發表人: lightwing    時間: 2009-6-25 11:42 PM     主題: [討論]Dell大降價

應該是系統誤植啦

詳情請去Dell網站看,以20吋LCD為例
http://www1.ap.dell.com/tw/zh/ho ... s=dhs&cs=twdhs1
實證

我也買了兩台

發表人: ROACH    時間: 2009-6-25 11:46 PM

問一下什麼叫『線上折扣』?
發表人: lightwing    時間: 2009-6-26 12:00 AM

引用:
ROACH寫到:
問一下什麼叫『線上折扣』?

就是類似PXhome的網路價之類的...

看最後售價就對了....
發表人: ROACH    時間: 2009-6-26 12:22 AM

看到mobie01一堆人討論起來的
天阿~我沒信用卡QQ
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1113552&p=1
發表人: lightwing    時間: 2009-6-26 12:29 AM

引用:
ROACH寫到:
看到mobie01一堆人討論起來的
天阿~我沒信用卡QQ
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1113552&p=1

就選擇電會跟它拼了....XD
發表人: Kcars    時間: 2009-6-26 12:30 AM

到處都是這消息,Dell還真行 XD

明天再確認一次,到時候再看看好了 :S
發表人: annie    時間: 2009-6-26 12:59 AM

嘖嘖....先定一台...
我也是選電匯那一項
就可以到銀行用匯款的...
恩..不能用ATM還真麻煩
發表人: ROACH    時間: 2009-6-26 01:09 AM

引用:
annie寫到:
我也是選電匯那一項

問一下?電匯怎匯?
拿那個匯款的帳號
到銀行去跟小姐說我要電匯這樣就可以的嗎?

今天沒時間跑銀行
等禮拜一再請假去匯款好得
發表人: annie    時間: 2009-6-26 01:25 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
annie寫到:
我也是選電匯那一項

問一下?電匯怎匯?
拿那個匯款的帳號

今天沒時間跑銀行

選電匯那個選項之後到櫃檯填單子匯款就好
拿銀行的匯款單把dell給的銀行代碼,帳號,金額 哩哩摳摳的東西填完
拿錢跟單子....還有號碼牌 給櫃檯小姐 就可以轉了.....
跟ATM轉帳是同樣意思啦....可是它說不能用ATM
發表人: 大和吉良    時間: 2009-6-26 01:30 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
annie寫到:
我也是選電匯那一項

問一下?電匯怎匯?
拿那個匯款的帳號
今天沒時間跑銀行

電匯的話最好是利用郵局!
一般匯款郵局收的費用為NT$30.
但是如果你是拿現金到銀行電匯的話,銀行本行通匯不會收你任何費用只要寫聯庫單據, 跨行的話大部分不是拿存款簿子去扣款 他會收大約NT$100電匯費用!
每家銀行不一樣 也不一定!

郵局電匯 請拿匯款單 複寫式的一張單 填寫相關資料後拿一併現金給貴員就可以!
銀行電匯 本行寫 聯庫單(複寫) 他行寫跨行轉帳單(複寫) 在一併拿現金給行員就可以 他會蓋收據給你!
發表人: DraculaCwg    時間: 2009-6-26 01:35 AM

上ptt了,而且紅爆(ptt術語)了,所以,應該很多人去下order了,dell不大可能會出貨滴
不過,我也下了兩台20吋的
發表人: raidendxw    時間: 2009-6-26 01:43 AM

這真是太猛了
不過先觀望一下....
明天上班再看看
如果是真的
我也要訂個兩台
發表人: 大和吉良    時間: 2009-6-26 01:45 AM

剛剛下訂 訂了五台!
超棒的優惠!
出貨難唷!
發表人: artshin    時間: 2009-6-26 02:21 AM

聽說還有公司ㄧ次訂100台
發表人: Kicks    時間: 2009-6-26 02:31 AM

我想是不會出貨的
看到他有一條---「銷售條款與條件」
說訂單的生效要他接受為準
這種太偏差的訂單一定全砍了吧
再加上我用信用卡結帳,帳款沒立刻進銀行系統,也就是DELL還沒通知銀行有這筆交易要入賬

不過我也跟它搏了......最差就像什麼事都沒發生過
搏過的話就賺了
發表人: jazzblue    時間: 2009-6-26 06:39 AM

仔細一看是線上折扣跟線上折後價 弄反了

因為之前有購物網站發生資料誤植,造成公司的損失
所以現在購物網站都會加上條款,如樓上所說的"訂單生效要以他們接受為準"  
他們不接受的話,還是會全額退給購買者

若是如此,不但買不到還要損失電匯費 !

原價7000 的東西賣999 ,那可是虧大了
沒有公司想要虧本的!
買到的機會應該不高

[jazzblue 在  2009-6-26 06:45 AM 作了最後編輯]
發表人: leonchian    時間: 2009-6-26 07:24 AM

果然線上折扣改了,己經匯款的不知道dell要怎麼處理

原價                NTD 7,999
線上折扣                NTD 2,199
線上折後價                NTD 5,800

原價                NTD 8,700
線上折扣                NTD 2,700
線上折後價                NTD 6,000

原價                NTD 13,200
線上折扣                NTD 2,000
線上折後價                NTD 11,200
發表人: cys070    時間: 2009-6-26 08:33 AM

太晚發現~不然也來玩看看
看Dell會不會出貨
發表人: wudm    時間: 2009-6-26 09:21 AM

小惡魔看到的連結 XD
http://evendesign.tw/demo/999/
發表人: 好下載    時間: 2009-6-26 10:02 AM

我也定了一台999的,我想說買來當電視看的
不知道Dell出不出貨,他沒寄認證信給我說
發表人: ROACH    時間: 2009-6-26 11:01 AM

我請朋友用信用卡幫我刷的一台
我又用電匯的方式買的一台

電匯的12點下單後馬上就收到電子郵件
信用卡的到早上八點半才收到訂單通知

那......................

