發表人: ROACH    時間: 2009-9-27 11:05 AM     主題: [閒聊]你裝Win7的嗎

相信很多人都已經裝Windows 7的
我很好奇大家都裝32Bit還是64Bit呢
還是照樣用xp呢

很多人都說裝64Bit比較穩定
可是穩定在哪??速度比較快??
以目前95%的軟體都是32Bit的
裝Win7 64Bit是否有必要?

想想看現在新的軟體也一直在出
如果微軟Windows7只出64Bit不出32Bit相信
軟體開發也會強迫升級上去
而不是從WindowsXP到現在Windows7十幾年一直在32Bit跟64Bit的過度時期

[ROACH 在  2009-9-27 11:36 AM 作了最後編輯]
發表人: froce    時間: 2009-9-27 11:12 AM

我嫌64位元原生軟體還不夠多...
又沒錢把ram加到4G...

所以32位元的就好了...
---
linux的話我就會用64位元的...
反正要軟體自己編就好了...
發表人: Louisgaru    時間: 2009-9-27 11:14 AM

論壇上應該很多人都裝了,可是我覺得xp沒啥問題就先不換,等變成w7當道應該就會換了..
發表人: 流水無情    時間: 2009-9-27 11:32 AM

等 SP1 出了或許會裝,現在還早。
發表人: iamnew    時間: 2009-9-27 12:32 PM

我的是辦公室的筆電已經裝了win7 32bit,本來裝的是vista
家裡的電腦本來也想裝上去,但是不知道為什麼不管是裝vista還是win7都會出現藍白畫面
所以現在還在用xp,不過也安裝Seven_Remix_XP讓他看起來像win7
發表人: osaka    時間: 2009-9-27 02:39 PM

我是二台裝XP一台裝7 64bit
Win7純粹是因為之前XP有問題
然後就順便裝來試用看看..
之後又懶得換回來...
Win7應該還是有些小問題吧...
常常檔案總管左邊的樹狀欄位按右鍵會當掉...
10次大概會有7次會當吧
這就不知道到底是我的電腦問題還是WIN7的本身問題= =
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-27 02:58 PM

灌WIN7實在是不得已
因為我有一次手殘幫VISTA換驅動程式結果導致開機不能
不過也因為如此我用到了比較省資源系統
雖然他IE有時候會當掉
不過他的強制關閉很有用
反正是用免錢的
實在不能再嫌了
不過他的資源耗用比XP稍高一點
我是用旗艦版
發表人: gigolo    時間: 2009-9-27 03:24 PM

我是裝W7 64bit旗艦版
裝完感想就是
1.開機速度有比XP快很多
2.在控制台"看得到"4G的RAM
其他沒啥感覺
似乎好像有比較穩定
不過才裝3個禮拜還看不太出來
不知會不會像之前的WINDOWS系統一樣
都是"小時了了"然後就越來越肥越遲緩

W7 64bit對於32bit的程式相容性還蠻高的
它會安裝在另一個"Program Files (x86)"資料夾中
目前已安裝的32bit程式遊戲
100%都運作正常沒問題
發表人: Sato    時間: 2009-9-27 04:41 PM

使用 Windows 7 32bit

64bit的話可能等下一版(Windows 8 )才會用吧...
發表人: leacks    時間: 2009-9-27 11:22 PM

要直接64BIT不是那麼容易的事
因為舊軟體的問題

很多軟體其實都已經沒在更新,但還有一堆人還在用
而那些人甚至還有部分還在用98之類
發表人: ianroo    時間: 2009-9-27 11:35 PM

因為RAM有6G不想浪費
so, Win7 64bits
大部分用到的軟體都可以支援
目前系統非常穩定
發表人: mmcatdog    時間: 2009-9-28 12:29 AM

64只是為了將系統記憶體跟軟體作測試而用 目前到也不是當常態機使用 但確實比32快
且一定是趨勢且再這版本就會流行
發表人: osaka    時間: 2009-9-28 12:44 AM

Win7 64bit 對32bit的程式
支援度感覺還蠻高的
用到現在只有幾隻不是很重要的小程式沒辦法啟動...
遊戲的話...因為越來越少玩了...就不知道了
再加上現在軟體應該改版都會朝向支援64BIT
看起來64BIT的時代應該快來臨了
發表人: wudm    時間: 2009-9-28 01:23 AM

桌上型的都還是 XP ...
NB用隨附的Vista ...
現在電腦系統都好好的~懶的換Windows7
發表人: mit0937    時間: 2009-9-28 03:17 AM

康博 750F 電視卡不能用
先前裝VISTA 64 看PPS 畫質還可以 22吋 16:10
視窗七 64 畫質差顆粒粗
整體感覺只有 新的檔案管理員 吸引我 其他跟 VISTA 差不多
多視窗 自動收攏集中 讓我很厭煩 我就ˋ是要重疊的亂亂的不行嗎......

