發表人: ROACH    時間: 2009-7-3 02:39 PM     主題: [閒聊]大家有去過costco嗎?

前幾年吧...costco好事多進軍台中市

第一次去
東西感覺起來都很大包
洋芋片也很大包
但...............東西很便宜嗎??
感覺有些東西家樂福還比它便宜.....

看看它的會員卡
要有會員卡才能進去COSTCO
卡片主要分兩種一種公司用..一種個人用
講講個人這張一年要繳1200元的年費.........好貴
記得幾十年前的萬客隆也是要有卡!繳年費還不是倒了
每張卡可帶二至三位親友入場..
進入的時候
有人會看..如果帶太多人..店員會念...........

卡片我弟他老婆當初跟他姐一起辦的一張副卡
到入口那邊會有個人在那邊檢查有沒帶卡片

每次去那邊我都跟我家人全家大小十幾個在入口就地解散~
化整為零跟著別人混進去.......
進去後就開始到處試吃試喝
然後再用手機連絡
推著想要買的東西去結帳
當然要我弟她老婆出面..

因為店員結帳時會檢查卡片照片上是否是本人
我就看到很多人的購物車被從結帳區原封不動的推出去
因為不是本人不能結帳   (錢給他賺還不要.............)

在台中costco的一樓是美食區
.
那邊的可樂一個杯子20元
飲料機就在旁邊..........自己去裝......
(既然自己去裝!那就假裝應該是免費續杯吧!每次我都哪續個十幾杯
只要買一杯,家人在拿出事先準備的免洗杯)
那邊的PIZZA滿好吃的又大片18吋吧..........
我第一次吃到『北平烤鴨』口味的Pizza味道還不錯
跟家人坐在座位上

喝著可樂!跟pizza還有好事多賣場裡面的手扒雞..............
簡直是滿大的享受
然後吃飽喝足的
再去旁邊的豐樂雕塑公園閒逛..........

前幾天聽我同事說
他們開始玩一招免繳卡費的方法
但感覺有點麻煩

先辦一張繳1200元卡費過10個月退卡.
當退卡時他會把1200年費退給你但半年內不能再申請卡片
人一生可以辦兩次卡
所以退卡後就再換弟弟去辦一張卡
所以全家大小有五個人的話可以輪流辦十次每次都是快一年的時候去退卡
可以用十年都免繳卡費...........
發表人: danminhwa    時間: 2009-7-3 03:02 PM

原來還有這招,這樣有點賤,
不過在這不景氣的年代,
能省則省。
發表人: artshin    時間: 2009-7-3 03:43 PM

有人假日就帶全家在裡面試吃到飽...
發表人: keith    時間: 2009-7-3 03:50 PM

我之前去過一次
除了要會員卡麻煩外
刷卡也限制某些家銀行
覺得很不方便
發表人: cys070    時間: 2009-7-3 03:54 PM

引用:
keith寫到:
我之前去過一次
除了要會員卡麻煩外
刷卡也限制某些家銀行
覺得很不方便

我也不想辦那家信用卡

所以去那邊都是看看 (跟有會員卡的人一起去)
發表人: ETK    時間: 2009-7-3 04:55 PM

到 cosco 最大的困擾, 就是會買太多原本不需要的東西.

東西都超大包的, 如果買到不喜歡的東西, 像是包裝很美的味道不怎樣的 3 合 1 咖啡 , 也得慢慢消化完
人生都這樣 ~ 浪費掉了   T___T

但是想到啤酒可以搬整箱的, 還是會情不自禁的再去逛一次就是了   
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-3 05:08 PM

樓主太狠了
還拿免洗杯出來
個人是覺得還不錯
在那邊可以買到一些平常大賣場很少看到的東西
那邊牛奶也是超大一罐
感覺是有比較便宜
家裡如果人口多也是沒幾天就喝光了
通常都去那邊買牛排然後再自己回來料理
可以吃滿久的又很大塊
有時候試吃到不錯的東西就會買
像柚子茶我就覺得還滿好喝的...
發表人: Osama    時間: 2009-7-3 06:57 PM

