發表人: ROACH    時間: 2009-8-11 11:14 PM     主題: [閒聊]三歲小孩玩跑跑..我女兒每天看我玩竟然會玩....

天阿....
我女兒才三歲在我旁邊看我玩跑跑
看久的竟然會自己玩
只差不會甩尾而已
她會自己選地圖選車子自己進去玩
真的不要小看小朋友的學習能力
她才剛上幼稚園小班呢

現在我規定她一次只能玩15分鐘

怪我教育失敗.....下次我應該要看英文的影片叫她跟我一起學英文才對

[flash]http://www.youtube.com/v/rQ9AP7GIjO0[/flash]
發表人: TIME2586    時間: 2009-8-12 12:39 AM

妹妹笑的很可愛

拉遠一點 省得近視阿~~~~
發表人: flute_even    時間: 2009-8-12 12:51 AM

版大的女兒很可愛
要小心近視喔
發表人: ARMANI    時間: 2009-8-12 08:31 AM

我也不會甩尾
發表人: itsun    時間: 2009-8-12 08:55 AM

嗯~小朋友真的蠻厲害的~
Roach大,不是有Wii嗎?
有時我的小女兒也會跟我一起玩 Wii Fit 和 太鼓
她好開心~
我也會和她說..不可以玩太久..要休息~

小朋友學英文真的會有感覺那是在學習耶,有排斥感..可能真的要用電視..
還可能要你唸呢!!
發表人: keith0423    時間: 2009-8-12 11:24 AM

我兒子五歲,從3歲起就很喜歡看我玩Game,他也是看我玩Game時,就會學會怎麼打開Game,也知道該選哪個選項,所以我在他4歲時,讓他試著玩比較簡單的Game。

只是我盡量不讓他接觸3D全視角的遊戲,除了傷眼外,也會讓大腦前庭過度興奮,
我只讓他玩玩一些較經典的橫向捲軸遊戲,比如“音速小子、大金剛”,
規定只有星期三、六、日可以玩。

現在的小孩真的很恐怖,
才三歲時,就把我平常開KKBOX、選歌播放、看歌詞…一些動作都偷學起來,
結果有一天我去上個廁所回來,就看到他已經開好KKBOX,點了「專屬天使」,邊看歌詞邊哼歌~
發表人: ROACH    時間: 2009-8-12 11:53 AM

引用:
keith0423寫到:

現在的小孩真的很恐怖,
才三歲時,就把我平常開KKBOX、選歌播放、看歌詞…一些動作都偷學起來,
結果有一天我去上個廁所回來,就看到他已經開好KKBOX,點了「專屬天使」,邊看歌詞邊哼歌~

好在不是你上個廁所回來,看到他已經開好kmplayer正在看........
三歲左右應該是學習能力最好的時候
應該要好好讓他學點對未來有幫助的
發表人: LiuRambo    時間: 2009-8-12 01:10 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
keith0423寫到:

現在的小孩真的很恐怖,

好在不是你上個廁所回來,看到他已經開好kmplayer正在看........
三歲左右應該是學習能力最好的時候
應該要好好讓他學點對未來有幫助的

針對這點已經開始防禦了
有關18X的資料一律隱藏目錄
甚至考慮多買台電腦或是硬碟來切割
不然現在的小孩實在太厲害
都在旁邊偷看偷學
發表人: ETK    時間: 2009-8-12 04:37 PM

當然都要設螢幕保護程式 + password 來防止大人不在時, 小孩自己亂點連結啊 ~

發表人: jhd9657    時間: 2009-8-12 07:20 PM

XD
在給她玩一個禮拜 她就能幹掉你了...
當心阿~
發表人: jrala    時間: 2009-8-12 09:35 PM

果然~~~  卡陰車   力量真大..........
發表人: fox950530    時間: 2009-8-12 09:52 PM

好可愛的小孩子XD
還是不要讓他玩太久的比較好
發表人: lin8lin    時間: 2009-8-13 04:05 PM

有空時多帶小孩去戶外走走 增加親子關係
『跑跑』不會增加智商
只會傷害眼睛、操壞鍵盤
發表人: LiuRambo    時間: 2009-8-13 04:33 PM

引用:
lin8lin寫到:
有空時多帶小孩去戶外走走 增加親子關係
『跑跑』不會增加智商
只會傷害眼睛、操壞鍵盤

還會增加"腕關節隧道症候群"的機率
看有的人玩,手指頭用力的勒
發表人: wudm    時間: 2009-8-16 05:33 AM

神童喔!!
ROACH大~好好栽培
以後可以加入"台灣電子競技聯盟"
成為台灣第一位女選手
到時她會對著鏡頭說"拔拔!! 我上電視了"
發表人: sparrow    時間: 2009-8-18 09:25 PM

小孩子的學習能力是很強的~
大人盡量不要在小孩面前做壞事~
發表人: anncutie    時間: 2009-8-19 12:02 PM

電腦電視這種影音類的東西對小孩的刺激真的很大,
所以小孩對於這種類別的東西學習總是特別的快,
因為...會動、有聲音→好好玩、好有趣!!
難怪會有很多仿間的業者推一堆電腦學習影音學習的東西。
但是我一直在想.....
一直這樣刺激下去會不會到最後沒強度阿??
就如同"吃重鹹,以後的鹹濕都不鹹濕了"
發表人: Ailio    時間: 2009-8-20 06:35 PM

TrueCrypt 可以派上用場了 呵呵 藏東西
發表人: cans    時間: 2009-8-21 11:29 PM

哈哈,真的
版大應該多看看英文影片說
所謂身教勝於言教...
發表人: 鳥兒    時間: 2009-8-22 12:35 AM

有天份哦...
趁小培訓去當國手吧...
發表人: pingin    時間: 2009-8-22 09:45 AM

好險你不是拿著"操縱桿在甩尾"

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0