發表人: twneco    時間: 2009-8-11 11:36 AM     主題: 長庚生惡作劇報災 網友籲嚴懲

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090811/78/1oqqt.html

引用:

〔記者曾韋禎、陳文正/綜合報導〕當全台都在關注莫拉克所帶來嚴重災情時,竟有長庚大學謝姓同學打電話進電視台專線惡作劇,事後還將此段影片放上網路炫耀,引發網友公憤。

雖謝姓同學在身分曝光後,立即上網道歉,仍遭網友齊聲撻伐。長庚大學主任秘書陳逸和說,學校不知有風災惡作劇之事,他們會查明是否為學校學生。若學生真有此動作,那麼太不應該,尤其那時大家在救災,媒體是公共資源,此時開此玩笑很不適當。他說,會去了解且查明校規,再做適當懲處。

八月七日深夜,整個台灣都飽受莫拉克肆虐之際,長庚大學工管系二年級謝姓同學在極其無聊下,播打電話進TVBS的新聞現場。謝同學在電話中表示,中壢風大無雨,為什麼他要的東風不會來?接著就是一陣狂笑。讓電視的那端錯愕不已。謝同學事後還把這段影片放上網炫耀。

此段影片昨日被批踢踢網友貼上八卦版,引發網友們公憤,調查出謝姓同學的帳號、姓名、系級等個人資料,包括謝同學過去寫過的文章皆一一公諸於世。謝同學也隨即在批踢踢的恨版發文致歉。謝同學表示,他八月七日當天找了朋友一起打麻將,決定誰輸了就打電話進去電視台鬧場,才有接下來的舉動。

http://www.youtube.com/watch?v=zldQXwJlNeg
這時候搞這個,現在學生真的很不知輕重

[twneco 在  2009-8-11 11:39 AM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2009-8-11 11:44 AM

事後公式新聞:
該學生表示,他只是惡作劇而已,自從該事件之後,該生難過得覺睡不著,飯吃不下.期待社會原諒他一時糊塗所犯下的錯...云云.

這已經變成現代學生的模範作文了.
發表人: ken91    時間: 2009-8-11 11:46 AM

引用:

http://www.youtube.com/watch?v=zldQXwJlNeg
這時候搞這個,現在學生真的很不知輕重

[twneco 在  2009-8-11 11:39 AM 作了最後編輯]

謝X祥同學,相信你的父母兄弟姊妹現在一定很為你這個行為感到驕傲.
發表人: bbx1    時間: 2009-8-11 12:29 PM

其實, 我那天有聽到他Call-in的電話, 背景還有許多男女的嘻笑聲, 一聽就知道來鬧場的...
不過, 8/7號那時颱風還在台北閒晃, 南部災情還沒出現吧?
發表人: giogioh    時間: 2009-8-11 12:40 PM

這種死小孩就是過太爽

他敢打去亂還會有悔過之心嗎?

不過長庚敢動他嗎?
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-11 01:08 PM

引用:
bbx1寫到:
其實, 我那天有聽到他Call-in的電話, 背景還有許多男女的嘻笑聲, 一聽就知道來鬧場的...
不過, 8/7號那時颱風還在台北閒晃, 南部災情還沒出現吧?

就算是這樣,行為也該接受批判吧?
救災中心不是給人家玩的
是接受真正有需要的人的電話
是不分晝夜都要有人留守的
就像消防隊24小時都要有人輪班
過年也不例外
這樣的人力配置應該不是給別人拿來玩的吧?
什麼雨很大,我要的風還沒來
講這東西一定要遭受到天譴
有一天他真正需要幫忙打電話過去看還有沒有人要理他
發表人: Louisgaru    時間: 2009-8-11 01:10 PM

也許那時候災情還沒傳出來,不過有沒有災情他都太白爛了吧?
沒災情也不代表打電話到電視台耍白爛是對的...
發表人: kckadck    時間: 2009-8-11 02:15 PM

丟下斷橋是處置牠最好的方法
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-8-11 02:27 PM

這個事件不只他該道歉  當天在場的人也應該要道歉
怎會有人以這種事情做為賭注呢  下次是不是賭輸的人要上街猥褻女行人呢
等到被抓了再來說是因為年輕不懂事  只是因為好奇好玩  而且事後深感悔意  等等....
真的要道歉  反正線在是暑假期間  沒有上課
申請到災區當救災義工  看看災民們身處的環境
再想想自己在當下時的戲謔想法  才會有真正的反省
不然也不過就是因為被抓  所以感到倒楣的心情而已  而不是真正的反省...
發表人: twneco    時間: 2009-8-11 02:40 PM

http://www.wretch.cc/blog/jerry886/16127035

再次見證網路的力量,人肉搜索完成
哀~~做事之前就得想一下後果的阿
發表人: bbx1    時間: 2009-8-11 02:47 PM

引用:
平凡小任寫到:
就算是這樣,行為也該接受批判吧?
救災中心不是給人家玩的
是接受真正有需要的人的電話
是不分晝夜都要有人留守的
就像消防隊24小時都要有人輪班
過年也不例外
這樣的人力配置應該不是給別人拿來玩的吧?
什麼雨很大,我要的風還沒來
講這東西一定要遭受到天譴
有一天他真正需要幫忙打電話過去看還有沒有人要理他

