發表人: jshou46    時間: 2009-9-29 07:14 AM     主題: 沒水洗澡 大學生打110求救

沒水洗澡 大學生打110求救
【聯合報╱記者張念慈/新竹報導】

2009.09.29 06:35 am

「大學生沒水洗澡,竟打110報警!」新竹市警局近來接獲一群國立大學生打110報警說有糾紛,大批警方緊張地趕到現場,結果竟是出租套房公寓沒水可用,學生向警方救助。

「警察局嗎?這裡是光復路x段x號,這邊有糾紛發生,請你們快點派人過來!」

凌晨二時,接到這通電話的竹市警局勤務中心緊張不已,立即通知轄區派出所,由於通報地點在大學生租屋區,派出所派出大批警力前往,但抵達現場後,當場傻眼。

埔頂派出所巡佐劉韋賢形容,警察緊張地詢問:「現在情況如何?有人受傷嗎?報案人是那位?」只見穿著睡衣的大學生,氣急敗壞抱怨:「你們怎麼現在才來?剛剛我們要洗澡才發現沒水!」

劉韋賢耐著性子詢問:「所以你們電話裡的糾紛是指洗澡沒水嗎?」大學生你一言我一語的接話,「對呀!沒水洗澡怎麼睡覺?」「警察是人民的保母,所以第一個打給你們!」「沒人教我沒水時要找誰,只好撥110!」

警察們很無奈,但還是想辦法幫忙,查出房東因水塔漏水擔心繼續漏可能鬧水災,先關掉水塔,致樓下房客凌晨要洗澡時沒水可用。

劉韋賢打電話和房東溝通,要求隔天優先處理,還告知學生,真的很急可到派出所洗澡,全案才順利落幕。

不少員警為此哭笑不得,「如果我的小孩念到大學,沒水洗澡卻打110,一定先被我罵一頓!」也有人說:「這表示新竹市警察形象好,民眾有事情第一個想到我們!」

=====================================================================================================================

PS:看完這則新聞,我無言了
發表人: leacks    時間: 2009-9-29 07:28 AM

重點應該是哪邊的腦殘大學生
發表人: lapogo    時間: 2009-9-29 07:28 AM

還國立大學.......
在外租房子沒水打給警察局??
真的很好奇你是跟警察租房子嗎?.......
無言........
發表人: pujy1978    時間: 2009-9-29 07:52 AM

現在的大學是是來亂的嗎~~
國立大學耶~我們讀私校的就還不敢那麼.~~
發表人: mcombbs    時間: 2009-9-29 08:25 AM

記者有沒有誇張? 要教養出這種程度, 而且還是一群, 他們的父母可真是相當的不簡單.
發表人: kokocv    時間: 2009-9-29 09:08 AM

台灣的大學生沒救了
發表人: todsu    時間: 2009-9-29 09:08 AM

還真不簡單,這只有新竹 國立大學的學生
才能想的方法,這學校真是要得。
發表人: raidendxw    時間: 2009-9-29 09:51 AM

都幾歲了沒水洗澡不會自己處理?
現在的大學生流行腦殘嗎?
發表人: kckadck    時間: 2009-9-29 09:56 AM

警察局嗎?這裡是光復路x段x號,這邊有糾紛發生,請你們快點派人過來!

謊報案情可以罰
發表人: kenken    時間: 2009-9-29 09:59 AM

現在的大學生在現實中真的很沒 "求生能力"
線上遊戲到是很強 = =
發表人: ken91    時間: 2009-9-29 10:02 AM

沒熱水洗澡嗎?
剛好也叫來一群警察...
請警察伯伯集體灑泡尿給他們吧,尿是熱的水...
發表人: mentor300    時間: 2009-9-29 10:37 AM

現在小孩吃飽撐著
像當兵一樣  一梯不如一梯

發表人: yang3642    時間: 2009-9-29 10:43 AM

引用:
kckadck寫到:
警察局嗎?這裡是光復路x段x號,這邊有糾紛發生,請你們快點派人過來!

