發表人: greenhill    時間: 2009-10-27 10:11 AM     主題: 台灣職棒還玩得下去?

票房剛有起色 又爆簽賭事件 台灣職棒還玩得下去?
兄弟象領隊洪瑞河曾說過,只要有五名以上球員涉案,就要解散球隊,如今有六名球員將遭到約談,若全部有罪,就已經達到解 散的「低標」,而兄弟如果不玩,其他三隊又該何去何從?

今年票房 成長率逾九成
台灣職棒經歷太多簽賭風波,今年只剩四隊,所幸「量少質精」,球迷逐漸回籠,票房從去年的平均一九二二人,成長到三七四二人,成長率超過九十%,其中象隊平均人數達到四七三○人為各隊之冠,已經慢慢接近全盛時期時五千人的水準,各隊都對明年信心滿滿。
尤其前天「台灣大賽」總冠軍戰才剛落幕,觀眾場場爆滿,沒想到激情未褪,卻被檢調偵辦行動澆了一盆冷水,最新的簽賭案恐怕成為壓垮職棒的最後一根稻草。

象若不玩 獅堅持打下去
如果象隊受簽賭影響解散球隊,台灣職棒恐怕玩不下去,熊隊對這個假設性問題的態度比較保留,老闆劉保佑初步了解情況,副領隊蘇敬軒轉述,劉老闆目前並沒有討論到玩或不玩,只希望檢調儘速處理這個案子,若有球員涉入,就要嚴辦;如果沒有,就要還給球員清白。

熊態度保留 盼檢方速辦
他也強調,熊隊對職棒的態度,不是取決於哪一隊要不要打,而是職棒簽賭的問題能不能獲得解決。
剛拿下總冠軍的獅隊,這次沒被檢調盯上,對職棒的態度也最堅定。領隊林增祥表示,昨晚才和總裁林蒼生餐敘過,獅隊對球員要求一向嚴謹,戰績、形象都有目共睹,無論如何都會堅持打下去。儘管如此,林增祥還是無奈地問:「但若只剩三隊,可以打嗎?」
有一名球員被約談的興農牛隊,副領隊劉志昇則提出「生命共同體」的概念,他說:「現在的問題不是象隊若要收,各隊玩不玩;而是若有任何一隊不打了,就代表這環境真的糟透了,那麼另外三隊,根本也經營不下去了。」

牛隊:恐難以經營下去
劉志昇認為,職棒今年好不容易各方面都向上提升,球迷也逐漸回流,如今這樣的事件,真的是重創職棒,但他也選擇相信球員,盼檢調儘速處理,避免給社會不好觀感,使球隊經營者因而心寒。
發表人: cys070    時間: 2009-10-27 10:23 AM

收一收吧
有能力的出國打球

不行的早早轉行
發表人: sakillll    時間: 2009-10-27 10:29 AM

愛看的也會繼續買票入場
所以玩得下去

就像看a片,明明射假的
我還是繼續看
發表人: kckadck    時間: 2009-10-27 10:29 AM

票房剛有起色

虛胖起色 , 不過是中信跟誠泰球迷的依付罷了 ......
這次真的是一擊倒 , 也許這20年來的喜怒哀樂要毀於一旦

黃俊中 , 莊宏亮這兩個人真的是該判死刑

最後希望曹錦輝真的如他所說 , 都是謠言 , 我從03年支持他到現在了
發表人: tony66    時間: 2009-10-27 10:50 AM

沒關係  一起去賣魯肉飯跟便當就好了
發表人: kckadck    時間: 2009-10-27 11:26 AM

除了便當之外......

幾年前 , 兄弟象胖伸也傳出帶幾個球員去日本打獨立聯盟 , 空閒之餘就賣蔥油餅
還有 , 我拿到某蔡姓球員的簽名加油棒沒多久 , 他就去賣雞腳凍了

另外 , 台灣媒體真的很白目 , 涉案球員根本沒有劉耿欣 , 還一直播他失誤的畫面 , 還有彭政閔 , 真的是亂播 , 還好幾台連播 , 關劉耿欣鳥事 , 守備強權天使隊美聯總冠軍賽也出現許多讓人難以理解的失誤 , 那記者要不要報他們打假球 ? 亂報 , 第一次打這種沒有明天的比賽 , 誰不會有壓力 ? 爛素質 , 爛專業 , 可以理解幾年前洪一中為什麼罵記者

