發表人: byu169    時間: 2003-2-23 08:51 PM     主題: 自認要拼到七月指定考科請簽名....

小弟是高三生,這次學測不理想,極可能拼到七月份。
不知道這裡有沒有同狀況的"戰友",大家可以交流一下,像是書籍、計畫之類的。
p.s.真正用功的人會不會都封網了阿...
發表人: Lillian    時間: 2003-2-23 09:48 PM

書籍方面小弟推薦:

國文:三民的國文考科強棒手冊系列,對國學常識和文法修辭蠻有幫助的

數學:光朗的徐氏數學,他最近會出一些總複習測驗的書

英文:建議您可以計畫每天作一篇克漏字和閱讀測驗,可以提升不少實力;這時期其實不太需要注重文法方面,如果有必要的話東華書局出的"最新活用英語語法"應該是不錯的選擇(這本有講不少例外情況,這部分可以省略不看);不知道您的學校有沒有出單字本,三民的"Vocabulary 4000"上下冊,從簡易的難、同義詞、相關單字都有詳盡整理

物理:高三的課程蠻重要的,特別是電學方面,因為這裡會用到蠻多高二的知識,像簡諧運動、力學等方面(其實這是補習班老師說滴)

化學:???

生物:背熟課本,做歷屆考古題應該就蠻足夠的了;龍騰有出很多這方面的書

----------------------------------------------------
當看到那些用功讀書的人,不禁在想自己現在到底在做什麼;不知道您使否能想像年初一就有人到補習班自修,甚至還聽到一些學生向班導借錄影帶過年回家看,自習教室一位難求,我不知道將來在七月的戰場裡如何面對這群真正的強者
發表人: BDFish    時間: 2003-2-23 10:02 PM

簽名!....

考七月考七月...

不過我的功課很差...除了數學跟英文...怎麼辦?....
我物理每次都被當.... :cry:
發表人: Lillian    時間: 2003-2-23 10:25 PM

我的老師是建議無論如何要會做一些基處題,指定考試中不乏這樣的題目,至少先拿到基本分,記得去年得蛋蛋的人破萬之多
發表人: Lillian    時間: 2003-2-23 10:34 PM

引用:
"仙貝 寫到 : 我也是壓
可惜離不開電腦的誘惑壓
有何方法嗎

嗚嗚,我也是,現在發現最好的方法就是不要在家唸書(看到床就想睡、看到電腦就想打、看到冰箱就想吃、看到電視就想瞄)~~~我真是惰落
發表人: 藍色ㄉ憂鬱    時間: 2003-2-23 10:38 PM

再過幾天就.........唉~~  不說也罷...
大家一起努力到7月份ㄅ!!!
發表人: BlackSun    時間: 2003-2-23 10:40 PM

我也是     生物我是放棄了    英文大概是      有可能明年再來   

不過最少 考上醫科的物理化學數學的人士100分的話 最少我要拿下60分  明年在拼到80分
國文 英文才有時間拼到60分  

到這大家互相建議參考書吧
http://ed2k.ok.to/viewtopic.php?t=28025

要如何陷害你的對手  那就是用驢子下載的A片  給他嘿嘿嘿
發表人: wex    時間: 2003-2-23 10:41 PM

嗯~~重考中的人的意見也許不能作為意見......ccccc
唉~~上次是有給他考上一所大學啦~(應該聽的懂這個冷笑話吧~)
不過家人是乎是給他非常的反對只好勉強重考~
再給他上一次吧....什麼墮落的想法?
沒有啦~~其實上次主要是因為準備不足(我想沒有人會說自己準備足夠的吧)
所以這次大概還是把除了國文英文其他的在多加強
不過這兩科~~到現在我還是不知道要怎麼唸.....cccc
上次我的國文還考到低標....還要低~~~(不知道有沒有低過底標..cc)
英文是差強人意...有過低標蠻多的(飆功超強~)....ccc
發表人: Simeon    時間: 2003-2-24 02:33 AM

嘖嘖~原來版上這麼多考生啊!
各位要加油啊~你們未來的競爭可是激烈的很呢!