VISTA 還比較穩

附上VISTA旗艦版才有 視窗七被取消的動態桌布 已成功在WIN7 64使用

[mit0937 在  2009-9-28 03:20 AM 作了最後編輯]

附件: [動態桌面 64位元] dreamscene64.zip (2009-9-28 03:17 AM, 164.06 K) / 該附件被下載次數 29
發表人: SmallUn    時間: 2009-9-28 02:24 PM

個人心得:裝w7最好是切個大於25GB來裝....後續軟体預設的temp、想用Virtual PC才不會磁碟空間不足....
發表人: ROACH    時間: 2009-9-29 12:04 AM

我剛開始都用Virtual box測試都很好用
誰知道裝到實體機才會發現到以前沒遇過的問題

裝過一次就有經驗的
發表人: deep_dream    時間: 2009-9-29 12:47 AM

一台灌x64,一台灌x32~
64不錯用,看到系統裡面有4G很高興,但事實上沒啥感覺...
開機速度好像x64的快一點,不過現在因為某些小遊戲有問題,所以又重灌回x32...
所以現在是兩台x32在跑~
基本上滿好用的,也很少出問題,驅動也都ok~
尤其我還灌在我的筆電上,也都可以正常work,超happy的~
發表人: vincentccc    時間: 2009-9-29 05:32 PM

兩台PC都裝了WIN7 的64BIT,挺穩定的,速度也挺快,其實很多軟體在64位元裡面都可以執行,沒有問題,說實在的,WIN7不管是32或是64位元版,真的都令人挺滿意的
發表人: mcombbs    時間: 2009-9-29 08:03 PM

我用Virtual Box試裝了7. 界面是還蠻好看的, 但我覺得檔案管理不好用. 單單是看C drive檔案就很麻煩, 能不能像XP那樣選擇簡潔模式?
發表人: jazzblue    時間: 2009-9-30 01:05 PM

Win7 比  xp 好用太多了 ,當然更勝Vista
系統更穩 不容易當  
介面也比較便利  
敝人從 測試版 就開始用了,到現在正式版 用得還算滿意
大推  
發表人: jimshow2001    時間: 2009-10-1 12:07 AM

等著吧..目前的桌電顯卡跑不動win vista...>當然也跑不動win 7
想說等到usb3.0 與sata 6G普及了之後再一起換裝
PS..搞不好會趁機去大陸搞個旗艦版win 7備著
(台灣微軟  加油 好嗎?)
發表人: lightmyfire    時間: 2009-10-1 02:31 AM

win7 還沒裝。原來官方板出來了喔?
現在在等十月中 ubuntu 9.10 出來....
發表人: laikyo    時間: 2009-10-5 11:52 PM

都買支援X64的硬體了當然裝X64的OS,過度產品VISTA應該很快被淘汰了(如同當年ME)
RAM的定址也較多(失落的750MB)
一些設定的位置不太一樣,控制台摸三天應該就駕輕就熟

WIN7 X86除非很有怨念
不然XP-SP3是最泛用的

--
AppLocale 相容問題...迷之物阿~~~
發表人: poyu    時間: 2009-10-7 08:03 PM

兩台桌機裝XP,一台筆電使用隨機附的VISTA
說真的要裝WIN7,除非要重灌會直接換WIN7以外,目前用得頭好壯壯就懶得換了.
作業系統只是作業系統,用得順最重要
想換就換,不想換就照舊,畢竟是人在用電腦,不是電腦在用人。
發表人: csky    時間: 2009-10-7 11:55 PM

從測試版幾天一換到現在rc卻不想換,
我知有正式版了,但就懶得重灌了。
發表人: dddan    時間: 2009-10-8 12:02 AM

我覺得有在Vista的人, 建議升級至W7, 就把它當作Vista sp3, 吧! 升吧..
發表人: donkey2003    時間: 2009-10-15 12:38 AM

我目前是用Vista的,不過也只是暫時的
只是要體驗一下到底有多難用
未來可能會退回用XPSP3的機會比較大
W7就先看風評如何再說了
目前為只從未安裝過W7
發表人: ps1772    時間: 2009-10-22 09:24 AM

win7 我是在xp中直接安裝win7 按裝完在用內建程式刪除xp多於檔案。win7 我關機、拆主機、直接換顯示卡、開機、可以自行抓到顯示卡、不用重新安裝win、還不錯用?
發表人: lithium    時間: 2009-10-26 01:50 PM

win7還不錯用,用到目前為止相容性都不錯。可惜這個微軟申請的版本只能正常使用到明年3月

目前只有遇到一支遊戲win7底下不能跑,我認為那是用謎版遊戲的緣故...

想試試看64bit版的win7相容性怎樣,如果ok的話說不定會掏錢出來買

在這裡要幫vista平反一下,vista剛裝的時候真的比較慢,更新到最新整整花了快24小時

一開始的時候開機也慢,關機也慢,更新的時候真的會瘋掉。(裝在筆電上)

使用幾天以後開關機速度會愈來愈快,用起來也蠻穩定的

現在開關機速度已經比我很久沒重灌的桌機快了,關機大概5秒收工吧

筆電用途比較單純,處理文件上上網而已,常玩遊戲的不知道情況怎樣

我目前的感想是XP剛灌速度很快,愈用愈慢  vista剛灌很慢,愈用愈快..
發表人: yang3642    時間: 2009-10-26 03:12 PM

引用:
lithium寫到:
我目前的感想是XP剛灌速度很快,愈用愈慢  vista剛灌很慢,愈用愈快..