我今天是不是要趕快跑銀行電匯款項????????
發表人: cnp    時間: 2009-6-26 12:00 PM

我也用電匯
不過沒收到認證信...XD
發表人: ROACH    時間: 2009-6-26 12:15 PM

大家選電匯的
都去銀行匯款的嗎?
發表人: 這個嘛    時間: 2009-6-26 01:07 PM

新聞有播,說網站標的價錢一直在上升XD
然後也沒有人有拿到螢幕
發表人: jhd9657    時間: 2009-6-26 05:14 PM

我昨晚也下單了....
今早收到戴爾回傳的訂單確認
等這看消息..

發表人: pinchia    時間: 2009-6-26 05:34 PM

還沒收到的可能也快收到了
因為我昨晚下單的現在才寄來
可見他們server多塞XD
發表人: ROACH    時間: 2009-6-26 06:37 PM

中午TVBS新聞
[flash]http://www.youtube.com/v/EI1uTuIcJvU[/flash]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-26 06:44 PM

以前好像也有網站價格標錯然後網友狂標購買的案例
後來好像是送折價卷平息紛爭
其實那個用常理判斷就知道不可能
一般購物網可能也都有業者保有最後出貨權利的說法吧...
發表人: ROACH    時間: 2009-6-26 07:10 PM

原來真的有人訂500台

發表人: ben_chien    時間: 2009-6-26 08:43 PM

我去匯款了,反正要就出貨,要不就退款...
還有,這要是在美國或日本發生...
消費者大概不會這麼軟...

[ben_chien 在  2009-6-26 08:46 PM 作了最後編輯]
發表人: pandacat    時間: 2009-6-26 10:07 PM

500台的那位是"OMG"的執行長    XD
發表人: lightwing    時間: 2009-6-26 11:02 PM

http://news.networkmagazine.com.tw/web/2009/06/26/13652/

Dell發佈了最新的處理聲明稿,基本上與不久之前所發表的聲明稿內容相差無幾,不過從當中的「將提供合理折扣」看來,Dell應該是不會以錯誤價格出貨了。

完整聲明稿內容如下:「針對戴爾網頁標價一事,以下是戴爾最新聲明稿:戴爾股份有限公司(臺灣)的網站系統(www.dell.com.tw)於2009年6月25日晚上11點至2009年6月26日早上7點期間,
資訊中出現線上價格標示錯誤,現已經將價格更正。由於價格錯誤,在此期間下的訂單我們將提供合理的折扣。我們將直接與顧客聯繫妥善處理此事。為此给客戶帶來的任何不便,我們深表歉意。」

===

現在就看折扣多少了....這也要看Dell的誠意!?
發表人: ROACH    時間: 2009-6-26 11:14 PM

合理的折扣喔
那折個七千好的一樣999元...ccc

這才叫合理...
發表人: lightwing    時間: 2009-6-27 12:23 AM

資料來源PTT LCD版
http://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1246031973.A.F2B.html

這是Dell給部分顧客的回函(新的版本)

引用:
戴爾股份有限公司(臺灣)的網站系統 (www.dell.com.tw) 於6月25日11PM至6月26日7AM期
间,資訊中出現線上價格標示錯誤, 現已經將價格更正。由于價格錯誤,在此期間下的訂
單將不被接受。我們正在深入调查,待了解狀況後將直接與顧客聯繫,妥善處理這個事情
。為此给客戶帶來的任何不便, 我們深感歉意。

===

我想在11點以前下訂的很少吧.....
是說沒訂到的有折扣嗎?
發表人: 好下載    時間: 2009-6-27 01:46 AM

DELL這樣也不是挺負責的呀, 如果網站上面價錢打錯就不認單, 那以後大家都打錯價錢 ,
一顆i7只要999元喔!!下定了才跟你說抱歉呀 價錢打錯了, 是9999元, 這樣都在唬爛
那可以反過來我天天去下定,然後才說 抱歉呀 價錢看錯了 不買呀,
下了訂單就是契約成立, 沒有所謂的接不接受, 那讓我白歡喜一場, 另外就對這件事情損失的時間成本
都通通算消費者活該貪便宜了嗎?
發表人: sctung1027    時間: 2009-6-27 02:04 AM

金額如果不大,是沒有關係....

今天金額大了,出錯的員工會被砍幾次的薪水?

同理心...

