發表人: cys070    時間: 2009-8-17 08:35 PM     主題: [轉貼]20M光纖將推出 中華電信擬管制重度用戶頻寬使用

20M光纖將推出 中華電信擬管制重度用戶頻寬使用

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=56512

若NCC通過,未來20M光纖上網用戶若每月下載超過額度,中華電信將自動降低其上網速率。

中華電信擬針對即將推出的20M光纖上網的重度用戶祭出頻寬控管政策,用戶每月下載量一旦超過額度就會自動降低上網速度。由於事涉用戶權益,NCC已要求中華電信提出說明。

為了降低重度上網用戶佔用過多頻寬資源,中華電信計劃在即將推出的20M光纖上網服務中規定下載量上限,未來20M光纖上網用戶若每月下載量超過一定數量,其上網速率便會自動降為10M。中華電信表示,此做法有助於降低網路頻寬資源被少數用戶耗用,保障其他用戶上網權益。

中華電信已在7月提報20M光纖上網及下載量限制措施給NCC。據瞭解,由於新做法限制用戶上網使用量,明顯影響用戶服務使用權益,且與目前國內寬頻上網吃到飽服務不限制使用的精神相違背,NCC未通過該案,並要求中華電信重新提出說明。

NCC營運管理處科長鄭明宗表示,消費者一旦下載量超過中華電信設定的限額就會被自動降速,但每月所支付的上網費用仍以20M收取,該做法有損害20M光纖上網用戶權益,且未給予用戶選擇的自由。另外,中華電信也沒有充份說明為何只有20M光纖用戶給予使用量限制,其他10M、50M及100M光纖上網用戶不在限制範圍內,這些都要請中華電信重新說明。

對此,中華電信數據分公司協理劉伴和表示,根據內部調查,約有5%的寬頻上網用戶長時間以P2P軟體下載網路資源,其佔用頻寬資源佔中華電信頻寬資源的半數左右,就好像高速公路上隨時有人佔用車道,影響到其他駕駛行車權益。因此中華電信擬對20M光纖用戶設定幾百GB的下載量限制,一旦用戶超過就會降速為次一級的10M光纖上網速率。

他進一步澄清,對用戶設定頻寬使用限制雖與國內現有服務精神不同,但實際上在英國、美國、澳洲等國家都有電信業者對旗下ADSL或光纖上網用戶進行管制,中華電信希望援引國外做法保障國內用戶權益,並將向NCC再作說明。他也強調,目前管制使用量的做法只以20M光纖用戶為主,中華電信暫時無擴及其他ADSL、光纖上網速率的計劃,用戶仍可選擇其他未受限制的寬頻上網服務。

據瞭解,中華電信規劃推出的20M/2M光纖上網服務,每月上網費用介於10M 999元及50M 1700之間,每月月租費將低於1500元,主要以現有10M用戶昇級為主,提供更快的上網速率。累計至7月為止,光世代用戶已有140萬用戶。

------------
不保證頻寬,對p2p做手腳都勉強可接受

種花現在又打算搞流量管制

而且又來這套拿歐美當藉口~我看以後會引進包月制和流量制收費吧
種花還是先降電路費在來說

[cys070 在  2009-8-17 08:42 PM 作了最後編輯]
發表人: Earlson    時間: 2009-8-17 08:43 PM

怕人用就不要出20M= =
超過就改10M
那乾脆一開始就用10M阿
真的是= =
發表人: osaka    時間: 2009-8-17 08:54 PM

喵的
我花錢和他租20M線路...
還不給我20M的線...只給我10M
這合理嗎?
這違反公平交易法吧
賺這麼多錢還不好好的去改善線路品質
還搞這麼多有的沒的花招...

