發表人: koko0987    時間: 2009-8-30 08:49 AM     主題: 天大的新聞ーー這是台湾災民

当我看到這段影片後,我的心情非常難過。
不知道在海外的我們辛苦在募金是為什麼?
在海外華人要面臨不景気、要害怕會不會被裁員、将来的生活會如何?的種種困難,
但我們還是努力的想尽一分心力。
全世界没飯吃的人多到数不清楚,還有很多没父母的小孩需要教育、生活。
這麼軽易毀壊食物,天災還有可能会再來吧。

[flash]http://www.youtube.com/v/1MLGoqBicbo&hl=ja&fs=1&[/flash]

重点不是餐聽飯、還是山地飯。

重点是在把弁当倒掉、這是不応該的事。

另一個重点是誰寵壊了災民?

[koko0987 在  2009-8-30 07:20 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2009-8-30 10:03 AM

台灣人真是...

我都很少吃餐廳飯.
發表人: labman    時間: 2009-8-30 10:15 AM

這就是...台灣人的大詬病...

沒組織調配能力...

主管機關大頭病~
餐廳老闆大頭病~
災民... 東西太多要提前反應,不是...把它浪費掉...

PS. 每次到買便當的時候,都要盤算口袋內剩下多少錢的人留... 心痛...
發表人: 捨我其誰    時間: 2009-8-30 10:29 AM

唉  還能說什麼
這些人就是不知惜福.....
發表人: badkid    時間: 2009-8-30 10:33 AM

雖然不意外會有這樣的情況..
只是..
好的是...災民...忘卻了不少傷痛..
壞的是...日子經過沒幾天...之前挨餓受凍的感受..確沒辦法讓那些人有更進一步的醒悟..

有吃這麼壞嗎??...
殊不知...很多單身外食族..為了讓自己的未來有點光明..
每餐能過就好...
咖哩便當...上一次吃走忘了是年前了...
在台南幾乎天天吃小南排骨飯..
一個50...

再看看他們的流水席....
想想自己捐出的1000塊...
希望是有幫助到真真需要的人...

[badkid 在  2009-8-30 10:34 AM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2009-8-30 10:53 AM

這新聞我看起來並不覺得可惡
因為食物太多了,人又不能像熊一樣,大吃然後就能不吃過整個冬天
所以當然先吃好吃的辦桌
如果吃便當讓辦桌的菜壞掉不就更大的浪費嗎

比較機車的是另則新聞,風災過15天,一個婦女災民罵政府是騙子,原因是她要工作機會
才15天就要工作機會,根本她覺得她自己是災民是皇帝最大.別的災民還忙著辦喪事和遷居呢
而且救濟食物那麼多又餓不死她,想趁風災卡個工作機會喔?
發表人: fen    時間: 2009-8-30 11:05 AM

這是好幾天前的新聞了吧
當天同時有辦桌和便當
想也知道會吃什麼....

當時似乎缺電和冷藏設備
便當自然也只有倒掉的分
只能說當時缺乏有效管理
浪費了便當店老闆的好意

將過錯一味推給災民
似是不甚公允
發表人: jia_ming_06    時間: 2009-8-30 11:07 AM

為什麼沒有協調好...還把便當倒掉,
如果是新聞記者斷章取義(只問災民洗不喜歡吃流水席,而沒有提到便當倒掉這回事),這新聞記者真是唯恐天下不亂...
如果只是真的多出了幾個便當,倒了也就算了,畢竟真的會酸...
新聞的可信度??
發表人: iru    時間: 2009-8-30 11:09 AM

對啦
等這些災民沒有流水席吃又吵著要吃的時候
看誰要負責
災民最大
災民最大
災民最大
發表人: wimiu    時間: 2009-8-30 11:21 AM

真是可惡的東森新聞!
明明災民說喜歡吃山地飯,居然打上餐廳飯的字幕

未免誤導觀眾太大了吧,你看這種角度偏頗的新聞還在網路上流傳,簡直對災民二次傷害~

[wimiu 在  2009-8-30 11:24 AM 作了最後編輯]
發表人: z0928jim    時間: 2009-8-30 11:39 AM

看完後...
我無言了...
要惜福阿
發表人: jshou46    時間: 2009-8-30 12:56 PM

人真的要惜福!
發表人: AJAIN    時間: 2009-8-30 01:08 PM

引用:
wimiu寫到:
真是可惡的東森新聞!
明明災民說喜歡吃山地飯,居然打上餐廳飯的字幕

未免誤導觀眾太大了吧,你看這種角度偏頗的新聞還在網路上流傳,簡直對災民二次傷害~

我也一直對電視上那位大嬸會說出"餐廳飯"這三個字覺得怪怪的....
仔細去看重播,她應該是指山地飯沒錯 !
這種製造話題式的報導真的可以把人從白的染成黑的....
發表人: ine2233    時間: 2009-8-30 02:37 PM

Fxxk

兩百個災民開五十桌?一桌坐四個人?