人非聖賢,今天一看就知道價格不對了,幹麻去找人麻煩....
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-27 02:12 AM

我也推阿實的看法
就像賣摩托車的少印四顆0
個人覺得隨便看都知道是打錯
一般這種他們為了保障自己應該都會寫廠商保留最終出貨權利
上次PCHOME也有類似事件
好像最後廠商說該網頁是測試網頁帶過
DELL如果提出折價卷個人是覺得還不錯

類似事件M01的討論:
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=137503&p=1

[平凡小任 在  2009-6-27 02:16 AM 作了最後編輯]
發表人: wudm    時間: 2009-6-27 02:29 AM

引用:
pandacat寫到:
500台的那位是"OMG"的執行長    XD

看樣子OMG賺不少錢喔
連執行長都有那麼多的財力去下500
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-27 02:45 AM

引用:
wudm寫到:
看樣子OMG賺不少錢喔
連執行長都有那麼多的財力去下500

如果是真的,拿去轉賣都划算
一台不多賺一百就好
立馬就回收50000了(已經遠遠幹掉一個大學畢業生甚至研究所的月薪了)
便宜又好賣
當初不知道哪裡出現一根數十塊的日光燈管
一家水電行馬上就去批了一捆回來

[平凡小任 在  2009-6-27 02:47 AM 作了最後編輯]
發表人: ianroo    時間: 2009-6-27 03:01 AM

我訂了兩台 目前為止沒有收到新版本的回函

看這個樣子應該會被搓掉了

-------以下抱怨文  不喜請跳過--------
不過我實在是非常的看不順眼
多年來各大購物網站出包不斷,包括DE?L本身也曾經發生
然後他們推出盡善盡美的條款來保護自己........(這當然是沒有錯,但是顯然對消費者不公)
但是消費者們的權益呢?一次兩次的偶發事件大家是可以接受的,我覺得類似事件層出不窮
我們可以合理懷疑該網站另有所圖,藉機創造話題來增加曝光率、誘使媒體爭相報導
是不是應該有個規範來遏止這類事件,而不是搓湯圓
例如:
多少百分比強製出貨
懲罰性的罰鍰:不是指出貨,而是來自政府的罰金,當然必須具有懲罰效果
定型化契約:限定時間內確認該訂單的所需時間及取消訂單的賠償

以上當然可以看出對消費者利多,沒錯,因為我是消費者
程序上來講,我進了A所架設的網站,我發現了一些物品十分的價美物廉,我心動了開始下單購買,我完成了購物的程序開心的等待A確認我的訂單
好了,我完成我能作的程序,我購買幾樣符合我需要且價錢合理公道的物品
問題就在A可以有無限期的審核訂單時間、完美無暇的條款,讓A可以毫無公平性可言的掌握的買賣契約的成立,所以他告訴我將取消訂單因為價錢標錯而且價錢明顯不合理,打算用一些我用不到的東西打發我

網路購物不像傳統購物人對人面對面可以當場問價看貨,網站、規格、價格都是他訂好好,發生這樣的事情卻又像走進10元的店裡拿了10元的商品走到櫃檯然後老闆說100元。不違法,買賣契約不成立,可是我就是覺得受騙上當,我就是氣不過所以我要來這邊抱怨。

以我購買的20吋LCD賣1700為例,目前市面上可以找到24吋售6?00新台幣,我合理認為主流螢幕已進入24吋階段;而20吋~24吋之間的產品有 21.x吋、22吋、23吋,站在清庫存的角度就算是稍微賠本將20吋賣1700我心安理得十分有理完全合理,反倒是6?00買的到24吋的螢幕卻還要買58?0的20吋哪邊合理了?平平都是TN面板58?0的20吋品質會比6?00的24吋好?我可以解釋成製程進步造成成本降低?

各大論壇網站看一看
.我不懂有人替出包的那個人抱屈,事情是層層負責,誰出錯就誰負責,天經地義,對公司來講員工出錯有懲罰,對顧客來說商家出錯難道就認衰?
.我不懂有人有人認為貪小便宜此風不可長,在這個品質沒有保障cost down至上的年代,我貨比三家挑最便宜最信任的地方購買有錯?我倒認為亂標價欺騙客戶,然後屁股一拍沒誠意負責影響了社會善良風俗、不良示範教壞囝仔大小
.我不懂有人看出了他標錯價錢,還要一兩百台的下單,這才是真正貪小便宜趁火打劫之行為,也讓商家骨氣拿不出來,不敢勇敢負責
.我不懂沒有相關單位注意監管,制度趕不上科技的變化是可以想見的,這類事件並非單一偶發,新聞網路上都爆紅了,沒有相關權責單位聞問,還是我們根本沒有這種單位?
.我最不懂就是這種事情可以一而再的發生然後都被搓掉並且被遺忘,甚至是在先進國家也一樣

抱怨完了,夜已深
最正確的就是
勞了心神、傷了身

發表在這邊比較不會陷入各式魔人的筆戰
雖說是抱怨也還是期待著有意義的指教,真是矛盾

[ianroo 在  2009-6-27 03:03 AM 作了最後編輯]
發表人: 好下載    時間: 2009-6-27 03:08 AM

我怎麼想也不對勁, 如果說像汽車少一個零 , 那確實是一眼就看出說不可能的價錢,
是錯誤的金額 ,可是在20吋 7990 cost down  to 990 , 這不是沒有可能的喔,
燦坤賣ACER 23"都到了4990 ,
所以在我的認知上 20"的DELL賣 990 是廠商要搞行銷手法出血大清倉,
我也非常仔細的看是否有供應量的限制, 網頁上是沒有的
我檢視了一次又一次的官方網站,確定是這價錢cost down下來,
非常高興的下單購買一台自用,並無任何轉賣謀他人之利的企圖,
所以我可以接受DELL以供貨量不足,等生產線做出來,的理由來延遲出貨
但要有合理的期限 1mon-2mons內都可以接受,
我十分不能認同DELL拒絕收單,這樣我像是被耍了的猴子

換個比喻,在資訊展比價遇到報破盤價的,還跟你要了信用卡授權,
簽了單又說價錢報錯,抱歉不出貨喔,你就會很不爽吧
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-27 03:11 AM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090627/17/1m0b1.html
看了這篇報導
大陸那邊也發生過結果照單全收
不知道台灣這邊如何處理
如果真的買到算滿走運的
自用送禮轉賣都划算...

