發表人: Tom    時間: 2003-2-19 10:03 AM     主題: [討論]漫畫-大亂鬥

蠻多人有看漫畫的,就不需討論了,直接開主題討論,如果有討論的特別熱烈的漫畫,可以另開討論串

----------------------------------------------------------------------------------------------------
首先來聊聊自己有在看的漫畫吧~
三隻眼完結了~!!  @.@ 我好久沒看,終於完結了
浪人劍客、海賊王,我也有看,不過目前想不出什麼東西來

先來聊聊最近剛看的火影忍者好了,以下內容涉劇情,要看請反白 

嗚人真是厲害,終於有主角樣了

不過看到後面我以為在看酷斯拉大戰魔斯拉的感覺 =.=|||,不知道是不是只有我這樣想

有人知道鳴人有把我愛羅叫醒嗎?

發表人: 西瓜    時間: 2003-2-19 10:33 AM

也又看這漫畫, 覺得畫的不錯. 不過看到後來覺得跟Hunter X Hunter 有像(武術/忍術, 查克拉跟氣 等等), 覺得少了一點獨特感. 不過或許是因為都有類似的參考資料吧. 自己是蠻喜歡這個的.
發表人: Simeon    時間: 2003-2-19 01:20 PM

我還以為是要討論「大亂鬥」這本漫畫咧......

三隻眼真是陪我走過好長一段歲月啊~
從高中開始看,看到現在都當兵當完了,
之前還嫌它越畫越像七龍珠,打都打不完,獸魔、妖魔越來越多,
不過那天看到書架上的40集寫著END,心裡還是忍不住一陣落寞啊....
就好像一個陪了你將近十年的朋友,突然跟你說再見~
小佩~八雲~我會想念你們的!! :cry:

快結束的兩集蠻好看的,雖然很灑狗血,
不過還是蠻感人的!!Tom要看我可以借你喔!!
發表人: Snicks    時間: 2003-2-19 10:17 PM

有~~~
鳴人給了我愛羅一記頭鎚後~~~
我愛羅就醒了~~~
由於查克拉也用完了~~~
所以和我愛羅兩人在筋疲力竭之際~~~
給ㄌ我愛羅一拳後雙雙累倒~~~
發表人: Madcat    時間: 2003-2-21 10:59 PM

恩..最近蠻忙的...所以....看漫畫..囉

哈啦完了後........提出個議題...

..作者:水谷直樹...的作品......不知有人知曉

...它的作品中比較有名的是....人類貓科....

...它的作品...一般都不會拖太長..大約3-4本...就OK了

...比較可惜的是...作者...已經掛掉了

===============================================================================
以下是他人的評論

發信人: MANGAMARU.bbs@bbs.ntu (漫畫丸), 信區: Comics
發信站: 台大計中椰林風情站 (Tue Jun 20 17:02:04 1995)

在此討論一下精靈夢鄉的作者----水谷直樹(MIZUTANINAOKI)----
我搜集這個漫畫家已經N年了 , 每部作品都見好就收 , 短得很 , 卻使人意猶未盡.

1   [精靈夢鄉]竟能和[夢回綠園]扯上關係!!這是我在看各有關本版所想不到的.

2   [街頭雙嬌]兩個女警察的故事 , 兩本單行本 , 原名[BLOODY ANGELS].

3   [人類貓科]兩男兩女考高中的學園漫畫  , 日文出了 WIDE 版 ,
              有附錄臺灣沒有的短篇哦 !

4   [作品集]  日文缺書 , 不過東立了有版權的 , 哇哈哈哈....至少沒買漏.

5   [天才舅舅]東立曾經有盜版第一集 , 原名[HELLO!UNCLE] , 女主角母親過世多年 ,
              父親竟娶了新老婆出國享受新婚 , 留下老婆的弟弟(男主角)和女主
              角生活 , 問題是這位舅舅竟是女主角同班同學!!!!
發信人: DearFumica.bbs@redbbs.cc.tit.edu.tw (岡野史佳狂), 信區: Comics
發信站: 臺北技術學院紅樓資訊站 (Wed Dec 18 11:14:50 1996)

(廣告)

人類貓科....真是個奇怪的名字。

東立出版    作者.......水古直樹吧, 三本完。

線條以及人物滿可愛的, 屬於少年漫畫類。當然, 畫工
是很不錯的。

內容很有趣, 在輕鬆幽默之中也有意外的伏筆ㄝ ! 男主角
表面上是個矮小而和藹的高中生, 但是其實是很有個性而且
堅強的男性, 所以當碰上單純的校內偶像......。

此部作品最吸引我的地方, 大概在於以旁白以及圖案來栓釋
劇情的功力非常的高 (甚至於...不輸給安達充、高橋留美子)
所以特別的引起讀者的共鳴, 使我們不知不覺的一起感受到
劇情的氣氛。

網點用的不多, 看起來也不會壅塞, 最重要的是!

