發表人: h80053    時間: 2009-10-12 03:13 PM     主題: 海巡新訓十天

小弟我放假了,剛剛受完十天的訓練。
這幾天學了描機航繪圖、游泳、戰技等等一些海巡必須的項目。
目前還在考慮是否要參加士官班在多留一個月@@。
這一次的感受跟上次來比較不太一樣,人數並不多。
所以很快的就跟其他人打熟了,生活上算是愉快。

小弟抽到三二大隊,不知道板上有無大大有下過那邊服役的。
對那邊可以說完全沒概念只知道很偏僻所以上來問一下各位的意見,謝謝。
發表人: sateout    時間: 2009-10-13 06:04 AM

可以受訓就盡量去吧,那邊可以說是天堂阿,又可以多混一個月。
雖然不是海巡的,下部隊後一切就都看你本身的運氣拉,加油喔。
發表人: ROACH    時間: 2009-10-13 07:25 AM

如果我沒猜錯的話
32大隊?在通宵苑裡一帶嗎?
發表人: h80053    時間: 2009-10-13 07:32 AM

沒有錯是在苗栗 大大有什麼指教嗎?
發表人: SafinLai    時間: 2009-10-14 12:11 PM

果然...你在CGA板也有發文  哈哈
發表人: h80053    時間: 2009-10-15 12:41 PM

沒想到被發現了...
發表人: ROACH    時間: 2009-10-15 02:21 PM

引用:
h80053寫到:
沒有錯是在苗栗 大大有什麼指教嗎?

通霄海水浴場附近應該有很多炮車...

加油....記得拍幾張照片回來.........哈

我是八年前常去那邊開會
不知道是不是在通霄海水浴場旁邊
時間太久我忘記了

說偏僻也不算偏僻
反正火車站公車站就在旁邊
走路一下就到的
晚上還有很多小蜜蜂
有賣肉圓的賣麵包的賣熱狗的開到營區旁邊癡癡的看著營區裡面

現在不知道還有沒有

[ROACH 在  2009-10-15 02:24 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2009-11-15 02:02 PM

我現在人在桃園海湖受訓@@
發表人: h80053    時間: 2009-12-13 04:17 PM

目前又回到部隊....好累
大大們待再軍中最久一次幾天阿??
發表人: room18    時間: 2009-12-15 05:02 PM

受訓是幸福的.......
本人是二一大隊!
桃園那也去過
下部隊最重要的是跟學長打好關係,剛開始要勤勞點~
還有....守望哨是最涼也是最苦的....(班長記得當時不用上)
趕快受士官訓就對了,最好還是會開車的那種!! 可以常出差...
發表人: 阿棠    時間: 2009-12-16 09:43 PM

我是海軍艦艇的每當看人家放假我們就出海,想想一年回家不到六次含過年,
(老陽末代中士)看你們是幸福的,你們相信嗎有人半年一次也沒回過家的大有人在呢. .
發表人: 石頭仔    時間: 2009-12-19 11:04 PM

我是三總退伍的一兵
32大隊~基本上顧岸邊居多  苗栗本身不興漁業
如果說是在通宵(注意炮車 如果版大單身的話記得車晃最大時才過去趕人)(三總在大安海水浴場)
能閃到一線就去一線  上哨下哨該做的事  做好就好  還有夜視鏡要顧好(小小一隻17萬)
在大隊裡要保佑跟的"官"是好人  不然被績效逼急  情緒會不穩
喔!對了  我最久是隔23天放一次假  剛下部隊要跟著分批放假  除此之外很穩定
-以下請低調做-
據我同梯的轉述  風力發電機組所在的位置  風景還蠻不錯的  人煙罕至
他也很低調的留了幾張紀念
發表人: Osama    時間: 2009-12-19 11:52 PM

看起來h80053兄適應良好~不像很多人(包含我自己)在當兵時怨嘆居多(當然退伍後會跟三五好友臭蓋又是另一回事)
新訓一下子就過了,等下部隊後才是最需要注意的
尤其是連隊附近有什麼好吃的、願意外送的一定要打聽起來

一樣都是當一年,現在很多兵都被當士官用,但還是領兵的錢
所以能受訓領士官的薪餉就快去爭取~除非是結訓完直接留在新訓中心的教育班長(光接新兵的無限輪迴就沒機會爽)
發表人: h80053    時間: 2009-12-21 09:53 PM

其實我也沒有適應良好@@
每天還是會挨罵 學長罵完又在台面下說教~~
有些志願役罵人不留口德,我一個同梯就這樣
所以有時候會想下一線 我一些朋友都在一線
雖然天氣冷 但是都可以做自己的事情
我現在連上廁所都要報備...