不過999和4990還是差太多了吧
三寸而已說
個人看法...

[平凡小任 在  2009-6-27 03:17 AM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2009-6-27 07:42 AM

討論這沒什麼不好,但是事實就是這樣....

小弟也是自己在做生意,俗話說 殺頭生意有人做賠錢生意沒人做~這種心情很了解....
DELL的螢幕價位大家都知道,就是硬要比人貴,我想是非本國關係..
今天這麼多人好康到相報(誤
網路接單,電腦自動回覆~~在這科技發達的現代...的確是方便了消費者...

這問題一定是有個某員工作業疏失,要把責任都攬在他身上嗎?
DELL這樣會賠多少?
如果一台賠2000好了,200台就40萬~~2000台就400萬~~2萬台就4千萬~~
這還是最保守的估計~~

阿實還有一種猜測,就是碰到駭客惡搞,如果碰到駭客,DELL也要照單全收?

買不到是正常,是合理的~
每個人都不喜歡被人佔便宜,同理..

不要跟我說這價位是可能的,你賣我~~我買100台~~要全新可正常使用的!!!
這價位比二手品還漂亮....
如果你沒辦法出給我,就不要想別人會這樣賣....
殺頭生意有人做賠錢生意沒人做!!!

個人看法~

剛睡醒,昨晚夢到這....
如果說駭一個網站,趁假日時間~~
把價位跟匯款更變,然後轉到國外去~~在領出來~~
這樣有沒有搞頭...

異想天開中....
發表人: okkk    時間: 2009-6-27 08:16 AM

不知道大家是不是買過DELL的產品?
跟DELL買東西不是要等他電話確認後才算確定?
第一封信是電腦回的,說有收到訂單資料而已?
還是以現在已經不一樣了?

500台裡面不是有200台是24吋?
如果是2408,原價扣7000,還比團購價高,DELL會出貨喔....

還有一個感覺是,DELL這兩天打了不少的免費廣告...
正面還是負面的,目前還不得而知...
發表人: 好下載    時間: 2009-6-27 09:45 AM

這年頭做Hacker最賺錢了阿,做個釣魚網站,收了一堆信用卡授權,然後用人頭到處去收帳,就開開心心搭遊艇出海渡假了,如果DELL說他家的官方網站被Hack掉了...那他賣Internet security那一塊的招牌就可以收掉了呀,哈哈哈

DELL這價錢一出,讓我真以為什麼時候20"面板跌價成跟垃圾一樣我怎麼都不知道,
一度以為又要引發面板大戰,像DRAM一樣殊死戰,賠錢也賣看誰先倒
特地翻了一下DELL 22 跟 24吋 我比較想要24WPF,那台真是好物,不過降價幅度似乎不大,
滿心歡喜的一直看DELL官網,確定價錢沒寫錯,跳水大出清,這時候不買我什麼時候買呀,
以消費者衝動性購買這樣的心態去下單,廠商不認帳,說起來怎樣都是令人失望的

有心也好無意犯錯也好,那以後華X 還是宏X都來玩這招 ,廣告不夠錢就到PTT說,
有一台好便宜的LCD只要999呢,等接了成千上萬筆Order通通都說抱歉賠錢賣不收單喔,
總是說不過去吧,我還在看事情後勢要怎麼發展
美夢破滅了 感覺好差阿

[好下載 在  2009-6-27 09:53 AM 作了最後編輯]
發表人: KAILEE    時間: 2009-6-27 10:54 AM

You know, I know and everyone knows 500 ~ 999 NTD for a LCD monitor is not
real. At least not for a working one. No wait, even a damaged one is worth more than
that. You can't blame DELL on that, it's just a common website mistake.
You, on the other hand, are the one who try to make a benefit  out of it.
Blame yourself !

BTW, they have the right to cancel the order and refund your money.
This is so common, they can just say they don't have anything in stock or the product is discontinued.
發表人: 大和吉良    時間: 2009-6-27 11:15 AM

小弟不才 一直深深感覺到!

他們在做另類的行銷廣告手法!

用最低的開銷達到 最高的新聞版面!

以及網路訊息的廣告!

所有條款都寫的死死的,再回覆訂單不成立的信!

告訴大家這個叫不合理的價格,所以我有權不出貨!

大家空歡喜一場,他也達到廣告的目的,也花了最少的廣告費用!

那請問價格怎樣才叫合理,要玩這種花樣是不是也要付出相當的代價!

隨便搪塞一下,我們用最大的誠意給這些下單最優惠的折扣!