這........竟然是十年前的作品! 比起臺灣的漫畫家, 真的是
只能用 "人生自古誰無死, 常使英雄淚滿襟\\" 來形容我對本土
漫畫的無奈。
發表人: Tom    時間: 2003-2-22 01:55 PM

引用:
"Madcat 寫到 :
劇情的功力非常的高 (甚至於...不輸給安達充、高橋留美子)
劇情的氣氛。

呵~~我最喜歡安達充的漫畫詮釋方式了

既然這位作者是同樣的風格,那一定要找個時間去漫畫店找看看
發表人: Madcat    時間: 2003-2-22 09:29 PM

============================================================================
...以(他人)一般漫畫人的評論........

:水谷直樹...的作品......對於後期的漫畫有非常深遠的影響...

所謂的影響...是只編排的方式...分鏡的方法....還有作者自己插花跑出來..等等

所以才有......((安達充的漫畫詮釋方式))...的說法

因為他們這些作者....都約當同期...所以都會相互影響...至於誰影響誰...就不知曉了

但可以確定的是....水谷直樹...是先驅者(因為它先出現)....

而後期漫畫受其影響者蠻多的..

...例如:城市獵人(漫畫..比它晚很多年)中.有驚愕等場景時..那隻烏鴉...從左至右的飛過...等等..都是受其影響.

...而說後期漫畫受其影響...(並非我提出....是一些..專門在評論雜誌中提及的...但這些雜誌都掛了..所以沒能找出處來張貼)

.......但是..的確在現在蠻多的漫畫中....有很多手法都能在...水谷直樹的作品中發現

.....因為能確定的是....水谷直樹作品...先出現...所以才會有後期漫畫受其影響的說法
===============================================================================
......它的作品.........的確都不錯

......但是作者太年輕就掛掉...好像30出頭就Say Bye Bye...........所以很可惜

....目前除了....人類貓科....還比較容易發現

.....其他的作品....要拿到困難度頗高.....

......在漫畫收藏人眼中....是蠻珍貴搶手的...(在日本論壇..有日本人.因聽說.台灣..有一些盜版的舊作..而專門前來取經)

.......因為它的作品...在日本幾乎絕版.....所以取得不易....再加上..作者掛點......所以取得難
發表人: Madcat    時間: 2003-2-22 09:37 PM

我逛到那日本論壇時..才覺得好笑....一般我們看的漫畫..都是要我們從日文--->中文...翻譯

...在那論壇看到是...那人從台灣買那些版本..(能找到一些..真不簡單..因為台灣人都找不太到)

...看到內容都是中文....還在論壇上討論如何...中文---->日文..翻譯

...您就不難想像....它的作品...是蠻珍貴的
發表人: Lillian    時間: 2003-2-22 10:10 PM

引用:
"Snicks 寫到 : 有~~~
鳴人給了我愛羅一記頭鎚後~~~
我愛羅就醒了~~~
由於查克拉也用完了~~~
所以和我愛羅兩人在筋疲力竭之際~~~
給ㄌ我愛羅一拳後雙雙累倒~~~

現在鳴人正在接受好色仙人的特訓
脫線美女手鞠(三忍之一)也出場了... :twisted:
發表人: Tom    時間: 2003-2-22 11:20 PM

引用:
"valen520 寫到 :
現在鳴人正在接受好色仙人的特訓
脫線美女手鞠(三忍之一)也出場了... :twisted:

鳴~~看不到

引用:
"Madcat 寫到 : 我逛到那日本論壇時..才覺得好笑....一般我們看的漫畫..都是要我們從日文--->中文...翻譯

...在那論壇看到是...那人從台灣買那些版本..(能找到一些..真不簡單..因為台灣人都找不太到)

...看到內容都是中文....還在論壇上討論如何...中文---->日文..翻譯

...您就不難想像....它的作品...是蠻珍貴的

Madcat兄看得懂日文喔,好厲害,我還在初學而已

難取得   >.<  看來是要看過漫畫的人,才能了解Madcat兄說的內容了,好想看  >.<

Madcat兄看漫畫好專業喔,還知道誰先誰後,及漫風的影響   ^^  好厲害
發表人: Madcat    時間: 2003-2-23 08:06 PM

引用:
"Tom 寫到 :
Madcat兄看得懂日文喔,好厲害,我還在初學而已難取得   >.<  看來是要看過漫畫的人,才能了解Madcat兄說的內容了,好想看  >.<
Madcat兄看漫畫好專業喔,還知道誰先誰後,及漫風的影響   ^^  好厲害

