發表人: bobbook    時間: 2009-6-15 08:55 AM     主題: [閒聊]吼吼吼吼吼 理性斷線~~~ 補充 老闆丟臉就是我的快樂啦 14樓 19樓

上個禮拜五
啪一聲
終於理性斷線了

起因

上禮拜五早上家中奶奶出事
跟公司請假送奶奶到醫院被刁

結果

原本只想請兩個小時的
敢刁我
故意請個一天而且不帶手機出門
送奶奶回家後下午故意去連看兩場電影(魔鬼終結者4果然比三好看   而且故事比較合理)

回家看到手機沒電而且未接電話一堆

很爽

後果

今天上班繼續被刁
管你的
有膽炒我呀

[bobbook 在  2009-6-23 03:37 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2009-6-15 09:44 AM

在公司和主管處的不好嗎
發表人: mentor300    時間: 2009-6-15 09:50 AM

好有魄力..不過應該很罩的住..
不然應該粉少人敢醬直接來..
發表人: major    時間: 2009-6-15 10:09 AM

景氣不好,衝一點,頂多失業而已!
發表人: bobbook    時間: 2009-6-15 10:42 AM

應該說是

怨念加上在公司的人際關係不好才對

反正我都無所謂了
發表人: kkjkj    時間: 2009-6-15 12:46 PM

我以為是
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=271693&highlight=
比較晚看到你文章
有時還是解放一下會比較平衡~支持你~
衝去車上~~~~~
發表人: ronie    時間: 2009-6-15 12:53 PM

bobbook應該是很有利用價值(對你公司而言)

我也偶而會暴走1~2天,公司或銀行的電話一概不接
發表人: Ailio    時間: 2009-6-15 02:41 PM

偶爾也需要爆發一下

公司才會知道收斂(不過也要看實際上的人與事)

總是被公司吃死死也只會讓自己不愉快而已
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-6-15 08:17 PM

引用:
bobbook寫到:
今天上班繼續被刁
管你的
有膽炒我呀

嗯~有這樣的自信是很好~
但~地球少了某個人時~還是會轉!!
尤其是現在景氣不是很好~
而沒工作的人也是不少!!

嗯~嗯~以上~
請大大自行小心!!
發表人: kukusau    時間: 2009-6-15 11:15 PM

趁你在公司還有行情時
發揮你的專長跟脾氣吧!
10多年前年輕時在外商吃的開
不上班就編理由說去客戶那不進辦公事
想要回南部就排出差
沒人說捨~
因為我有王牌
王牌就是全省業績第一
(雖有一點臭屁~但是事實)
發表人: bear242    時間: 2009-6-17 09:26 PM

我也曾火大,
不爽週六要上班而且不給津貼,
於是我就叫辦公室同仁週六不要去上班,(其實辦公室就我跟另一個學妹而已)
結果那天就有人拿球棒到學校打人,
週一校長馬上找我,
每人給津貼約4500元/月,
希望週六能有一個人上班.
發表人: bobbook    時間: 2009-6-18 09:29 AM

其實......

當天我很急著要送奶奶到醫院
我打電話說明理由後希望請假
得到的回應是"你二月不是請過假了,你又要請假呀......"
我今年請假是集中在二月(當時因公受傷)
想請一個假卻被人以一句"你又要請假呀......"

最好是你骨折後不去看醫生
每天加班24小時
骨折就會自己好

想到了上面三行
吼吼吼吼吼 理性斷線~~~
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-6-20 12:32 AM

其實自信並沒有不好~只是提醒大大~
過度的自信會得其反!!
但~令公司的作法令你不爽~
這點懶蟲能體會(也曾遇到類似的待遇)~
適度的耍個性~可以讓公司知道~
你不會默默的讓人壓榨的!!