我每次去都一定是熱狗堡、雞肉捲、牛肉捲三選二外加可樂一杯
偶爾當老美暴飲暴食一番~

星期天應該會去一趟吧,我有朋友把好事多當廚房一樣,想到就去,也很好揪,一直以來都靠她的卡進去的
發表人: LiuRambo    時間: 2009-7-3 08:35 PM

據說一樓的美食區之所以可以免卡服務大眾
是太陽餅市長要求costco開放回饋的

真是一大德政啊
發表人: ROACH    時間: 2009-7-3 09:18 PM

引用:
平凡小任寫到:
樓主太狠了
還拿免洗杯出來
個人是覺得還不錯
.

我可是先倒可樂到可樂杯
再回到座位上倒進去自己帶的免洗杯
我可不敢大大方方的拿著杯子或水壺去可樂機那邊裝

引用:
LiuRambo寫到:
據說一樓的美食區之所以可以免卡服務大眾
是太陽餅市長要求costco開放回饋的

真是一大德政啊

真的哦!不過免卡只有一個櫃台而已@@

我上禮拜去

他美食結帳的櫃台
六個吧
左邊那五個全部都要卡
櫃台上明明白白寫著

『持有COSTCO會員卡』

最後一個櫃台上面寫

『無COSTCO會員卡』

就看到這排前面站著一群人........
我也跟著排隊...

[ROACH 在  2009-7-3 09:20 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2009-7-3 09:32 PM

我都買那邊的洋芋片等零食
和外面包空氣比起來,算是便宜許多

其他東西的話,要看有沒有特價
不然和全聯等比起來不會便宜太多or有些甚至會貴一些
發表人: riven    時間: 2009-7-3 09:45 PM

那邊比較好的是大包裝吧
還有要買東西的時候要挑特價的時候
發表人: ROACH    時間: 2009-7-3 09:48 PM

引用:
riven寫到:
那邊比較好的是大包裝吧
還有要買東西的時候要挑特價的時候

有時候我在想
一包特大包的洋芋片100元
跟去全聯買兩包大包洋芋片36*2=72
到底哪個份量比較多

不過洋芋片太大包一開就要吃完
否則很快就壞了
發表人: csky    時間: 2009-7-3 10:04 PM

我覺得costco的東西不便宜,
他的賣價都是3-4百起跳,每次買下來都3-4千。
後來不太喜歡去了。

一向只買麵包,牛肉而已。
還是台灣口味的大潤發比較適合我。
發表人: jrala    時間: 2009-7-3 10:52 PM

那洋芋片的味道咧???  一直買不下手  朋友一直講那味道OOXX的
發表人: onlyone    時間: 2009-7-3 11:48 PM

有耶...
都是被試吃所引去...
但是每每一進去都要花個上千元....
發表人: BoAMai    時間: 2009-7-4 03:59 AM

好市多 東西根本就超貴的...

隨便買買也要2千~3千 才出的來...台灣好市多東西,比美國國內價錢貴2~3倍(稅也太多了吧?)

現在還超誇張檢查卡片是否本人使用,錢給你賺還那麼跩~

而且還蠻多台灣人的臉...都好像以為自己超神氣的說~不知道跩個啥?

個人覺得好市多東西又貴、又難用、超大包...不符台灣人的需求

台北的話我寧願去大潤發買,而且就在旁邊,東西又便宜,店員也不會跩。

聽說...新竹好市多 卡費600...可以用2年(不知是否為真?)。

至於美食區的東西,個人覺得難吃死了...只不過是新鮮感在作祟罷了

可樂...稀的跟水一樣 沒味道,pizza只不過是尺寸大了點..料超少簡直被騙(冷凍蔬菜3色豆)

牛肉捲之類...沒啥內容 吃久想吐 太噁了。熱狗堡 就熱狗大支點而已也那麼貴(7-11大亨堡就好了)

最誇張的...."試吃排啥隊阿??"