阿...懂日文....沒那麼利害啦.....(只是有學到一些動詞變化....半桶水而已)

....那些評論...也是一些有深入人士的見解.....並非全出自我手..(幫人大整理而已)

....只是別人說後..再經由自己驗證後..蠻符合的..才提出...提及一下囉!
發表人: Tom    時間: 2003-3-3 09:49 AM

引用:
"Madcat 寫到 : 人類貓科....真是個奇怪的名字。

東立出版    作者.......水古直樹吧, 三本完。

線條以及人物滿可愛的, 屬於少年漫畫類。當然, 畫工
是很不錯的。

內容很有趣, 在輕鬆幽默之中也有意外的伏筆ㄝ ! 男主角
表面上是個矮小而和藹的高中生, 但是其實是很有個性而且
堅強的男性, 所以當碰上單純的校內偶像......。

劇情的氣氛。

網點用的不多, 看起來也不會壅塞, 最重要的是!

這........竟然是十年前的作品! 比起臺灣的漫畫家, 真的是
只能用 "人生自古誰無死, 常使英雄淚滿襟\\\" 來形容我對本土
漫畫的無奈。

前幾天去租了這套來看,我終於了解Madcat兄寫的介紹了,蠻不錯的小品,三集就結束了

其實看完我比較好奇的問題是....XX莊(館)是日本的文化呢?還是有人拿它做題材之後
(例:一刻館)

才讓後期的漫畫或動漫喜歡此題材,已經看到不少此題材的漫畫了

如前一陣子結束的純情房東俏房客(LOVE HINA)
發表人: Simeon    時間: 2003-3-4 12:28 AM

不知道有沒有人看這本ROOKIES,大然翻成「教頭當家」,
一群高中不良少年改邪歸正努力想打進甲子園的故事。
我覺得很好看呢!超熱血的一部棒球漫畫!
其實我之前就很喜歡森田まさのり畫的漫畫了,
他人物都很寫實,而且打架的場景都蠻痛快的!
讓我不禁懷疑他以前也是不良少年.... (其實看他的照片也有點像,哈!)
現在已經出到21集了,沒看過的推薦可以弄來看看!
發表人: piscessh    時間: 2003-3-4 01:00 AM

三隻眼看到後面有點看不懂
亂掉了!

最近另一本看的有點亂的是『20世紀少年』
至於『教頭當家』
我還是偏向當成棒球漫畫看
但是棒球應該只是作者拿來當成主角努力的一種工具

伊藤潤二的漫畫有人看嗎?
最近出的量變少了!

離題了!
發表人: Tom    時間: 2003-3-5 12:54 PM

教頭當家還蠻不錯看的,但因為之前看了些掃描版

結果到現在單行本的劇情,好像還沒到我之前看的部份

就好久沒看了,不知道edonkey上找不找的到新的  ^^  

假如有的話,又可以繼續接著看了

新的"20世紀少年"昨天終於從edonkey上看到了

雖然是港版的,我還是看的很開心,不過我開始懷疑"朋友"

該不會就是他們其中的一個吧~當然前面的劇情有點忘了,改天再來複習

伊藤潤二的漫畫,我都是之前同事有借的時候,順便看的,氣氛的營造都蠻不錯的

我蠻喜歡"漩渦"這套,如果piscessh有在看恐怖漫畫,推薦一定要看"飄流教室"

雖然這套漫畫有點久遠了,不過它是我第一次完整的把恐怖漫畫看完的作品

劇情真的太吸引我了
發表人: poliu    時間: 2003-3-6 11:26 PM

引用:
"piscessh 寫到 : 三隻眼看到後面有點看不懂
亂掉了!

最近另一本看的有點亂的是『20世紀少年』
至於『教頭當家』
我還是偏向當成棒球漫畫看
但是棒球應該只是作者拿來當成主角努力的一種工具

伊藤潤二的漫畫有人看嗎?
最近出的量變少了!

離題了!

我也有在看20世紀少年...
之前是看該作者的另一作品:怪物...
這兩部都很棒~~~

伊藤潤二的話...幾乎都看過了...
前天剛把他的魚2看完...
後面的短篇第二篇也很不錯哦...
不過我在想那樣的洞要怎麼挖呀???
發表人: piscessh    時間: 2003-3-7 02:10 AM

引用:
"poliu 寫到 : 我也有在看20世紀少年...
之前是看該作者的另一作品:怪物...
這兩部都很棒~~~

伊藤潤二的話...幾乎都看過了...
前天剛把他的魚2看完...
後面的短篇第二篇也很不錯哦...
不過我在想那樣的洞要怎麼挖呀???