意思是說 哇 這麼多人下單 快把下單的人殺單後 重新標價 ,跟他們說程式出錯或者是有人KEY錯!

請大家要接受這種事實!

請問做生意可以這樣嗎?都沒確認價格 就上網嗎?(不太可能吧)有做生意或網拍經驗的人都知道!

價格一定要確認才能上架銷售吧!

話至此,只是說說 因為我也想碰碰運氣買看看囉!

呵呵!
發表人: ben_chien    時間: 2009-6-27 04:00 PM

訂單大概會被搓掉...
不過怎麼樣...
我都只會接受出貨或是全額退款...
什麼折扣我不需要...
發表人: ROACH    時間: 2009-6-28 11:12 PM

重點是..............

我是用電匯的方式
我到底還要不要匯款呢???

還有當初我訂兩台
先寄兩個訂單通知
隔一天又寄兩個訂單通知

差別只在
抬頭不一樣
原先是

又寄來通知內容一樣抬頭不一樣的訂單通知

這.............
是啥情況
發表人: yorkhung    時間: 2009-6-29 12:19 AM

這在美國是常常發生的事情,每次都是 Dell 片面取消訂單。
不過在訂貨的時候Dell都有先要用戶接受條款說有錯誤可以更改。
發表人: cys070    時間: 2009-6-29 07:33 AM

先觀望吧~已經看到有人用刷的被退款了(Dell刷退)

[cys070 在  2009-6-29 07:35 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2009-6-29 08:34 PM

剛看到這則新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090629/17/1m50b.html
不只烏龍標價 戴爾訂單疑洩個資
NOWnews 更新日期:"2009/06/29 18:34" 科技中心/綜合報導

全球第二大電腦製造商戴爾(Dell),19吋液晶螢幕賣500元、20吋液晶螢幕賣999元、所有筆電至少便宜7000元?結果湧入10萬筆訂單,這個在台灣網站上標價錯誤的烏龍事件,已經過了4天,戴爾遲遲還沒給消費者交代,現在又傳出資料疑似外流,讓客戶相當氣憤,不排除要對戴爾提出聯合訴訟。

===================

天阿....................
發表人: ben_chien    時間: 2009-6-29 09:14 PM

引用:
ROACH寫到: ...還有當初我訂兩台
先寄兩個訂單通知
隔一天又寄兩個訂單通知
...

我是收到第一張通知單就馬上去匯款
我只買了一台996元
之後才收到第二張
就看看DELL要怎麼處理了
發表人: missholiday    時間: 2009-6-30 02:04 PM

其實我覺得真個事件難免會發生
不過在北美大部分還是出貨
然後他們會及時改回正確標價
我覺得這樣比較合理
因為真的大家也真的是按照正常手續選購併付款@@
不過當然他們也有條約決定說要是有錯誤他們有決定權
所以要是被退款也沒有不合理:O只是大家會覺得很可惜而已~
要看他們怎樣做了
太大量真的也不可以做
要適量少的話那還可以當作一個很棒的信譽廣告:O
看看事情怎樣發展吧:O
發表人: jhd9657    時間: 2009-6-30 04:39 PM

我還沒匯錢耶
似乎是在等七天過後砍掉沒匯錢的訂單
(壞心的想法)
發表人: fatbird    時間: 2009-6-30 05:48 PM

看了新聞後其中有句話有點小疑問:
"如果網友不是惡意濫用消費權,戴爾發生這麼嚴重的疏失,可不能隨便應付想要賴帳。"
(Quote from "http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090627/11/1m1le.html")

是表示...除了一次購買大量的客戶,其他不能賴帳嗎?
發表人: Ailio    時間: 2009-6-30 06:49 PM

引用:
fatbird寫到:
看了新聞後其中有句話有點小疑問:
"如果網友不是惡意濫用消費權,戴爾發生這麼嚴重的疏失,可不能隨便應付想要賴帳。"
(Quote from "http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090627/11/1m1le.html")

是表示...除了一次購買大量的客戶,其他不能賴帳嗎?

基本上是這樣沒錯

像一般大賣場 價格錯標 也是直接退差

這次主要是因為 被下單太多 我想也沒人敢負責點頭說 他賠吧....
發表人: lightwing    時間: 2009-6-30 08:33 PM

消保會最新聲明
http://www.cpc.gov.tw/detail.asp?id=1231

戴爾錯標價格引發爆購事件

戴爾股份有限公司(簡稱戴爾公司)於6月25日晚間11時起至26日早上7時止,
因錯標平面顯示器「線上折扣」及「線上折後價」,8個小時間湧入2萬6千多客戶,
接到4萬3千多筆訂單,訂購將近14萬台平面顯示器。戴爾公司雖於事後聲明線上價格標示錯誤,
將提供合理的折扣,但訂購客戶認為該公司遲遲未提出善意之處理方案,
紛紛提出申訴。截至98年6月30日5時止,各地縣市政府消費者服務中心共受理471件案件。

為維護消費者權益,行政院消保會於98年6月30日邀集經濟部、
財團法人中華民國文教基金會、專家學者、台北市、桃園縣、南投縣消保官與戴爾公司開會協商。
與會人員認為依消費者保護法第22條:「企業經營者應確保廣告內容之真實,
對其消費者所負之義務不得低於廣告之內容」之規定,戴爾公司應作下列之措施:

