵盤。
鍵盤線是可拆卸,可以自行用喜歡的USB線材,
燈號在按鍵下方。而右上角多了四顆鈕,是音量控制和win key鎖定。

KBtalKing
http://www.mobile01.com/topicdet ... amp;p=1&cache=0

Cherry 原廠的鍵盤,框頗大...
點擊查看全圖
發表人: lightmyfire    時間: 2009-6-28 06:27 AM

機械鍵盤.....總是忍不下心拜.... 還要自己找貼紙貼?

習慣羅技的觸感很久了 便宜好用 一般都是髒到不行直接換掉
發表人: ben_chien    時間: 2009-6-28 03:02 PM

我喜歡用標準排列的薄型鍵盤...
打字沒聲音,進程快
http://www.i-rocks.com/Product_d ... amp;PRODUCT_ID=1087
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-7-7 10:10 PM

笨鬼今天買了連鈺的Tck33
還算不錯用
icooby的買不到3個月就掛點了
想省錢還是要維持一定的水準
發表人: csky    時間: 2009-7-7 11:19 PM

用機械的最耐操,而且可以換鍵腳。
我現在是用filco茶軸的,
打字起來如行雲流水。
黑軸對我而言還是太硬了...
發表人: sf928    時間: 2009-7-8 09:13 AM

我個人一向不用高級品, 都是去光南買最便宜的鍵盤來用, 而且他都有擺樣品試按, 下面這支不到200壞了也不心疼,拿來打射擊遊戲就很好用了
以上純屬個人觀感

發表人: spp99    時間: 2009-7-9 02:37 PM

引用:
htkstw寫到:
以前用過最懷念的鍵盤就是acer或benq的那支6311鍵盤了, 它是「偽」機械式的鍵盤, 打著打著聽那種按鍵的聲音很有成就感. 只可惜現在都買不到了, 找了二年了.

正好敝公司在小弟不才的策動下,都是採用這一型的鍵盤。原本是acer的品牌Benq代工,後來和Benq鬧翻了兄弟分家,Benq自己掛牌來賣。手上至少買過百支以上,尤其是當時正在推無蝦米輸入法,公司裡的打字小妹打字快手,小姐們都吵著要用這款鍵盤,手感好反應確實,於是就將它列為標準裝備,一支約要500台幣,品質其實也是逐批下降,不過大部分的陣亡原因都是被請喝飲料。
目前公司設備改用租賃,鍵盤就由供應商負責,品質就參考用吧。不過我還有庫存,自己還可以用到退休都還有剩,都不用考慮鍵盤的問題羨慕吧。
發表人: lightwing    時間: 2009-7-10 11:54 AM

引用:
spp99寫到:

引用:
htkstw寫到:

正好敝公司在小弟不才的策動下,都是採用這一型的鍵盤。原本是acer的品牌Benq代工,後來和Benq鬧翻了兄弟分家,Benq自己掛牌來賣。手上至少買過百支以上,尤其是當時正在推無蝦米輸入法,公司裡的打字小妹打字快手,小姐們都吵著要用這款鍵盤,手感好反應確實,於是就將它列為標準裝備,一支約要500台幣,品質其實也是逐批下降,不過大部分的陣亡原因都是被請喝飲料。
目前公司設備改用租賃,鍵盤就由供應商負責,品質就參考用吧。不過我還有庫存,自己還可以用到退休都還有剩,都不用考慮鍵盤的問題羨慕吧。

BenQ分家嚴格來說是類似之前的ASUS集團下,和碩集團從ASUS分出去一樣
6311系列是由達方電子(也是acer集團下的一員)代工的

後來達方電子在acer集團分家時(分為acer、BenQ、Wistron三大集團)
達方電子是歸在BenQ下面....
目前acer仍有一些鍵盤是由達方電子做的....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0