魚我是約兩星期前無意中發現
因為他最近作品很少
所以有點“遺忘”他的作品
那個洞不是挖的啦
詭異就在因地震而出現的人型洞
非人為因素型成
所以詭異
他的作品有些看是不可能
但又能有一套說法
雖然是漫畫但也要有漫畫世界的『可能性』
所以不會認為不可能
還會覺得詭異!
發表人: poliu    時間: 2003-3-8 01:53 AM

"piscessh魚我是約兩星期前無意中發現
因為他最近作品很少
所以有點“遺忘”他的作品
那個洞不是挖的啦
詭異就在因地震而出現的人型洞
非人為因素型成
所以詭異
他的作品有些看是不可能
但又能有一套說法
雖然是漫畫但也要有漫畫世界的『可能性』
所以不會認為不可能
還會覺得詭異![/quote寫到

哦...我是指...到後面那主角不是做夢???
夢到古代那些洞是被挖來給犯人的刑罰...
所以還是人為的哦...古代人挖的...
至於怎麼挖的...疑問~~~^^""

另外...外菌昌也的犬神也結束了...
結局覺得還好...
事先就可以猜到...
大概是探討類似題材的作品太多了...

不過說到這部作品...(當然還有其他很多作品也是啦...)
真佩服日本人...
能把神話或鄉野傳說當題材...
畫出這堆好的作品...
反觀台灣...
台灣也算是多神信仰...
可利用的題材絕不比日本少...
可惜呀...
台灣的漫畫家要加油呀...
發表人: Simeon    時間: 2003-3-8 02:19 AM

引用:
"poliu 寫到 : 可惜呀...
台灣的漫畫家要加油呀...

看到這一句忍不住想要抱怨一下,
台灣不乏許多優秀的漫畫家,像林政德等等,
的確替台灣爭了不少面子.............
但是在台灣的漫畫界還是有許多偷雞取巧的漫畫家,
就像下面這本:

我每次看到這本漫畫就忍不住要對著他吐幾口口水,
順便咒罵一下這個作者,因為這傢伙實在是無恥到極點了!!

這本「女學館」許多女生角色明眼人一看就知道是從「同級生」裡頭抄襲來的,
連改都沒改多少,這樣就算了,居然連背景都懶得畫!!!
有許多的背景竟然是從桂正和的「電影少女」裡面直接拿來用,
我那時就覺得眼熟這場景似乎在哪見過,沒想到回家一翻電影少女,
差點沒昏倒,完全照抄!!這樣也可以出漫畫,難道當讀者都是凱子?
簡直是無恥!!每次看到這本漫畫就一肚子火!
因為他根本污辱了那兩個他抄襲的作品!!
可惡~~真是氣死我了!! :evil:

(拍謝....小弟太激動了,下次改進.......不過看到這樣的台灣漫畫家,真是無言!)
發表人: muakang    時間: 2003-3-12 05:30 PM

台灣的漫畫具有新意的實在太少..

不過論畫風的話其實也很難苛求...

畢竟漫畫是以市場取向..

而一般漫畫的消費族群以青少年為多..

而大部分的青少年都是看小叮噹啦~~灌籃高手啦~~這一類日本漫畫長大的..

早已被日式美型的漫畫風格影響以久...

要自創新的畫風  ,  還要讓消費者們接受實在是難上加難..

曾經我也很感冒畫風這個問題..

但認清了這個事實以後也知這是無可奈何...

不過,

題材上的抄襲實在是要不得!

我相信看漫畫的人並非都只是盲從...

什麼是抄別的漫畫來的至少都知道..

而且連表現的精神思想都被日本或美國影響就更糟了..

難道本土真的就沒有題材發揮嗎?

台灣真的就那麼沒有特色嗎?

本土的漫畫家是不是該好好思量這個問題??

是不是該多看一點書?

學學港漫的氣節吧....
發表人: leonchian    時間: 2003-3-16 03:03 AM

我推薦的是"勇午"這套漫畫,目前出到17集。

主角是一個談判專家,常接到許多奇奇怪怪的任務要解決問題。作者在劇情的張力上和內容深度讓人感到佩服,不會像一些市面上的漫畫空洞無趣,有興趣的朋友歡迎去租來看
發表人: poliu    時間: 2003-3-16 09:44 AM

引用:
"leonchian 寫到 : 我推薦的是"勇午"這套漫畫,目前出到17集。

主角是一個談判專家,常接到許多奇奇怪怪的任務要解決問題。作者在劇情的張力上和內容深度讓人感到佩服,不會像一些市面上的漫畫空洞無趣,有興趣的朋友歡迎去租來看

哈...剛想到要來推這本呢...
這本真的不錯呦...
香港出到18了呢~~~
台灣真慢呀~~~ :cry:

作者:真刈信二
出版社:東立

單憑暴力不足以解決問題!卓越的談判技巧,才是勇午的賴以為生的取勝武器!遊說成功與談判破裂、成與敗、生與死,只在一線間!

