發表人: ROACH    時間: 2009-7-28 12:40 PM     主題: [閒聊]原來現在什麼事情都可以透過電話錄音就好的

昨天晚上九點左右
我老婆忽然接到一通電話
然後叫我接

她說她是Seednet的小姐
問我說有沒興趣從8M ADSL升級到光纖10M
且依照您目前繳的費用每個月只要多100元就好

我跟他說我聽朋友說升級光纖的每個都說很爛..忽快忽慢又斷線
她說你家距離只有200公尺而已不算太遠所以會很穩定
我就問
那是不是要填什麼資料,印雙證件還有傳真過去你們那邊

她就說『為的怕您們填資料麻煩,所以我們這邊有電話錄音只要你答應,我們就會請中華電信過去您們那邊
換數據機』

啥.......資料都不用填哦,,她說沒錯
然後問的一下我聯絡手機後,就掛掉了
我也沒說我要換光纖,我只說『喔』
這樣也當作同意
算了也沒差,我本來就想要換的

忽然讓我想到
在半年前有隻股票上市我想要參加抽籤
我打給證卷公司的小姐問說要不要填什麼資料
他也說『只要您確認要買幾張,我們有電話錄音然後就會幫你抽籤』

這樣是很方便啦!電話就好
但有時候在想電話..對方如何確定是本人呢........
就好比信用卡簽名...反正有卡..簽名就算了...管他是誰簽的..........
這樣會不會有很多爭議呢.....
發表人: dennischerry    時間: 2009-7-28 12:52 PM

電話錄音是要留證據,
不過, 您沒有明確承諾, 如果發生糾紛, 業者會比較麻煩.
因為這也可以當作合約的一種來看.
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-28 01:33 PM

我以前去華電櫃台辦ADSL也是
少印章還什麼也能PASS
我現在8m一個月九百多
10m好像999
可能找個機會升一下好了
上傳大點比較好吧
發表人: chaodon    時間: 2009-7-28 01:52 PM

引用:
平凡小任寫到:
少印章還什麼也能PASS

我蠻少帶印章的, 通常就手印給他蓋下去.

幾年前黑net來電介紹光纖時, 我只詢問細節也沒答應.
她就當我要裝, 準備掛電話了, 還好有急忙叫住她.
一年只用幾個禮拜, 還升級什麼光纖..
查詢是否有短期3G還比較實在.

話說我在另一處用的seednet真的不太好, 常會莫名lag..
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-28 01:55 PM

引用:
chaodon寫到:

我印象中那次連手印都免了
不過我猜他也不可能刻印就是了

反正他有錢賺的話手續都免了
電話可能是最方便的
123拿起來升速就行了吧
發表人: chaodon    時間: 2009-7-28 02:36 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
chaodon寫到:

我印象中那次連手印都免了
不過我猜他也不可能刻印就是了

反正他有錢賺的話手續都免了
電話可能是最方便的
123拿起來升速就行了吧

說準確一點, 應該是..
出外辦事, 我蠻常沒帶到印章, 通常就手印給它下去.
出門多帶一顆印章不習慣, 反正手總要帶著的.

這樣會不會太超過...
發表人: vance914    時間: 2009-7-28 03:11 PM

之前有一個信用卡保險的新聞就是電話錄音搞的............
發表人: 修    時間: 2009-7-29 08:18 AM

引用:
vance914寫到:
之前有一個信用卡保險的新聞就是電話錄音搞的............

某瘋銀行把資料給某黎壽險公司
讓壽險公司打電話去拉業績
而且...電話同意後直接從戶頭扣
善良的人就吃悶虧 有去查的人基本上都會退錢
發表人: mentor300    時間: 2009-7-29 10:36 AM

感覺是有錄音就可以當作"同意"事項..
那以後遇到.. 保險..信用卡..證卷戶..等
講電話就好警慎一點.. 模凌兩可.. 會不會當作 yes
發表人: Ailio    時間: 2009-7-29 11:43 AM

這種電話強迫推銷 現在蠻常見的

現在接到我都說 不要 不要 不要 不需要

他再問我就反問他 你哪單位啥名字

我會打你門客訴專線去說 你聽不懂中文 換一個來跟我談
發表人: bear242    時間: 2009-7-29 08:05 PM

我會回答他,
我是馬英九答應你,
請幫我填上.

這樣被錄音我要付錢還是有人會幫我付?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0