"我就不相信你們去家樂福或超市、百貨公司試吃時會去排隊,笑死人了"

果然是外國月亮比較圓....外國啥都好....外國就是屌

全美第一大 沃瑪  都沒來台灣設點了...  好市多 這全美第四大的量販業 你跩啥阿?

要錢給你賺還那麼跩,啥刷卡只能刷中國信託、AE(花旗不知道)...

最好是在商場內還擺ATM...安抓 沒辦聯名卡就要用現金喔?

沃瑪 認為台灣市場已經被家樂福等同業占據了...認為台灣人只會往固定的、離家近的賣場消費

所以不進入台灣....(哈哈~好好笑的理論,是沒聽過 崇洋媚外嗎?假高尚...

沃瑪 應該進來台灣的 作掉好市多啦...)
發表人: riven    時間: 2009-7-4 09:23 AM

我自己是只挑特定幾樣買
都找特價的時候
大包裝是覺得有好有壞啦
洋芋片就真的是一打開就要儘快吃完
不然口感會變差

牛奶也不錯
因為我家牛奶喝很快
買那邊的好像有便宜些
發表人: juiraykk    時間: 2009-7-4 10:04 AM

還蠻常去逛的
有些東西有比較便宜
只是份量都比較大
發表人: watchme    時間: 2009-7-4 10:49 AM

雖然離我家很近, 但是懶得辦卡, 所以也沒進去過.
我不覺得這種模式在台中可以撐很久, 畢竟台中的消費習慣跟台北不一樣, 而他的東西要說便宜, 也不算很便宜, 替代性也不算低, 以我的消費習慣, 一年絕對省不到 500, 所以就算了.
發表人: Earlson    時間: 2009-7-4 12:26 PM

有阿 不過是在廣州
wal mart在深圳也去過幾次
用人民幣比較沒感覺用了多少錢就是了.....
發表人: linus67    時間: 2009-7-4 12:45 PM

現在經濟不景氣,一想到要年費1200元我就不想辦啦
所以我都是去全聯啦
發表人: 陽だまり    時間: 2009-7-4 03:38 PM

排隊其實是一種禮貌啊
畢竟試吃的東西出來也是要加熱等
不是從冷藏庫拿出來就直接可以入口
要是一窩蜂搶著拿那還得了
老幼婦嬬不就沒得試吃

atm設在商場我覺得這很便民啊
台灣的家樂福、大潤發也是有atm設在商場的
不管外國來的還是台灣產的,便民都是好事這樣

消費一次二、三千的話,其實要看你的購物規劃
最好是看當月特價物品再和友人共同分攤購買的物品
因為他份量都是屬於較多的
多人分攤所需的物品的話,其實是有便宜到的
也就是說,可以的話年費1200能多人分攤那是更能省錢的
偏偏要去買貴的再來喊貴,那不管去那家商場都一樣

至於東西好不好吃就看個人了,不予置評
唯一能說的,就是他的牛肉捲確實不合我的口味 XD
發表人: s58716    時間: 2009-7-5 10:22 AM

經濟不景氣,東西買夠用就好,必須要用的才買,
像這樣的店,基本上不適合我,所以雖然曾經心動想要去辦卡,
後來還是止住衝動沒去辦,看來是對的!
發表人: 木箱    時間: 2009-7-6 07:32 PM

裡面的維他命不錯

別的地方沒得買

只有她們有進口
發表人: ykiwi    時間: 2009-7-7 03:08 PM

引用:
平凡小任寫到:
有時候試吃到不錯的東西就會買
像柚子茶我就覺得還滿好喝的...

我也是試吃柚仔茶後 買了一大罐回家!

好像裡面的東西都不用錢一樣  每個人都買整車 嚇死人.........

好事多 賺很大!!