應該是不一定.......
我的XP目前用快3年半了.....沒有感覺越用越慢.........
雖然軟體灌比較多了..........
但是開機關機.........都一如往昔差不了多少
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-26 03:52 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
lithium寫到:

應該是不一定.......
我的XP目前用快3年半了.....沒有感覺越用越慢.........
雖然軟體灌比較多了..........
但是開機關機.........都一如往昔差不了多少

那是因為...
我記得你硬碟本身不大
所以能裝的軟體有限
像一般人用比較大的硬碟真的裝久了軟體執行效率就比較差了
個人看法
至於WIN7好像也有類似的毛病
不過他記憶體管理是優越於XP的
發表人: yang3642    時間: 2009-10-26 04:17 PM

引用:
平凡小任寫到:
那是因為...
我記得你硬碟本身不大
所以能裝的軟體有限
像一般人用比較大的硬碟真的裝久了軟體執行效率就比較差了
個人看法
至於WIN7好像也有類似的毛病
不過他記憶體管理是優越於XP的

硬碟小...的確是有差別.............
我C:\Program Files 內....含系統內定的 目前共有57個資料夾.......
系統安裝完大概會有10幾個.......所以我目前應該裝了40幾個軟體
以前比較會亂安裝東西玩......現在只裝有需要用到的.......
發表人: cys070    時間: 2009-10-27 09:24 AM

win 7使用當過兩次機

一次是安裝時

另一次是在用途中~沒反應

滑鼠鍵盤全部無法用

不知是否因為是灌在舊電腦關係 (p4 2.6G)
但這台灌xp使用到沒當過~感覺win 7還是有些不穩.......

撇除當機部份
感覺比vista好用多

等win 7 sp1出來應該會想全面升級............

[cys070 在  2009-10-27 09:25 AM 作了最後編輯]
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2009-10-27 09:43 AM

之前就一直使用vista,win7當然就直升了
發表人: lighten    時間: 2009-10-31 07:20 AM

玩電腦至今,win7是我第一套正版的作業系統
一路從98、98se、me、2000、xp過來都是用迷版
不可否認xp已是非常穩定成熟的系統,也活得夠久了
但是在win7出現後,喜新厭舊的習性讓我衝動預購了win7
而且直接攻頂的win7 ultimate
在還沒收到前,特地買了一顆迅猛龍來當win7的寵物
等不及先灌來試用,感覺真是煥然一新
每天都在期待收到的那天,趕快將它正式啟動
啟動的那一刻,"爽"的感覺湧上心頭,這就是win7
發表人: jamada    時間: 2009-11-2 04:08 AM

看來WIN7果然是佳評如潮,不過我這古老的小硬碟似乎還不太夠格裝…
等哪天心血來潮換新硬碟再來嚐嚐WIN7(SP1時?)甜美的果實吧…
現在還是乖乖用WINXP唄
發表人: ben_chien    時間: 2009-11-2 09:20 AM

反正XP還可以用很久(2014)
地球不是2012就要毀滅了...
還在用865G+AGP
除非換電腦,而且有想玩的DX11遊戲
不然懶的去換OS...
發表人: bizarrebug    時間: 2009-11-5 06:14 AM

這周末剛換成wins7 最大的感想就是....
網芳傳檔變好快
xp 傳 vista64 大概在8-30mb/s 之間
xp 傳win7  至少35起跳...有時會飆到60mb/s
有誰能解釋這現象嗎?
硬體都沒變[1000m的網芳環境]...換個系統就飆起來...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-7 06:00 PM

用到現在有個感想
系統效能不好的不要玩重度遊戲
最好獨力運行重度遊戲
因為我曾經玩COH懶得重開玩
很頓
結束後系統就一直感覺不那麼順
CPU吃很大
後來重開機又好了
發表人: lmam    時間: 2009-11-11 01:12 AM

目前有些軟體對win7有點感冒
但大家都知道
等win7出到sp1
也差不多了!!
發表人: cys070    時間: 2009-11-11 10:31 AM

我也是打算等sp1

裝完當機滿多次~也不知是那問題

那台電腦用xp都沒問題~win7就狂當
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-11 11:27 AM

引用:
cys070寫到:
我也是打算等sp1

裝完當機滿多次~也不知是那問題

那台電腦用xp都沒問題~win7就狂當

裝完後可以線上更新驅動程式
通常會有幫助
還有當機如果有藍白畫面可以抄下參考
發表人: cys070    時間: 2009-11-11 11:42 AM

不是傳統藍白畫面~驅動也都更新了

死當 滑鼠鍵盤都不能用 ~作業系統也沒反應

這個網路google搜尋有人也發生過~無解

[cys070 在  2009-11-11 11:44 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2009-11-11 12:37 PM

引用:
cys070寫到:

[cys070 在  2009-11-11 11:44 AM 作了最後編輯]

話說之前找台舊電腦裝win7
結果每次播放影片就當機
就出現藍白畫面過一秒就重開!訊息都來不及抄
後來想辦法拿相機拍下來
才知道是顯卡的關係

話說之前我的筆電ibm t43 有時候在Word做個拖曳的動作
也當機!畫面不動~~就直接當在那......
交給我們部門IT人員測的半天又是正常的
後來送回原廠才知道顯示卡晶片壞掉

所以您當機的原因!!!你要不要換片顯卡試試看
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-11 12:50 PM

引用:
cys070寫到:

可以的話拿片NV的卡來裝
我覺得NV的驅動比較穩
發表人: killer00    時間: 2009-11-11 08:04 PM

引用:
ROACH寫到:
話說之前找台舊電腦裝win7
結果每次播放影片就當機
就出現藍白畫面過一秒就重開!訊息都來不及抄
後來想辦法拿相機拍下來
才知道是顯卡的關係

話說之前我的筆電ibm t43 有時候在Word做個拖曳的動作
也當機!畫面不動~~就直接當在那......
交給我們部門IT人員測的半天又是正常的
後來送回原廠才知道顯示卡晶片壞掉