如果不是我記錯的話, 他是打到電視台的氣象播報Call-in
好像不是救災中心

我只是想還原實際情況...沒說他這樣就沒錯
做這種白目歹誌被人抓出來鞭, 是自己活該
網路上被加油添醋成 "鬧救災中心" , 跟 "別人救災, 他在鬧場" 也是自找的啦

[bbx1 在  2009-8-11 02:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-11 03:01 PM

引用:
bbx1寫到:
如果不是我記錯的話, 他是打到電視台的氣象播報Call-in
好像不是救災中心

我只是想還原實際情況...沒說他這樣就沒錯
做這種白目歹誌被人抓出來鞭, 是自己活該
網路上被加油添醋成 "鬧救災中心" , 跟 "別人救災, 他在鬧場" 也是自找的啦

[bbx1 在  2009-8-11 02:53 PM 作了最後編輯]

就算是電視台
也一樣吧?
電視台不也是一種公器?
大家都在看都會擔心
我覺得沒什麼不同
他CALL的地方應該也不是什麼娛樂台,對吧?
就算是娛樂台好了,弄出這樣的東西以為是笑點照樣是會受到抵制的
試想,如果電視台都在接收這種錯誤或搞笑的資訊
你會想看這樣的電視台嗎?
如果他說某某地區現在在鬧水災而你人剛好在外地而那剛好是你故鄉你能不緊張嗎?
有些東西是沒辦法開玩笑的
而且這東西剛好是人命關天
如果他要開自己的玩笑我想沒人會反對
把別人的身家性命當成玩笑就很要不得了
而且也不要說災情還沒出現之類的云云
狼來了的故事一開始也是靜悄悄的阿

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090811/8/1orjw.html
主秘一針見血
:「這種情況很不應該啦,因為這種大家救災,媒體充分運用上,這個很不恰當。」

[平凡小任 在  2009-8-11 03:23 PM 作了最後編輯]
發表人: bbx1    時間: 2009-8-11 03:26 PM

老大, 你幹麻針對我...
我很樂見他被人公幹阿XD

要罵他 無聊, 白目, 浪費社會資源 等等都可以
但要扯到他 延誤救災, 嘲弄受難者, 我覺得太無限上綱了

這樣說的話, 星期四一群滿心期待放假的上班族也跟幸災樂禍的他沒差多少
如果大家那時就知道事後有這麼嚴重的災情, 當天誰還會想要颱風假?
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-11 03:36 PM

引用:
bbx1寫到:
老大, 你幹麻針對我...
我很樂見他被人公幹阿XD

要罵他 無聊, 白目, 浪費社會資源 等等都可以
但要扯到他 延誤救災, 嘲弄受難者, 我覺得太無限上綱了

這樣說的話, 星期四一群滿心期待放假的上班族也跟幸災樂禍的他沒差多少
如果大家那時就知道事後有這麼嚴重的災情, 當天誰還會想要颱風假?

滿心期待放假跟幸災樂禍的他沒差多少?
你確定嗎?
放假心理爽應該也還沒到打電話CALLIN說很爽的地步
人應該是這樣的:
假設你放颱風假很爽本來打算去狂吃東西或什麼的
可是看到有人突然一夕之間變成難民就變得有點難過
而難過之餘有的會有點慶幸,好在不是我
這都是人之常情
孔子說里有殯不巷歌,寡婦不夜哭就是這樣的道理
將心比心吧

浪費救災資源→這有、嘲弄受難者→我不是受災戶,不過我想受災戶看到他CALLIN一定整個LP都是火
你可以找一下新聞,有台東居民等到高層到了下跪陳情說要見你很難
你不覺得這大學生的舉動不算浪費社會資源嗎?
救災資訊應該要蒐集最準而且最嚴重的資訊來做最優先處理
你沒看他說話時外面雨很大可是他是笑笑在那邊說的
對他來講有什麼危險可言?
可是他的舉動就佔去一個可能想打電話進去卻打不進去的人
如果那個人因此喪生或受傷就是罪過了

另外我也沒特別針對你,不過你的字裡行間的確感受不到對這個事情的譴責和憤怒就是了
最後也許你會很奇怪為何我對這樣的事很重視
因為我家隔壁的叔叔幾年前死了老婆
當時也是打電話叫救護車
結果本來五分鐘內的車程花了三十分鐘
而且救護車還笨笨地停在距離他家三四十公尺的街口
當然最後他的老婆往生了
所以救人真的要即時
而且不要拿這東西開別人玩笑會比較厚道點

[平凡小任 在  2009-8-11 03:56 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2009-8-11 04:08 PM

看!

