發表人: alex9900    時間: 2009-8-19 04:12 PM     主題: [討論]又一腦殘國中生~~~

這是無名帳號..g4y7c8c8
膩稱..柿明
就讀..桃園縣立平興國中
漫罵災民的文章
以下是摘自部落格的文章
................................................

妳悶罵總統吃屁阿 / 罵殺洨啦

不懂感恩 / 有種就把自己塞回土裡阿 ( 凸 )

政府是沒救你悶媽啦 /- 在幹殺洨 !?

要不然就不要輔助嘛 救不要去看災挨 - 去了還被罵 耖 *- 不要臉

罵了有屁用阿 / 就不會看台灣這次對你悶的努力 !?

耖他媽的 - 小林村個屁阿 - 自村活埋 政府沒幫忙是媽拉 !

台灣人民沒幫你悶媽拉 ! ( 幹 )

別以為自己很可憐 - 可憐就可以這樣是媽拉 ?

很威阿 - 總統妳來當 !

是沒幫忙 沒救你悶歐 ?

活埋是政府安排的歐 ?

自己不會先撤離村子歐 ?

台灣人都在幫忙 - 妳悶是在抱怨什麼 ?

妳悶是臉皮多厚 !?

妳悶是屁眼要多開 !?

幹幹幹 / 就不會看這麼多人在幫你悶

不懂感恩 還在那嗆總統 !?

妳悶沒資格 - ( 凸 )
...................................................
文章出處..http://www.wretch.cc/blog/g4y7c8c8/7599023#comment274426407

我想說的是..
小孩子不懂事,但有這樣的思想可想而知他父母對他的教育.
甚至學校的教育,是何等的失敗,
發表人: yang3642    時間: 2009-8-19 04:28 PM

幹..................

牠的錯字好多....................(我是故意錯字的)  
發表人: Louisgaru    時間: 2009-8-19 04:38 PM

好一個北七,好北七。
發表人: flyaway    時間: 2009-8-19 04:41 PM

嗯... 紛爭已經夠多了... 這種文讓他自己沈掉就好了... 你還把他翻出來...
發表人: alex9900    時間: 2009-8-19 04:58 PM

這種人才是需要拿出來討論~
受不了你大可不要回文~
這個國中生和現在政府沒兩樣,吃喜酒,染髮,過88節~~
如果台灣再多這種事不關己的人,那不就完了?
還是有一些人一直把這次水災和平常的水災想成一樣,沉掉??? 有何居心?

[alex9900 在  2009-8-19 05:17 PM 作了最後編輯]
發表人: giogioh    時間: 2009-8-19 05:39 PM

88節都不准理髮吃飯拉屎

而且通知遷村村民不離開也是對的
最重要的是.....

地方父母官可以不用在台灣,因為招商比颱風水災重要
而且
要負責任的都不是"當地父母官",而是中央政府
所以以後88節全台灣都禁止:吃飯,過88節,理髮,拉屎
因為只要一發生災害,做這些事都是錯的(只有出國的沒事)
所以88節聰明點還是出國吧

(以上不是政治文,只是覺得媒體現在的力量已經大到是跟非的界限越來越模糊....)
發表人: kckadck    時間: 2009-8-19 05:54 PM

颱風當天就有某部門發出2xx條河河水暴漲的警告 , 可是這個警告並沒有發到當地(小林村) , 所以很多受災戶第一時間沒有撤離
這是新聞說的

我覺得這個跟教育失不失敗沒關係 , 這種國中生在老師跟家長前面可能都是乖乖牌 , 待人和善 , 然後到網路上以為環境封閉就變成怪物 , 應該灌輸他們網路所做的一切都要負責任的觀念 , 小到打網路遊戲的嘴炮國小生 , 大到虐貓實況研究生都有

對了 , 八月八號我在打電動
發表人: vincentccc    時間: 2009-8-19 05:57 PM

沒錯,真的是感觸良多,現在的媒體才是一切紛爭的亂源,所有的事情都要依記者的角度去報導,真是可怕
其實,去福華吃飯,假設他已經在辦公室坐鎮了十幾個小時,抽空陪長輩吃飯,而且,有另外的人坐鎮,這樣的行為是否是還OK的,當然,是不是這樣我們並無從得知,只是,記者或是那些名嘴,只是為了攻擊這些人,就把這些行為斷章取義的拿出來講,真是亂阿
發表人: yang3642    時間: 2009-8-19 06:13 PM

8月8日去福華吃飯........我覺得是無可厚非啦.......
但讓人不爽的是牠CALL IN 所講的話和態度.........
都沒想過位居高位..........
這種狗當官..........絕對不是百姓之福............