所以您當機的原因!!!你要不要換片顯卡試試看

的確是有可能

很多人以為顯示卡壞掉一定就是不能看,其實未必是如此

可以使用 ≠ 沒有問題

電腦零件全都適用這個理論,如果沒有廠商公認的測試工具可以驗證,再不然就是用硬體交叉測試(前提是有一塊硬體一定得是好的)

前述的方法都用不了,那除了硬著頭皮送修,再不,就是買個新硬體 (我想大多數的人都會選前者)
發表人: yung929    時間: 2009-11-12 01:09 AM

根據以往的經驗,
我個人的感想是,
不想當微軟的白老鼠,
等穩定後再說吧。
發表人: cys070    時間: 2009-11-14 12:04 AM

這幾天找了些agp舊顯卡來測
發現還真慘~開不了AERO就算了

微軟最賤地方是拿掉對舊顯卡驅動~有些windows認不出來
不是標準vga就是問號
上那些顯卡官網也都沒驅動~
硬上xp驅動程式,windows7也是死給你看(ati和NV都有)
擺明就是逼人換顯示卡

好家在找到幾隻非官方改的不會當的win7驅動
現在總算能正確認出型號

至於死當那台~顯卡還能開AERO功能~win7也能驅動,不用另外灌

硬體全部拿來測一遍都是ok~只能當做跟win7八字不合~舊電腦就懶的在花時間找問題

[cys070 在  2009-11-14 12:14 AM 作了最後編輯]
發表人: 阿ya    時間: 2009-11-14 08:35 AM

電腦太就不然還真想試看看的說....唉該換電腦了
發表人: 凌千風    時間: 2009-11-18 12:34 AM

我嗎?應該是暫時 先觀看一陣子
如果要裝的話,就會再破大財
我是軟、硬體都要更新
況且要裝舊裝最好,Win7就裝旗艦版
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-18 12:58 AM

引用:
cys070寫到:
這幾天找了些agp舊顯卡來測
發現還真慘~開不了AERO就算了

微軟最賤地方是拿掉對舊顯卡驅動~有些windows認不出來
不是標準vga就是問號
上那些顯卡官網也都沒驅動~
硬上xp驅動程式,windows7也是死給你看(ati和NV都有)
擺明就是逼人換顯示卡

好家在找到幾隻非官方改的不會當的win7驅動
現在總算能正確認出型號

至於死當那台~顯卡還能開AERO功能~win7也能驅動,不用另外灌

硬體全部拿來測一遍都是ok~只能當做跟win7八字不合~舊電腦就懶的在花時間找問題

[cys070 在  2009-11-14 12:14 AM 作了最後編輯]

那你可能卡真的太古老吧
我的76GT
應該也好幾年了
WIN7也還認得出
NV那邊也有驅動可抓
不過AERO我覺得滿耗資源的
我隨便開個檔案總管顯卡風扇就在狂轉了
而且隨便影片也是
可是CPU使用率還不太降
不知道是轉心酸的還是怎樣
發表人: cys070    時間: 2009-11-22 03:46 PM

我終於找到問題......

我用舊電腦
sis晶片主機板+ATI顯卡(有支援AERO)
這組合用AERO穩當機~
管你驅動是不是最新版(試了兩款不同ati顯卡)
用沒支援aero的ati顯卡就沒問題......

後來我又把那兩塊顯卡拿去intel晶片主機板用~開AERO就沒問題

網路上傳ati顯卡或驅動有問題~並不準確.......
應該說某種組合會當(主機板晶片配ATI,至於硬上xp驅動當機是人為....)

這讓我想到sis以前也衝NV一個系列顯卡

[cys070 在  2009-11-22 03:58 PM 作了最後編輯]
發表人: 龍神    時間: 2009-12-1 07:12 PM

VISTA出到SP2時才想裝看看
W7,前幾天就換上去,目前正常運作中
微軟滑鼠的放大鏡在VISTA無法正常運作到W7就完全沒問題
W7也好像不用再裝UNICODE補完的樣子
目前還沒發生什麼異常
發表人: froce    時間: 2009-12-2 09:11 PM

引用:
龍神寫到:

關於這個...
big5-2003 windows 7還是一樣沒支援...
遇到big5日文還是得用UAO或是firefox去開...

應該只是你目前還沒遇到而已...
發表人: yi-lin    時間: 2009-12-3 01:55 AM

想請問大家有沒有遇過w7下無線網路的問題.

最近把w7裝在NB上,遇到很奇怪的問題.就是不論是用IE或是google瀏覽器(同時約開10個分頁),不定期會出現不特定網頁無法開啟的狀況,但這個網頁前兩分鐘才開過,而且無線網路並未斷線,且其他網頁同時可正常連線.這時候如果換新的分頁來開,或是整個瀏覽器關掉重開就就又可以瀏覽剛剛開不起來的網頁.
謝謝各位!!
發表人: akbarchinaman    時間: 2009-12-3 09:37 AM

引用:
yi-lin寫到:

最近把w7裝在NB上,遇到很奇怪的問題.就是不論是用IE或是google瀏覽器(同時約開10個分頁),不定期會出現不特定網頁無法開啟的狀況,但這個網頁前兩分鐘才開過,而且無線網路並未斷線,且其他網頁同時可正常連線.這時候如果換新的分頁來開,或是整個瀏覽器關掉重開就就又可以瀏覽剛剛開不起來的網頁.
謝謝各位!!

