發表人: yang3642    時間: 2009-7-25 10:34 AM     主題: [其它]雖然景氣不好.....但企業老闆是不是苛求的太超過了

昨天去應徵時薪的網拍銷售人員
求職內容唯一讓我覺得自己可能不會過的條件.......英文尚可.....
我想說以前參加過2次高職聯招(日校80分、夜校88分)
雖然只有高職補校學歷....但我英文能力....
(我也不敢講太多.....60%擁有大學學歷的人......應該是不及我的)
所以我還是去應徵了..............

整個面試過程超過20分鐘.....
可能是下雨天因素...也可能是英文條件限制.....
所以面試過程非常罕見的....沒有任何其他競爭者出現
對方解說得很詳細.....我也對這工作非常有興趣
工作內容不只是網拍.............還有其他項目........
我也表明千百個願意...接受這個待遇
工作內容....除了那項接洽國外訂單...(其他的我都有自信能做的很好)
根據以往面試經驗......
如果面試官擁有決定權...那99.99%應該是會錄取的
結果最後他說要上去請示老闆.......(聽到這句.....我的心涼了一半)
結論是......等候通知.............(對我這也等於是沒錄取)
(鞋子都被雨淋濕了.......回家又洗了鞋子)

......(嫌我英文).....挖勒趕羚羊ing
之所以趕羚羊.......不是因為沒被錄取.........
而是..........時薪80而已.........英文要具備接洽國外訂單的能力
真的很想說....英文具備這樣能力的人...應該不至於真的找不到工作吧

你們這些老闆實在是苛求的太超過了...............

我發洩完了......................舒服........................
發表人: vivid175    時間: 2009-7-25 10:42 AM

現在的景氣工作不好找,資方說話就比較大聲
不過我想老闆心裡大概也不知道~要找的員工英文程度到底要怎樣才算合乎標準
有些大老板的英文可能比小職員還糟~
再接再厲,樓主已經通過第一關面試了~
我也是被打槍了幾次,才找到適合自己的工作,當時的面試還曾經連第一次面試都沒過,就跟我說再見了...
加油~
發表人: LiuRambo    時間: 2009-7-25 11:05 AM

時薪80.......要接國外訂單?
這老闆的算盤太會打了吧
連個工讀生的水準都要求那麼高

但是話說回來
條件再高,缺錢有能力的人還是會去應徵吧
發表人: yang3642    時間: 2009-7-25 11:23 AM

引用:
LiuRambo寫到:
這老闆的算盤太會打了吧

但是話說回來

缺錢有能力.....真的會看的上時薪80嗎??
發表人: coke555    時間: 2009-7-25 12:27 PM

時薪八十,剛才才從加油站加完油回來,工讀生都有時薪110了
就笑笑吧,那工作肯定不值得去作的
發表人: lin8lin    時間: 2009-7-25 12:35 PM

時薪80有點不可思議
既然是銷售人員
應該有其他的獎金或是分紅制度
已經不是新鮮人了
沒必要把精神耗在收穫與付出不成比例的工作上
發表人: AJAIN    時間: 2009-7-25 12:47 PM

台灣部分雇主都有一種很好笑的心態 ....
他們都想要一個 ............ 全方位的台傭 !
發表人: machine    時間: 2009-7-25 01:03 PM

