發表人: ARMANI    時間: 2009-7-20 12:26 AM     主題: [閒聊]災難電影的故事結局?

印象中
多數災難片最後都是喜劇收場
但仍是有幾部的結局是地球破壞嚴重,滿目瘡痍
不過還是有人類倖活下來
我所看到的真正毀滅只有一部:末日預言

有人可以舉例類似情結的電影嗎?

[ARMANI 在  2009-7-20 12:31 AM 作了最後編輯]
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-7-20 12:32 AM

"彗星撞地球"的結局應該不算是喜劇收場
因為彗星最後還是撞上地球  也引起了很大的災難
這點與"世界末日"不一樣
發表人: Observer    時間: 2009-7-20 01:00 AM

引用:
ARMANI寫到:
印象中
多數災難片最後都是喜劇收場
但仍是有幾部的結局是地球破壞嚴重,滿目瘡痍
不過還是有人類倖活下來
我所看到的真正毀滅只有一部:末日預言

有人可以舉例類似情結的電影嗎?

Wall.e
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-20 04:43 AM

瓦力最後大家回到了地球
也開始種下花草
應該不算真正毀滅吧?

印象中全滅的好像不多
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2009-7-20 12:00 PM

喬治克隆尼 主演的那部也是船員全掛了啊..
叫什麼來著, 《天搖地動》(The Perfect Storm)

不過算是只有掛到一船人的, 不算很大的災難片
發表人: Observer    時間: 2009-7-20 01:27 PM

引用:
平凡小任寫到:
瓦力最後大家回到了地球
也開始種下花草
應該不算真正毀滅吧?

印象中全滅的好像不多

末日預言也是有一些小孩沒死
有一天等地球恢復,他們的後代應該會再回到地球

所以嚴格來說,Wall-e 跟末日預言的破壞等級是類似的

真正要一次炸掉地球所有人(男主角除外)的
是  The Hitchhikers Guide To The Galaxy (銀河系漫遊指南)
雖然日後有重建,但是原本的地球可是被炸個粉碎
發表人: AJAIN    時間: 2009-7-21 12:36 AM

新世紀福音戰士 .... 人都死光了
結局對我來說挺衝擊的
只剩下新世紀的"亞當"跟"夏娃"了  .... 這樣給不給過!?  
發表人: ETK    時間: 2009-7-21 12:20 PM

那 .... 我可以舉七龍珠裡面的那美克星當例子嗎 ?

亂完快逃  ~
發表人: LiuRambo    時間: 2009-7-23 01:01 PM

我看電視Cinemax有播過幾次一部災難片
片名完全不知道,因為每次看都是從中間開始看
內容是以類似新聞報導的方式拍攝
災難的源頭是外星隕石來襲
到片子最後面的時候本來只有幾顆隕石
經過美俄兩大國聯手發射核彈摧毀掉才沒過多久
隕石馬上變成幾千顆來襲......
然後影片就結束掉了
剩下的就任憑觀眾自己想像

這片其實我還真的很想要從頭開始看說
雖然片中都沒什麼A咖在演
但是B咖成群,很多看過演出卻不知他是誰
劇情雖然是直述式的但卻會想要把它給看完
推薦給大家
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2009-7-24 11:49 AM

預計今年11月13日週五晚場起...^"^
http://www.sonypictures.com/movies/2012/

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0