別府勇午──頂尖的職業交涉人,專門負責談判交涉,其獨特的談判方式,是取勝的籌碼!前往巴基斯坦與恐怖份子交涉……深入西伯利亞境地,面對俄羅斯軍隊……拯救回被綁架的人質……每一次委託,都是最嚴峻的考驗!非一般的經歷,勇午的艱苦冒險,經已全面展開!

「如果一開始就估錯談判對手的實力,那麼一件小事便會使到談判破裂,以致一邊獨自品嚐痛苦,一邊詛咒自己仍然活在人間。」──真刈信二

充滿張力,剃刀般鋒利的娛樂,扣人心弦。
發表人: poliu    時間: 2003-3-16 10:14 AM

引用:
"muakang 寫到 : 台灣的漫畫具有新意的實在太少..
不過論畫風的話其實也很難苛求...
畢竟漫畫是以市場取向..
.....文長恕刪
本土的漫畫家是不是該好好思量這個問題??
是不是該多看一點書?
學學港漫的氣節吧....

說到台灣漫畫...
我想到一個作者~阿推
他曾畫過一本叫「九命人」的漫畫...
讓我印象很深刻...
可惜只看過一部份沒看完...(雜誌連載的...)
不知有沒人有這本呢???

作品介紹
作者介紹
發表人: Simeon    時間: 2003-3-18 03:02 PM

書名:漫畫狂戰記
原名:燃えよペン
作者:島本和彥
出版社:尖端

這本漫畫非常久了,將近十年了吧!
不過真的蠻不錯的!現在拿來翻還是覺得很有趣!
把漫畫家的熱血和無奈發揮的淋漓盡致啊!

後面還附上漫畫家十訓:

拼命地去畫!
超越自己的界限去畫!
按照自己的夢想去畫!
抱著信心去畫!
下決心去畫!
忘食地去畫!
睡飽了再畫!
明天也要畫!
到死也要畫!
失敗了,再重新畫!

一本而已,如果可以弄到,看看也不錯~ :wink:

發表人: Tom    時間: 2003-4-28 01:22 AM

推薦一部改編日劇的漫畫"醫界風雲",目前台灣出到第2集,日本好像出到第5集

http://forum.hinet.net/HCB_Dis.asp?SubNo=37281&BrdNo=87&BType=2&BPage=1&row=3&Club=0
--------------------------------------------------------------------------
在日本銷售突破四百五十七萬本的「醫界風雲」(原名:向怪醫黑傑克問好),不僅在日本引起熱烈討

論,掀起「醫療漫畫」風潮,還將改編成日劇推出,由新紮小生妻夫木聰領銜主演。

「醫界風雲」描述主角齊藤英二郎是日本一流大學附設醫院的菜鳥實習醫生,每個月靠著三萬八千元的

微薄薪水過活,剛從醫學院畢業的他,目標是成為獨當一面的醫生,雖然薪水不多,但他仍日以繼夜地

為拯救病人而努力。

雖然這部漫畫的人物造型,不似一般漫畫般的俊男美女,但是對醫療現況的描寫細膩,讓人印象深刻,

主角齊藤英二郎是個感情豐富的愛哭鬼,遭遇挫折時,老是一把鼻涕一把眼淚,不過,他也是個擁有強

韌意志力的熱血青年。

「醫界風雲」把目前日本醫療狀況赤裸裸地呈現在讀者面前,作品中不乏批評腐敗的醫界醜態,如上下

官層的勾結、收病患紅包卻敷衍了事、實習醫生為了應付開銷而到處兼差,還沒成為正式醫生,卻有

80%以上的人已經單獨診療過病患等等,因此在推出之後,馬上引起熱烈討論,甚至有醫學院的教授都

要學生好好研讀這本漫畫。

漫畫的作者佐藤秀峰,在獲得「Young Sunday」漫畫大獎後,一九九八年以「KIMURA!」一作正式出道

,「醫界風雲」是他的近期力作。
【2003/04/20 星報】
---------------------------------------------------------------------------------------

還有另一個推薦的漫畫"灣岸競速"

大部份的喜歡競速漫畫的人,應該都看過頭文字D,而對這部可能沒有聽過

我喜歡漫畫裡所營造的氛圍,建議沒看過的人,可以看兩、三本後,再決定是否要借後面的部份

目前出到23
發表人: kim    時間: 2003-5-4 10:01 PM

請問.....鋼鐵神兵X 有人看過嗎? 車田正美ㄉ....覺得很好看...主角一樣是星矢
派的不死身男主角.....
發表人: drinktea28    時間: 2003-5-6 12:48 PM

引用:
"Simeon 寫到 : 我還以為是要討論「大亂鬥」這本漫畫咧......

