發表人: xTheme    時間: 2009-8-4 11:00 AM     主題: [轉貼][漫畫]《業務員守則》- 有沒有關係很有關係

《業務員守則》- 有沒有關係很有關係
.                                                        
                   ──────────────────∞§※| 開始賞圖|※§∞─────────────────

《關係》的力量大到你無法想像,關係好的人,可以方便又順利的完成原本非常複雜的事。要成為一個偉大的業務員一定要懂得靠這個力量。

在我成長的過程中,我曾經相信唯有靠實力才是王道,靠關係的人註定會失敗。後來太多的例子證明我是個活在井裡的蠢蛋,以我的保險為例,它們的來源如下︰

終生壽險 → 我小阿姨 (我小時候吃的第一個麥當勞漢堡就是她買給我的,所以我無法拒絕她的推銷)
投資型保單 → 我國小同學 (他可是我二十多年的老友,所以我無法拒絕他的推銷)
醫療險 → 我當兵時的同袍 (我們曾一起誓言要解救大陸同胞,所以我無法拒絕他的推銷)
意外險 → 我女朋友的媽 (為了不要出意外,所以我無法拒絕他的推銷)

說真的,他們專不專業我不十分清楚,並且至今我也還搞不太清楚這些保單的內容是什麼,我只知道每年本人的保費相當可觀。所以擁有良好的關係可說是一個偉大業務員的必備之條件。

發表人: AJAIN    時間: 2009-8-4 11:16 AM

這我相信 .....

能力比學歷來的實在
態度比能力來的重要
而人脈(關係)卻比態度來的好用
發表人: Ralse    時間: 2009-8-4 01:38 PM

另一個豬先生寫過的話

能者多勞,勞者多死,能力好不如關係好
發表人: guts    時間: 2009-8-4 06:08 PM

這一次前面的文字敘述比漫畫好笑多了
發表人: kiruachu    時間: 2009-8-4 07:19 PM

好中肯的話
脫離學生生活之後
體會更是深刻
沒有關係真的很有關係
發表人: atree    時間: 2009-8-4 07:47 PM

在社會大學中
打好人際關係
真的對事業有很大的幫助.....

光是同價錢 同品質....
接下來就看跟誰關係好了
發表人: osaka    時間: 2009-8-14 08:18 PM

有沒有關係
是非常之重要的關係

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0