謊報案情可以罰

對啊....
為何警方.....沒處理.......
警察瀆職.......
發表人: vip0522    時間: 2009-9-29 11:43 AM

我如果是他的父母親會覺的很丟臉.
發表人: Ailio    時間: 2009-9-29 11:47 AM

記得以前打電話給110 是去要小虎隊的簽名..

不過那是國小發生的蠢事了...

原來現在大學生 = 國小......Orz
發表人: ken91    時間: 2009-9-29 11:49 AM

生活智能雖然薄弱,或許該誇他們行動力一流.想到就做,是現在年輕人的優點.

...也是唯一優點嗎?
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-9-29 01:09 PM

警察跟軍人有部分很像
遇到跟民眾之間的糾紛  有時都會很鄉愿自覺理虧  摸摸鼻子就算了
所以民眾自然不會去尊重軍與警
以前當兵時還遇過坐軍車出公差  途中遇到闖紅燈的民眾  差點擦撞
對方停都不停  頭探出窗外譙了聲"死阿兵哥"  停都沒停就開走了

以上這例  腦殘大學生固然需要檢討
警方如果是這種姑息態度
那下次請你來幫我按摩也是剛好而已
肩頸痠痛也不好睡覺啊...

該硬的時候就是要硬  不要浪費公務資源來處理這種狗屁倒灶的事...
發表人: 這個嘛    時間: 2009-9-29 01:33 PM

如果我是警察大概會罰那個大學生吧
因為沒水應該是打給消防隊啊XDD
發表人: 小安    時間: 2009-9-29 02:14 PM

那可能真的會發生水災喔
發表人: 酷企鵝    時間: 2009-9-29 02:31 PM

引用:
Ailio寫到:
記得以前打電話給110 是去要小虎隊的簽名..

不過那是國小發生的蠢事了...

原來現在大學生 = 國小......Orz

我也覺的應該是國小學童無聊亂打電話....讀書是讀到變"麻瓜"
發表人: watchme    時間: 2009-9-29 03:31 PM

埔頂、光復路!那不是青椒的地盤了嗎!
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-29 04:08 PM

感覺是太誇張了
沒水是自來水公司的事
與警察有何干係?
而且你跟房東承租房子
有房子的問題應該找房東解決阿
不過有的警察說第一個想到我們
心態的轉變還滿有智慧的

[平凡小任 在  2009-9-29 04:10 PM 作了最後編輯]
發表人: atree    時間: 2009-9-29 04:45 PM

感覺警察的工作
越變越多了
發表人: twneco    時間: 2009-9-29 05:54 PM

現在大學生自己解決事情的能力越來越差了
沒水應該先問房東再找自來水公司吧
怎會一頭就找上警察呢

下次WOW推王沒過也找警察來幫忙好了
發表人: kckadck    時間: 2009-9-29 06:09 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
kckadck寫到:

謊報案情可以罰

對啊....
為何警方.....沒處理.......
警察瀆職.......

通常這種後續是不會被報出來的 , 因為記者的目標是大學生不是警察
除非等到警方真的以謊報來處理那個大學生 , 然後被扔到網路上討論的話才會有報導價值
重點是 , 網路八成對警察的評論就是 :

只會處理謊報案情這種小案件 , 強盜黑道都抓不到諸如此類的

悲劇
發表人: 凱之旋    時間: 2009-9-29 06:13 PM

而且還是凌晨2點
我看是去哪裡混到累了
回家要洗澡睡覺 才發現沒水的吧

警察真倒楣 半夜2點還被腦殘抓去鬧
發表人: marxjs    時間: 2009-9-29 06:46 PM

答案揭曉
今天新聞有報 是清大
發表人: good00000    時間: 2009-9-29 10:08 PM

== 打錯了吧 ,應該119,叫個消防車才對,110沒消防車可以用,笨就算了,還笨到打錯對像
,更笨…
發表人: asd20235    時間: 2009-9-29 10:38 PM

