發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-13 11:01 PM     主題: [問題]四核心這樣組裝要15600大羊~會不會被貴到/7/25編輯了

AMD AM2+ PhenomII 四核心 X4-940/3.0G/125W/45nm/L2+L3=8MB,  
主機板 MB  技嘉MA78GM-US2H AMD780G內建顯示功能   
記憶體 RAM  黑金剛 2G DDR2-800  x2=4G  
CASE 機殼  視博通-黑螞蟻
電源供應器  500W場牌未知~ 店家說這比較貴~   編輯了~ 七盟500w 在原價固總價是13048元   感覺好像沒被貴太多~是吧, 原價屋固出來,是還沒加他們的服務費
就只有以上的硬體要1萬5千6百
店家那邊算是~華碩ASUS的專門店
請大家幫忙估價看看
如被貴到的話~回頭來去給他殺殺價

感謝

[阿杰啦 在  2009-7-25 11:13 PM 作了最後編輯]
發表人: 流水無情    時間: 2009-7-14 12:45 AM

AMD AM2+ PhenomII 四核心 X4-940/3.0G/125W/45nm/L2+L3=8MB,  
主機板 MB  技嘉MA78GM-US2H AMD780G內建顯示功能   
記憶體 RAM  黑金剛 2G DDR2-800  x2=4G  
以原價屋的價錢來看
這樣看來是差不多啦。
power好得和爛得價差很大。
發表人: RetupmocSoft    時間: 2009-7-14 10:20 AM

整台電腦最重要的零組件就是

POWER!!
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-14 01:42 PM

那麼一般店家從調貨;和;組裝;服務;費,大多收多少咧??
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-14 01:46 PM

組裝可以凹成不用錢
好像一般也沒在收
你可以東西請他幫你調貨順便幫你組裝
應該也可以向店家買幾樣自己再加幾樣請店家幫忙組裝即可
發表人: 風中追風    時間: 2009-7-14 03:09 PM

這當然有點貴啊
整台電腦大概只有cpu有點看頭
連硬碟都沒有
我就不相信她會用多好的power(連廠牌都不知道)
原諒我  我就是這麼老實
發表人: ROACH    時間: 2009-7-14 07:08 PM

引用:
流水無情寫到:
以原價屋的價錢來看
這樣看來是差不多啦。
power好得和爛得價差很大。

沒錯剛去原價屋查的一下
好像有點貴.....

我現在去買東西都喜歡去原價屋查一下
http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php
發表人: poliu    時間: 2009-7-14 09:56 PM

15600¥???那很便宜哦~
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-14 11:50 PM

看來是power決勝負了~到時看有沒有足500W,如有大概被賺了1千多~沒足W就是被坑啦~
殺殺殺~
試試看可不可以把那600元給殺了
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-15 12:28 AM

引用:
poliu寫到:
15600¥???那很便宜哦~

怎講呢~朋友
y購的x-940套餐+2GDDR才9500大羊
發表人: zach578578    時間: 2009-7-15 01:55 AM

¥ 日幣
為什麼沒有插顯卡
PSU瓦數要那麼大
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-15 02:46 AM

引用:
zach578578寫到:
¥ 日幣
為什麼沒有插顯卡
PSU瓦數要那麼大

羊~呵台幣啦
少在玩Game大多看視訊,所以沒買顯卡,機板有內建
power是我目前有5棵硬碟,和常常轉當~轉當時用我現在的CPU-1917Mhz要花上好幾小時
考慮將來加裝顯卡及power 用久後的W數衰退~常開機掛網~家裡又熱裝殼風扇也裝了滿多的~
發表人: lightwing    時間: 2009-7-15 07:57 AM

嗯~~個人認為HDD即使到5顆也不用到500W
手邊的Seagate 320G標示之電力需求為+5V 0.72A;+12V 0.52A
也就是9.84W而已....