[ykiwi 在  2009-7-7 03:12 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2009-7-7 05:27 PM

桃園都沒有Costco 所以我沒去過

太看不起桃園的消費力了..><

桃園號稱 全台 大賣場最密集的地方...

大潤發 x 3 家樂福 x 5 愛買 BMQ HomBox Ikea 台茂 大江

Sogo 幾乎是應有盡有(以前也有萬客隆)

所以到現在都還沒去過...
發表人: RI737    時間: 2009-7-9 12:33 AM

嗯~我還是只去一樓的美食區,
熱狗便宜又有飲料~
過年時就去那邊抱了3大片的PIZZA回家分~
也不超過1000元~分個紅就夠了!!!
比外面的連鎖店便宜又大碗
至於賣場...沒想過要進去!!!
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-10 06:24 PM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090710/4/1msh7.html
新竹店開了
發表人: ethanlin    時間: 2009-7-11 03:37 AM

對於小家庭來說, Costco 可以節省掉很多麻煩, 省得花時間精力去慢慢比價.

原來台灣有牛肉捲, 美國反而沒看過哩, 只有雞肉捲, 最近還出了肉丸捲. 我每次消費, 平均都在5000元以上吧, 把一些必需雜貨買一買, 也比較不會在家餓肚子.
發表人: psycho    時間: 2009-7-11 07:56 AM

引用:
ethanlin寫到:
對於小家庭來說, Costco 可以節省掉很多麻煩, 省得花時間精力去慢慢比價.

原來台灣有牛肉捲, 美國反而沒看過哩, 只有雞肉捲, 最近還出了肉丸捲. 我每次消費, 平均都在5000元以上吧, 把一些必需雜貨買一買, 也比較不會在家餓肚子.

牛肉捲是中式的
在美國可能賣不好

雞肉捲 是西式的
在台灣可能賣不好
發表人: psycho    時間: 2009-7-11 08:04 AM

costco也希望不用收年費
不過這樣 就會被對手告 侵銷
之前門口察的不嚴謹
也被告過
發表人: watchme    時間: 2009-7-13 05:26 PM

引用:
psycho寫到:
costco也希望不用收年費
不過這樣 就會被對手告 侵銷
之前門口察的不嚴謹
也被告過

這事發生在台灣嗎?一點印象也沒有,可以列個網址來參考嗎?我很想知道是誰告他的。這種手法就像博優一直無法引進WII,然後就打擊平行輸入品,很低級惡劣的商業手段,讓我知道是誰,我要跟他拒往。
發表人: which    時間: 2009-7-18 06:55 PM

平常 不常去
但是一去都會買很多回來放
畢竟不常出門買東西   不過生鮮的東西還是都會選近的地方去買
只有可以放的東西 才在好市多買   
唯一 覺得有缺點的是  我家冰箱小  一下就裝滿了  
裡面賣的東西  對我來講  有些根本用不到   所以  我會買的  就是那幾樣
加上   他的強項不是牛肉嗎??  我不 吃牛  所以 沒買過  
烤雞  吃個幾次就覺得膩了  樓下吃粗飽區也是一樣  吃個幾次就差不多了
裡面的東西   你說他有比較便宜嗎??  有些東西確實是比較便宜   但是可以挑選的樣式非常少
比如 不用換濾網的吸塵器   雖然有便宜   但是 稍微注意就知道  總代理 已經有出新的東西一堆了
感覺像是在幫總代理清存貨  
最近   韓國不是大跌嗎   所以  很多東西 都是韓國貨  (個人看了就討厭, 除了泡菜之外)
應該要便宜的東西   其實好市多沒有更便宜多少  
好處呢?   買過電器類的應該都知道   好市多對於壞掉的瑕疵品品像差不好用  感覺不好等等
只要你願意換   他就換新給你   想要退  他就讓你退  還你錢
換過  還是不好  再換   他還是讓你換    買過skype網路電話 belkin 的
好像一開始是因為韌體太舊還是怎樣  反正就是常常自己斷線  總共花了一年的時間   跟她換過三次
最後一次  甚至說   先生  沒問題  您可以慢慢換   我們庫存還有貨可以讓您換
所以  我的心得是  既然辦卡了  當然要找超便宜用的道的的東西
不然  跟我一樣  辦朋友的公司卡   不過卡費 他不敢跟我收  所以  我很快樂的用
發表人: jhd9657    時間: 2009-7-18 08:37 PM