記者 : 明天會不會派陳金鋒上場
洪一中 : 當然 , 他是先發球員
記者 : 那他大概要投幾局
洪一中 : (目瞪口呆)
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-27 02:04 PM

台灣的爆料文化
哀...
我是頃向證據會說話
而且沒有任何證據之前寧可相信對方是真的
如果確定是事實我一定會要各方證據都指向他我才會說
恩,今天這個人的確是打假球什麼的
而不是說這個人場上失誤就是打假球
馬的照這看法玩電動電腦也都在打假球也常常在error
這不是很搞笑嗎

而且台灣如果沒有職棒的話
以後靠社會各界的業餘球員真的能跟日韓中一較長短?
個人是頗為懷疑的
到時候一定場場都被打爆然後又有人說球迷對球員失望透頂不再支持了

[平凡小任 在  2009-10-27 02:08 PM 作了最後編輯]
發表人: da9267    時間: 2009-10-27 02:22 PM

當統一兄弟2隊打到延長17局時我就在想是不是沒喬好,而為什麼拉斯維加斯組頭那麼厲害人家就可以把球員"安搭好"讓分贏分都可以估的那麼神準,事情不爆出來不打緊,爆了錢又收的少又做假球的一輩子別想在棒球壇混了..
發表人: hin623    時間: 2009-10-27 03:09 PM

中職真是解散算了。
從國中時代就喜歡看中職,但是後來發生時報鷹事件,讓我有覺得被欺騙的感覺。
再到近年的中信解散到黑米事件,中職一直提不出良好的管理辦法,到底是無法管還是不想管。
日本、美國、韓國都有發生過類似事件,但是人家都走出來了,而且也都有完善的管理辦法。有這麼多案例可以學習,中職卻是無法記取教訓。
我覺得不要每次都在發生簽賭後,球團再來放話,本身球團就要做好教育跟把關,別老是拿薪水少當藉口。如果要享有高薪,就拿出你的表現出來(倪福德就是好例子)。
我個人相當不恥兄弟領隊洪瑞河的談話,如果不想玩就別玩了,像中信一樣有氣魄點,別只會對媒體放話。身為管理球隊階層,卻讓球隊人員與簽賭組頭接觸,自身不反省卻怪檢調未遵守「偵查不公開」原則。
真的就像檢察官所說的,台灣只剩少棒能看。
------------------------------------------------------------------------
以上言論只是有感而言,如不喜歡就當我亂說,我不想起筆戰。
發表人: tony66    時間: 2009-10-27 06:34 PM

只要球迷是盲目的~中職還是可以繼續玩下去~都盲第4次了~第5次繼續就好
發表人: yang3642    時間: 2009-10-27 07:05 PM

引用:
hin623寫到:
以上言論只是有感而言,如不喜歡就當我亂說,我不想起筆戰。

我好喜歡.........
發表人: sakillll    時間: 2009-10-27 07:39 PM

引用:
tony66寫到:
只要球迷是盲目的~中職還是可以繼續玩下去~都盲第4次了~第5次繼續就好

本來在想中職被抓包幾次說
原來是4次

話說,球迷,黃牛,球員,也別洩氣
明年還是球場還是繼續爆滿,黃牛也能繼續賣黃牛票,球員還是一樣接不完的廣告
發表人: HCY1528    時間: 2009-10-27 08:21 PM

基本上一定有人賭
但這次我覺得球員是否有涉入
檢調應該要速辦速決
免得又傷了剛起色的國球
發表人: killer00    時間: 2009-10-27 08:38 PM

老實講,真的是沒辦法,台灣老闆太黑心,要馬兒好又要馬兒不吃草,誰活得下去?再加上黑道勢力太囂張,連「盜亦有道」都不知道,真的是... 太難生存了

至於有人說什麼靠業餘球員的話,到時候一定場場都被打爆,我必需說,要講這樣的話,請先搞清楚台灣的棒球是怎麼起來的,再來評論 ( 真是亂七八糟 )

雖然開頭得替球員們說說話,但我還是不得不罵,同樣都是亞洲人,少棒、青棒都能驘,為何到了成棒、職棒,只有輸的份?這絕對不是資質的問題,我只想說,現在這樣的環境,再多的王建銘、曹錦輝都沒用,埋沒人才啊,問題的本質在於訓練方法

