發表人: -Hero-    時間: 2009-9-7 10:44 PM     主題: [分享]外婆過世了...

今天一回到家, 就聽到我爸爸跟我說外婆昨天過世,
媽媽昨天先趕回高雄的外婆家了...

外婆年紀大, 卻坐不住, 老是怕著錢不夠, 一直不停的工作著...
直到真的病倒了才休息, 住院一陣子後狀況好多了才會到家休養,
結果朋友送了她一條魚, 她在料理時因為沒洗手, 又抓了腳
結果細菌感染, 腳腫了起來, 無法行走, 又住院了,
本來狀況好多的, 想不到突然就走了...

當我爸告訴我這事時, 看到我弟一副事不關已無所謂的樣子, 就一肚子火,
他有在學校參加佛學社, 或許因為念了佛, 覺得人死也沒什麼大不了的吧
但看在我眼裡只覺得冷酷自私...

之前要他陪我媽一起去看外婆, 他寧願參加法會也不願意先去看,
現在看不到了也這種態度, 如果這就是佛學, 那我寧可不學...

這兩天一直莫名的憂鬱心煩, 現在終於知道原因了...

外婆, 希望妳走之後真的可以解脫, 不用再這麼勞累辛苦了,
也請原諒我, 如果我更有能力, 可以賺更多錢, 你就不用這麼辛苦了...
發表人: riven    時間: 2009-9-7 11:02 PM

請節哀
想你應該跟外婆也蠻親的
才會有所感應吧
希望她好走,之後可以不用這麼辛苦過
發表人: atree    時間: 2009-9-7 11:15 PM

節哀順變
發表人: HCY1528    時間: 2009-9-8 09:29 PM

人生常倫
節哀
發表人: -Hero-    時間: 2009-9-9 05:35 PM

現在要開始吃素49天, 六日要去參加法會, 希望她可以離苦得樂走的寬心
發表人: csky    時間: 2009-9-10 12:42 AM

唉,我爸走的時候我也是無法接受,到現在都還會覺得如果打電話回家他會接起來說我沒事,我很好不用擔心我的身體(他的身體到後來很不好了)。唉,人生必經之路啊。難過啊。
發表人: cans    時間: 2009-10-3 06:51 AM

每個人對於親人逝世的反應不一定都相同,
外表冷漠其實不一定代表內心不關心,不在乎,
我自己有過切身的經驗.
我奶奶去世的時候,我的反應跟你弟其實很像,
在人前一樣照樣過我的生活,
但其實在背後不知道哭了多少次.
發表人: excalibur    時間: 2009-10-31 09:52 AM

尤其是有糖尿病的老人處理海鮮時要注意,
不小心弄傷皮膚要小心蜂窩性組織炎。

你家人的態度當然會讓你很不爽,
不過有人就是怕見到往生者的最後面容,
就跟許多人不敢宰殺動物一樣,是個竅門。
將你的追思放在你心中就好了........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0