一、  訂單第1台應按6月25日晚間11時起至26日7時止所標之價格出售
(例如DellE1909W 19吋寬螢幕平面顯示器線上折後價NTD500),
第2台以後則按公司更正後「線上折後價」(例如DellE1909W 19吋線上折後價為NTD4800),提出合理的階梯式折扣。

二、  該公司對於本事件所出售之平面顯示器,其保固責任不低於原定之責任。

三、  對於本事件同意解除買賣契約之消費者,因解除契約而支付轉帳費或其他損害,
戴爾公司應予以賠償。

如果戴爾公司對上開建議未展現應有誠意及具體回應,
行政院消保會將洽中華民國文教基金會考慮提供法律輔助,請戴爾公司依訂單履約。
至於戴爾公司有無違反公平交易法第21條:「事業不得在商品或廣告上,
....就商品價格…等為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵」,將移由行政院公平交易委員會依公平交易法處理。

====

消保會的版本比Dell有誠意很多
(錢又不是消保會出的)

不過個人認為應該用每人為單位,且每人原價購買上限應為三台
(比照之前Dell在對岸事件...)
發表人: ROACH    時間: 2009-6-30 09:33 PM

重點是.............

一星期快過去的

我當初選電匯
現在還沒匯款怎半

我不知道到底該不該匯
發表人: lightwing    時間: 2009-6-30 09:42 PM

引用:
ROACH寫到:

一星期快過去的

我當初選電匯
現在還沒匯款怎半

我不知道到底該不該匯

Dell客服說法是不用擔心
需要匯款時會通知...

擔心的話就去匯款...
發表人: jazzblue    時間: 2009-6-30 11:26 PM

Dell 光是處理這些退單退款的事就忙翻了 !!
發表人: jazzblue    時間: 2009-6-30 11:32 PM

依照消保會的處理方式
http://www.cpc.gov.tw/detail.asp?id=1231

第一台以原先標錯的價格出售
第二台以上 以更正後的價格出售

那買一台的就賺到了
買兩台也有賺,買三台小賺
買越多賺越少,原先想大撈一筆的人
反而撈不到!

現在只等Dell 同意

[jazzblue 在  2009-6-30 11:57 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2009-7-1 12:04 AM

引用:
lightwing寫到:

引用:
ROACH寫到:

一星期快過去的

我當初選電匯
現在還沒匯款怎半

我不知道到底該不該匯

Dell客服說法是不用擔心
需要匯款時會通知...

擔心的話就去匯款...

哈~用信用卡刷1700元不痛不癢
但叫我拿1700元的現金去銀行匯款@@
如果到時候他不出貨要退款怎退?

還有聽說每個人的匯款帳號都一樣
他要怎分辨這是誰的匯款??

我聽說~
你要收到電子郵件{訂單已確認}才可以匯款~是真的嗎

發表人: jhd9657    時間: 2009-7-1 12:28 AM

消保會的公告真是合情合理
我就給他賭下去吧我...
發表人: lightwing    時間: 2009-7-1 10:13 AM

引用:
ROACH寫到:
哈~用信用卡刷1700元不痛不癢
但叫我拿1700元的現金去銀行匯款@@
如果到時候他不出貨要退款怎退?

還有聽說每個人的匯款帳號都一樣
他要怎分辨這是誰的匯款??

我聽說~
你要收到電子郵件{訂單已確認}才可以匯款~是真的嗎

DELL正確的購買流程是
線上下訂=>接到"收到訂單通知"的EMAIL=>客服電話連絡確認,並給真正的匯款帳號和訂單號碼=>依照客服給的帳號和訂單號碼去匯款
所以真正要匯款的時間點是客服電話聯絡後

現在要電匯的話,姓名旁邊最好註明"網上訂單參考編號",不過很多人的參考編號是相同的...
退款的話客服會依照姓名和參考編號去查資料連絡...應該是這樣...

擔心的話就不要匯款...就這樣....
發表人: ROACH    時間: 2009-7-2 09:20 AM

7/2最新消息
轉貼蘋果

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 88/IssueID/20090702

戴爾標錯價 協商又觸礁
2009年07月02日蘋果日報

【楊芷茜╱台北報導】戴爾公司上月二十五日發生官方網站錯標多款液晶螢幕的烏龍,事隔六天,戴爾昨與消保會協商依舊未提出合理解決方案,消基會痛批戴爾沒誠意,今會把存證信函表放在網站上供民眾下載,集結消費者力量要求戴爾回應。消保會表示,戴爾認為損失金額太高,無法接受消保會提出的「消費者定單第一台以錯標價格出售」條件。

========================================

啥!!戴爾說這樣會虧很多......
發表人: cys070    時間: 2009-7-2 09:27 AM

消保會那個那叫協商~跟本是叫呆爾賠本賣(900元要它認帳很難)

呆爾處理也有夠慢~

以市價大約5~6折來賣應該有些鄉民就能接受

[cys070 在  2009-7-2 09:33 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2009-7-2 10:02 AM

戴爾只想用九折來賣
900元那台!現在DELL網站上寫
8700元~線上折扣後變 NTD 6,000元
打九折好的 5400元

在PCHOME看到~以5400元來看
可以買到

ViewSonic VA2216W-4 22吋寬螢幕 5590元
◆2000:1(動態對比)
◆極速5毫秒
◆sRGB 色彩校正技術
◆超薄邊框優雅設計
◆三年全機保固