[osaka 在  2009-8-17 08:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-8-17 09:18 PM

是啊  既然是怕20M用戶會佔用頻寬
那乾脆就只給10M就好
開199吃到飽的餐廳  還要限定客人如果拿超過5盤的肉
就要限制每次拿的一盤的量
那又何必開吃到飽的餐廳呢??
發表人: kokocv    時間: 2009-8-17 09:26 PM

不要啊,中華不要想不開啊,不要去學外國的流量管制啊
我在澳洲用網路都快吐血了,想抓東西都沒辦法抓。
只能等到半夜才可以下載
發表人: XDR    時間: 2009-8-17 09:32 PM

佔用車道咧,超腦殘- -
怎不說怕驢車太多會出車禍所以管制交通

反正重度P2P用戶也不差每月那點錢
沒有這5%的P2P用戶,我看中華連2M都賣不好吧
發表人: iamnew    時間: 2009-8-17 09:42 PM

不思改進,一天到晚只會想這些小手段來"對付"他的客人
偏偏我們又拿他沒轍
真是氣死人了
發表人: Jacky Lin    時間: 2009-8-17 09:45 PM

真好笑...怎麼不比其他沒有限制的國家
真的愈搞越退步了...
發表人: TIME2586    時間: 2009-8-17 10:07 PM

引用:
cys070寫到:
若NCC通過,未來20M光纖上網用戶若每月下載超過額度,中華電信將自動降低其上網速率。

中華電信擬針對即將推出的20M光纖上網的重度用戶祭出頻寬控管政策,用戶每月下載量一旦超過額度就會自動降低上網速度。由於事涉用戶權益,NCC已要求中華電信提出說明

無關主題,但這兩段怪怪的...

是指NCC通過這法案,然後叫種花解釋?

[TIME2586 在  2009-8-17 10:08 PM 作了最後編輯]
發表人: DD    時間: 2009-8-17 10:17 PM

台灣也開始在搞山寨網路了 真白爛
100元的東西 只有10塊的價值
發表人: lazyman    時間: 2009-8-17 10:30 PM

引用:
TIME2586寫到:

引用:
cys070寫到:

中華電信擬針對即將推出的20M光纖上網的重度用戶祭出頻寬控管政策,用戶每月下載量一旦超過額度就會自動降低上網速度。由於事涉用戶權益,NCC已要求中華電信提出說明

無關主題,但這兩段怪怪的...

是指NCC通過這法案,然後叫種花解釋?

[TIME2586 在  2009-8-17 10:08 PM 作了最後編輯]

是CHT提此案給NCC,NCC審核認為有疑慮所以暫時還沒有通過,
要求CHT對此進一步提出說明,接下來才會決定要不要讓CHT過關。
發表人: 大和吉良    時間: 2009-8-17 10:43 PM

不會吧!這樣也可以亂搞!
全台灣光纖都還沒完全就在這樣用!
這是放這樣的消息,但是我想NCC不會放他們過關拉!
全球網路密集度最高的地方應該是台灣吧!
迴路都不開放還在搞自閉唷真是的!
發表人: 嗚^^c    時間: 2009-8-17 11:01 PM

種花真是想錢想瘋了,多積點陰德吧,幫幫災民吧............................
發表人: TIME2586    時間: 2009-8-17 11:21 PM

引用:
lazyman寫到:
是CHT提此案給NCC,NCC審核認為有疑慮所以暫時還沒有通過,
要求CHT對此進一步提出說明,接下來才會決定要不要讓CHT過關。

喔!這句喔

引用:
中華電信已在7月提報20M光纖上網及下載量限制措施給NCC。

多謝指導文章沒看完全...
發表人: hsufo    時間: 2009-8-17 11:34 PM

有誰會需要2M以上?不就是下載族群!
有人會付20M的錢,只能接受10M的服務嗎?
看這種花的腦袋真是裝大便。。。
發表人: watchme    時間: 2009-8-18 08:51 AM

除了被壟斷的線路不得不用之外,我家其他服務沒有一項是中華電信的,因為他是台灣落後於韓國成為開發中國家的絆腳石。自己的設備不去升級,沒有足夠的頻寬應付使用者的需求,還好意思說是要維護其他使用者的權益,真以為所有人都不懂網路?要不要乾脆 20M 的集縮比拉高到 10M 的兩倍更乾脆。不思檢討,網路品質差還好意思怪罪消費者用太多。
發表人: 木箱    時間: 2009-8-18 10:23 AM