這裡突然真的變成名符其實的「讀書」會了,呵呵~
其實你們可以開一個主題來討論功課啊!
有什麼問題可以提出來看有沒有其他人會解,
這樣也可以提高學習的興趣,而且上網也不至於都在浪費時間,
一舉數得呢!!希望各位考生今年都能金榜題名啊! 8)
發表人: 阿達猴    時間: 2003-2-24 03:40 AM

加油吧~我是走專業路線~所以...唸書不是很行...呵呵~
考慮一下四技2專吧.
現在以經是二技生了...
發表人: Acute    時間: 2003-2-24 12:21 PM

^^" 我也來報到........... 但是我不用考試噎.........
小六升國一不用任何考試.......... Ya.......... 羨慕我一下吧...... ccc

Acute.
發表人: BlackSun    時間: 2003-2-25 12:12 AM

不要來幸災樂禍啦
你可不知       Acute論壇第一大毒王   

這關於    自己的一生前途  馬子 尊嚴..................................

全國高三是全力打拼

不是小六升國一所知的壓力\
發表人: ccuvic    時間: 2003-2-25 12:43 AM

引用:
"新手 寫到 : 嗚嗚,我已經混過頭了,連畢業證書都拿不到,如果這次沒考上就真的完了><

別擔心
畢不了業不見得考不上大學
我也沒有高中學歷呀
發表人: sakillll    時間: 2003-2-25 12:53 PM

我也是考生

我將參加2技和插大

最後也會考到7月中
發表人: Vic    時間: 2003-2-25 10:18 PM

那我也來給大家打打氣.....加油吧.....

自己快大學畢業.......功課忙得喘不過氣來.......

大家快快加油吧.......一齊沉輪苦海.........
發表人: Lillian    時間: 2003-2-25 10:53 PM

引用:
"新手 寫到 : 嗚嗚,我已經混過頭了,連畢業證書都拿不到,如果這次沒考上就真的完了><

我也和你一樣淒慘阿
英文被當了五個學期ㄌ
最後一學期真希望別再被當了
不然我就完了
發表人: Lillian    時間: 2003-2-25 11:16 PM

引用:
"ccuvic 寫到 :
引用:

別擔心
我也沒有高中學歷呀

沒有畢業證書也是可以考大學?
你指的是傳說中的高中檢定考試嗎?
我去年聽過朋友提過一次
他說的非常虛無飄渺,若有似無
江湖上也沒幾個人知道這件事情!
可以告知詳情嗎?

因為我真的很糟,高中高職五專都給他唸過一次了.......
現在就缺軍校還沒唸過.............@@

今年要去跟人考國中學測,可能會讀五專或是高中,
高中畢業可能就已經二十一、二十二歲了.............

我非常需要那個檢定考直接考大學.................
發表人: Lillian    時間: 2003-2-25 11:42 PM

如果您五專有畢業證書,直接就可以考大學了,您可以參考底下的網站
http://www.uac.edu.tw/paper_92/c1.htm

高中學歷檢定好像是在二月的時候
發表人: 仙貝    時間: 2003-2-25 11:53 PM

今年早就提早了
在一月26
明天就要發佈成績單壓
好緊張喔
雖然知道自己考不好
應該是有到最低級分吧(好爛喔)
發表人: Lillian    時間: 2003-2-26 06:54 PM

那請問哪裡有高中同等學歷檢定這資訊呢?
幫忙一下嚕!

對了,如果我沒看錯的話,只要有甲級證照就可以以同等學歷考大學吧?
那會有大學拒絕這種學生嗎?
還有還有 ............蛇麼甲級證照最好拿呢?

謝謝嚕~~~
你們真是我的救星.........
發表人: Lillian    時間: 2003-2-26 07:55 PM

我也是............止考48
發表人: byu169    時間: 2003-2-26 09:24 PM

我不小心考了
可是我會跟大家站在同一邊的
發表人: 仙貝    時間: 2003-2-26 11:35 PM

靠靠靠74級分壓
我們學校也只有一個滿級分
發表人: Snicks    時間: 2003-2-27 10:08 PM

看到上面74級分的大大真是給他有夠厲害的~~~
我才考了56.....差真多......準備七月的大考了~~~
放棄申請了.....就每天全力拼指考好了~~~
發表人: iaozin    時間: 2003-2-28 11:17 PM

引用:
"ccuvic 寫到 : 別擔心
我也沒有高中學歷呀

小弟也沒有高中學歷,呵,
天涯淪落人,
發表人: Lillian    時間: 2003-3-2 01:39 AM

引用:
"Tom 寫到 : 關於書本的疑問:

如果已經是在職人士,那是不是只要買參考書,就不需要另外買課本了?