-------------------------------------------

還是覺得DELL賣的還真的不是普通的貴
發表人: cys070    時間: 2009-7-2 10:09 AM

喔~你是以它折扣~後在九折

我想法是8700打五折
大約4350左右 (最好在去零頭)

不過呆爾給折扣還真是不夠阿殺力

[cys070 在  2009-7-2 10:10 AM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2009-7-2 06:34 PM

消基會也跳出來說話了
http://www.consumers.org.tw/unit211.aspx?id=161

希望大家寄存證信函給Dell
發表人: lightwing    時間: 2009-7-2 07:52 PM

資料來源

http://chinese.engadget.com/2009 ... n-dell-declaration/

戴爾公司聲明稿

(2009年7月2日) 戴爾公司針對戴爾台灣的網站系統(www.dell.com.tw)的資訊 中,出現線上價格標示錯誤之事宜,聲明細節如下:

戴爾對於在2009年6月25日晚間9點17分至2009年6月26日早上6點56分,在戴爾台灣 www.dell.com.tw的網路商店上,
發生因疏忽所造成的標價錯誤,造成戴爾液晶螢幕、筆記型電腦以及桌上型電腦特定機種,發生錯誤標價情形。
戴爾為顧客帶來的 不便與困擾,深表歉意,並將以最大誠意與受影響的顧客持續溝通,以取得顧客的諒解。到目前為止,戴爾並未對有錯誤價格的訂單表示接受。

戴爾願展現最大的誠意,提供所有在系統異常期間下訂單的顧客每一位最多兩張面額不同的單筆消費折價券如下:

對於有訂購一台或多台液晶螢幕的顧客,戴爾提供每位顧客一張面額為新台幣1,000元的液晶螢幕現金折價券,
適用於在www.dell.com.tw網站上購買戴爾液晶螢幕系列產品。

對於有訂購一台或多台小筆電、筆記型電腦以及/或桌上型電腦的顧客,
戴爾將提供每位顧客一張面額為新台幣3,000元的電腦現金折價券,適用於在www.dell.com.tw網站上購買戴爾小筆電、筆記型電腦與桌上型電腦產品。

對於在單筆交易中同時購買液晶螢幕以及小筆電、筆記型電腦或桌上型電腦的受影響之顧客,前述兩張折價券均可使用。

我們將與每位受影響的顧客取得聯繫。我們還會在明天2009年7月3日提供更多的資訊。

戴爾公司非常重視顧客,並感謝位於台灣的顧客多年來的支持與愛護。戴爾為此次標價錯誤造成台灣消費者不便與社會爭議,再次深表歉意。

=============

說實話只折1000元的折價券...限制在Dell買
那價格還比各大購物網或是網拍的價格更貴.....
發表人: ROACH    時間: 2009-7-2 08:01 PM

[flash]http://www.youtube.com/v/3u6D_eM6v-s[/flash]

唉~怎會有臉皮那麼厚的公司
這個消息已經搞得大家很不爽的
還這樣搞

一千元折價卷比九折還不如
誰會想在拿去DELL網站買

[ROACH 在  2009-7-2 09:12 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-7-2 08:53 PM

呆爾應該是擺明要不要隨便你了
發表人: yang3642    時間: 2009-7-2 09:13 PM

引用:
ROACH寫到:
唉~怎會有臉皮那麼厚的公司
這個消息已經搞得大家很不爽的
還這樣搞

一千元折價卷比九折還不如
誰會想在拿去DELL網站買

呆兒用這種方式炒新聞..........
我是非常懷疑...這種折價券方式....早就在呆兒盤算之中.........
發表人: cys070    時間: 2009-7-2 09:36 PM

這種炒新聞是炒負面的

跟本就是呆爾它們內部有問題

要給折價券~出包隔天就可以做決定
發表人: ROACH    時間: 2009-7-2 10:13 PM

不過說真的
戴爾用這招會影響到多少客戶
他們的重點應該在企業客戶吧
以及一些戴爾死忠

個人家庭客戶只是在很少的部分
你可以跟朋友說不要買DELL產品..
戴爾會認為沒差...不要緊..........

這件事情帶來最大的效益應該是曝光度
至少在一個禮拜內
讓各大論壇
各大電視台知道有戴爾這家公司
無形中的廣告價值才是戴爾最希望的吧

再來.........
戴爾用{拖延戰術}這招實在高明

很現實的~如果在出包隔天發布新聞說
1.正常出貨.....對美國總公司那邊不好交代..到時候有什麼變數會更麻煩
2.不出貨........馬上被罵死........

先拖個七天~等到最後再來公布答案
至於答案恐怕也是在出包隔天就已經決定好的........
相信戴爾的危機處理會給很多電子商務公司帶來很多的想法跟處理方式
發表人: Osama    時間: 2009-7-4 02:45 PM

戴爾的拖延戰術外加被稱做沒誠意的折扣,無形中已經先做掉一群先鋒部隊了,這也早在他們對外公開第一波訊息之前就能算到
它們也完全了解,這樣的方式會讓一些所謂"客戶"抓狂,但相對的也會把一些本來只是來看熱鬧加入採購行列的人去頭去尾

先降低這些不必要的損失,再來走第二步....第三步...........
漸漸消磨掉一些意志不這麼堅決的"客戶"

等到它們已經知道最後留下來的真實"客戶"有多少後,會出個看似佛心來的優惠牌
把所有人打發掉~而這些最終買到撿到便宜的人,還會認為賺到了
而戴爾也真的賺到了,因為只有戴爾知道自己的底價在哪?怎麼賣才不會賠?