應該是我太自大了,但是國內職棒的水準,真的與日、韓差太多,我這個大外行都看得出之前的差距,內容、素質真的沒得比,我覺得主因是國內的球評、教練及觀眾,球評把球員的水準過度高估,教練提供的訓練方式太沒效率造成的事倍功半,觀眾的過度呵護,這一切的一切,讓我們的棒球一直只能維持在青棒以前,才能與日、韓一較長短,至於後期,只之吃灰

最顯眼的事實是,中共的棒球也能驘我們,大家都是亞洲人,我們就算沒追上日本,但也不應退步到連中共都驘不了,其實只要稍微仔細去比較一下各場的內容,用公正的尺規去衡量各隊間的優缺點,不難發現我們在成棒這塊的水準倒底是如何了!
發表人: h80053    時間: 2009-10-27 08:57 PM

一切都是人性啊~~

只是對於喜歡棒球的人來說真的是一大打擊
今年我算是最常去球場的一年???
我還買內野票去看興農主場比賽
那一次神拳打全壘打我整個人站起來為他鼓掌一邊喝朝日啤酒
其餘時間 就像職棒結束這段空窗 還是會去看看高中棒球跟大學棒球

對我來說 棒球還是最主要的 紛紛擾擾就讓時間去見證吧!!!
發表人: 無名    時間: 2009-10-27 09:16 PM

好可惜~~好遺憾~
冠軍賽時暴滿的球迷~
跟現在~
爆發簽賭後的難堪~
突然覺得好可笑~
我們曾經引以為傲的棒球~
現在變成了什麼~
發表人: Yarak    時間: 2009-10-27 11:33 PM

按照慣例,
每年季後都來一次,
怎麼爆都不會膩....

所有作為都是假的...
發表人: ken91    時間: 2009-10-28 09:24 AM

台灣檢警雖不是彈無虛發,然而他們可是很顧面子.搜索票簽發一定得有某種程度把握才准.

抓升斗小民不涉及權貴的案子,更是得心應手...所以這次看來,中職玩完的機率很高,因為兄弟涉案的可能性看來絕大,兄弟一解散,其他隊伍跟著鳥獸散的機會很高.

以前學生時代拼命排隊去拿免費票看球的日子,還是很懷念.不過爆發二次弊案後,早就不看球不看轉播了,浪費時間看球戲.
發表人: yang3642    時間: 2009-10-28 10:26 AM

剛剛看到新聞......
那個姓曹的....4度會見組頭....強調只吃飯沒拿錢....
我以前每星期六固定會看的一個節目...時常因為轉播職棒..害我突然無法收看原節目..
早就非常不爽了............
檢調加油....最好這次能讓職棒玩完.........加油加油加油加油加油加油加油加油
發表人: gigolo    時間: 2009-10-28 10:38 AM

職棒球星四度會見簽賭組頭
真的很難不讓人多作聯想
發表人: raidendxw    時間: 2009-10-28 10:53 AM

引用:
yang3642寫到:
剛剛看到新聞......
那個姓曹的....4度會見組頭....強調只吃飯沒拿錢....
我以前每星期六固定會看的一個節目...時常因為轉播職棒..害我突然無法收看原節目..
檢調加油....最好這次能讓職棒玩完.........加油加油加油加油加油加油加油加油

唉 你不能因為自己看不到想看的電視就遷怒職棒阿= = 這樣感覺很.....而且社會發生這種事情也不應該一副幸災樂禍的樣子
職棒老是發生這種事, 原因一定是環環相扣的, 地下簽賭 不自愛的球員 還有台灣人的心態........(想想日本韓國, 一樣有職棒但幾乎不會發生這種事)
今天就算如你所願職棒結束, 那些令社會不安的因素還是一樣存在的, 社會並不會變的美好, 你電視也不會看的特別爽.........
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 11:06 AM

19樓的在搞什麼鬼

你拿你喜歡的節目跟台灣難得的職業運動來比 , 會不會太離譜 , 看不到就要詛咒他倒 , 這是什麼心態 ? 我相當不喜歡SBL 常常嘲笑他們打不好 , 但我不會詛咒他們倒台 , 畢竟要那些只為錢的企業老闆掏錢出來支持一個穩虧錢的職業運動是相當不容易的 , 更何況是一路虧20年的中華職棒

你要罵中職亂打 , 打假球該死這些是正常 , 因為他們一直欺騙球迷的心 , 但你竟然是說什麼佔到你想看的節目才詛咒他倒 , 這個根本莫名其妙 , 之前你一直發表罵政府官員罵警察的言論 , 現在又要檢警加油 , 這什麼心態 ? 究竟是啥節目那麼榮幸 , 能夠讓你開金口來支持撿警 ?