有朋友準備明年去考大學,想在今年大學聯招前準備好要看的書

然後打算補一年就去考了

課本小弟覺得還是需要的,畢竟它是一切的基礎,解說也較詳盡,參考書則有助於增加實力;國文可以買訪間節錄各版本精華文章的參考書
發表人: wingfly    時間: 2003-3-2 04:14 PM

引用:
"仙貝 寫到 : 我也是壓
可惜離不開電腦的誘惑壓
有何方法嗎

把電腦寄放在朋友家
要不然就去圖書館或 K 書中心看書吧
看到旁邊每個人都在看書, 心裡也會有所警惕, 自然就不會想去玩電腦了
發表人: wingfly    時間: 2003-3-2 04:37 PM

引用:
"新手 寫到 : 書籍方面小弟推薦:

物理:高三的課程蠻重要的,特別是電學方面,因為這裡會用到蠻多高二的知識,像簡諧運動、力學等方面(其實這是補習班老師說滴)

物理: Fundamental of Physics  作者 Halliday/Resnick/Walker , 有中譯本
          這本是大學的參考書, 也算是經典
          挑要考的範圍看看就可以, 我手上的是第六版, 不曉得有沒有出新版
          既然要看, 就找本值得一看的參考書比較有幫助

有興趣學更多的話, 費曼(Feynman) 的書不錯.
發表人: Tom    時間: 2003-3-3 09:33 AM

引用:
"新手 寫到 :
課本小弟覺得還是需要的,畢竟它是一切的基礎,解說也較詳盡,參考書則有助於增加實力;國文可以買訪間節錄各版本精華文章的參考書

再次請教,現在的書本已經是民間出版社在做了對吧~那這麼多家的書本

要如何選擇呢?有網友可以給個建議嗎?
發表人: Snicks    時間: 2003-3-4 10:06 PM

引用:
"Tom 寫到 :
再次請教,現在的書本已經是民間出版社在做了對吧~那這麼多家的書本

嗯~~~
雖然現在的版本很多~~~
但還是有根據教育部的規定~~~
大部分的內容都差不多~~~
而各版本獨自深入探討的在指考應該都不會出現吧~~~
不然一定會被立委拿來質疑是否有圖利某家出版社~~~
所以只要有熟讀一個版本就可以了~~~
發表人: Lillian    時間: 2003-3-7 11:36 PM

引用:
"Snicks 寫到 :
引用:
"Tom 寫到 :

嗯~~~
雖然現在的版本很多~~~
但還是有根據教育部的規定~~~
大部分的內容都差不多~~~
而各版本獨自深入探討的在指考應該都不會出現吧~~~
不然一定會被立委拿來質疑是否有圖利某家出版社~~~
所以只要有熟讀一個版本就可以了~~~

嗯嗯,其實每個版本都大同小異,以物理、化學來說只是章節的安排不太一樣而已;不過建議您購買之前還是先看看內容,因為有些版本寫的實在是能偷則偷@@"
發表人: Lillian    時間: 2003-3-9 03:55 PM

簽到簽到!!!看到這標題真令人高興,論壇好多高3生ㄚ,
書ㄉ話,建議還是以課本為主,尤其是理科,很多題目出來出去,都是固定在某些觀念ㄉ
發表人: finkel    時間: 2003-3-14 09:53 PM

課本真的有差!!
就我的感覺,物理南一編的不錯,
化學龍騰編的很差(死要錢的..為了賺自修錢課本寫的淺到哭腰,很多都沒講
題目都沒答案的,要答案請買自修)

而像物理數學,有一本課本唸起來還是比較懂
不會死背了一堆莫名的公式
發表人: Heero黃    時間: 2003-3-14 10:25 PM

我只申請台科大和北科大,不過當我寫完資料後就覺得我不會上,不知要多少分才會

上科技大學???但現在還是要用力給他念指定考科..........