通常用到大瓦數是給VGA吃的.....
以前個人裝過4HDD + 4 DVD Rewriter(嘗試把SATA和IDE裝置全部裝滿) + 5風扇
再加上ATi 4670獨顯....400W還是可以跑沒問題
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-15 05:28 PM

我現在這老電腦用康舒350-12c風散~五硬碟,前些日子同時處理太多程式,勿然power出怪聲(之前有發文問過)結果硬碟髂一聲~沒事,看了一下HDTune254.exe(硬碟監控)發現跑了一個壞軌orz
對了~我家不是用市電,我家算是農用地,沒法用市電,怎解釋?農用電吧,我忘了~電源較沒那麼穩定

[阿杰啦 在  2009-7-15 05:38 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2009-7-15 07:03 PM

引用:
阿杰啦寫到:
我現在這老電腦用康舒350-12c風散~五硬碟,前些日子同時處理太多程式,勿然power出怪聲(之前有發文問過)結果硬碟髂一聲~沒事,看了一下HDTune254.exe(硬碟監控)發現跑了一個壞軌orz
對了~我家不是用市電,我家算是農用地,沒法用市電,怎解釋?農用電吧,我忘了~電源較沒那麼穩定

[阿杰啦 在  2009-7-15 05:38 PM 作了最後編輯]

既然電源不穩
與其花錢買大瓦數psu
不如挪些預算到ups上面...

[lightwing 在  2009-7-15 07:04 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-7-15 09:37 PM

引用:
阿杰啦寫到:

原來是田僑仔...............
看過許多....農用地申請建造的農舍........
其實都是大坪數的別墅....   (不知道相關單位..怎麼審核通過的  )
我去過其中一家......其實他們的電滿穩定的.........
有錢人....冷氣好幾台....
電腦好像都不關機的

[yang3642 在  2009-7-15 09:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-16 12:46 AM

噗- 我家只是鐵皮屋而以~
真布望我是田僑仔
不過你說的倒是真的滿多的~我們這邊~鄉下地方

埔里這較市區不說,你到埔里偏僻地方看看~滿多別莊的~高中時到山上去~整個山都是豪華小木屋

[阿杰啦 在  2009-7-16 03:34 AM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-7-16 10:36 AM

引用:
阿杰啦寫到:
噗- 我家只是鐵皮屋而以~
真布望我是田僑仔
不過你說的倒是真的滿多的~我們這邊~鄉下地方

埔里這較市區不說,你到埔里偏僻地方看看~滿多別莊的~高中時到山上去~整個山都是豪華小木屋

[阿杰啦 在  2009-7-16 03:34 AM 作了最後編輯]

我家附近10分鐘車程就有很多了.........
但多數是獨棟大坪數....

農用電和市電真的有分嗎???
我還以為電都一樣........(只分交流電和直流電)  
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-16 11:05 AM

電當然有分
住家用工業用
甚至你以前沒聽過當兵家裡電費減半嗎?(現在好像是有折扣不過一樣是差很多)
依照你用電的分類價錢都不一樣
我家隔壁叔叔的兒子跑去當兵
簽約那種的
他之前就說冷氣想吹就給他開下去
電費還比我家這種不敢開的省很多
發表人: yang3642    時間: 2009-7-16 05:15 PM

引用:
平凡小任寫到:
電當然有分
住家用工業用
甚至你以前沒聽過當兵家裡電費減半嗎?(現在好像是有折扣不過一樣是差很多)
依照你用電的分類價錢都不一樣
我家隔壁叔叔的兒子跑去當兵
簽約那種的
他之前就說冷氣想吹就給他開下去
電費還比我家這種不敢開的省很多

上面那篇我打太快了.....表達錯誤
有分這些我知道..........價錢不一樣我也知道..........

我的疑惑點在於....................農用電真的有比較不穩嗎???
農用電或一般家用電不都是從台電的電線桿上接過來的...........
撇開其他因素不談.....至少這2種電的來源都相同....(應該是差不多的)
會不會是樓主室內線路或總開關這方面的問題................