時薪80.....英文要具備接洽國外訂單的能力....
這工作是否是穩定且有其他的紅利制度??很多業務性工作是沒有基本底薪的喔....
小弟在高雄作室內設計的工作.
經常會遇到業者是如此發問
~~~啊!!!設計輸.平面圖跟施工圖偶們看不懂啦.倫家不是有瞎咪3D虛擬空間圖????
~~~啊!!!設計輸.阿工作給你做.還要設計費喔????
~~~啊!!!設計輸.阿你的報價比倫家"木工師傅"貴喔??
..............
不給設計費還要求畫3d圖.然後還拿你的報價給一般木工師傅比價.
這樣的案例在南部真的很多.心理面當然也是很"趕"啊.
不過為了五斗米.還是要耐著性子好好跟業主解釋.想盡辦法把他錢賺到再說...
加油!!!
有實力不怕的
發表人: LiuRambo    時間: 2009-7-25 01:06 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
這老闆的算盤太會打了吧

但是話說回來

缺錢有能力.....真的會看的上時薪80嗎??

當人被逼到死角了
已經不能再好高騖遠時
有錢賺就會很偷笑了
那管的了那麼多

有能力當然可以看的更遠點,找更好的工作
那是對口袋裡還有點閒錢可以用'拼拼看'的心態來找工作
要是我真的失業了,到工廠上班我也是得去
因為我根本是標準月光族
一個月沒薪水都不行
發表人: yang3642    時間: 2009-7-25 02:01 PM

引用:
lin8lin寫到:
時薪80有點不可思議
既然是銷售人員
應該有其他的獎金或是分紅制度
已經不是新鮮人了
沒必要把精神耗在收穫與付出不成比例的工作上

我覺得銷售只是一小部分而已.........
我比較喜歡其他工作項目............
的確是有獎金..........(但此部分我沒詳問..也不奢求獎金能多高)
坦白說....我滿喜歡那個工作的

引用:
machine寫到:
時薪80.....英文要具備接洽國外訂單的能力....
很多業務性工作是沒有基本底薪的喔....
加油!!!
有實力不怕的

我知道.........所以80時薪.....也是欣然接受
問題就出在.........我現在沒實力.....(我褲襠只有2粒)
我也沒有時間金錢再增強10粒.........

引用:
LiuRambo寫到:
當人被逼到死角了
已經不能再好高騖遠時
有錢賺就會很偷笑了
那管的了那麼多

有能力當然可以看的更遠點,找更好的工作
那是對口袋裡還有點閒錢可以用'拼拼看'的心態來找工作
要是我真的失業了,到工廠上班我也是得去
因為我根本是標準月光族
一個月沒薪水都不行

的確是如此..............
就此例........英文如果這麼好的人.....
我總覺得應該不至於真的找不到工作..........
發表人: u551    時間: 2009-7-25 02:24 PM

我還以為MM只要長的漂亮就一切都沒問題....at least for sales positions
發表人: shiuh    時間: 2009-7-25 04:54 PM

引用:
u551寫到:
我還以為MM只要長的漂亮就一切都沒問題....at least for sales positions

他又不是MM
發表人: yang3642    時間: 2009-7-25 05:19 PM

引用:
u551寫到:

老兄..............
該不會以為頭像就是本人吧..........
竟然把我當成母的...............
這個打擊.............好大...........
不過我讀書時....學校活動.....有換裝成女的....(跟同學借裙子和耳環)
我的女性化裝扮......其實真的滿漂亮的

[yang3642 在  2009-7-25 05:27 PM 作了最後編輯]
發表人: xTheme    時間: 2009-7-25 05:48 PM

引用:
yang3642寫到:
....
不過我讀書時....學校活動.....有換裝成女的....(跟同學借裙子和耳環)
我的女性化裝扮......其實真的滿漂亮的

[yang3642 在  2009-7-25 05:27 PM 作了最後編輯]

如果沒錄取的話,原因應該是 "沒變裝打扮"  ....

[xTheme 在  2009-7-25 05:54 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2009-7-25 08:17 PM

先回家苦練英文,再去應徵。
上工後再打聽一下對手公司所在,問看看他們需不需要。然後就開始了雙薪生涯(大誤
發表人: sparrow    時間: 2009-7-25 08:18 PM

引用:
yang3642寫到:

而是..........時薪80而已.........英文要具備接洽國外訂單的能力
真的很想說....英文具備這樣能力的人...應該不至於真的找不到工作吧

沒別的只因他是老闆
發表人: ARMANI    時間: 2009-7-26 10:29 AM

80?
這連法定的最低時薪都沒有
違法勞基法的公司,我想也不會多有遠景
最近發現,中南部很多工讀生普遍被壓榨

沒能錄取你,是他們的損失吧
發表人: auster1237    時間: 2009-7-26 11:11 AM

現在的資方阿

仗著現在工作難找

都是不斷的壓榨勞方

而且有的態度真的是令人不敢恭維

好像施拾工作給人是很偉大的事情