基本上我 現在已經準備當下士了0.0
我下士學長都被凹很大...

我只知道會開車真的是比較好 我一個同學就是開車的
發表人: bnm8051    時間: 2009-12-21 11:29 PM

會開車真的有比較好
因為還能有機會去"出差"
只不過當上幹部之後就...
要有被凹的心理準備
發表人: 石頭仔    時間: 2009-12-22 05:47 PM

如果罵的是值勤上的"眉角"就多少很誠懇的聽
罵著罵著!役期過半(現在應該很快)罵你的內容就會變下面的學弟怎麼沒教好
如果想下一線~那麼在找有專長的人留大隊時  能安靜就安靜(不過要看需求)
不過遇到查緝隊找人  嘿!可以爭取一下  大多是開車跟聽譯文(下士身份等同司法警察)
海巡的駕駛喔  會分兩種  一種是傳令(大隊長的管家)一種是出公差(有爆肝危險性)
而且駕駛幾乎所有的"案子"都會碰到(浮屍.海洋保育<---死魚.毒品.偷渡.臨檢.支援某地)
退伍後很有話題可以聊的!!!
---
不用懷疑!懂越多會被凹越大的
發表人: room18    時間: 2009-12-22 11:29 PM

忘了跟你說....半夜被叫起床是很正常的
不外乎就是玩兵跟執勤.....這點很重要
由其是冬天了~~要趕快習慣...加油黑....撐半年就OK了
發表人: jackytina    時間: 2009-12-22 11:45 PM

我們以前叫做海防,總之海防春色無限好!
發表人: h80053    時間: 2009-12-23 12:48 AM

查緝隊那方面 基本上是內定的 不過有語言能力真的會被挑走
我一個同學就是幫長官開車 舒服~~
不管如何還是要咬牙撐下去 因為我認為我也回不了大隊或一線
雖然我在一個學長眼中已經黑掉了....

最後的贏家才是贏家  跟我去受訓的朋友已經在開始幹角學弟了...
發表人: 石頭仔    時間: 2009-12-23 09:05 AM

基本上士官訓完就會回大隊或一線阿(千萬別去警中...)
幫長官開車...嗯如果是大隊長傳令  那還得燙衣服.拖地.整理文件.24小時備車.24小時餐飲服務還有最原始的跑腿叫人
黑掉...是相對的  正常來講都會漂白   訂宵夜或攪屎   看到你或許還會喊一聲(然後叫你訂宵夜)(一通電話   錢收一收就好)
如果在你那位學長...眼中一直漂白不了的話  可以想一想   如果是他做人失敗呢
(我的軍旅生涯總共出現四個   兩個兵兩個下士   被全總隊士官以下公幹的)
---
至於半夜被叫起床
要換個角度去想   為了不時之需做的準備
如果單位真的處理幾件案件績效不錯(走私.偷渡.毒品之類的績效分數很不錯)
年度績效獎金肯定吃的到...(九成是買吃的集體吃掉)
發表人: h80053    時間: 2009-12-23 10:14 AM

基本上警中我覺得好像不錯 至少我看的感覺
聽說上面長官釘的很緊就是 菜沒煮好就會扣假...
我受的訓是雷操訓 但是也是受完升級下士...

我以前晚上都在幫人訂宵夜0.0
最近學弟來了換學弟了= =

我到是覺得進去還是跟學長多拉史一下
之前就被學長給玩過QQ 只是那個學長
目前處於不想理我的狀態 那只好等他氣消了~~
發表人: 石頭仔    時間: 2009-12-23 04:23 PM