三隻眼真是陪我走過好長一段歲月啊~
從高中開始看,看到現在都當兵當完了,
之前還嫌它越畫越像七龍珠,打都打不完,獸魔、妖魔越來越多,
不過那天看到書架上的40集寫著END,心裡還是忍不住一陣落寞啊....
就好像一個陪了你將近十年的朋友,突然跟你說再見~
小佩~八雲~我會想念你們的!! :cry:

快結束的兩集蠻好看的,雖然很灑狗血,
不過還是蠻感人的!!Tom要看我可以借你喔!!

@@//這本書不會是3X3 eyes吧?
台譯三隻眼
這本漫畫我還蠻喜歡的...還不錯...真沒想到結束了...
己改天去漫畫店看完它
發表人: tureeye1    時間: 2003-7-1 10:31 PM

台灣的漫畫還有許多也不錯的

像滾球王點子笑料都不錯

只是最近似乎在學灌籃高手拖比賽的戲碼

還有在底經消失的TOP上連載的

有一個中學生的漫畫叫啥太保的忘了

畫風是不算優

不過內容還算不錯

還有那個低級的熱狗GO

雖然是有點低級笑料

但是那畫風蠻讚的

人物都很可愛(或夠賤)

還有一些日本的漫畫

畫到一半就不出了(可能是賣的不好 代理就結束了)

像家栽之人也沒有完結就不出了

還有一個拉麵小霸王也是到精采之處就沒在出版了

好可惜
發表人: tureeye1    時間: 2003-7-1 10:32 PM

多發了一篇

改一下吧

說一下最近在看的漫畫

像之前有人在問的

思春期少女

雖然被列為限制級

但是主要還是以愛情為主的漫畫

還蠻好看的

還有

琴之森

說一個在貧民窟的妓女戶長大的小孩

如何在森林中發現廢棄的舊鋼琴

發揮音樂才能的故事

還有已經結束很久的

閃靈酷企鵝

一個高中生變成企鵝

在自己喜歡的女孩家生活

很搞笑最近又複習一次

漂亮臉蛋

台灣還在連載

日本已經完結了

只有52回

其他還有像美食偵探(將太壽司作者畫的)

華麗的餐桌

海賊(航海).棋靈.通靈的三王漫畫

高中打鬥的極惡男

等等......
發表人: Lillian    時間: 2003-7-2 04:53 PM

看了大家的發言
好像沒看到關於港漫的消息
其實港漫也是很不錯的嘍
像風雲、龍虎門、天子傳奇、神兵玄奇、大聖王  ............
都很不錯看  
比較特別的是它的一些對話、名詞  有時會套用到一些詩詞
感覺上蠻特別的有另一種感觸   
這也算是中華文化的一種吧
發表人: spyt    時間: 2003-7-28 10:41 AM

引用:
"poliu 寫到 :

說到台灣漫畫...
我想到一個作者~阿推
他曾畫過一本叫「九命人」的漫畫...
讓我印象很深刻...
可惜只看過一部份沒看完...(雜誌連載的...)
不知有沒人有這本呢???

作品介紹
作者介紹

這個有~~~
這個我有看過
年代就遠
大概是我國小的時候
我媽帶我到書局逛的時候
我哀求她買的
是一整本的單行本
真的頗好看的
不過因為年代久遠
書早已消失

說到台灣漫畫
還有一本恐怖短篇集
我已經不太記得內容了
裡面的故事大概是
萵苣人跟蔬菜人的對決
主角有一天發現她爸媽都變萵苣人
逼著他吃下萵苣
好讓他加入萵苣一族
主角逃出家門後
想要求救
結果發現路上的人被另一種蔬菜 (忘了是什麼)控制了

還有一個故事是一隻會像人類一樣站立的狗

有一個人做火車
明明糊糊之間到了"夢裡"鄉一個
他從來沒到過的地方
等到下次他想要去的時候發現他永遠也到不了了
就像桃花源一樣

有人知道這本書嗎
不知道還有沒有在賣
發表人: spyt    時間: 2003-7-28 10:49 AM

對了
還有一本也不錯
內容大概是說一個博士從石頭中取出了山地人(台灣古人)
的血液取出dna將古人從生
然後自己扶養成人
有一天主角(小男孩和他妹妹)來找博士玩
就奇蹟似的回到了遠古時代......
講太多就不好玩了
有人知道這本嗎
發表人: Tom    時間: 2003-7-28 11:51 AM