這幾天全台灣很多人在問候他媽媽吧!

生塊叉燒也比生他好.
恁北早知道當初就射到牆上算了!
發表人: bbx1    時間: 2009-8-11 04:37 PM

我會提出當天的情況, 只是因為新聞與現況有些出入
至於他的玩笑受到什麼樣的懲罰, 那全是他自找的

我對這件事沒什麼情緒上的反應是真的, 我懶得為這傢伙動肝火, 或許我沒什麼正義感吧...
不過看到新聞上那些去觀賞飯店倒塌還對鏡頭比手勢的群眾畫面, 我倒是有冷笑一聲...

我很清楚救人要即時, 光這兩年我身邊已經有三起意外喪生的事了
這週末還有同事家屬的告別式要參加...
發表人: twneco    時間: 2009-8-11 05:43 PM

引用:
bbx1寫到:
我會提出當天的情況, 只是因為新聞與現況有些出入
至於他的玩笑受到什麼樣的懲罰, 那全是他自找的

我對這件事沒什麼情緒上的反應是真的, 我懶得為這傢伙動肝火, 或許我沒什麼正義感吧...
不過看到新聞上那些去觀賞飯店倒塌還對鏡頭比手勢的群眾畫面, 我倒是有冷笑一聲...

我很清楚救人要即時, 光這兩年我身邊已經有三起意外喪生的事了
這週末還有同事家屬的告別式要參加...

anyway~~大家在言語上都沒別的意思這事情就完結了

話說,我看新聞金帥飯店倒塌周邊路人的反應
與原民三層樓被沖到水裡那些人的反應比較下,我也只能聳聳肩了
發表人: ken91    時間: 2009-8-11 05:44 PM

不管如何,拿災難開玩笑來搏上電視版面,放上部落格炫燿,都是一件沒品的事.
你看美國有人敢開911的玩笑嗎?保證被幹譙死.

界線在哪裡,現在學生傻傻分不清,整天只想出名,可悲.
發表人: bizarrebug    時間: 2009-8-11 05:52 PM

我只能說教育失敗阿...
發表人: owhohoh    時間: 2009-8-11 10:10 PM

孩子,回火星吧。
發表人: z0928jim    時間: 2009-8-11 10:21 PM

只能說~~~現在白目的大學生越來越多...
發表人: dixie    時間: 2009-8-11 10:21 PM

想出名喔~~
那可以CALL IN那些政論節目阿
那些談了老半天,盡談些廢話~~
對國家幫助實在不大~~
現在大學生真的都不會看時間,看場合嗎?
發表人: olo04962001    時間: 2009-8-11 10:35 PM

我覺得現在的社會真的有許多這類的人
好比當時台東金帥飯店倒塌時
竟然有許多圍觀的人
如同在等跨年倒數的煙火秀
倒塌的瞬間還歡聲雷動

總之別人的孩子死不完
自己不要是受災戶就好

真的很無言
發表人: jrala    時間: 2009-8-11 10:58 PM

長庚  快點把他開除吧!  以免以後又想到什麼事情來害人!
發表人: RI737    時間: 2009-8-11 11:27 PM

罰他到災區做義工吧!!!
這是最能補償的做法...
現在的人很習慣把別人的痛苦當熱鬧看...
包括台東金帥飯店倒塌的當時...
一堆人尖叫呼喊...這幾天一直在電視前看到,
一直都在想...這些人怎麼了...
那是人家的心血阿!!!被你們當玩笑看...
發表人: 蟑螂與小強    時間: 2009-8-12 11:37 AM

打電話的主角是:林信緯  
無名http://www.wretch.cc/blog/B174B174

而攝影的才是:謝少祥  
無名http://www.wretch.cc/blog/lovelove77

還是很生氣.....退學就行了嗎?
殺人後道歉說是年少無知就行了嗎?
勿因善小而不為;勿因惡小而為之ㄚ!
發表人: ken91    時間: 2009-8-12 11:48 AM

謝同學也隨即在批踢踢的恨版發文致歉。謝同學表示,他八月七日當天找了朋友一起打麻將,決定誰輸了就打電話進去電視台鬧場,才有接下來的舉動
===========================================================

麻將學園啊...出這種人也難怪了.幸好當天賭的不是麻將輸的人到加油站放火.

好樣的,你們要人氣,這下子人氣爛爬萬了.
祝你們部落隔衝破百萬次點閱率啊.