真的好辛苦........
發表人: neco    時間: 2003-3-15 09:48 PM

引用:
"郭富誠 寫到 :
引用:
"ccuvic 寫到 :
引用:

別擔心
我也沒有高中學歷呀

沒有畢業證書也是可以考大學?
你指的是傳說中的高中檢定考試嗎?
我去年聽過朋友提過一次
他說的非常虛無飄渺,若有似無
江湖上也沒幾個人知道這件事情!
可以告知詳情嗎?

因為我真的很糟,高中高職五專都給他唸過一次了.......
現在就缺軍校還沒唸過.............@@

今年要去跟人考國中學測,可能會讀五專或是高中,
高中畢業可能就已經二十一、二十二歲了.............

我非常需要那個檢定考直接考大學.................

參考網頁
http://www.edunet.taipei.gov.tw/

http://www.edunet.taipei.gov.tw/edu2/2-6/file/%A4E%A4Q%A4G%A6%7E%AB%D7%A6U%AF%C5%A6%DB%BE%C7%B6i%AD%D7%BE%C7%A4O%C5%B2%A9w%A6%D2%B8%D5%B3%F8%A6W%A4%CE%A6%D2%B8%D5%A4%E9%B4%C1.doc

不過好像太晚了
發表人: Lillian    時間: 2003-4-16 11:39 PM

好多人都要考七月.........
正在拼命中..

累 :shock:  :shock:  :shock:

大家加油吧^^
發表人: Johnny Brove    時間: 2003-4-17 04:35 PM

台中一中幹掉建中
台中一中衝!衝!衝!
各位學長加油啊
把建中做掉~~!!
發表人: billyg4    時間: 2003-5-18 02:10 PM

報到...
小弟的英數處危險邊緣...
努力中...
發表人: as1986    時間: 2004-3-6 02:11 PM

引用:
"Johnny Brove 寫到 : 台中一中幹掉建中
台中一中衝!衝!衝!
各位學長加油啊
把建中做掉~~!!

在ed2k看到學弟有種莫名的親切感^^
發表人: hi079    時間: 2004-3-17 12:55 AM

原來好多人年紀這麼小喔,高三要加油喔,只要有一絲絲希望,千萬不要放棄!
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-3-17 12:19 PM

我是學測考最低的? 46級分= =
想申請只不過一定不會上 所以還是放棄了 T.T
所以只剩7月的可以拼了 沒拼上可能也沒得重考了...
可是卻拼不起來阿~ 被電腦深深吸引住@@
發表人: which    時間: 2004-3-17 12:39 PM

我剛剛爬文看到有人在抱怨生物是嗎???
是遇到哪種情形跟困難呢?? 要不要說說???
看看我能不能幫幫忙
發表人: Snicks    時間: 2004-5-1 03:30 PM

哇咧~~~
這麼久的文也被挖出來ㄌ唷@@"
看來我是第二次簽到了~~~
希望不會有第三次@@"
發表人: schizo    時間: 2004-6-30 09:57 PM

指考沒機會延後  

希望大家考試順利囉

--
心底還是很期待颱風什麼之類的來啊~~~
發表人: jocosn    時間: 2004-7-1 01:15 PM

現在大學這麼多,比以前好考多了。

考大學還要上版留言?
趕快去找同學一起k書比較實際吧~

物理化學差的人,建議你轉文組。

發表人: BlackSun    時間: 2006-2-28 11:58 PM

我想這一帖也該浮上來
發表人: BlackSun    時間: 2006-3-1 12:02 AM

我想可以找 bevis1217
他說不 一定就是那位教 高中 物理的補習名師 江維

要是真的話
我倒是有聽過他的課
發表人: innison    時間: 2006-3-1 11:20 AM

引用:
BlackSun寫到:
我想這一帖也該浮上來

竟然把3年前的主題翻出來了

有沒有注意到很多之前發言者都不見了?
發表人: Johnny Brove    時間: 2006-3-1 12:36 PM

考試前唸書沒請假

回來帳號通通消失了@@

[Johnny Brove 在 2006-3-1 12:40 PM 作了最後編輯]
發表人: ct12087    時間: 2006-3-1 01:11 PM

引用:
BlackSun寫到:

要是真的話
我倒是有聽過他的課

真的嗎??
他有貼照片不是嗎??
真的是他本人嗎??
發表人: BlackSun    時間: 2006-3-1 11:16 PM

引用:
ct12087寫到:

引用:
BlackSun寫到:

要是真的話
我倒是有聽過他的課

真的嗎??
他有貼照片不是嗎??
真的是他本人嗎??