[yang3642 在  2009-8-19 06:18 PM 作了最後編輯]
發表人: changfong    時間: 2009-8-19 06:37 PM

引用:
giogioh寫到:

最重要的是.....

而且

(以上不是政治文,只是覺得媒體現在的力量已經大到是跟非的界限越來越模糊....)

送花
我也很奇怪,當地縣市鄉長還有行政單位都不用檢討

然後那種天候土石流狀況,最好去救人的人都是變形金剛
會飛天遁地變形啦,還要會變船,別人的人命都不是命
跟著陪葬越多越...?

不過以同理心來說,我也會那樣要求(趕快去救人)...
發表人: jrala    時間: 2009-8-19 09:35 PM

拜託........我去吃頓番薯稀飯才一下...你...............你不是見到我了嗎?   

那就不要上網打了篇錯字一大多  外省人會看不懂的

這樣教育部長會很頭痛   我的事一堆了  我看你這問題    等我把小林村重建完再說好了...........
發表人: libero    時間: 2009-8-19 10:00 PM

就某方面而言這算是具有獨立思考的能力嗎??
能從媒體的報導方向看不到,不同的反向進行思考....(大誤)
發表人: ggb255    時間: 2009-8-19 10:32 PM

恩....每次不論那個當政.
就總是有類似的文章要導引某個方向....

因為任何事情可以用任何角度看.
所以我覺得正反與多向思考是必要性的.
最後當然會被人說成事不關己.所以可以高談闊論....

當然天災與人禍脫不了關係.
但重要的是就事論事.....

我週遭很多朋友因為討論政治文.最後都會控制不了自己的情緒.而爭的面紅耳赤.
當然兩黨的朋友都有.但夾在中間的我卻因此學會控制自己的理性宣洩出口.

只希望過去10-20年的意識對立能夠趕快消糜....
之後才會有比較好的環境給下一代.不然永遠沒完沒了....
發表人: sparrow    時間: 2009-8-19 11:09 PM

用嘴說就天下無敵,動手做就一事無成
很多人都陷入這樣的泥沼
散發著討伐與責罵的氛圍
只會讓週遭的人也有著相同的感受
彼此相互影響,越陷越深走進死胡同
發表人: Jical    時間: 2009-8-20 12:42 AM

引用:
giogioh寫到:

最重要的是.....

而且

我也覺得愈來愈扯了
說不定連在家洗澡、吃飯都不行
簡止是太過火了
發表人: 97859785    時間: 2009-8-20 02:21 AM

到底是官員在治國還是媒體再治國阿
馬政府的官員都是記者說什麼他們就做什麼
發表人: yiharng    時間: 2009-8-20 03:43 AM

引用:
Jical寫到:

引用:
giogioh寫到:

最重要的是.....

而且

我也覺得愈來愈扯了
簡止是太過火了

其實這都無所謂, 影響最大的還是堅持不發怖緊急命令以及 8/10接受大陸援助, 8/11拒絕外國援助這兩點
[url=http://news.chinatimes.com/2007cti/2007cti-news/2007cti-news-content/0,4521,110505+112009081300063,00.html]參考資料
[/url]
發表人: Jical    時間: 2009-8-20 09:05 AM

引用:
yiharng寫到:

引用:
Jical寫到:

引用:
giogioh寫到:

最重要的是.....