[yang3642 在  2009-7-16 05:27 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-16 06:04 PM

穩定的話我知道工業用好像有比較穩
農用的話一般可能因為需求低比較不穩也是有可能的
還有醫療級的用電一定會要求更高也是可以想見的
你不會希望開刀開一半要摸黑吧

你最後也可以想像一下有一種車後面是寫農用(不是車行的扛棒喔)
聽說不用繳稅金
也就是為了體恤農民
那種車看起來通常也都破破爛爛的

[平凡小任 在  2009-7-16 06:06 PM 作了最後編輯]
發表人: DraculaCwg    時間: 2009-7-16 08:25 PM

POWER很重要
窮,不能窮硬碟
省,不能省power
發表人: ROACH    時間: 2009-7-16 11:47 PM

去買個UPS好了......1500左右的樣子

話說上次我買UPS因為忘記~三個月放電一次
導致一年後電池就失效。然後就扔了
發表人: 45326565    時間: 2009-7-20 11:04 PM

引用:
阿杰啦寫到:
電源供應器  500W場牌未知~ 店家說這比較貴~
請大家幫忙估價看看
感謝

這邊幫你估
X4-940          = 6000~6500 (有油水)
MA78GM-U2H = 2500~2800(有油水)
機殼                     = 1000~1200
POWER          = 3000~3500(非常有油水)
黑金剛                 = 1400~1500(大概有一點)
-----------------------------------
大概貴個1500~2500吧
(以上有油水的部份如果是用2手工程版替代的話.可以再凹個500~1000)

這邊給你的建議是 請將黑金剛記憶體換掉.換成創建/威剛/海盜之類的
現在低價記憶體競爭.換成保固跟品質佳的國內老牌或是強調品質的海盜會比較穩
如果是國內品牌.大約只要加價100~150(兩條1G).如果是海盜大約要300(兩條1G)

然後POWER請自行指定.不要買振華冰山系列.或是其他動物牌的.最好買超過550W or 600W
國外平行輸入的可以買歐規漢馬(2500以內打死).國內的像是seed 海韻 (稍貴.但是有80+保證)
以免之後要加裝顯示卡會供電不足(9800 or 260GTX or 4890 或是八爪章魚)

機殼部份建議你買樹昌的7大機殼.不要買CASE 機殼.這種機殼大約都3大~4大
如果日後要擴充或升級的話.會讓你非常痛苦.
(尤其是對我這種粗手骨的男生而言...)

如果你是要寄送的話也沒差.只要是機殼.不管是2大還是7大.運費都是一樣的...

[45326565 在  2009-7-20 11:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2009-7-20 11:06 PM

引用:
平凡小任寫到:
穩定的話我知道工業用好像有比較穩
農用的話一般可能因為需求低比較不穩也是有可能的
還有醫療級的用電一定會要求更高也是可以想見的
你不會希望開刀開一半要摸黑吧

你最後也可以想像一下有一種車後面是寫農用(不是車行的扛棒喔)
聽說不用繳稅金
也就是為了體恤農民
那種車看起來通常也都破破爛爛的

[平凡小任 在  2009-7-16 06:06 PM 作了最後編輯]

農用車還有不能開上國道的限制喔!

不過農用電有限制啥我就不知道了

農舍有不能超過兩層的規定

[45326565 在  2009-7-20 11:08 PM 作了最後編輯]
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-20 11:45 PM

幾天沒來了~裝機和重灌(還灌錯了~囧rz)~bois設定~真是費時~ 因為我灌完後,會手動把xp全還原到之前的狀態~

我家用就是很容易有日光燈一閃一閃那樣,如兵箱,或某大形電器用品運轉時就閃,連我開power 後面開關時也會~無言~
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-21 01:25 AM

如果這樣的話跟我家一樣
我家嚴重還會跳電
不過我沒買ups
習慣了
雖然感覺對電腦實在很傷
發表人: yang3642    時間: 2009-7-21 10:59 AM

引用:
阿杰啦寫到:
我家用就是很容易有日光燈一閃一閃那樣,如兵箱,或某大形電器用品運轉時就閃,連我開power 後面開關時也會~無言~

應該滿正常的.................
我住過幾間房子都會這樣...........
尤其是洗衣機運轉時............
日光燈...會隨著洗衣機的運轉...(很有規律的一閃一閃的 )
發表人: ags    時間: 2009-7-21 10:57 PM