明明就是物資調配不當

變成要怪災民暴殄天物?

一個總舖師帶著五十桌的菜進入災民安置處主辦單位會不知道?不會跟廚房喊停?

調度單位沒有協調好怪災民?

這樣抹黑災民只能說希望造謠者能受天譴

[ine2233 在  2009-8-30 02:43 PM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2009-8-30 02:43 PM

說真的
不管是山地飯還是餐廳飯
關災民什麽事情?

愛心是自己愛做的
能怪災民嗎?
愛心太過汎濫,也會造成反效果的

何況,吃的東西,不倒掉也沒關係呀
放到冰箱,明天還是可以吃
問題是....冰箱在那裏?
所以整個新聞是非常莫名其妙的

你要災民怎惜福?全部吃下去...才叫惜福嗎?

這一切都是協調問題,東西永遠不嫌多
就算災民反應太多,問題是,東西已經送到災區了
反映也太慢了...一來一往,最後這些便當也是需要丟掉的

至於太過挑剔的災民,說真的
幫助你,不是別人的義務
新聞報來搞屁呀
要幫助你的,是政府該做的事情,別人幫助你,只是出於善意
還挑剔那麽多...
發表人: kckadck    時間: 2009-8-30 02:45 PM

我習慣吃那個

餐廳飯

我不習慣......
發表人: axom    時間: 2009-8-30 04:40 PM

沒親身到過災區,就不用太在意媒體說甚麼有的沒有的..
倒是每每有大災難時,台灣的幾個宗教團體,總能借助天災之力,養肥狀大自己...
有一個佛教團體,救災很有系統,比政府快,也完全能挺進災難中心...但,強大富裕如斯,仍需頻頻募款,以其經營多年的號昭力,盡力救災的背後,從不忘用力吸金.
我想說的是,災民處於危難,有些小錯,大家可以包容就包容;倒是政府的無能殺人,全國人民一定得追究到底;富可敵國的慈善團體,吸金無理!因為它們一次捐出百億,也是在能力範圍內,那些募款的人能直接去掃泥巴不是更好?
發表人: aa666    時間: 2009-8-30 05:28 PM

看來那地區 未來可能也會有職業災民進駐...
發表人: Ralse    時間: 2009-8-30 08:33 PM

新聞看看就好
現在的新聞比綜藝節目還多花樣~
我覺得便當已經酸掉的狀況可能比較高=.=
運送過物資就知道,東西多到翻掉,還有一堆是過期的物資(有人捐了兩袋過期一年多的碎餅乾...)
沒有人有能力統整只會讓物資堆著發臭

捐款捐物資要細水長流
偏偏新聞熱度過了就不會有啥曝光率
要曝光的餐廳廚房政客都趁這段時間狂丟狂送
過了這高峰期,東缺西缺的狀況就來啦...

還有人都是自私的,南部某鄉平常不給政府管
偏偏出事就哭爸哭母要國賠
你說這些人是不是代替小林村流掉比較好??
搶直昇機就不用說了

還有腦殘尼姑說啥經書就是要上直昇機運下山
搭機跑第一,出家人慈悲為懷都沒讓災民先下山了
你說還有沒有救=.=
發表人: EPEQ    時間: 2009-8-30 08:50 PM

怪了....同一個新聞!~~!!
我看到的怎麼跟這個差這麼多....
另一台的字幕打山地飯阿.....看到鬼了...
前幾天新聞還有說請不要再送食熟去了.....
災民想要自己組煮~~希望可以送點菜就好.....
怪怪的.....
發表人: atree    時間: 2009-8-30 09:04 PM

應該是送去的食物太多了

物資分配都沒有負責指揮的人
也難怪有些地方東西會太多
有些地方還會缺
發表人: knight0329    時間: 2009-8-30 10:09 PM

一邊主軸是救災不力,災民可憐
一邊主軸是災民活該、不知感恩

看似針鋒相對,其實算盤卻都打的一樣,只是格調太low...

唉唉........

[knight0329 在  2009-8-30 10:12 PM 作了最後編輯]
發表人: da9267    時間: 2009-8-30 11:14 PM

現在擁有的,就是最好的。擁有再多也無法滿足,就等於是窮人
發表人: 白色獠牙    時間: 2009-8-31 02:15 AM

多謝板主的關心 這問題是必須去注意的 只是在當下 你覺得災民要如何去解決便當呢
發表人: wimiu    時間: 2009-8-31 06:25 AM

引用:

重点不是餐聽飯、還是山地飯。

重点是在把弁当倒掉、這是不応該的事。

另一個重点是誰寵壊了災民?

