發表人: jinko    時間: 2009-6-9 02:44 AM     主題: 結婚七週年的最後一刻

這是我的額頭上面的一根白髮,是今天照鏡子時看到之後拔下來的。

昨天的你,說了你要出去之類傷人的話,大概是你以為我揹著小兒子走去大門是因為負氣的想出走吧!

其實,我只想看看門有沒有鎖好,上栓而已。

Sorry!我的倔,因為順你的倔太久了。

你的話常常都是天真的話,對於現實的狀況並無幫助。

而且在我試著你的方法多次後,最後都無功而返。

又加上人真的很想睡,很累又睡不著。

聽覺很好,耳聰的我實在受不了小兒子的這樣哭,又無法逼自己入睡。

所以才決定搶走小兒子,想讓他快快睡著。

這樣的我,很自私,對不對!!!>_<

PS..昨天是我們的結婚七週年慶,卻是用吵架來結束!真的讓我很無言!!>o<
發表人: ykiwi    時間: 2009-6-9 01:01 PM

七年了  不容易  加油

婚姻是要用心經營的!
發表人: fox950530    時間: 2009-6-9 02:56 PM

加油加油

生活多少都會有摩擦

相信過後兩人會更甜蜜的
發表人: alonewalker    時間: 2009-6-9 08:16 PM

沒關係 吵架或許很不好 但是只要彼此願意協調 找出平衡點
未嘗不是件好事  重點是有些衝動話不要說出口
夫妻嗎  還是床頭吵床尾和

還記得我跟我老婆出國度蜜月當中還有冷戰幾天耶
想來自己還有點不好意思
發表人: flute_even    時間: 2009-6-9 10:05 PM

七年嚕~~恭喜阿~~
感情久了就慢慢變成家人
但也變成最重要的人
加油
發表人: ronie    時間: 2009-6-10 07:38 AM

結婚越久,越覺得寂寞,比羅漢腳還寂寞
雖然太太在身邊,兩個小孩整天嘻嘻哈哈,有些時候還是覺得寂寞,無邊無際...

祝樓主的婚姻生活能夠一切順心
發表人: 大和吉良    時間: 2009-6-10 09:01 AM

結婚週年的一天,其實也跟一般日子一樣!
其實天天也可以是結婚週年!
期待對方給你的驚喜不如自己給予的快!
施比受可以獲得更多!
夫妻相處原本就不容易!
有時候自己要吃點虧,那夫妻的生活步調就容易一致!

小弟結婚六年的感言 呵呵!
發表人: danminhwa    時間: 2009-6-12 01:07 PM

兩人在一起都是要互相容忍,
吵架時不須一方不吵,
自然而然就吵不起來嚕,
因為有些小事情,因為吵架會變成大事,
到最後不可收拾,這樣很不好的。
發表人: LiuRambo    時間: 2009-6-12 04:46 PM

引用:
alonewalker寫到:
沒關係 吵架或許很不好 但是只要彼此願意協調 找出平衡點
未嘗不是件好事  重點是有些衝動話不要說出口
夫妻嗎  還是床頭吵床尾和

還記得我跟我老婆出國度蜜月當中還有冷戰幾天耶
想來自己還有點不好意思

原來不是只有我這樣........
到芭里島這麼美的地方了,結果去5天冷戰3天
怎麼回來的都想不起來.........
發表人: HCY1528    時間: 2009-6-13 10:53 PM

管它幾年
每一天每一秒都是不同獨立的
相處是一種修行
得道在於幸福美滿
發表人: OverZero    時間: 2009-6-14 07:07 PM

這裡是已婚人士的地方?
囧!我結婚8年了

7年嘛 是該開始癢的時後…

不要打我~xD
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-6-15 10:10 PM

雖然吵架也是溝通的一種方式~
但~若是只有單方面想溝通~單方面在努力的話~
不管用什麼方式溝通~都是無濟於事的!!

建議~
看看有沒有可以讓雙方都冷靜下的談話的人~
找一天好好的~冷靜的~平靜的~心平氣和的~
不是用吼的~不是用吵的~不是意氣用事的~
坐下來~好好談談~到底兩人為什麼結合~
又曾幾何時~都在為什麼吵架!!

如果真的找不到當初不論怎樣都要在一起的激情~
至少好好考慮一下未來兩人要怎樣在一起生活!!
懶蟲不覺得為了小孩而死守在一起是對的~
不止要為了小孩~也要為了自己~
畢竟健全的家庭~出來的小孩也會較健全!!
(雖然也有不少例外的案例)
發表人: bear242    時間: 2009-6-17 09:30 PM

結婚十二年,
沒吵架的天數加起來不到五年.
發表人: marxjs    時間: 2009-7-11 09:01 AM

小孩是無辜的 冷靜溝通 別輕易談分手
一時衝動有時會遺憾終身
發表人: u8803052    時間: 2009-8-2 01:54 AM

大家都勸合不勸離

不過真的不對, 即使是背著小孩也要分手
這對小孩說不定還比較好.

對方做事的方式不對
又不自覺
這個真的很嚴重

特別是諸多影響............

但分離並不容易
通常要有更好的選擇才能下定勇氣

生命是自己的
還是必須自己負責吧

不需要說小孩怎樣怎樣的
我想必須背負[因為我, 爸媽的人生才很痛苦]這樣原罪的孩子
不會有正常的心靈................
發表人: hag228    時間: 2009-8-6 03:19 AM

7年的婚姻.............加油

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0