最後還是提醒大大~
若以上的舉動~有得到大大預期的效果~
則適可而止即可!!
但若是反之~則可以考慮換個頭家~
把主管或老闆開除掉了!!
發表人: bobbook    時間: 2009-6-23 09:47 AM

呼     好險

差點又啪一聲    理性斷線

說一下最近的工作吧
公司最近研發的一組喇叭公放系統
用雅瑟的音響聽西洋老歌或是蔡琴的老歌
真是讓人耳目一新

不過
目前還是處於Prototype階段
一切都是手工製作
所以小瑕疵不可避免(反正處於Prototype階段,有瑕疵是好現象,改正即可)

第一台的Prototype找出瑕疵後
根據缺點做出第二台Prototype
可是沒想到老闆信任的朋友居然用那該死天殺的爛材料(有看過電容用不到3小時爆漿的嘛????)
右聲道會一直放大音量
左聲道開五分鐘後會越來越小聲
第二台Prototype不僅沒解決第一階段的缺點
還因為用料問題造成更多的缺點

以上問題都有跟老闆反應過

跟老闆反應問題之後
老闆居然說他的朋友是電子博士
不會出這種低級的問題
一定是我們沒處理好靜電   沒處理好阻抗   沒處理好散熱......
最生氣的地方就是散熱
最好是沒處理好散熱
那公司自己手制第一台Prototype為什麼沒問題
第二台委外的Prototype就問題一堆

第三台昨天已經出來了
今天早上測試過後比老闆推薦製作的產品更好

好了
老闆沒面子
全公司都被罵

因為這些問題
從早上開會罵到剛剛才結束
連手上拿的原子筆都被我捏斷了

看起來我最近真的越來越喜怒不形於色了
明明我已經氣到快爆氣了
我還跟老闆現出了一張笑臉

呵呵   唉~~~~~~~~    越來越偽善了
嗚嗚嗚嗚嗚嗚      我被這個社會玷污了
發表人: kkjkj    時間: 2009-6-23 11:39 AM

你這樣子, 鋼鍊的上校應該是吧(用手引起火的那個)
他就是想要爬高, 為的就是不做出他不想做的
只有高地位的人, 可以說什麼是什麼, 低地位的只能默默做
成為高地位的人吧......總會有出口的.
活著就是戰鬥←這句話真準...
發表人: kissme0369    時間: 2009-6-23 01:31 PM

也對啦!
老闆丟臉就是我的快樂啦
像小弟跟老闆吵完  馬上轉頭不幹
是蠻快樂的   可是現在我失業找工作還蠻苦的
所以小弟建議  有時不要因為3秒鐘的快樂
讓你痛苦一段時間
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-6-23 02:37 PM

引用:
bobbook寫到:
呵呵   唉~~~~~~~~    越來越偽善了
嗚嗚嗚嗚嗚嗚      我被這個社會玷污了

幻滅是成長的開始~虛偽是成長的養份!!
恭喜你~開始長大成人了!!
發表人: mentor300    時間: 2009-6-23 03:28 PM

引用:
bobbook寫到: ...越來越偽善了... 我被這個社會玷污了

我喜歡這個詞.. 歡迎您再次加入社會這個大染缸...
本人這邊也一樣..
雖然不能說老闆沒知識..也沒常識...當然他更沒時間看電視...
不過只有聽到一些飛吹草動..完全與本公司..本業務..本人無職責上的關聯...
但是還是一聲令下..大家還是努力做出報告...
等到皇上看完..說聲: "原來是醬呀.." , "成品怎麼不太一樣" , "....(無言) "
接下來完全就壓卷宗下..永不見天日呀...
發表人: bobbook    時間: 2009-6-23 03:35 PM

呵呵呵呵

今天真是一個挑戰理性的日子

簡單的說
公司不想因為我的工傷意外增加保險額度
導致公司投保的意外險以及職災險以不理賠結案

呵呵呵呵

想到因公骨折後只休息三天就馬上回公司上班

呵呵呵呵

我想公司可能不知道
我是一個學商科出身的
商事法以前都是我罩全班的

呵呵呵呵

現在我先給公司一個機會   或者說給公司一個面子
我自己找保險同業把這筆理賠金拿回來

不給面子的作法

呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵

老闆   老闆娘    我心中的怪獸已經越來越大了
你們很有錢
我就讓你們花錢花的很愉快
花錢去請律師
反正我心中的怪獸已經越來越大了
目前我只想讓我怪獸的奇摩子非常非常的高興

錢      

呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵

老子又不缺錢
老子現在只要奇摩子
發表人: blue09313    時間: 2009-6-24 11:01 AM

忍耐不好會內傷..爆發更不好會閒閒在家

學大禹嘛..疏通而不是堆高

很X(因為不好聽所以自動消音)的事每個人都有遇到過..改變不了別人那只好改變自己

因為這些事..你不是第一個..當然也不是最後一個

白領生存之道:1. 女的要會ㄋㄞ(取其音不取其形..不是注音文啊)