你要的重點早就有人解釋了,當作沒看到嗎?

你大概不了解台灣國內的媒體多麼惡質吧...
他們絕不只是報導新聞,時常為了新聞效果,常綜合許多片段採訪,來製造出他們想要報導的新聞。
這種加料過的新聞,其可信度有還剩多少?
偏偏電視新聞媒體對民眾的影響又很大....唉
發表人: super0315    時間: 2009-8-31 06:59 AM

真誇張,不吃就說嘛 還有別的地方需要  接受直接倒掉 真的很另人錯愕
發表人: lightmyfire    時間: 2009-8-31 07:23 AM

其實,對政府和愛心人士而言,這些人已經予取予求。
媒體報太大,會吵的孩子有糖吃。
發表人: watchme    時間: 2009-8-31 09:03 AM

這就是媒體濫用權力,不刃而殺的最佳範例。
發表人: jeremiin    時間: 2009-8-31 09:18 AM

災民是可憐!但無限上綱就不知真理何在!這些山區會掏空!一些居住當地的人也是要負責的!總之就是大自然的反撲呀!
發表人: atree    時間: 2009-8-31 09:32 AM

引用:
super0315寫到:
真誇張,不吃就說嘛 還有別的地方需要  接受直接倒掉 真的很另人錯愕

熱食是沒辦法放太久的
尤其是那個地方又很缺冰箱
發表人: cloud77    時間: 2009-8-31 10:08 AM

都沒人來調度物資嗎?

政府無能乾脆交由民間來辦
發表人: danminhwa    時間: 2009-8-31 11:39 AM

這真的是災民嗎??
感覺都吃的比我好,
不過,我比他們多一個家吧!!
人真的要知福壓~不然給再多,都會覺得不夠。
發表人: laster    時間: 2009-8-31 11:51 AM

簡單的說
你跟他們換,你要不要?
發表人: lightmyfire    時間: 2009-8-31 10:45 PM

引用:
laster寫到:
簡單的說
你跟他們換,你要不要?

現在經濟環境這麼差。
說真的,多的人要換。
今天看新聞還有災民抱怨臨時居所只有「電扇」、沒有「冷氣」,
「籃球場沒庇蔭太熱」。
實在火大。
發表人: s921c003    時間: 2009-9-1 06:40 PM

我個人感覺是

今天天災造成這樣的災害 ,人不能推卸其責任

住了幾十年的家鄉一下就被沖毀 ,難道是莫名其妙嗎?

災民需要援助是應該的 ,但是很多人卻認為國賠是理所當然

氣候變成這樣說穿了每個人都有責任

不是政府或是大家欠這些災民的

如果自己不能為自己居住的土地盡一份心力的話 ,又怎麼能渴望別人伸手相援?
發表人: axom    時間: 2009-9-1 10:05 PM

看了一些回文,我感覺到有幾位大大似乎還不是那麼能體會到災民的處境.
很多災民在88的十幾天後,仍是處於"無立身之地",真的有很多人要跟災民交換嗎?這種論調絕對不是淋雨48小時不吃不喝的人說的(杵在無遮蔽的泥濘讓雨淋).

很多物資過剩是事實,進而浪費掉也是事實,但是有這麼多資源或支援,並不能完全滿足災民的需要.是因為很多的捐助都是一般的食物飲水或基本醫療用品或衣物等等.但是,維持生活必需的只要這些就可以了嗎?或說,給他們吃,他們就得活嗎??

太多災民"也是必需"的物品,社會大眾也是在災難後一天一天過後才漸漸清楚,"原來那些也不能缺呀",這些後來漸漸被考慮到的物品,的確也不是任何人都有能力捐助的.

像是雨衣的數量就不像衣服來的多;手電筒很多,但發電機少的可憐;ok繃紗布也很多,但是大量缺乏消炎.抗生素.葡萄糖點滴;旗山鎮活動中心14日收容有800多位災民,冰箱只有3部...等等,其實都是認知上的差異,有心幫助賑災的民眾也是邊幫邊學習.

我寧可幫助賑災幫到過勞死,也不願自己是受災戶呀,啊彌陀佛~~
發表人: sakillll    時間: 2009-9-1 10:43 PM

引用:
axom寫到:
我寧可幫助賑災幫到過勞死,也不願自己是受災戶呀,啊彌陀佛~~

寧過勞死也不要當災民阿
這是諷刺災民如同生活在阿鼻地獄生不如死嗎?

應該是語病吧,開玩笑~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0