講句實在話曹錦輝去吃飯是有錯嗎 ? 同樣旅美的敗類黃俊中以朋友的名義介紹朋友給曹錦輝 , 誰知道他是組頭 ? 他的頭上有寫組頭兩個字 ? 現在根本沒人能證明飯局上是在聊些什麼 ? 就沒人能給曹錦輝扣帽子
發表人: yang3642    時間: 2009-10-28 11:08 AM

引用:
raidendxw寫到:
唉 你不能因為自己看不到想看的電視就遷怒職棒阿= = 這樣感覺很.....而且社會發生這種事情也不應該一副幸災樂禍的樣子
職棒老是發生這種事, 原因一定是環環相扣的, 地下簽賭 不自愛的球員 還有台灣人的心態........(想想日本韓國, 一樣有職棒但幾乎不會發生這種事)
今天就算如你所願職棒結束, 那些令社會不安的因素還是一樣存在的, 社會並不會變的美好, 你電視也不會看的特別爽.........

也不能說遷怒.....因為打假球已經不是第一次了...
職棒老是發生這種事.....地下簽賭是無法斷絕的+不自愛的球員.......(這才是重點)
和台灣人的心態有何相干...........

哈.......社會不安的因素一樣存在....社會不會因此變的美好....好像有點離題太遠了..
那我反過來問:難道職棒繼續下去...社會不安的因素就會消失..社會就會因此變的美好
好厲害的職棒........每次看完考試都100分..

引用:
kckadck寫到:
19樓的在搞什麼鬼
你要罵中職亂打 , 打假球該死這些是正常 , 因為他們一直欺騙球迷的心 , 但你竟然是說什麼佔到你想看的節目才詛咒他倒 , 這個根本莫名其妙 , 之前你一直發表罵政府官員罵警察的言論 , 現在又要檢警加油 , 這什麼心態 ? 究竟是啥節目那麼榮幸 , 能夠讓你開金口來支持撿警 ?

那你在搞什麼鬼.........莫名其妙
該節目我很久不看了.....
不管是那一種人或工作.....都有好人與壞群之馬.....
該罵的就罵.......該支持的就支持......

我回21樓那篇已經說..是打假球的問題......只是太晚貼出去...變成貼在你之後

[yang3642 在  2009-10-28 11:22 AM 作了最後編輯]
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 11:36 AM

23樓

你自己明明說你討厭中職是因為中職佔到你想看的節目 , 後來才補一個回21樓 , 馬後炮
試問你到底是不是因為檢警認真辦案你才支持 , 況且這次辦案一狗票的瑕疵你沒看到 , 你只看到他們因為辦到你看不到節目而痛恨的中職才支持他 , 那中職暴出第三次第四次假球的時候 , 不知道當時你是不是那麼支持檢調辦案 ?

我想 , 看職棒不會得100分 , 看你那個節目才會得100分吧 ?

擺明就是看不到就要毀了他的心態 , 真是經典悲劇轟天雷
發表人: yang3642    時間: 2009-10-28 11:54 AM

24樓

要說遷怒.....那也是好幾年前的事了.....(我不否認這是因素之一...因為真的很不爽)
但因為打假球已經太多次了....值得原諒嗎....至於馬後炮....隨你怎麼說.........
我從沒說看那節目會得100分啊......
而且我也好久不看該節目了........

你要支持打假球職棒....那是你的自由....我無權干涉........
我要反對...那也是我的自由......你有權干涉嗎....
既然你我都無權干涉對方...........

那是不是請你用詞稍微客氣一點....................
我這個人是很直接的人.....你對我不客氣....我也很難客氣

[yang3642 在  2009-10-28 12:03 PM 作了最後編輯]
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 12:13 PM

我支持職棒 , 但也沒有說因為我支持職棒所以要檢警倒閉或者辦案失敗 , 上面一大堆人要中職倒一倒或者什麼球員去賣便當 , 我有措詞強硬的表達意見嗎 ?