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-7-26 03:45 PM

這是犯法的
可以檢舉他
之後再去應徵
麥當勞都有95
要去賣叔叔嗎
發表人: cys070    時間: 2009-7-26 03:55 PM

現在那些老闆滿機歪的,要求特別多給的錢又少
趁不景氣大凹特凹

之前以前學生時代的朋友
去光華某家店應徵工程師
前兩個星期還不給薪,還要加班 期滿還未必會錄用你

[cys070 在  2009-7-26 04:00 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-7-26 03:58 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這是犯法的
可以檢舉他
之後再去應徵
麥當勞都有95
要去賣叔叔嗎

賣輸輸也不是什麼好地方啦

以前打工隨便有80~90時代
它剛進去都是最低時薪6x元
休息吃飯還要打卡

至從規定時薪最低95後~它跟進不過是怕被定

[cys070 在  2009-7-26 04:08 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-26 05:26 PM

我以前東海掃廁所也80而已
不過講到苛求
我姐是去應徵會計
結果他們公司是做園藝和童書的
有時後要幫們老闆娘載小孩
弄到後來她自己也要去幫師父鎖螺絲、跑工地、上網標案
現在更練就能用cad畫圖改圖的本領
這些加一加她的薪水也三萬多一點而已(做15年以上了,可能將近20年了)
所以人有無限可能啦

[平凡小任 在  2009-7-26 05:27 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-7-26 07:20 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這是犯法的
可以檢舉他
之後再去應徵
麥當勞都有95
要去賣叔叔嗎

這種事......很難檢舉......恐怕還要自己舉證............
這種80時薪條件....我不太相信...真的有這種英文能力的會去應徵

引用:
cys070寫到:
趁不景氣大凹特凹

之前以前學生時代的朋友
去光華某家店應徵工程師

[cys070 在  2009-7-26 04:00 PM 作了最後編輯]

我應徵那家也差不多.........
必須作滿8個工作天....才有工資...
作7天....沒錢領.............
試用期滿....看情況...也未必錄用.........
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-7-26 08:24 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這是犯法的
可以檢舉他
之後再去應徵
麥當勞都有95
要去賣叔叔嗎

這種事......很難檢舉......恐怕還要自己舉證............
這種80時薪條件....我不太相信...真的有這種英文能力的會去應徵

引用:
cys070寫到:
趁不景氣大凹特凹

之前以前學生時代的朋友
去光華某家店應徵工程師

我應徵那家也差不多.........
必須作滿8個工作天....才有工資...
作7天....沒錢領.............
試用期滿....看情況...也未必錄用.........

同學....我現在在光華科大就讀
1年前我在大賣場賣菜
世界上沒有啥不相信
還有這裡是台灣.....啥怪事都是會發生的
發表人: yang3642    時間: 2009-7-27 10:45 AM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
1年前我在大賣場賣菜
世界上沒有啥不相信

這樣應該不算新奇.................
在台灣我覺得讀書只是錢的問題而已.........
因為我不覺得難考................

我所謂的不太相信..........
指的是......英文好到那種程度...會真的找不到任何工作..去做時薪80

話說回來.....
我覺得如果有個正妹去應徵這個工作.....英文完全不懂........
說不定...不但錄取了.............時薪還遠超過80.................
這也不算稀奇........因為人家是正妹...就足以勝過一切了
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-7-27 12:00 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
1年前我在大賣場賣菜
世界上沒有啥不相信

這樣應該不算新奇.................
在台灣我覺得讀書只是錢的問題而已.........
因為我不覺得難考................

我所謂的不太相信..........
指的是......英文好到那種程度...會真的找不到任何工作..去做時薪80

話說回來.....
我覺得如果有個正妹去應徵這個工作.....英文完全不懂........
說不定...不但錄取了.............時薪還遠超過80.................
這也不算稀奇........因為人家是正妹...就足以勝過一切了

可是我本來是私立的濫技術學院.....雖然我降格唸
好險沒補習就考上光華科大