引用:
ROACH寫到:

UPS裡面是裝鉛電池,一年後就掛很正常啊~一直插電的話可以用二年左右,但是第二年就會出現時間減半的問題。
其實把裡面的電池換掉就好了,一般500VA的是370元,好一點的500元這樣。
發表人: BOBO    時間: 2009-7-24 01:18 AM

引用:
阿杰啦寫到:
電源供應器  500W場牌未知~ 店家說這比較貴~
請大家幫忙估價看看

感謝

大大顯卡是要用高階的嗎?
不然為什麼這樣的規格要用到500w power?
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-7-25 10:59 PM

引用:
BOBO寫到:

引用:
阿杰啦寫到:

大大顯卡是要用高階的嗎?
不然為什麼這樣的規格要用到500w power?

我的配備  http://twed2k.org/viewthread.php?tid=276329&highlight=
顯卡等內建跑不動時在買  還有考慮到500W將來會電源出力的衰退~所以買大W點的
七盟500W
發表人: yang3642    時間: 2009-7-27 03:23 PM

引用:
阿杰啦寫到:
顯卡等內建跑不動時在買  還有考慮到500W將來會電源出力的衰退~所以買大W點的
七盟500W

衰退幅度....應該不至於很大啦...........
我目前用的這台主機.........
當初只買250w而已............(92年10月買的)
主機陸續升級顯示卡
去年還加裝一台dvd燒錄機..........
到了今年2月....這樣也是用了好幾年...因為有怪聲...拆開檢查順便清理...
發現是顯示卡風扇的問題.....
但power 也目視檢查.........(發現2顆電容激凸了..還沒爆漿)
約一年半前才搬家....當時有清理過..(並沒發現激凸)
所以可能是....去年裝燒錄機燒片時產生的..............
後來趕緊找一顆350W的換上
發表人: porsche3310    時間: 2009-7-30 08:34 AM

引用:
平凡小任寫到:
如果這樣的話跟我家一樣
我家嚴重還會跳電
不過我沒買ups
習慣了
雖然感覺對電腦實在很傷

沒有所謂的農業用電比較不穩
其實應該說農業用電的線路比較偏僻
距離變電所距離比較遠
佈線的問題,況且現在大家都用電很多
農舍蓋別墅,不穩的地方就是該用UPS
要解決的話應該蓋的變電所就好了吧
不過現在變電所不好蓋
大家都要用電卻不要變電所
發表人: porsche3310    時間: 2009-7-30 08:37 AM

引用:
ROACH寫到:

換顆電池就好搂,很多UPS都是壞電池的
我就修過好多顆9成都是電池失效
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-30 11:45 AM

引用:
porsche3310寫到:
沒有所謂的農業用電比較不穩
其實應該說農業用電的線路比較偏僻
距離變電所距離比較遠
佈線的問題,況且現在大家都用電很多
農舍蓋別墅,不穩的地方就是該用UPS
要解決的話應該蓋的變電所就好了吧
不過現在變電所不好蓋
大家都要用電卻不要變電所

如果UPS那麼好用
那每個不穩的地方發幾顆UPS不就搞定了?
如你講的佈線問題
我的親戚有在拉拉山種水果
那邊的電有跟沒有一樣
我覺得還是有差
像山上那種工寮的電
大概都隨便牽一牽而已
不穩是可以想見的
而且你說蓋變電所可以解決的話
山上早蓋滿變電所了(因為偏僻所以住戶也很少抗議)
但其實並不是這樣的對吧?
還有,先前不是有人幹走電纜結果魚塭的魚全死光了?
都會區大部分都已經電氣地下化了
要幹走電纜很困難
可是偏僻的地方就不一樣了
這也是他可能不穩的原因
要我的話也不會選擇在深山裡養驢子
因為不方便阿...

[平凡小任 在  2009-7-30 12:05 PM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2009-8-7 08:50 PM

不要買黑金剛的ram,很肉雞,超不上去,
二手價又差,難賣。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0