並沒有 , 我看中職美職日職看了好幾十年 , 中職那些打假球的球員我一直都認為他們是該死的混蛋 , 什麼叫我要支持打假球職棒 ? 一竿子打翻一條船 , 那我是不是可以說你是在反對那些把你想看的節目佔掉的節目 ? 難道某天國慶日特別節目佔到你想看的節目才讓你痛恨政府官員至今 ?

你一開始就很不客氣的說因為中職害你看不到節目所以要檢調讓他死

你要是沒有這一句的 , 我根本不會有什麼情緒的波動 , 像這種理由真的讓人難以平心以待
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 12:28 PM

我一個表弟(我也不知道算表或算堂,乾脆叫他cousin)
因為朋友托他拿一包東西給別人被判了八年有期徒刑
那包東西原本他也不知道是什麼
而警察的證據只有監聽的文字而已
而我表弟的白癡兒福律師說年輕人血氣方剛應該要到監獄去反省反省,承認最好
就這樣(他承認他有拿那包他本來不知道的東西給別人這樣就定罪,那我今天把一台牌報失可是我自己找回掛上的車給你騎你被抓到你是不是也要說車是你自己偷的?)...
然後那個主事者打死不認安然脫身...
我是認為辦假球跟辦我表弟這種很類似
因為你很難去判斷是否真有對價關係
譬如我今天說我買一百萬兄弟贏
結果兄弟真的贏了
那並不能代表因為我的一百萬兄弟真的實質上獲得什麼好康對吧
除非你能明確指出兩者有實質的對價關係
不然一切都是屁而已
這是個人看法
老實說職棒我也沒什麼在看
不過我是認為要真打假球
證據是很重要的
選手是有生命週期的
很多人因此走偏鋒也是可能的
不過我是覺得證據會說話
之前誠泰那個就真太誇張了
好像叫小新的是吧
我有點忘了
我是覺得就像我講的
台灣夭壽的爆料文化
你有沒有想過搞不好這是記者或某某組頭自己賭輸不爽自己掰的
我不蓋你如果我是記者我自己也在賭我買輸了搞不好一氣之下也給他亂掰
反正大家也愛看我就當小說寫
一集一集慢慢爆
不知情的一看標頭就說幹職棒真沒救了
那對我而言呢
看得人更少我能下手的機會其實也更多
你沒看去球場看球的人越來越少
其實也表示我可以操弄的變因越來越少
當然這也只是我的假設
不過也可能只是個屁而已
像腳尾飯事件
那個節目本來我超愛看
因為我喜歡看善有善報惡有惡報
看著攝影機追逐落荒而逃翹班的公務人員就一整個爽
可是當他辛辣的題材沒了就開始自己掰了
裡面王姓某某說他完全不知情打死我我一百個都不相信
我認為台灣有媒體自由可是媒體要不要自己去求證
這也很有問題吧

PS. 有沒有腳尾飯我不知道
不過應該有"腳尾"飲料
因為那些罐頭塔最後的飲料流向...
不過我覺得這沒什麼
畢竟飲料是密封的
而且拜拜過的東西南到你都倒掉嗎?
也不會
所以我個人是覺得還好而已

[平凡小任 在  2009-10-28 12:49 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-10-28 12:43 PM

引用:
kckadck寫到: 一竿子打翻一條船 , 那我是不是可以說你是在反對那些把你想看的節目佔掉的節目 ? 難道某天國慶日特別節目佔到你想看的節目才讓你痛恨政府官員至今 ?

哈.............也不知誰先開始污衊的
我痛恨的是那些騙人又無能的政客.....(那種官員嚴格來說也是政客)
和節目毫無關聯..................

引用:
kckadck
你一開始就很不客氣的說因為中職害你看不到節目所以要檢調讓他死

你要是沒有這一句的 , 我根本不會有什麼情緒的波動 , 像這種理由真的讓人難以平心以待

哈.....好厲害.......光是這樣就能難以平心以待啊
你絕對有權可以發表反對意見啊..........
但是情緒波動可以這樣嗎:19樓的在搞什麼鬼......莫名其妙....什麼心態
你我之間又沒有任何仇恨.........
幹麻...為了這種打假球.......吵成這樣
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 12:48 PM