而且

我也覺得愈來愈扯了
簡止是太過火了

其實這都無所謂, 影響最大的還是堅持不發怖緊急命令以及 8/10接受大陸援助, 8/11拒絕外國援助這兩點
[url=http://news.chinatimes.com/2007cti/2007cti-news/2007cti-news-content/0,4521,110505+112009081300063,00.html]參考資料
[/url]

哈哈
只是現在媒體上演的 並不是這兩點喔~
都在討論這些官員在作啥
說不定,我看連做愛都會被暴出來咧

且正上演著惡劣的政治鬥爭~好看啊~
發表人: watchme    時間: 2009-8-20 09:08 AM

其實不是說不可以理髮吃飯洗澡什麼的,而是在境內有重大災害時,依照權責,官員是不應該做這些事情的,回去翻翻 8/8 日的新聞,真的完全沒有災情嗎?回報小林村安全了嗎?如果真的沒影響,又為何需要搭 8/9 第一班高鐵南下勘災?
我可以去理髮,可以去吃父親節大餐,但是很抱歉,政府官員你不行,因為你應該要承擔眾多災區居民的生命安全,但是我沒有這個責任,人民投票給你當總統,選出來的政務官員,就應該對人民負責,否則就不要接,除了下台,還要依過失致人於死究責。
台灣人不應該再鄉愿了,政府有錯就該罵,不能因為給我當也不一定更好來壓抑我要求更好生活品質的權利,如果一個公司員工事情沒做好,跟老闆嗆說你自己做也不會比較好,會有什麼結果?難道政府官員有錯不能罵的嗎?該扛起的責任就要扛起來,不要逃避,沒必要找藉口推拖責任,但是目前的官員們,做的又是什麼了?

說話要負責,先找兩篇 8/8 當天中央社的新聞
馬總統:必要時強制撤離警戒區民眾
馬總統:地方救援要求 和實際有差距

[watchme 在  2009-8-20 10:00 AM 作了最後編輯]
發表人: ycm    時間: 2009-8-20 09:16 AM

其實在CNN進入台灣報導後
這一件事就進入不可收拾的地步了
畢竟自家人的攻擊只在台灣上演
但國際媒體的採訪所提的皆是負面的
信相也讓政府的形象破滅了
發表人: yang3642    時間: 2009-8-20 10:01 AM

引用:
kckadck寫到:
颱風當天就有某部門發出2xx條河河水暴漲的警告 , 可是這個警告並沒有發到當地(小林村) , 所以很多受災戶第一時間沒有撤離
這是新聞說的

我覺得這個跟教育失不失敗沒關係 , 這種國中生在老師跟家長前面可能都是乖乖牌 , 待人和善 , 然後到網路上以為環境封閉就變成怪物 , 應該灌輸他們網路所做的一切都要負責任的觀念 , 小到打網路遊戲的嘴炮國小生 , 大到虐貓實況研究生都有

對了 , 八月八號我在打電動

今天看到了..........前幾天沒曝光的新聞.........
小林村的村長....8/7 晚上就已經接到警告
小林村是土石流的紅色警戒區.......
而且有語音訊息........
我很清楚的聽到說....如果雨勢加大...請儘早疏散......(我聽的很清楚)
那個不知是小林村的鄉長或村長接受訪問說:沒接到撤村通知
我覺得他瀆職.......

這些村里長和辦公單位其實都有收到這種警告訊息.....
只是沒有半個人去重視......
事後.........就是.............(我實在懶的罵)

[yang3642 在  2009-8-20 10:08 AM 作了最後編輯]
發表人: watchme    時間: 2009-8-20 11:00 AM

引用:
yang3642寫到:
今天看到了..........前幾天沒曝光的新聞.........
我很清楚的聽到說....如果雨勢加大...請儘早疏散......(我聽的很清楚)
[yang3642 在  2009-8-20 10:08 AM 作了最後編輯]

我想你說的應該跟這個有關
甲仙鄉與水保局各說各話 小林村警戒範圍只有19戶
如果依法論法,當然都沒做錯,也許 19 戶都撤了,但是不可能全部撤到山下,而是撤到一個相對安全的集結點,然而這個集結點,很有可能設在小林村原本認為比較安全的地方,但是遇到這次大潰堤,說不定也被滅頂了。
發表人: Jical    時間: 2009-8-20 11:08 AM

引用:
watchme寫到:

引用:
yang3642寫到:

我想你說的應該跟這個有關
甲仙鄉與水保局各說各話 小林村警戒範圍只有19戶
如果依法論法,當然都沒做錯,也許 19 戶都撤了,但是不可能全部撤到山下,而是撤到一個相對安全的集結點,然而這個集結點,很有可能設在小林村原本認為比較安全的地方,但是遇到這次大潰堤,說不定也被滅頂了。

你說的沒錯,真的是安全的點也被滅了~
我記得是某個操場跟教會
發表人: cys070    時間: 2009-8-20 11:10 AM

不管如何經過新聞喧染
討論在多都是口水戰

建議真的關心的人~去做志工吧

[cys070 在  2009-8-20 11:20 AM 作了最後編輯]
發表人: giogioh    時間: 2009-8-20 11:42 AM

真的要算帳
應該要從頭算起,就是這些村民住的地方是不是適合人居住(栽種),如果不適合,又是誰准許的,准許的人就要負責,現在追究有沒有發警報,或警報發到哪,不都很可笑嗎?問題是,該負責的都裝惦惦,我都看不懂這部戲在演什麼?

我敢說
"當天"或前一天,就算有人發警報,也沒有人會願意撤離,因為沒有人會認為災情這麼嚴重,也沒有人會那麼神會"先"知道土石流來這麼快,只是現在講這些也只會被公幹到死

而政府也真是豬腦袋,在沒有查明任何真相之前,就答應災民要復村,萬一查到最後是災民及地方政府的責任,豈不又拿石頭砸自己腳?

是應該展現魄力的時候了,只會道歉做不了任何事
現在這個政府,沒人敢負責沒人有魄力,一定要出事了才由大頭來扛,其實這次水災除了災民受害,政府也應該好好想想,為什麼命令傳達出這麼大的問題,沒有跌倒怎會學習爬起,或許經過這次水災,政府真的可以有所為,讓台灣未來能夠更好

樓主發的死小孩的文章,其實已經看到沒知覺了,因為現在的小孩是這副德行,可以想得到他的家庭也完全沒在教,父母親都沒在管的小孩,將來也只會變社會的負擔

[giogioh 在  2009-8-20 11:52 AM 作了最後編輯]
發表人: ETK    時間: 2009-8-20 12:40 PM

不要算從前的帳啦, 要看災後盡了哪些力, 做了哪些事,  算 8/8 的帳只是宣洩情緒而以. 畢竟人算不如天算,
沒人知道會有這麼慘的事發生.

要算, 要從 8/9, 8/10 開始算起.
至於那些不知道把姿態擺低讓災民宣洩情緒的官員, 只能說白目而已... , 這樣沒有同理心, 早點下台對大家都好吧.
發表人: good00000    時間: 2009-8-20 12:48 PM

看來台灣的媒體才是社會的亂源所在,完全想說什麼就說什麼,吃個飯這個也拿出來說,要不要
連睡覺也不要睡好了,太扯吧,還有邱委員,你管你的阿扁就好,別在說別的,爆什麼料,劉院長
回家一下也不行嗎,人家一個星期才回去一次,又不是沒在做事,你管阿扁就好,九月一號快到了你,
你的陳總長還沒下台咧
發表人: watchme    時間: 2009-8-20 02:07 PM

這裡有一篇天災?人禍?倒楣的氣象局與找藉口的官員--透徹解讀莫拉克風災的關鍵三天寫得很深入,整理得很懶人,有耐心看完的,也該佩服了。
要怪災民說那邊不該住嗎?如果可以住台北XX苑,我也想去住耶。所以請不要犯了苦民之所苦相同的錯誤,將心比心,他們也不願意住那麼危險的地方,但是還能去哪裡?而且事情已經發生了,要如何去追究責任?真的只是因為越域引水這個問題嗎?還是有其他原因?政府最後一定會找一堆自己的專家學者,整理出一份符合政府期望的報告,然後要某一個人承擔這次事件的最大責任,然而真的都是他一個人的錯?真要追究責任,永遠追不完,而被追究的人恐怕也不服。
最重要的應該是在第一時間,投入最多的資源,救出最多的人,這一點政府沒做到。然後能在災後以最短的時間,安頓流離失所的災民,這一點好像也沒做好。最後是要協助災民重建,這一點災民除了相信政府還能如何?
現在不應該有人有那個閒工夫怪罪災民當初為什麼住那邊,又哪個工程導致大災難,而是協助重建要緊吧。
發表人: sakillll    時間: 2009-8-20 02:29 PM