您把chrome砍掉重練還會有一樣的情形嗎?
發表人: piece    時間: 2009-12-3 09:49 PM

我的華碩M2400N裡面INTEL 82855GM驅動裝不起來
不然其實還是挺不錯的
有人知道在win7下82855硬裝驅動的方法嗎!?
裝了好幾個都是失敗的...烏烏
發表人: leacks    時間: 2009-12-3 10:27 PM

裝win7 64bit的

hp不能以網路芳鄰的方式連接印表機
因為驅動寫不好,不支援

其餘的驅動基本上都ok
發表人: yi-lin    時間: 2009-12-3 11:13 PM

引用:
akbarchinaman寫到:

引用:
yi-lin寫到:

謝謝各位!!

您把chrome砍掉重練還會有一樣的情形嗎?

謝謝啊!!可是沒用阿,而且連IE8也是會有這種情況.每次都要整個瀏覽器關掉再重開才可以連,實在太麻煩.現在只好換回VISTA了,等到過一陣子再裝好了!
發表人: 龍神    時間: 2009-12-8 12:54 AM

引用:
froce寫到:

引用:
龍神寫到:

關於這個...
big5-2003 windows 7還是一樣沒支援...
遇到big5日文還是得用UAO或是firefox去開...

應該只是你目前還沒遇到而已...

嗯,個人沒碰到那麼深,遇到了再說
我比較在意的是一首APE檔的檔名能不能被認出來--->晓の车--->心目中的NO1歌曲
通常UNICODE,安裝成功,才會被認出來,XP跟VISTA基本都認不出來...
W7可以認的出來

算了,比照VISTA裝法,再裝上去
忰 お 元 気 で す か ?    <----測試安裝成功

[龍神 在  2009-12-8 03:50 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 11:06 AM

如果你沒裝unicode補完計畫去看一些他的補完計畫作的網頁你會看不到字
不過我現在日文大部分都用IME
但如果遇到古早的檔案可能還是要找補完計畫XP開來用(我之前WIN7灌補完灌不起來)

最近用WIN7倒發現一個問題
因為我網路都沒在關的
可是隔天起床如果想看片片子看起來都會像有點慢動作這樣
不知道是WIN7的問題還是我本身其他軟硬體的問題
如果是剛開機片子看起來都正常
不知道有沒有網友有遇過類似的狀況?
發表人: XYZ007    時間: 2009-12-9 07:15 AM

我有2台電腦,1台XP,1台VISTA,我只能投一票
發表人: interhcg    時間: 2009-12-15 09:19 PM

筆電的VISTA SP2用跑起來也很順又是原版,換的話效益不大,所以暫時不考慮了
發表人: ivancs    時間: 2009-12-24 12:07 AM

我的NB ASUS A8SC裝上Windows 7 32bits , 整體上還不錯  ,
還好Driver都有支援 , 效能上目前用起來並不會比xp慢 , 不過原本 c 槽才割20gb ,
一下子就不夠用 , 想安裝的人可能要把c槽割大一點
發表人: p122732    時間: 2010-1-18 11:39 AM

WIN7 還沒裝~
畢竟電腦不是很厲害~
怕裝了一堆問題~
等到普及化再裝~
況且現在XP就跑的蠻順的~
改天真的要換的話再裝吧~
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-15 12:59 PM

小t想不出一個可以讓我去升級w7的理由......明明xp就用好好的呀
發表人: samisbest    時間: 2010-2-15 04:00 PM

WIN7 64 U版使用中
用起來還好,不過神奇的是當機率比V死大U版高
尤其是檔案總管之類的
只有在播影片檔比較順,也許是CODE包比較好?

最大詬病俺覺得是硬碟傳檔跟火狐會延遲的問題
硬碟傳檔會讓整台PC像死當,比V死大還糟糕
火狐問題不知問題在哪裡....

其實俺覺得,如果你V死大跟XP用得好好的就不要強換了
除非你有空閒的HD可以來試,不然還是玩順手的就好了
發表人: piece    時間: 2010-2-19 12:28 AM

win7真的是進步很大,值得裝下去
我連好幾年前的asus M2400N也裝了
除了Intel的顯示晶片驅動一值裝不上,平常就是上網文書都沒有問題!
看影片還可以接受但沒到很順的地步
發表人: ego    時間: 2010-2-27 05:45 PM

2台電腦, 1台XP, 1台Win7

用Win7是因為主機板用Nforce 灌Xp麻煩

Win7 出乎意料的好用
發表人: cf39682    時間: 2010-3-2 10:00 PM

目前還是用XP,等以後升級硬體後再考慮Win7
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-3-3 12:25 AM

w7出乎意外的系統崩潰.........
x64跟x86出乎意料的不合
發表人: CTR    時間: 2010-4-17 05:19 PM

現在還是用XP.平常遇到軟體互衝或是硬體互衝.會讓人翻掉..