原來是雷操手   那麼恭喜你之後的駐地應該會在台中-清水-中巡局局本部   跟旁邊三總隊-勤中一起住(如果編制沒變)
加上如果規矩沒太大改變的話(三總-總隊長的規矩)   你會發現三總-中山室是天堂
晚上肚子餓可以投泡麵機飲料機買泡麵或飲料   也可以跟梧棲那邊訂宵夜 (只不過兩年多前就有文   說要撤販賣機)
基本上雷操手就局本部的日常勤務來說   算是最輕鬆的   平時看雷達或開車巡雷達哨而已
半夜沒哨也可以好好休息   會被三總03鈴吵醒而已......(然後勤中全副武裝緊急集合.開槍庫領槍.上軍卡出動)
---
警中...是被默許的嚴格學長學弟制
上面的長官   包括將級.校級.尉級喔!任何一級開口都很慘的
煮菜是小case會有專人處理高官的菜   但是事後的整理才叫累   洗碗洗到手破皮感染的也有過(高溫加上強鹼)
還有站大門哨要記車號記長官   沒放行跟放錯人   都是包很大
發表人: h80053    時間: 2009-12-23 08:37 PM

我現在就在那一邊!!
學長學弟也重的= =
中山室真的是爽的 但是我不能用QQ
泡麵機 飲料機 還有喔  只是我沒有准許投泡麵 飲料倒是可以
大大說的基本上也是雷操手的任務 只是當雷達壞了還是海面沒控制住...
基本上我還是比較喜歡當兵 用到體能 而不是腦子 因為壓力很大

警中 我看起來好像沒像大大說的那樣操了
他們基本上都是可以一覺到天明 當然也有聽過他們半夜起來抓去站哨....
他們盯人都盯很緊 要出大門都會問的很清楚 這點到是沒有錯
發表人: 石頭仔    時間: 2009-12-24 09:55 AM

嗯...看來雷操.警中的主官應該也都換過
我退伍前雷操跟勤中這一邊可是風和日麗.一片祥和   有什麼就可以用什麼(期待過年吧 )
在海巡   當兵當下士實際上是相等的詞   只是多了點責任
放心吧!出社會後用的腦力比你現在來說   只重不輕
至於當純粹的兵   只有勤中可以算是   有走過營區一圈嗎?   看的到的草地.馬路都是勤中的責任
除了緊急支援外   勤中的兵可以天天在摸魚中表現精實的一面
---
警中...我印象中的記錄保持是   一個警中的兵在廚房大聲喊"學長好"   對象是低他六梯的"新兵"
單純是他沒看過這位新兵先喊再說...(這樣的心理壓力)
新兵也傻了   他只是暫時在勤中搭伙   等一線派人來接他
發表人: h80053    時間: 2009-12-24 05:30 PM

出社會又是新的開始...
等等又要回營拉
大大之前是??
發表人: 石頭仔    時間: 2009-12-25 10:22 AM

現在回應應該還來的及   下午兩點收假
我之前是三總勤中的兵(我那一梯   招下士得用拐的   拐半天   沒人想當 )
至於是什麼專長留在勤中   就別問了   或許有幾個排副還記的我這個混帳
懂越多   被凹越大
我是直到退伍前三個月   局長心血來潮把我跟其他不同單位的義務役   "硬抽"到他那邊
(還被走後門去當傳令的說我是走後門...我留著也是頂天好嗎)
---
還有   信仰是道教的話   記得有空去拜媽祖   (個人經驗)
除了能選在成功嶺新訓(其實是提前入伍)跟抽中海巡留在台中當兵外(我是台中人)
我放假時   有過兩三次浮屍案
代理我職務的   心理很不開心就是了
發表人: h80053    時間: 2010-1-4 06:19 PM

我也會拜媽祖@@但是還是狂噴船....
我也算是被拐了....
壓力超大 我還是比較喜歡勤中 雖然勤中士官長...
發表人: 石頭仔    時間: 2010-1-5 11:24 AM

執勤順一點就好   最近是烏魚季   光梧棲一晚上可以進出上百艘各級漁船   更別提整個中局轄區內趴趴走的他港漁船
哈~勤中呆一年   家裡面該會的事就都會了   就算學不會   退伍後也不缺有牌的可找
至於士官長喔~要看那一個士官長(個性不太一樣)   只不過...護短是一定的會
---
至於軍官...你在的地方會看到的是派x鬥x   安靜的聽   私底下當八卦聊聊就好
至於將官...有機運的話會聽到什麼叫出手快.狠.準
---(就不另增新文章)---
上面說的軍官跟將官是指   你上哨去的那一棟建築物裡面的官
一線單位很祥和的(大隊跟總隊算一線   要直接處理案子)

[石頭仔 在  2010-1-5 04:04 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-5 02:34 PM

下面那一段是怎麼??@@
聽不懂 勤中好像跟巡防之間有仇似的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0