引用:
"leonchian 寫到 : 我推薦的是"勇午"這套漫畫,目前出到17集。

主角是一個談判專家,常接到許多奇奇怪怪的任務要解決問題。作者在劇情

的張力上和內容深度讓人感到佩服,不會像一些市面上的漫畫空洞無趣,有

興趣的朋友歡迎去租來看
關於談判專家,浦澤直樹所畫"危險調查員"也有幾個故事相關,蠻不錯看的

引用:
"tureeye1 寫到 : 琴之森

說一個在貧民窟的妓女戶長大的小孩

如何在森林中發現廢棄的舊鋼琴

發揮音樂才能的故事
這套我也強烈推薦,沒看過的可以借一本來看,很容易入迷想看後面的故事

不過故事還未完結,台灣出到第9集,日本之前(台版出9時)查了一下,好像

也只到第9集,我等出新的很長時間了 >,<
引用:
"spyt 寫到 : 對了
還有一本也不錯
內容大概是說一個博士從石頭中取出了山地人(台灣古

人)
然後自己扶養成人
講太多就不好玩了
有人知道這本嗎
嗯~台灣西遊記嗎?:p 我開玩笑的,沒看過耶~

故事蠻有創意的,不過沒看過,所以你再多講些也沒關係(故事不會太短吧),我也不知道  ^^"

引用:
"evachris 寫到 : 看了大家的發言
好像沒看到關於港漫的消息
其實港漫也是很不錯的嘍
像風雲、龍虎門、天子傳奇、神兵玄奇、大聖王  ............
都很不錯看  
比較特別的是它的一些對話、名詞  有時會套用到一些詩詞
感覺上蠻特別的有另一種感觸   
這也算是中華文化的一種吧
天下畫集是不錯,但感覺馬榮成是因為其它新作,賣的沒天下好,所以天下才繼續出,我覺得它應該在徐福出現之前,就做個完結了,可能更前面....有點忘了那一段劇情如何,好好的跟編劇構思新的武俠故事,才能有作品再創高峰

現在的天下,毫無劇情可言,先不論斷浪大戰風雲那一段,現在還莫名出現可打倒風雲的角色,這................您兩位還是別復活好了

天下在徐福前比較像武俠故事,徐福之後變成循環打鬥而已
發表人: spyt    時間: 2003-7-29 12:50 AM

引用:
"spyt 寫到 : 對了
還有一本也不錯
內容大概是說一個博士從石頭中取出了山地人(台灣古

人)
然後自己扶養成人
講太多就不好玩了
有人知道這本嗎
嗯~台灣西遊記嗎?:p 我開玩笑的,沒看過耶~

故事蠻有創意的,不過沒看過,所以你再多講些也沒關係(故事不會太短吧),我也不知道  ^^"

故事其實頗短的
就一本書也沒辦法多長...
沒記錯的話好像還有在兒童日報連載過

故事是這樣的
有一個教授在年輕的時候
在湖中發現了一顆石頭
結果帶回去分析之後裡面竟然帶有古代人的血液
於是他就突發奇想
把血液中的dna取出
並找到了一位自願的婦女
以人工授精的方式
將古代人重現
並把它當成自己的親生兒子養育
這當然是教授自己的小秘密
他沒有告訴任何人包括古代人自己在內
許多年過去了
古代人也長大成人了
教授當然也老了
有一天教授的學生(就是主角的父親)
帶著他妻子小孩(一男一女)
來看教授
教授於是叫古代人帶著小朋友們去划船
不幸的是古代人的船遇到漩渦
被轉進了時空的亂流中
回到了古代
在那裡遇到了跟他長的一模一樣的王子
國王因為出征的關係而戰死
於是王子就必須繼承父位
在前一天晚上
假古代人心生邪念
就把拿石頭把王子的頭給敲破了
石頭上沾到了王子的血(這就是為何教授發現石頭有血液的原因)
而自己當上了王子

不過後來還是被發現而被族人處死
當然主角也回到了現代

大概就是這樣....
我想起來了這本書叫做"石中人"作者:曾正忠
發表人: condor    時間: 2003-7-29 03:04 AM

我推薦的是最近被拍成電影劇的[王牌至尊],裡面有許多與我們台灣社會現階段
所面臨的一些問題,其中有一段說到[暑中見舞]在書本中出現的問題,正與李家同
先生所提到有關現在英文課本中有些單字太過艱澀,也就是說適合國三才學的單
字,才國一就出現在課本,除此之外還有投票率太低 組織票 等問題.