換Win7就怕遇到新問題..
發表人: ctss50    時間: 2010-4-21 10:47 AM

W7 32bit用到現在覺得還可以
沒有遇過程式遊戲不能用的..
發表人: dipa5038    時間: 2010-5-2 11:47 PM

看來看去還是不知要不要裝
所以現在是三心兩意阿!
發表人: jazzblue    時間: 2010-5-3 10:39 AM

看到好多人既期待又怕受傷害,遲遲不敢裝Win7
擔心Win7 跟軟體不相容 是多餘的,都上市好一陣子了
大多數的軟體都推出支援Win7 的版本 !
除非你的電腦真的很舊無法跑Win7  才繼續用XP

[jazzblue 在  2010-5-3 10:46 AM 作了最後編輯]
發表人: garykmt    時間: 2010-7-25 01:57 PM

Win 7進階家用版, 使用usb外接硬碟時, 只要是硬碟死當,連程式管理員都沒法子!!只能強迫關閉筆電或拔掉USB硬碟! 然XP就不用! XP是我用過最穩定, 方便的Windows系統(Mac 系統及 Linux除外)!
發表人: richjf    時間: 2010-8-23 05:06 AM

壞了幾台舊電腦...剛好記憶體合起來有1g,就把另一台四年前的舊機子
升到win7,說實話比較佔資源,原本xp時只看看網頁、pps,舊cpu比
較會容易降一半倍頻省電跑,而到win7時就通常會跑全速。
發表人: 流水無情    時間: 2011-1-3 07:32 PM

裝了 w7 x64 的之後,當機過幾次,都是遊戲造成的,
猜測可能因為不支援 x64 吧,不然感覺還滿穩的。

x64 不支援的軟體多..連買硬體都要考慮有沒有支援 x64。
發表人: 寶寶弟    時間: 2011-2-4 03:55 PM

自從小t直上64bit之後
一切的軟體只能從頭找起  只有一開始會不惜關還有其他軟體使用會遇到的障礙 (簡直是一場新舊軟體大革命)
發表人: ROACH    時間: 2011-2-4 04:09 PM

引用:
流水無情寫到:

x64 不支援的軟體多..連買硬體都要考慮有沒有支援 x64。

遇到不支援的時候
就對著軟體捷徑按右鍵選擇相容性
選擇以相容模式執行這個遊戲
然後選擇Windows xp sp3
我還沒遇過不能執行的遊戲
發表人: jazzblue    時間: 2011-3-3 11:54 PM

引用:
流水無情寫到:

現在的64bit軟體, 如雨後春筍般冒出來,這是潮流,不要擔心沒64bit軟體可用
而且win7 x64 跑 32bit 軟體也沒問題

現在買硬體一定有64bit 驅動程式, 沒有64bit 驅動也不要買了,
跟不上潮流的廠商你買他產品 等於變硬體孤兒
我們去買別家的 !
發表人: 流水無情    時間: 2011-3-4 01:51 AM

硬體也是問題,像我電視卡就沒 x64 的驅動,也是搞好一陣子才找到非官方的。
目前還有webcam和無線網卡都因沒 x64 驅動,形同廢物。

回 ROACH :
  不能玩的遊戲可能不多,但會當機的很多..
如果是軟體方面,不支援的就多了...像上面提到的無線網卡,他的應用程式就開不起來。
無線網卡功能可用,但我買這卡是為了他模擬 AP 的功能,但這功能需要程式,唉。
早知道當初就多花一點錢買 AP 就好了,還有我的電視卡也是..買外接的就好..
發表人: aaronwang    時間: 2011-3-4 02:15 AM

引用:
osaka寫到:
我是二台裝XP一台裝7 64bit
Win7純粹是因為之前XP有問題
然後就順便裝來試用看看..
之後又懶得換回來...
Win7應該還是有些小問題吧...
常常檔案總管左邊的樹狀欄位按右鍵會當掉...
10次大概會有7次會當吧
這就不知道到底是我的電腦問題還是WIN7的本身問題= =

系統問題

因為我不會   也是舊電腦  兩台都不會  比 XP 還順
發表人: 流水無情    時間: 2011-4-1 01:43 AM

最近因為電視卡造成當機,結果系統毀了~
重灌後,不在用這張電視卡~

考慮買電視盒,至少以後不會有驅動問題。
發表人: 深藍之憂    時間: 2011-4-1 09:25 AM

win7可客製化美化(萌化)主題的程度比xp高太多而且效果好太多了..實在很難離開阿= =

xp時期就算收集了一堆自己喜歡的桌布..一次還是只能用一張(以不外掛自動更換程式而言)..可w7已經內建自動更換了..所以收集再多也會因為輪撥秀而不必手動更換和猶豫要換哪張= =
發表人: 流水無情    時間: 2011-4-14 12:22 AM

W7 X64 執行部份遊戲會有螢幕變黑當機的問題,
上網查也找不到解決方法。

目前有植物打殭屍會這樣,還有 Sc2 。
發表人: 平凡小任    時間: 2011-4-14 12:38 PM

引用:
流水無情寫到:
W7 X64 執行部份遊戲會有螢幕變黑當機的問題,
上網查也找不到解決方法。

目前有植物打殭屍會這樣,還有 Sc2 。

我也是W7 x64
玩SC2到沒變黑當機的情形
您配備方便列一下嗎?
發表人: 流水無情    時間: 2011-4-14 08:47 PM

CPU i5 760
MB P7P55D-E
Ram 4G *2
power zippy 500w
WD10EALS 1T
Windows 7 旗艦版 64位元
沒超頻。

這樣,sc2 安裝後第一次執行變黑當掉,重開後可以玩,不過就玩那一次後就沒在開了。
植物打殭屍 連兩次都這樣,還沒開啟成功。
除了玩遊戲會當,基本上都沒問題。
發表人: 平凡小任    時間: 2011-4-14 09:04 PM