你可以問問看 他阿
他是不是補習界名師 江維
發表人: BlackSun    時間: 2006-3-1 11:21 PM

引用:
innison寫到:

引用:
BlackSun寫到:
我想這一帖也該浮上來

竟然把3年前的主題翻出來了

有沒有注意到很多之前發言者都不見了?

聽見 innison長官的提示 才回頭去看
真的大多陣亡

不過TOM -我不大- 去哪裡了  
失蹤天數很驚人阿
發表人: ct12087    時間: 2006-3-2 11:27 PM

引用:
BlackSun寫到:

你可以問問看 他阿
他是不是補習界名師 江維

看到他的日記
http://love.youthwant.com.tw/4/b ... p;p=345&ftype=1好像是真的...

有沒有哪個TWed2k的網友想找補教界老師請教請教考高分的訣竅呢??

[ct12087 在 2006-3-2 11:30 PM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-3-5 12:40 PM

引用:
ct12087寫到:

有沒有哪個TWed2k的網友想找補教界老師請教請教考高分的訣竅呢??

我想我需要....
我需要能在50天就把高三物理解決
但.....很難啊
發表人: mocaca0918    時間: 2006-3-5 02:24 PM

爬完整篇文發現一件事.....
在這篇文有發言的怎幾乎註冊天數都是破千的老會員
發表人: Johnny Brove    時間: 2006-3-5 02:26 PM

2003至今已三年以上了

當然那時發言的現在註冊日數要破千啊

[Johnny Brove 在 2006-3-5 02:28 PM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2006-3-5 06:50 PM

疑.....
對吼,還能存活下來的的確都該破千了
發表人: ct12087    時間: 2006-3-5 07:23 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
ct12087寫到:

我想我需要....
我需要能在50天就把高三物理解決
但.....很難啊

OT現在應該很辛苦的在被書K吧
現在正面臨人生中最重要的一個試驗,就好好加油吧
考上大學就歡樂嚕

對了,OT對我們學校有沒有興趣??
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-3-5 08:33 PM

哪個學校

其實剛剛在把還沒看的天地無用ova3看完
發表人: mocaca0918    時間: 2006-3-5 08:53 PM

如果我沒記錯的話CT是交大的
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-3-5 09:03 PM

依我的能力要閉關加禁慾一百天才有可能勾得到邊吧....
發表人: ur2581    時間: 2006-3-5 09:04 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
哪個學校

其實剛剛在把還沒看的天地無用ova3看完

網頁變慢了

天地無用阿.....
沒有看完全說

CT是交大的阿

發表人: mocaca0918    時間: 2006-3-5 09:06 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

停機一百天嗎
發表人: ur2581    時間: 2006-3-5 09:06 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

3個月~
剛剛好阿

閉關是一定要的拉~
不過禁慾大概不用吧~

禁太久的話....
你的精神會衰落喔

發表人: ur2581    時間: 2006-3-5 09:07 PM

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

停機一百天嗎

很難吧~

不過~
除了要用功外....
你也要祈禱當天你可以考運極佳阿

發表人: OTTFFENT    時間: 2006-3-5 09:10 PM

還有一項最嚴重的...
物理(上下)...化學(1冊半)....還沒教...
發表人: ur2581    時間: 2006-3-5 09:12 PM

下學期了.....
你有補習嗎...

沒有的話....
你會很辛苦喔

發表人: OTTFFENT    時間: 2006-3-5 09:21 PM

沒有....
你也知道吧? 這裡補習班的水準不是說很好,而且都位於鬧區.....
所以....到頭來是去補習還是去玩的人...滿多的....
身邊就有很多例子...
發表人: mocaca0918    時間: 2006-3-5 09:37 PM

那就只能靠自己了
加油
發表人: ct12087    時間: 2006-3-5 10:43 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

交大沒這麼難考吧
剩幾個月用力衝一下考上好學校不是夢想
沒有補習的話參考書多做幾本~比較不會漏掉重點
當初考大學時我的生活也就只有讀書和睡覺而已
活像個讀書機器
不過現在想想當初努力也是值得的吧

加油~~!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0