演變成批鬥大會了阿
究責就變成總統一人負責,那幹脆那些地方官都降薪成一般公務員就好了

小林村近500人被埋是一瞬間的事,要怎麼救?
又不像八掌溪事件,媒體都到位了還拍一陣子了

還有8/9日後2天,天氣很不好也是事實,而且還犧牲了救難人員不是嗎
硬要救只是換成別人犧牲,搞不好更慘

還有像李登輝921是先開會,如果馬也先開會是不是也可能變成"黃金72小時,不先救災卻躲在總統府吹冷氣開會"

媒體還說連外國記者都搖頭
都畫面上的老外記者明明都說的很中立阿,台灣媒體硬要拉外媒

現在有資格罵的只有災民
一些嫌雜人等要罵不如去當志工還比較有幫助

[sakillll 在  2009-8-20 02:33 PM 作了最後編輯]
發表人: tommylai    時間: 2009-8-20 06:11 PM

引用:
giogioh寫到:

最重要的是.....

而且

照你標準,那我以下這段話就不是政治文
你還當真看新聞的民眾全是傻瓜
出國照樣會被批..
地方官還是照樣批..
只是中央責任最大...

地方官失職,聯絡有缺失,救災資源少自然緩慢..

民眾最在意的不是中央官員8月8號在做什麼..重點在於災難後的救災情況真是糟.
舉例我個人在8月9號清晨,就有看到有人向媒體打電話說已有村莊被掩埋..

再扯以前是吧,警告哪有用,沒有動用大量人員去"強制"村民撤離  
事後呢,8月9號中午就新聞已差不多確認了.
你縣府可以動用多少人員和器材..你還當真沒有人累倒,你當每個救難人員都是鐵打的啊
中央呢,只一直批下面人員和地方政府,...民眾的火才爆炸....民眾認為中央這是完全卸責..

如果CNN沒爆,你認為中央就有先理民眾,
民眾大多數認為如果自己成為受災戶,肯定兇多吉少,因為中央不是聽民怨,而是聽外國媒體.
發表人: cyberwizard    時間: 2009-8-21 01:13 AM

以下純粹發表自己的看法而已
這次的天災很明顯~人禍大於天災
很多人拿這次的風災跟921相比
颱風是可以預知~地震無法預知
小林村通知撤離~沒撤離
事情發生以後救援牛步~這是事實
921發生的時候 馬上軍隊下去救災
以作戰論~做不好拔街送軍法
這次呢?事情發生幾天了~軍隊才出動
認真說來921地震發生在凌晨
又是凸發的可以做~為什麼88水災不行
這才是突顯出政府的無能
發表人: atree    時間: 2009-8-21 09:26 AM

88節是可以去理髮吃大餐的
前提是你不用扛責任的話啦

颱風來中央應變中心
沒大官看家,都跑出去吃大餐理髮 喝喜酒
地方一有重大災情,中央要怎麼去提供支援跟接收災情資訊
沒大官在家
誰能做主調動支援體系
層級不高的,誰會鳥你

這次大家會這麼氣
是這些官事後的態度真的是很遭糕
完全不關他們的事一樣
只負責推卸責任

災情的嚴重跟災害範圍都不知道
災區誰負責指揮不知道
災區死傷人數也不知道
可以支援的單位也不知道
更可怕的是竟然還馬上拒絕國外援助

一個中央把所有問題全部推給地方 推給慈濟 推給民間去承擔

災害訊息靠的是民間人士來建立,官員還是看新聞才知道

第一時間動員救災的是慈濟

連回報災情還要靠媒體

資源的統籌分配沒人負責

現場指揮調度沒人負責,別跟我說地方官能指揮國軍去做事情

地方官靠著現有資源跟本救不了多少災

一個大官頭七過後,才說他會完全負責
結果只是負責找背黑鍋的人

更可怕的是這些大官
去災區巡視
帶的不是對救災有幫助的人
而是......下次選舉的參選人....
一個連重大災害,都還不忘選舉....人民放那邊?