[ken91 在  2009-8-12 11:56 AM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2009-8-12 12:00 PM

勿枉勿縱:
========================================================
學生PO風災玩笑 長庚將懲處
更新日期:2009/08/12 04:09

〔記者曾韋禎、陳怡靜、陳文正、郭芳綺/連線報導〕長庚工管系謝姓學生和朋友前晚call-in進電視災情專線開玩笑「中壢風大無雨,為什麼我要的東風不會來」,還拍成影片放上網炫耀,引發網友撻伐。雖然當事人前晚已在批踢踢發表道歉聲明,但已有網友發起「一人一信寄抗議信」給校方,不少人則直接打電話到學校抗議,學校只能一一道歉。

長庚主秘陳逸和昨說明,根據校方了解,雖call-in的學生非該校學生,且該生深具悔意,但校方本週將召開獎懲委員會討論如何處分。

至於,撥打電話以麻將術語開玩笑的學生,則是高雄國立高應大的人資系林姓學生,林姓學生被網友揭發身分後,昨晚在其部落格發出道歉函,但強調撥打電話時颱風尚未登陸,桃園當時有風沒雨,他們才打電話去開玩笑,現已知錯,對自己的行為感到相當抱歉。高應大校方表示追查中。
=====================================================
另一出少年英雄的學校.

[ken91 在  2009-8-12 12:01 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2009-8-12 12:04 PM

也不用什麼處罰吧

操行 0分  很合理吧 一點道德觀念都沒有的學生

拿0分剛好

0分會退學? 那就退吧..
發表人: ken91    時間: 2009-8-12 12:34 PM

引用:
蟑螂與小強寫到:
打電話的主角是:林信緯  
無名http://www.wretch.cc/blog/B174B174

而攝影的才是:謝少祥  
無名http://www.wretch.cc/blog/lovelove77

還是很生氣.....退學就行了嗎?
殺人後道歉說是年少無知就行了嗎?
勿因善小而不為;勿因惡小而為之ㄚ!

有當老闆的網友注意一下,以後不要雇到這兩位.
萬一他們打麻將賭輸的人去偷老闆娘內褲,那可就糟了.

[ken91 在  2009-8-12 12:54 PM 作了最後編輯]
發表人: andy    時間: 2009-8-12 01:11 PM

兩名大學生卻因無聊,惡作劇的佔用電視台專線,甚至將嘻鬧過程拍攝成影片放到網路上,引起網友群起撻伐。其中打電話的林X緯還對網友嗆聲,表示「打電話鬧場是犯了哪一條法ㄛ?來搜尋我阿!(後恕刪)」,激怒網友最後被人肉搜索。或許是感受到社會輿論的壓力,12日早上7點林X緯在自己部落格上道歉,並承諾願意捐出暑期工讀金10000元幫助災民,也會回南部擔任義工以彌補自己的錯誤。

所以小白,請注意自己隨時的不當發言或發文,都將觸犯網路的一股力量!
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-12 05:50 PM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090812/78/1ouzh.html
有風沒雨就能隨便打這種電話?
以為在系統測試?
還強調
又不是系統測試員講這種話
我不覺得他們知錯了
從這個強調裡面...
發表人: ken91    時間: 2009-8-12 05:51 PM

引用:
andy寫到:
兩名大學生卻因無聊,惡作劇的佔用電視台專線,甚至將嘻鬧過程拍攝成影片放到網路上,引起網友群起撻伐。其中打電話的林X緯還對網友嗆聲,表示「打電話鬧場是犯了哪一條法ㄛ?來搜尋我阿!(後恕刪)」,激怒網友最後被人肉搜索。或許是感受到社會輿論的壓力,12日早上7點林X緯在自己部落格上道歉,並承諾願意捐出暑期工讀金10000元幫助災民,也會回南部擔任義工以彌補自己的錯誤。

所以小白,請注意自己隨時的不當發言或發文,都將觸犯網路的一股力量!

我非常激賞網友抓爛鬼的機制.
那些愛亂"開玩笑'來製造短片PO上網,增加知名度的網路暴露狂,就是需要這種機制來制裁他們.
發表人: ken91    時間: 2009-8-12 05:55 PM

引用:
平凡小任寫到:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090812/78/1ouzh.html
有風沒雨就能隨便打這種電話?
以為在系統測試?
還強調
又不是系統測試員講這種話
我不覺得他們知錯了
從這個強調裡面...

看得出來其實這些人不僅不覺得他們錯了,反而還有一種被冤枉的憤慨啊...覺得說他們只是打進去的時機錯誤,否則自己這樣做應該是很妙的創意點子.
發表人: asd20235    時間: 2009-8-12 06:02 PM

人肉搜索...
真的好可怕...
發表人: Soup    時間: 2009-8-12 06:06 PM

引用:
andy寫到:

真的會捐嗎?有誰會知道,反正風頭一過大家就都忘了.......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0