去過3次
每次都只是和一群人在1F吃pizza
18寸真的很大一下就有人說不行了
每次想闖樓上都不行 窮學生沒人有卡 只能眺望2F手扶梯
發表人: ROACH    時間: 2009-7-21 11:10 PM

引用:
jhd9657寫到:
去過3次
每次都只是和一群人在1F吃pizza
18寸真的很大一下就有人說不行了
每次想闖樓上都不行 窮學生沒人有卡 只能眺望2F手扶梯

你們要畫整為零跟其它有卡的人混進去不就得的
如果被抓住
就說我是跟我哥來的

我哥已經進去了

哈哈.........
發表人: mentor300    時間: 2009-7-24 03:51 PM

營養食品+1
其他東西就因人而異..
現在進賣場..沒推個3..5千元是出不來的...
發表人: 陽だまり    時間: 2009-7-24 05:57 PM

引用:
ROACH寫到:
如果被抓住
就說我是跟我哥來的
我哥已經進去了
哈哈.........

不過這樣就不能買東西了
因為買東西要出示卡片
發表人: 大和吉良    時間: 2009-7-24 06:40 PM

主要試吃蠻多的!
每次帶小朋友去都可以讓小朋友滿足不已!
一定要辦中X信託的卡,也不能刷別的 因為他只會累積COSTCO的金幣!
對一般紅利不會累積!
每次去東西只有大,但是新鮮和便宜是不錯!
出來一刷 只會讓人說一句,下次要等久一點在來囉!
因為這個便宜 那個便宜 東拿一些 西拿一些!
累計起來的金額是十足的嚇人!
所以有人去的話盡可能托購會比較划算!
發表人: ROACH    時間: 2009-7-24 07:28 PM

引用:
陽だまり寫到:

引用:
ROACH寫到:
如果被抓住
就說我是跟我哥來的
我哥已經進去了
哈哈.........

不過這樣就不能買東西了
因為買東西要出示卡片

又沒叫你進去買東西
你可以進去『試吃』
發表人: 陽だまり    時間: 2009-7-24 09:00 PM

記得順便帶電鍋進去
發表人: chaodon    時間: 2009-7-28 02:11 PM

去 cosco 可以買到一些國內較少見的東西.
就我看, 裡頭的商品內容跟美國的很類似.
裡面主要是水果新鮮, 蔬菜也ok, 還提供不少試吃.
倒是沒在美食區吃過, 看了大家寫的, 下次一定要嘗試.
的確不少住得近的朋友把 cosco 當自家廚房.
這是個講求便利的時代.
ex: 7-11 雖然貴了些, 但購物郵寄繳費通包.
其實我是什麼賣場都逛, 一樣棒.

發表人: kendean    時間: 2009-7-30 11:57 AM

特大號的牛奶跟柳橙汁還滿划算的,不過前提是家裡要夠人在過期前把它喝完..
發表人: tony66    時間: 2009-8-1 08:35 AM

= =台南   台南   台南= =也不要忽視台南人的消費能力
發表人: anncutie    時間: 2009-8-19 12:14 PM

我也辦卡了~!
單價真的高,
但都是因為大包裝,
如果家裡沒地方放,
或是沒有那麼多人能在期限內吃完,
那costco真的只有殺時間、吹冷氣和試吃的功能。
便宜....還是要算耶~
因為有些時候天天都騙你和大潤花特價起來還便宜一些些。
我都去搬牛肉、飲料、三層衛生紙和鮮奶、優酪乳!!
尤其是優酪乳,簡直是買一送一了咩~!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0