笨鬼老媽....以唸以前的銘傳三專....現在是銘傳大學
之前還找不到工作...還做清潔工
目前一個月後就會給沒啥錄用的的主管資遣
(之前那個主管我跟他共事2周我就不想跟在他身旁打工
混吃等死的歐巴....連勞健保都不想給..去它的...賣蜜餞還要挑人....我真的不知道該哭還是要笑)
這就是台灣
沒錢就喝水
台灣如果勞工不像歐洲組工會
永遠被吃死死的

還是你想賣菜....缺點智商會跟當兵一樣降低
優點身體健康...年輕有機會到課長
薪水有辦法破到5萬

[偉大的鬼塚 在  2009-7-27 12:20 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-7-27 01:02 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
混吃等死的歐巴....連勞健保都不想給..去它的...賣蜜餞還要挑人....我真的不知道該哭還是要笑)
這就是台灣

薪水有辦法破到5萬

[偉大的鬼塚 在  2009-7-27 12:20 PM 作了最後編輯]

前半段..........
沒辦法....台灣基層勞工目前處境..即是如此.............
我覺得老闆或是負責面試的主管大致上分為2種
1種是完全不看應徵者學歷經歷....當見到應徵者的第一印象時...
就已經決定要不要錄取了...接下來即便是看履歷...也只是在敷衍而已
這類老闆或是負責面試的主管....通常佔了好大一部分
有少部分甚至很雞歪...口氣差..態度也差..不知在跩沙小

第2種....真的會很認真的看履歷...並且提出相關問題..
以及解說應徵工作的相關內容.......並討論
這類佔比較少數..........(我遇過幾次這樣的老闆....直接錄取...)

後半段..........
可否解釋一下.....
我真的看不懂

[yang3642 在  2009-7-27 01:07 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-7-27 01:06 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這就是台灣

薪水有辦法破到5萬

前半段..........
沒辦法....台灣基層勞工目前處境..即是如此.............
我覺得老闆或是負責面試的主管大致上分為2種
1種是完全不看應徵者學歷經歷....當見到應徵者的第一印象時...
就已經決定要不要錄取了...接下來即便是看履歷...也只是在敷衍而已
這類老闆或是負責面試的主管....通常佔了好大一部分
有少部分甚至很雞歪...口氣差..態度也差..不知在跩什麼

第2種....真的會很認真的看履歷...並且提出相關問題..
以及解說應徵工作的相關內容.......並討論
這類佔比較少數..........(我遇過幾次這樣的老闆....直接錄取...)

後半段..........
可否解釋一下.....
我真的看不懂

賣場打雜應該不需要高學歷吧
不過高學歷都做了
你就別挑了

如果你身強體壯想朝勞力工作方面發展
賣菜也蠻賺的
而且一定有供需
當到課長月薪可以到5萬

還有
我不知道大哥你目前居住的縣市是哪
但以現在的經濟狀況
我朋友70年次以上的開始工作
只有高中學歷的
薪水大都在20K左右

如果是更年長的朋友約50~60幾年次
才有30~60K
不過要看行業

[偉大的鬼塚 在  2009-7-27 01:19 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-7-27 01:17 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
不過高學歷都做了
你就別挑了

賣菜也蠻賺的
而且一定有供需
當到課長月薪可以到5萬
英文好更好...升遷更有望
記得處長跟課長的差異就是英文

[偉大的鬼塚 在  2009-7-27 01:12 PM 作了最後編輯]

也許是太挑了.........
不過......絕對不是挑高薪..........
只是希望盡量找喜歡的工作.....
我這個人工作......薪水高低反而不是最重要的

不過賣菜.....和智商降低有何關聯
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-7-27 01:24 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
不過高學歷都做了
你就別挑了

賣菜也蠻賺的
而且一定有供需
當到課長月薪可以到5萬
英文好更好...升遷更有望
記得處長跟課長的差異就是英文

[偉大的鬼塚 在  2009-7-27 01:12 PM 作了最後編輯]

也許是太挑了.........
不過......絕對不是挑高薪..........
只是希望盡量找喜歡的工作.....
我這個人工作......薪水高低反而不是最重要的

不過賣菜.....和智商降低有何關聯

要搬貨啊
不然賣場客人進場哪有那麼漂亮的視覺享受
那些長官超喜歡叫下面的工讀或正職改檯面的擺設
那你就要搬來搬去
有時板車無法幫你搬
你只能用手.....20KG以上的
或是補貨來不及...只好抬起來倒
像西瓜...高麗菜.....大白菜...地瓜
數量多了也是很恐怖
有人搬到閃到腰.................

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0