作者用簡單的方式說出政治的問題,或許這就是被拍成電影劇的原因,也許有關愛情
神話 幻想 運動 這些漫畫看起來皆有一番感覺,而[王牌至尊]這類的書,卻特別令我
傾心原因在於,這些作者讓漫畫不只是玩樂,他們賦與了漫畫更多思考的空間.
發表人: Tom    時間: 2003-9-3 12:23 AM

前幾天看火鳳燎原,突然想到陳某不會是因為

貂蟬=鵰殘

所以才讓小孟所扮吧~~怎麼有點Kuso的感覺
發表人: Tom    時間: 2003-9-8 12:01 AM

前幾天在巴哈看到的一個版權情報,犬夜叉及魔偶馬戲團將由青文代理,看來大然出版社真的差不多了~

引用:
"condor 寫到 : 我推薦的是最近被拍成電影劇的[王牌至尊],裡面有許多與我們台灣社會現階段
所面臨的一些問題,其中有一段說到[暑中見舞]在書本中出現的問題,正與李家同
先生所提到有關現在英文課本中有些單字太過艱澀,也就是說適合國三才學的單
字,才國一就出現在課本,除此之外還有投票率太低 組織票 等問題.

作者用簡單的方式說出政治的問題,或許這就是被拍成電影劇的原因,也許有關愛情
神話 幻想 運動 這些漫畫看起來皆有一番感覺,而[王牌至尊]這類的書,卻特別令我
傾心原因在於,這些作者讓漫畫不只是玩樂,他們賦與了漫畫更多思考的空間.

這部漫畫雖然字蠻多的,內容算蠻輕鬆的,但我蠻好奇這在日本台灣的讀者年齡層,雖然是在少年マガジン連載(台灣是少年快報連載),我還是蠻懷疑會不會是被兩周刊讀者跳過的一篇
發表人: condor    時間: 2003-9-21 03:03 PM

我也相信有一群讀者會把王牌至尊這篇跳過,但我也相信也會有另一群人
,會把這部書的內容仔細看一遍,了解發生在自己身旁的事情,再把所得與
朋友分享,這樣就夠了.

多一人瞭解就多一份希望.
發表人: pingin    時間: 2003-9-25 05:39 PM

我有看過很多漫畫唷.. 其中有買整套的只有幸運女神跟
銃夢  有人有看整套的過嗎??
發表人: 肉粽    時間: 2003-10-16 06:07 PM

看到大家推見這麼多的書,看來同好真的很多。
我也推見( 月 光 浪 子 )共七集,算是探討內心的作品。
心情要是悶的話,可以看看、搞怪教師瑪丹那、當我們在一起、單身宿舍連環砲、頑劣家族,都滿爆笑
發表人: leonchian    時間: 2003-10-31 04:48 PM

"烈火之炎"的作者安西信行老師又有新作囉 :twisted: ,名字叫MAR魔兵傳奇。
故事是描述一個常夢到幻想遊戲世界的主角,忽然被傳喚到異世界去。
劇情是算是不錯哦,角色設定上也有安西老師的特點,目前出到單行本一。
推薦大家去看
發表人: jowa    時間: 2003-12-29 06:08 PM

引用:
"Tom 寫到 :
引用:
"Madcat 寫到 :
劇情的氣氛。

呵~~我最喜歡安達充的漫畫詮釋方式了

既然這位作者是同樣的風格,那一定要找個時間去漫畫店找看看

嗯,附議一票,安達充也是我最喜歡的漫畫家.
每次去出租店,都會先看他有沒新書呢.

至於水古直樹,看完人類貓科後,也一直在期待他的新作.(好幾年前).
原來他已經掛了.唉,真是可惜啊.
發表人: Tom    時間: 2004-8-15 06:47 AM

推薦一個青年漫畫
異變者
頭骨開個洞,會開眼嗎~會有特異功能嗎?

http://www.ylib.com/class/topic3 ... 477&Object=miya
發表人: Tom    時間: 2004-10-23 07:37 PM

D-live 6  皆川亮二
斑鳩也太可憐了吧,為了一萬日幣出生入死
角色也越來越多了

蒼天航路 32 王欣太
定軍山一戰的結局快出來

火鳳燎原 16  陳某
到底司馬懿的狼顧之相到底是怎麼來的啊,真的是指頸部嗎?還是面相上的內心反應呢?
蒼天航路也出現了司馬懿的狼顧

入侵 6 ?香漭V實
深刻描寫人性的作品,人性衝突即將展開

痞子次五郎  7 加瀨敦
那頭豬還是一樣的搞笑
發表人: Tom    時間: 2004-10-29 12:59 AM

灌籃少年 ACTII 17
這場比賽打好久,下集該有個結果了吧

刃牙 II 22
難得擂台賽一次打四場,最後一場會不會太扯了...

ZETMAN 超魔人 1
桂正和的新作,看來桂老師真的很喜歡美國英雄漫畫啊~~~~~~~~XD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0