[atree 在  2009-8-21 09:53 AM 作了最後編輯]
發表人: watchme    時間: 2009-8-21 10:45 AM

引用:
cyberwizard寫到:
這次的天災很明顯~人禍大於天災

我想糾正一下你的看法
這次天災絕對大於人禍,如果不是破表大水,不會有這麼大的災情,人禍部分頂多只能追加一些,就說氣象局更正降雨預報好了(其實我也相信中央氣象局已經算是很準的了),撤村還來的及嗎?風雨都這麼大了,外面路況也不知道怎樣,撤村?撤到哪裡才安全?一堆的疑問,所以撤村幾乎是不可能的任務了。而說揪出人禍真兇,死者能復生嗎?真的只是因為越域引水問題嗎?第一次環評誰做的?環評基礎是什麼?有沒有考慮過 1000mm 等級的降雨量?變更設計是誰推動的?為何要變更設計?如果還沒發生大水,變更後的設計有沒有可能通過環評?這麼多的疑問,還能單純怪罪越域引水怪罪水利署嗎?

[watchme 在  2009-8-21 10:47 AM 作了最後編輯]
發表人: atree    時間: 2009-8-21 10:58 AM

引用:
watchme寫到:
我想糾正一下你的看法
這次天災絕對大於人禍,如果不是破表大水,不會有這麼大的災情,人禍部分頂多只能追加一些,就說氣象局更正降雨預報好了(其實我也相信中央氣象局已經算是很準的了),撤村還來的及嗎?風雨都這麼大了,外面路況也不知道怎樣,撤村?撤到哪裡才安全?一堆的疑問,所以撤村幾乎是不可能的任務了。而說揪出人禍真兇,死者能復生嗎?真的只是因為越域引水問題嗎?第一次環評誰做的?環評基礎是什麼?有沒有考慮過 1000mm 等級的降雨量?變更設計是誰推動的?為何要變更設計?如果還沒發生大水,變更後的設計有沒有可能通過環評?這麼多的疑問,還能單純怪罪越域引水怪罪水利署嗎?

[watchme 在  2009-8-21 10:47 AM 作了最後編輯]

對於你說的話
我只能說某個最有錢的政黨
在災情最嚴重時
第一動員最多的就是,網路清潔工
災害發生時,利用媒體跟黨工的力量將炮火誘導指向地方縣市

災害過去後
開始將炮火在推給災民跟前任政府

整個事件中
中央的角色完全不見了

八掌溪事件
某些媒體跟黨工,可以將他擴大到中央,在炮打中央要負全責

這次事件
死的更多人
在媒體的運作跟黨工推波助瀾下
反而某些人禍都被掩蓋掉了
然後就是炮火就是被導引到地方要負責,跟天災無法救

只能說難怪誰上任
就是先污一堆錢在說
錢多,黑的都能洗成白的

越域引水的討論串
http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=14210340

[atree 在  2009-8-21 11:10 AM 作了最後編輯]
發表人: ALIEX    時間: 2009-8-21 11:40 AM

我覺得那國中生沒錯阿,這是民主,不是?捍衛發言權,就算難以入耳,為何要罵他呢?

它的點也很妙,說盡心中無限事;他說得很好,只不過他忘記人性問題。人類的道德、信念是不一致的XD

你可以平時說不吃狗肉,但饑荒時你必吃它(道德不一致的例子)。

同理,平時認為自己是獨立個體,一發生事情就期待救世主。

我想他追求社這種更高一層東西的一致吧!