沒能力沒技術照顧客戶

還逞罰客戶

只有台灣才有這種電信公司吧?
發表人: ken91    時間: 2009-8-18 10:43 AM

假20M啦,假20M啦...
假如要這樣說的話,我當月網路用量不多時,該月收費可否自動轉為10M,8M啊?
發表人: hjw930    時間: 2009-8-18 11:08 AM

如果不是有下載需求
一般上網會需要用到那麼大的頻寬嗎

另外想到一個問題
玩線上遊戲應該也很占頻寬
是不是也要限制一下
發表人: 小雁    時間: 2009-8-18 07:29 PM

裡面太多腦殘的官員
要等到他們退休我看大家都老了
發表人: southstar    時間: 2009-8-18 09:26 PM

引用:
小雁寫到:
裡面太多腦殘的官員
要等到他們退休我看大家都老了

江山代有腦殘出, 一代新殘換舊殘啊!
發表人: pujy1978    時間: 2009-8-18 10:27 PM

中華電信怎麼變成豆腐腦了~
花大錢不能享受服務~
應該只有鬼才會多花這個錢去申請20M的吧!!
發表人: lin8lin    時間: 2009-8-19 06:47 AM

我想把塞車推給p2p是不對的
問題出在不對稱頻寬
10M/1M就像高速公路上去10輛才下來1輛
不塞車才有鬼
若是有20M/2M的方案
相信大家寧願選10M/10M的(我現在用的)
發表人: anncutie    時間: 2009-8-19 12:22 PM

流量超過就降就管制,
現在是當做全民網路當學生宿網管理嗎???

發表人: shiuh    時間: 2009-8-19 02:11 PM

這個有好笑到
不曉得什麼時後才能出一個
當我當月流量少於多少 自動幫我降費用的?
發表人: mentor300    時間: 2009-8-19 02:42 PM

管制頻寬..
那和黑箱作業有什麼不一樣...
球員兼裁判..
發表人: sparrow    時間: 2009-8-19 11:18 PM

意思是賣一台時速可以超過兩百公里的跑車給你
但為了怕你飆快車,所以時速超過一百公里就要開始限速
但卻又要賣你時速可以超過兩百公里規格的價錢
現在中華電信是這個意思嗎~
發表人: shiuh    時間: 2009-8-20 10:51 AM

引用:
sparrow寫到:

這樣行容不太好 應該說

就像 進到一個要價一千五的吃到飽餐廳
但是 只要你吃超過三盤 就把你趕出去 但是還是要付一千五這樣...
發表人: watchme    時間: 2009-8-20 02:12 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
sparrow寫到:

這樣行容不太好 應該說

就像 進到一個要價一千五的吃到飽餐廳
但是 只要你吃超過三盤 就把你趕出去 但是還是要付一千五這樣...

我發覺,其實你不笨耶!形容的真貼切!
發表人: onlyone    時間: 2009-8-20 02:54 PM

這樣做就不到吃到飯了吧...
那有限制下載量的...
就像樓上說的...
怕人家用就不要開...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-20 03:15 PM

引用:
onlyone寫到:
這樣做就不到吃到飯了吧...
那有限制下載量的...
就像樓上說的...
怕人家用就不要開...

問題是
在台灣幾乎也只有他有足夠能力開
發表人: shiuh    時間: 2009-8-20 03:19 PM

引用:
watchme寫到:

我發覺,其實你不笨耶!形容的真貼切!

真瞭解我 我決定了 要給你一張我的簽名照
發表人: kram    時間: 2009-8-21 12:47 AM

會申請20M的大多會抓很大吧
抓太多還要管制
你當是宿網嗎?= =
發表人: watchme    時間: 2009-8-21 10:52 AM

引用:
shiuh寫到:

可以賣錢嗎?如果只是拿來避邪,我自己的照片就夠用了。
發表人: shiuh    時間: 2009-8-21 12:36 PM

引用:
watchme寫到:

引用:
shiuh寫到:

你怎麼可以這麼低俗
俗不可耐!!我可是 笨仔耶~
發表人: watchme    時間: 2009-8-22 06:53 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
watchme寫到:

引用:
shiuh寫到:

你怎麼可以這麼低俗
俗不可耐!!我可是 笨仔耶~

非低俗也, 實乃現實之壓迫耶!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0