引用:
流水無情寫到:
CPU i5 760
MB P7P55D-E
Ram 4G *2
power zippy 500w
WD10EALS 1T
Windows 7 旗艦版 64位元
沒超頻。

這樣,sc2 安裝後第一次執行變黑當掉,重開後可以玩,不過就玩那一次後就沒在開了。
植物打殭屍 連兩次都這樣,還沒開啟成功。
除了玩遊戲會當,基本上都沒問題。

顯卡哪張?
驅動版本?
我是460 1g
i7 2600
16g ram
p8p67 pro
驅動好現是BETA版(因為我要跑黯龍紀元2高畫質版)
玩SC2也沒有問題
發表人: 流水無情    時間: 2011-4-15 02:02 AM

太久沒打配備,果然漏掉了..
Gtx460 1G Asus
驅動 266.58
我是認為問題在 w7。
發表人: 平凡小任    時間: 2011-4-15 03:17 AM

引用:
流水無情寫到:
太久沒打配備,果然漏掉了..
Gtx460 1G Asus
驅動 266.58
我是認為問題在 w7。

這實在不可能
因為我的完全正常說

我驅動本來也是266.58
因為要玩DA2所以換成BETA版
但之前也是很正常在play
sc2也是開到最高
sc2也是正版的不是離線破解版

[平凡小任 在  2011-4-15 04:38 AM 作了最後編輯]
發表人: 流水無情    時間: 2011-4-15 07:25 PM

我家兩台電腦,除了 power 不一樣,還有另裝的1~2 HD 不同,其他配備完全一樣,
但兩台玩 植物打殭屍都會當,一台有時會當有時不會,
我的當兩次就放棄了。
======================================
最近有些新的 olg ,
安裝後卻說我沒有安裝 Direct X,不爽就把遊戲移除了。
(Windows7 內建 Dx11,怎會有這問題。而且我也有再安裝過一次 Direct X)

因這個問題,我在想,該不會真的是 Direct X 的問題,所以才會有螢幕變黑,
目前我從 MS 官網下載了線上安裝的 Dirext X,不過我也不想去試還會不會當機..
因為當機過幾次後感覺系統有點怪。
如果再當機幾次,可能系統又要重灌了。

裝了線上安裝的 Direct X後,本來不給玩的 OLG 可以玩了。
或許真的是 Direct X 問題。

[流水無情 在  2011-5-18 09:42 PM 作了最後編輯]
發表人: phle    時間: 2011-5-22 01:01 PM

我是切成2個系統,xp& Windows7 32Bit旗艦版
,Windows7 拿來測試用,遊戲'軟體,目前都運作正常沒問題測試中
發表人: uopoa    時間: 2011-5-23 01:41 AM

去年買的筆電都附win7 64了
發表人: 流水無情    時間: 2011-6-25 03:41 PM

engtx460 directCU 1G
270.61
275.33
這兩個版本的都會
之前266.xx的也一樣。

本來以為是DX問題,結果換了一樣當。
網路是想到就查看看,可是都找不到..
今天是要玩 Taito Type X 又當了..
線上遊戲沒有當過,大多是單機的。
=====================
最新懷疑可能是防毒或防火的問題。
小紅傘10+comodo防火
要找個新防毒來取代看看。
防毒換avast 6,照樣當..
只是時當時不當的,這樣很難抓到問題點。
當機之後重開機,把防火牆關掉,
然後又開了4個 Taito Type X 的遊戲(包括之前造成當機的遊戲),
就沒當了。
不過之前是有時當機後重開機,遊戲就可以玩了。
所以也不能百分百確定是防火牆有問題。
再來就是要找新防火牆來試了。

[流水無情 在  2011-6-25 11:27 PM 作了最後編輯]
發表人: handgun    時間: 2011-6-27 10:28 PM

換win7 64bit了,記憶體能支援到3.25g以上就是爽XD
但找應用程式就很麻煩還要注意找64bit的
希望64bit快點普及....
發表人: 流水無情    時間: 2011-7-18 11:33 PM

目前剛換了 outpost pro 防火牆,要測滿長的時間才能確定有沒有問題。

用64位元的系統,軟體問題不大,最大問題是硬體。
軟體還能找替代的,但硬體就只能買新的或不用了。
(雖然我目前問題可能是軟體 XD)
發表人: 流水無情    時間: 2011-9-10 03:00 AM

我弟電腦之前因為硬碟壞掉剛重灌,
然後執行了植物打殭屍,之前他電腦用 comodo 也是一樣會變黑當機,
重灌後換用 outpost pro ,目前只執行過植物打殭屍,貌似正常。
(之前是部份遊戲第一次執行會當,之後偶爾當)
發表人: 平凡小任    時間: 2011-9-10 09:17 AM

引用:
handgun寫到:
換win7 64bit了,記憶體能支援到3.25g以上就是爽XD
但找應用程式就很麻煩還要注意找64bit的
希望64bit快點普及....