新竹的國立大學.....
原來如此...
其實我想得到的只有兩間...
話說我只有打110請他們來宿舍外面趕走飆車族過= =
發表人: leacks    時間: 2009-9-29 11:08 PM

引用:
marxjs寫到:
答案揭曉
今天新聞有報 是清大

網路新聞沒看到~還要等???
發表人: Feed    時間: 2009-9-29 11:20 PM

今天看到這則新聞..真的覺得台灣沒救了
沒想到日本的現象還真的傳到台灣來
哪天又有說不會泡麵叫警察來的
也不會覺得吃驚....
發表人: knight0329    時間: 2009-9-30 07:02 AM

蘋果報交大,報警原因是因為和房東有糾紛,沒水洗澡,找房東吵架,報警有糾紛。

[knight0329 在  2009-9-30 07:03 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2009-9-30 12:55 PM

應該打119  求救才對  
消防車會馬上載一車的水 過來 !!

[jazzblue 在  2009-9-30 01:09 PM 作了最後編輯]
發表人: marxjs    時間: 2009-9-30 01:06 PM

引用:
knight0329寫到:
蘋果報交大,報警原因是因為和房東有糾紛,沒水洗澡,找房東吵架,報警有糾紛。

[knight0329 在  2009-9-30 07:03 AM 作了最後編輯]

我看電子媒體報的是清大 每台都看忘記哪一台了
可見媒體新聞報導完全沒有盡到查證的義務
發表人: watchme    時間: 2009-9-30 05:12 PM

引用:
marxjs寫到:

引用:
knight0329寫到:

我看電子媒體報的是清大 每台都看忘記哪一台了
可見媒體新聞報導完全沒有盡到查證的義務

不管哪個大,反正都是青椒大。這兩校的風評差不多,社會觀感也一樣。不過我個人比較喜歡清大,清大風景好一些,更重要的是離夜市也近一些。
發表人: 阿誠    時間: 2009-9-30 10:05 PM

其實也可以去殯儀館躺著 有人會幫你的
還有人幫你洗 夠好了吧
我這個想法
很強吧
發表人: hsiu@@    時間: 2009-9-30 10:08 PM

現在的學生腦袋都裝賽嗎
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-30 10:15 PM

應該打電話給市政府
市政府會派一輛灑水車過來解個燃眉之急
發表人: yang3642    時間: 2009-9-30 10:33 PM

引用:
阿誠寫到:
其實也可以去殯儀館躺著 有人會幫你的
還有人幫你洗 夠好了吧
我這個想法
很強吧

很貴的......................
坦白說:你比那個打110的還強
發表人: jazzblue    時間: 2009-9-30 11:49 PM

引用:
hsiu@@寫到:
現在的學生腦袋都裝賽嗎

另外一篇文章: [ 孩子「打怪」成癮 智商較正常低 ]  
應該就是這個原因
發表人: sparrow    時間: 2009-10-3 05:14 AM

引用:
jshou46寫到:
新竹市警局近來接獲一群國立大學生打110報警說有糾紛

劉韋賢耐著性子詢問:「所以你們電話裡的糾紛是指洗澡沒水嗎?」大學生你一言我一語的接話,「對呀!沒水洗澡怎麼睡覺?」「警察是人民的保母,所以第一個打給你們!」「沒人教我沒水時要找誰,只好撥110!」

警察們很無奈,但還是想辦法幫忙,查出房東因水塔漏水擔心繼續漏可能鬧水災,先關掉水塔,致樓下房客凌晨要洗澡時沒水可用。

對呀!沒水洗澡怎麼睡覺?→ 不會不要睡,不都是在熬夜..........

警察是人民的保母,所以第一個打給你們!→ 警察不是水電工....

沒人教我沒水時要找誰,只好撥110!→ 沒水不會先去問房東?

考試高手 ~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0