發表人: gsaingtw    時間: 2009-6-13 03:47 PM     主題: [求助]請問圖中哪一個是CPU?

剛剛整理房間發現一個以前的家裏用的舊電腦主機板
主機板上有2個很像cpu的東西
一個比較大一點 另一個比較小
可是記得那台電腦不是雙cpu的主機...
如圖一

想請問大家哪一個才是cpu?另一個是什麼?

圖二和圖三是和7年前買的cpu疊疊樂比大小..
圖二

圖三

發表人: lightwing    時間: 2009-6-13 03:54 PM

AMD那顆是80386同等級的CPU

Cyrix FasMath是FPU...幫助浮點運算用

[lightwing 在  2009-6-13 03:59 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2009-6-13 04:19 PM

Cyrix FasMath那顆叫做.....數學輔助處理器
486DX問世之前出的處理器要做複雜的數學運算(浮點數、倍精數之類的)都要另外搭配一顆這樣的東西來輔助
由於80286就搭配80287,80386就搭配80387,這類輔助處理器就稱為x87系列

83D87 = 80387
發表人: zerofang    時間: 2009-6-15 01:14 AM

看到針腳特寫......

跪CPU一定很痛吧 =w=

有跪過的請分享感想
發表人: Fennec    時間: 2009-6-15 10:10 AM

不會很痛,因為很軟,所以一跪上去就全彎曲了。
發表人: gsaingtw    時間: 2009-6-15 02:39 PM

引用:
Fennec寫到:
不會很痛,因為很軟,所以一跪上去就全彎曲了。

Cyrix FasMath那顆輕輕一碰針腳就斷了 = =
很脆弱
發表人: dennischerry    時間: 2009-6-18 04:12 PM

不會罰跪CPU啦,
要跪就跪主機板背面啦!!
發表人: 好下載    時間: 2009-6-19 06:29 PM

真是古董了呀, 拿到拍賣去賣說不定有好價喔
發表人: ROACH    時間: 2009-6-20 10:30 AM

以前古老時代CPU跟浮點運算器是分開的

左上角鑽一個孔當鎖匙環好的
發表人: ags    時間: 2009-6-22 12:09 AM

讓我想起CPU快取外插的那時代
發表人: spp99    時間: 2009-7-14 11:14 PM

板大找到ㄧ個好物了,386的浮點運算器並不是常見的東西,因為Intel出的很貴所以AMD、Cyrix 出些相容品來賣。就如樓上說的可以網拍或留起來做紀念。
PS.假如全機可動作,那就更稀有了。
發表人: LiuRambo    時間: 2009-7-24 03:25 PM

那時的電子街並沒有將浮點運算器當成基本配備
因為....玩GAME根本派不上用場
建議樓主好好保存起來
不然就上網去賣了,價格應該上千有喔

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0