回覆27樓

這個兒福律師還蠻經典的 , 應該把他罵到臭頭 , 污點不是反醒就能洗掉的 , 這個基本知識到底知不知道 , 更何況是莫名其妙的污點

另外 , 誠泰是認真經營的球隊 , 前一次是米迪亞的那個見鬼施建新 , 事發之前還跑去PPT聲明自己認真經營球隊 , 就連東窗事發了還說他沒罪 , 真的很不可思議

這次檢警辦案真的一大堆問題 , 最扯的就是四月已經掌握事證 , 結果拖到10月才開始辦 , 究竟是什麼心態根本沒人知道 , 最扯的就是知道有前球員涉案還放任他們繼續牽線 , 根本是十足的拼業積心態

前一次興農事件的時候 , 還暴出撿查官在錄音完畢之後跟某球員嗆聲說就是他們害他損失幾千萬 , 事後證實這個混蛋檢察官收受賄賂 , 已經被判無期徒刑了

我覺得這次放任組頭惡搞讓職棒爛到底的檢調應該要徹查到底有沒混在這池渾水裡面 , 這樣對那些認真打球的球員太不公平了 , 有些老球員都傷痕累累了還繼續拼鬥 , 像是統一的陳連宏 , 長年膝傷讓他運動能力大幅下降 , 但他能夠扛下統一四番 , 並且在今年達成生涯百盜 , 兄弟的王金勇也是 , 一直好不了的傷讓他在職棒場上浮浮沉沉 , 但是拼鬥精神仍然讓他在今年做好保護五番的工 , 讓那些打假球的球員下地獄當然是應該做的 , 不過檢警本身的清白以及他們的辦案手法真的要好好的檢討

至於那些過了體能高鋒期的球員 , 應該要多多參考日美的例子 , 中村紀洋跟吉米莫依爾都是他們應該效法的人物 , 不應該因此走偏
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 12:54 PM

原來是米迪亞
我一直以為是誠泰...XD
台灣的辦案你可以搜尋一篇我的贓車
大概還是日據時代那種吧
我猜啦
因為我有進過警局所以我很清楚他們怎麼對待嫌疑犯
至於那個兒福律師其實也沒錯
講得也很對
不過監獄不是個可以改過向善的地方
進去搞不好更壞
我的cousin因為每個禮拜有我老娘和他老媽一起去探望送食物
不然我猜搞不好會慢慢沉淪
發表人: ico    時間: 2009-10-28 12:57 PM

曹錦輝去吃飯是有錯嗎 ?

一個球員去和組頭吃飯沒錯嗎?

那一個條子去和通緝犯吃飯有錯嗎?

光這點他就說不過去了
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 12:59 PM

28樓

就你在污衊啊 , 我支持的是職棒 , 不是打假球的職棒

以個人喜好來抵毀甚至詛咒至死別人的喜好 , 在我個人看來是相當嚴重的事

言論自由可以這樣嗎 ?

這樣讓那些原本支持職棒 , 卻履履被騙的死忠球迷有什麼感想 , 有幾個人能平心以待 ?
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 01:05 PM

引用:
ico寫到:
曹錦輝去吃飯是有錯嗎 ?

一個球員去和組頭吃飯沒錯嗎?

那一個條子去和通緝犯吃飯有錯嗎?

光這點他就說不過去了

我覺得 , 曹錦輝是跟老朋友 , 老戰友(白目黃俊中)一起去吃的 , 除非黃俊中或者組頭有證實飯局中確實有提到打假球的事情 , 不然沒有人能夠預知這個所謂 " 朋友的朋友 " 究竟是良是善 , 大家也是從前天才知道這個人是組頭吧

現在想想 , 當初玩MVP2005 , 還用了私人模組把黃俊中延攬入隊 , 感覺真差

回應30樓
我覺得還是證據才可以決定一個人的對錯 , 這種 " 進去冷靜 " 之類的話不正確 , 正如你所說的 , 進去有可能學壞 , 學好是美事一件 , 但仍然有學壞的顧慮 , 世間上太多進監獄出來之後獄友之間合組犯罪集團的事件了 , 電影也常常拿這個當梗