另外有些人說是誰誰誰的錯,但其是錯的或許應該是我們。

因為平時我們沒有監督政,出事才想起他。

你不能平時不保養坦克車,戰爭時又要他跑得像賓士XD

[ALIEX 在  2009-8-21 11:41 AM 作了最後編輯]
發表人: colby    時間: 2009-8-25 07:39 AM

說實在的,羅馬不是一天造成的,有先天的不良,後天的失調,
地方政府的放縱濫墾,中央政府的經驗不足救災緩慢,
有心人士就可以從中獲利巴,大家還是少點口水,多點行動,
如果有心就多多幫忙,抱怨應該不是幫忙得只會製造更多的混亂!
發表人: cyberwizard    時間: 2009-8-25 11:38 PM

天災是無法避免的
但是可以把傷亡減到最低
2天下了1整年的降雨量
的確是沒有任何國家的水利設施稱的住
但是~為什麼再颱風剛來的時候
沒有強制撤離
為什麼等災難發生了
政府官員一問3不知
為什麼投入救援 援助的
不是政府而是民間單位
那政府這麼無能~我們幹麻繳稅
還不如捐錢給慈濟勒
為什麼外國要援助
政府是婉拒援助
高層沒指示 外交部敢作嗎?
颱風這種東西是可以預知 可以預測
當颱風來的第一天 降雨量就超過豪大雨標準了
為什麼還會有官員跑去吃大餐
不是坐鎮指揮

以上是個人的觀感~災難世界各國都會發生
只是善後做的好不好的問題而已
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-26 03:20 AM

能力越大責任越大
或者說有經驗會更好
其實我覺得都差不多吧
反正要開墾什麼的也都要有許可
就像溫泉區濫發建照一樣
出事了能不怪官員嗎?
官員能難逃其咎嗎?
出事就負責才會有擔當
這是我的看法
一次全滅那麼多人真的是天災大於人禍嗎?
滿有討論的空間
願他們安息
阿彌陀佛
發表人: ad5747    時間: 2009-8-28 02:10 PM

說實在的~很多人都會怪當初為啥沒有強制撤離~
那是因為~如果今天淹水的是你家~你肯不肯就這麼甘心的離開~
更何況~那些原住民本不是生活在那裏的~
他們已經被撤離過~接受政府的安排從山上搬到山下~
若是你肯這樣被趕來趕去嗎~
他們是相對弱勢~有本錢說撤就撤嗎~
更何況~也只有幾個警察~想把一群想要死守家園的人強制撤離~辦得到嗎

再來就是媒體了~真是一種恐怖的力量~
在災害來的初期~靠著媒體的力量~讓大部分的台灣人感受到了災民們的苦難
於是大家有錢出錢有力出力~我相信許許多多的人都盡了一份心力
但是接下來每天24小時~一直重複再重複的重播~報導
稿的部分的人~開始產生反感的~都覺得出錢又出力了~你們這些人是還想怎樣~我又沒欠你
發表人: pingin    時間: 2009-8-28 02:27 PM

實在話 天天看那些風災的新聞看到都很煩
其實台灣人也算很有情了 我也有捐了些錢..
何況 中央有警告的話 我想他們會撤的人也不多 應該都會死守家園
因為不會想到情況會有那麼嚴重
中央現在應該是趕緊準備重整動作 而不是到四處去鞠躬道歉才對
說錯 我覺得 中央地方還有災民 都有錯的地方
發表人: Jical    時間: 2009-8-28 03:08 PM

總覺得,一切都是馬後炮

人是後悔的動物 ,大家好好想一下吧~

話說,樓上的PINGIN兄也有在玩五軸加工嗎?
發表人: pingin    時間: 2009-8-28 04:13 PM

嗯 有阿 J兄是內行人喔 嘿嘿~
你也有玩嗎?
發表人: sakillll    時間: 2009-8-28 04:27 PM

這次颱風大家都以為首當其衝是北部,所以不少人早就打算回南部避颱風
8月7日台北各大車站擠滿人要臨時買票回中南部
雖然氣象局有即時修正但也是多次修正

聽說修正7次,但誰知道這次修正是最後修正?所以不少人還以為南部颱風較弱趕快回家順便過父親節.
,媲美歐美準度的預測氣象的氣象局都要多次修正了,實在無須太多嘴砲.

就像金融風暴一樣掃掉大半資產才在嘴砲說跌掉5%~10%就要停損,然後怪理專操作失誤大於金融風暴影響
但誰知道會跌到大半資產?如果理專知道還需當理專,台灣話叫"早知道早就富有了"

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0