目前戴爾之所以這樣玩,主要是他不知道真正要買的人有多少
是1.死都要買 2.可能要買 3.便宜到不行才買 4.非你出包這價錢才肯買
內部需要知道這些數字,做整體評估,然後把損益算進去,才會掀開最後的底牌

為何"客戶"一直被"",因為現在這些人根本不算是戴爾眼中的客戶,因為你可能這輩子就撿這麼一次戴爾便宜了
發表人: DraculaCwg    時間: 2009-7-4 04:52 PM

7/4 下午2點以後收到信了

看完內容後,現在是怎樣,我想,折價券應該會寄到每個人信箱的話,應該是e-coupon(或許叫e-voucher更適合些吧)

7/9後會不會y拍出現一堆人要賣dell折價券呀

============== 內容(除參考編外外,未改一字) ===============
敬愛的顧客,您好:

感謝您在2009年6月26日所下的訂單 (參考編號為 TW0000-xxxx-xxxxx)。

很抱歉在此通知您,因標價錯誤,您的訂單未被戴爾所接受,並已自動取消。為此造成您的不便,戴爾深表歉意。若您已付款,戴爾將確保在15個工作天內,將您所付的款項退回您的帳戶內。我們將盡力且盡快地完成退款作業。

對您造成的不便與困擾,戴爾將提供消費折價券優惠方案,作為此次標價錯誤的補償,其細節如下:

‧    如果您訂購一台或多台液晶螢幕,您將收到一張面額為新台幣1,000元的液晶螢幕現金折價券,適用於在 www.dell.com.tw 網站上購買戴爾液晶螢幕系列產品。

‧    如果您訂購一台或多台小筆電、筆記型電腦或桌上型電腦,您將收到一張面額為新台幣3,000元的電腦現金折價券,適用於在 www.dell.com.tw 網站上購買戴爾小筆電、筆記型電腦與桌上型電腦產品。

‧    對於在單筆交易中同時購買液晶螢幕以及小筆電、筆記型電腦或桌上型電腦的受影響之顧客,前述兩張折價券均可使用。

戴爾最晚將於2009年7月9日之前,以電子郵件的方式,將折價券寄到您的這個電子郵件信箱。此折價券有效期限為2009年7月10日至2009年7月31日為止,在此期間,您可在戴爾台灣 www.dell.com.tw 網路商店上,以此折價券進行消費。

謝謝您的耐心等候與體諒,也謝謝您選擇戴爾。

敬祝商祺

戴爾

===========================================
發表人: lightwing    時間: 2009-7-4 08:28 PM

引用:
DraculaCwg寫到:
7/4 下午2點以後收到信了

看完內容後,現在是怎樣,我想,折價券應該會寄到每個人信箱的話,應該是e-coupon(或許叫e-voucher更適合些吧)

7/9後會不會y拍出現一堆人要賣dell折價券呀

============== 內容(除參考編外外,未改一字) ===============
敬愛的顧客,您好:

感謝您在2009年6月26日所下的訂單 (參考編號為 TW0000-xxxx-xxxxx)。

很抱歉在此通知您,因標價錯誤,您的訂單未被戴爾所接受,並已自動取消。為此造成您的不便,戴爾深表歉意。若您已付款,戴爾將確保在15個工作天內,將您所付的款項退回您的帳戶內。我們將盡力且盡快地完成退款作業。

對您造成的不便與困擾,戴爾將提供消費折價券優惠方案,作為此次標價錯誤的補償,其細節如下:

‧    如果您訂購一台或多台液晶螢幕,您將收到一張面額為新台幣1,000元的液晶螢幕現金折價券,適用於在 www.dell.com.tw 網站上購買戴爾液晶螢幕系列產品。

‧    如果您訂購一台或多台小筆電、筆記型電腦或桌上型電腦,您將收到一張面額為新台幣3,000元的電腦現金折價券,適用於在 www.dell.com.tw 網站上購買戴爾小筆電、筆記型電腦與桌上型電腦產品。

‧    對於在單筆交易中同時購買液晶螢幕以及小筆電、筆記型電腦或桌上型電腦的受影響之顧客,前述兩張折價券均可使用。

戴爾最晚將於2009年7月9日之前,以電子郵件的方式,將折價券寄到您的這個電子郵件信箱。此折價券有效期限為2009年7月10日至2009年7月31日為止,在此期間,您可在戴爾台灣 www.dell.com.tw 網路商店上,以此折價券進行消費。

謝謝您的耐心等候與體諒,也謝謝您選擇戴爾。

敬祝商祺

戴爾

===========================================

記得是
1.限本人使用,且限制在DELL網站上購買產品使用

2.購買單一產品只能用一張

3.3000元折價券只能用在買NB、PC產品

最重要的是,用了折價券以後沒便宜到哪邊去,甚至還比較貴

我昨天做的整理
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/28532271
發表人: zerofang    時間: 2009-7-4 10:12 PM

最機車的是限七月份使用完畢 =w=

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0