2. 男的要會"婆"(一樣取其音不取其形)

滿足以上2點後..功勞要爭先..屁事要迴避..才保明哲身

TMD 三十年河東 三十年河西 莫欺少年窮(冒似不年輕了ORZ)
發表人: bobbook    時間: 2009-6-24 01:42 PM

呵呵呵呵

公司不照實際薪資投保勞保

導致無法進行理賠

呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵

這算是偽造文書吧

呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵

奇蒙子越來越不爽了
發表人: yang3642    時間: 2009-6-26 05:16 PM

引用:
bobbook寫到:
呵呵呵呵
公司不照實際薪資投保勞保
導致無法進行理賠

呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵

這算是偽造文書吧

呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵

奇蒙子越來越不爽了

偽造文書的範圍是滿廣的.......
但這應該是申報不實..........
應該可向勞保局檢舉........
如果因為這樣而無法獲得理賠.......
應可向公司提出求償....(但可能要提告才行)
發表人: TIME2586    時間: 2009-6-26 05:38 PM

引用:
bobbook寫到:
...
...
怪物 ...

廢業心底的黑洞越來越大了

天馬醫師 天馬醫師 ~~~

[TIME2586 在  2009-6-26 06:09 PM 作了最後編輯]
發表人: SETL    時間: 2009-6-28 10:30 PM

我覺得開版的大大已經忍到內傷了
大家就支持他餵食他心中的那個怪獸吧
發表人: Jacklin328    時間: 2009-7-6 10:43 PM

我的理性斷線較多都是女友來的
工作上...可能比較不像樓主這麼悲慘
碰到這麼沒人性的公司

不過 跟女友分手 應該比跟公司分手簡單吧 哈哈
發表人: u8803052    時間: 2009-7-24 02:53 AM

沒錯
公司就是機車

我也跟主管鬧翻

一天在車上, 正要興高采烈的去見客戶
主管電話來
[你現在可以來公司嗎? 經理要見你]

[沒辦法啊, 我在見客戶的路上, 已經快到了.]
主管
[沒辦法改時間嗎?]

[絕對不可能]
一陣沉默
[不可能啦]

主管
[喔喔.....那你大概多晚會結束]

[很晚喔, 而且我要坐夜車下南部, 明天要找客戶]
主管
[那你這邊的客戶可以提早結束嗎?]

[對不起, 客戶至上, 看情況, 但應該不可能.]
主管繼續盧
我只好說[我盡量]

心情突然變差了.............

接著一通緊急電話
主管
[你可以跟你客戶改約, 馬上回公司嗎?]

[不行, 客戶最重要, 我再也不想爽客戶的約了.]
主管
[經理非常生氣有件事要和我們兩個人談]

我聽到這, 火氣全上
大吼
[今天是你們突然約我, 這難道是我的問題嗎? 也沒約就突然要我去, 你有沒有搞錯啊!]
心中大罵(你們全部都去吃屎啦)
[經理很生氣, 我還更生氣啦]
[不可能, 不可能啦]

然後, 經理就接過電話
說了一堆屁話
諸如 [是我們突然約你, 要你立刻過來真的是不近人情]
(又不是你發薪水給我, 憑什麼命令我, 你真以為你是皇帝嗎? 你的團隊都快瓦解了, 只剩一堆無能之士)
哎呀怎樣又怎樣

我就恩恩阿阿
心中只在想, 朋友的挖角, 我該過去了............

反正華人職場就是這樣嘛
以為是帝王專政啊? 無能之輩, 哼!!!
發表人: pingin    時間: 2009-7-28 11:53 AM

應該要好好找個女友把火滅一滅才對
但會不會斷的線變另外一條理性線 呵呵呵
發表人: chaodon    時間: 2009-7-28 03:55 PM

引用:
TIME2586寫到:

引用:
bobbook寫到:
...
...
怪物
廢業心底的黑洞越來越大了
天馬醫師 天馬醫師 ~~~

我笑了.
原來這就是傳說中的理性斷線.
我是從來沒斷過線.
不過忍久了..真的會內傷說.

發表人: fyshb401    時間: 2009-7-29 05:14 PM

真是讓我非常有感觸阿~
最近也是覺得公司主管簡直就是腦殘
哀哀~
難道社會真的都是這樣嗎@@

[fyshb401 在  2009-7-29 05:24 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0