其實也還好
之前rar我是裝32位元@win7 64位元旗艦版
也是可以執行
不過他會建議你裝64位元的
發表人: ericshliao    時間: 2011-9-15 05:04 AM

Windows 8 preview版已經公開了,說不定半年、一年內就有正式版可用了。
看樣子,我再撐段時間,就可以從XP 32bit版直接跨過Vista和Win 7,直接上Windows 8了,順便把硬體也由AMD陣營改投INTEL陣營好了。
發表人: csky    時間: 2011-9-15 10:05 AM

引用:
ericshliao寫到:
Windows 8 preview版已經公開了,說不定半年、一年內就有正式版可用了。
看樣子,我再撐段時間,就可以從XP 32bit版直接跨過Vista和Win 7,直接上Windows 8了,順便把硬體也由AMD陣營改投INTEL陣營好了。

我早就從AMD改投INTEL+NVidia陣營。你可以等到intel ivy Bridge及nVidia maxwell架構出來,再一起換成windows 8,到時ram可能一次會買到32G了..不過還要2年吧,我想。
發表人: csky    時間: 2011-9-15 10:15 AM

我現在只用WINDOWS防火+小紅傘,這樣就蠻夠的了。
發表人: 流水無情    時間: 2011-11-14 07:26 PM

之前變黑當機可以確定是 comodo 造成的。
如果想用 comodo ,需要做下列設定,不然碰到需要全螢幕的程式就會當機。

步驟:
英文顯示的 Comodo
開啟 comdodo 主視窗,Defense+,Computer Security Policy,
點 comodo internet security(我這邊顯示的是 "COMODO 互聯網安全套裝"),點 Edit,
會開出 Application System Activity Control 視窗,點 customize ,選 Protection Settings 分頁,
點 interprocess memory access 的 modify ,
手動加入
"C:\Windows\System" (這個應該是指資料夾)
"C:\Windows\System32\csrss.exe"
然後按 Apply 完成。

點 Windiwos/WinEVENT hooks 內的 modify,如果不能點就把 Active 打勾。
手動加入
"C:\Windows\System32\dwmapi.dll"
"C:\Windows\System32\DINPUT.dll"
"C:\Windows\System32\DINPUT8.dll"
然後按 Apply 完成。
==============================================
簡中顯示的 Comodo
開啟 comdodo 主視窗,Defense+,計算機安全規則,
點 COMODO 互聯網安全套裝,點 Edit,
會開出 系統活動應用程序控制 視窗,點 自定義 ,選 保護設置 分頁,
點 進程間內存訪問 的 修改 ,
手動加入
"C:\Windows\System" (這個應該是指資料夾)
"C:\Windows\System32\csrss.exe"
然後按 確定 完成。

點 窗口或者事件鈎子 內的 修改,如果不能點就把 活動 打勾。
手動加入
"C:\Windows\System32\dwmapi.dll"
"C:\Windows\System32\DINPUT.dll"
"C:\Windows\System32\DINPUT8.dll"
然後按 確定 完成。
發表人: labman    時間: 2011-11-15 01:53 AM

目前主要幾乎都用XP(因為有買正式版的),偶而會Ghost回Win7 32Bits小用一下
就兩個系統切換使用~(不想做雙系統
發表人: 流水無情    時間: 2011-11-27 12:25 AM

之前因為要裝 comodo 防火牆,但不會設定,所以當機了幾次,
現在則有可能開機後,電腦不給操作,
畫面能進到桌面,但游標會一直跑,按什麼東西都不行,或按個兩下就不行了。
這時只能強制重開機。

今天比較慘的是連開4~5次才成功...

然後今天又感冒了,本來想下午重灌,整個無力。
發表人: 流水無情    時間: 2011-12-1 05:25 PM

昨天重灌系統,不過載 windows 更新時,要求重新開機,重開後,
進度就卡在 15%,等啊等,還是15%...

再重灌一次,東西都裝完,TV 卡也弄了,一切正常,要睡時才關機。

到今天起床,開機又是要更新...一樣卡15%...

這次重灌後,先把所有更新都跑完,才裝 TV 卡,這樣好像沒事了,重開機也不會有更新。
可能真的是 TV卡 衝突到吧。
發表人: chouhata    時間: 2012-3-31 11:32 PM

我家中二台電腦已經裝WIN 7 64位元,另一台P4只能裝WIN 7 32位元,實際使用其實感覺64與32都差不多,較新的一台是使用美光120G SSD硬碟剛裝完機開機速度真是超快,約10秒就完成,但隨著使用時間與安裝程式後覺得越來越慢,又不能硬碟重組現在跟傳統硬碟相比實在快不了多少,想想當初以7000元買它,都可買兩顆WD 1TB傳統硬碟,說真的現在再買硬碟可能會選傳統硬碟,除非SSD能再降價,或可克服其越來越慢的缺點

[chouhata 在  2012-3-31 11:34 PM 作了最後編輯]
發表人: ggenius    時間: 2012-4-7 01:02 AM

XP 就很好用了啊,電腦對我而言就是上網和做簡單的文書處理
而且現在很多公司也都是 XP ,升級是非必要的
發表人: dennischerry    時間: 2012-11-1 09:02 AM

公司升級Win 7是一大筆錢也!!
一堆程式都無法在Win 7上跑!
我們公司到現在還在用Office 2000,
除了新進的年輕同仁會不習慣外, 大家都用的很習慣,
發表人: jazzblue    時間: 2012-11-3 10:09 AM

這篇過時了~
應該要改成  你裝 Win 8 了嗎 ?  
發表人: 流水無情    時間: 2013-2-4 11:45 PM

應該不會...目前看來 win8 很不好用。
除非換觸控螢幕,不然轉用 win8 機會不高。
發表人: orangejr    時間: 2013-2-8 05:45 PM

引用:
流水無情寫到:
應該不會...目前看來 win8 很不好用。
除非換觸控螢幕,不然轉用 win8 機會不高。

Win8的開機真的比Win7快很多,但其他部分不予置評

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0