[kckadck 在  2009-10-28 01:12 PM 作了最後編輯]
發表人: ico    時間: 2009-10-28 01:18 PM

吃一次你可以說他不知那人是組頭

但吃了四次

很難說的過去了

不管有沒收錢

他都玩完了

因該沒人敢要他了
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 01:21 PM

其實我剛剛已經有透露些訊息了
不過可能有人還不了解
以我cousin來講他的確有拿那包東西給別人
可是他不知道那是毒品
而且假設他被定罪了那麼主事者在哪裡?
該不會是毒品自己長腳跑來叫我cousin運?
一樣的今天我車牌不見了我趕快去報案怕被人家拿去犯案
結果有一天被我自己從路上找回來了(可能是螺絲不見了自己掉了)
那我把它裝回去可是我卻忘了銷案
那今天你有事來跟我借摩托車我也借給你騎
請問被警察贓到你會說車子是你偷的嗎?
沒錯,你的確騎的是失竊車輛,可是你自己真的會說車子的確是我幹走的嗎?
我想不會吧
所以今天我跟賭神吃飯不代表我兩有啥對價關係
我們或許交情匪淺可是搞不好我們是國中小朋友阿
吃個飯就說是要準備打假球
我是不太認可這樣的認定
要把對價關係舉出來才有用
不然我說真的
有一天報應馬上到自己身上
那種跳到黃河洗不清的感覺...

今天我講白一點
我不管你跟組頭吃飯幾百幾千幾萬次
只要有讓我抓到一次對價關係成立那就定罪了阿
跟幾次有相關嗎?
假設你女朋友常常外出不歸
你會說厚三次了一定是偷吃
十次一定是偷生小孩
不是這樣認定的吧?
以前大家也說馬的李泰安一看就知道一定是他幹的
那個壞人樣
可是你證據拿不出來的話也沒用阿
長得兇惡也有罪?
並沒有吧?
你看那些強姦犯什麼的
其實白白淨淨斯斯文文的搞不好還比較多耶

[平凡小任 在  2009-10-28 01:29 PM 作了最後編輯]
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 01:22 PM

引用:
ico寫到:
吃一次你可以說他不知那人是組頭

但吃了四次

很難說的過去了

不管有沒收錢

他都玩完了

因該沒人敢要他了

曹錦輝這件事大到紐約時報都報出來了

剛剛新聞有提到 , 黃俊中有在飯局中要曹錦輝 " 幫忙一下 " , 我覺得曹錦輝如果不解釋清楚 , 毀掉的不只是自己 , 兄弟象會緊跟在他之後毀滅 , 剩下三隊的中職 , 終究逃不了收攤的命運

[kckadck 在  2009-10-28 01:28 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 01:31 PM

我也稍微看了一下新聞
標記一下好了
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091028/4/1tt8o.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091028/5/1ttug.html

不管辦到什麼程度
我是挺證據的
雖然因為這樣的個性
很多事我往往是最後一個才知道的
不過也因此應該最不會冤枉到好人
畢竟自己也曾受過汙衊和質疑過很清楚那樣的感覺並不好受...

[平凡小任 在  2009-10-28 01:38 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-10-28 01:36 PM

引用:
kckadck寫到:
28樓

就你在污衊啊 , 我支持的是職棒 , 不是打假球的職棒

以個人喜好來抵毀甚至詛咒至死別人的喜好 , 在我個人看來是相當嚴重的事

言論自由可以這樣嗎 ?

這樣讓那些原本支持職棒 , 卻履履被騙的死忠球迷有什麼感想 , 有幾個人能平心以待 ?

笑話
我回覆21樓時已經說過了........
也不能說遷怒.....因為打假球已經不是第一次了......
說我馬後炮....不是污衊.....那是什麼...........

我家目前也是有好幾人喜歡看職棒......
以前甚至會去球場看........
有時在家中看轉播時...我都會告訴他們.....
這很多都是打假球...有什麼好看的..........

我支持言論自由不能無限上綱
但我講的內容....都在規範之內
不像有人直接就講:19樓的在搞什麼鬼......莫名其妙....什麼心態.....
以自己的喜好為藉口....就能對別人口出惡言...在我個人看來這才是相當嚴重的事

此主題接下來的.....我都不回應了..........
再回下去.....一定沒完沒了的................

[yang3642 在  2009-10-28 01:43 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 01:42 PM

話說我以前在國小服務
學校內的女老師很多都很喜歡看球棒
未婚
也喜歡職棒的幾位球員
有時候下班就會去看個球什麼的
有的女老師還是後援會會員呢
發生這種事他們應該是很糗吧
不過我是覺得打假球不會全都打
應該沒有黑襪事件那樣吧
不過我也希望台灣對這方面的罰則要明確且嚴格執行
像當初黑襪的法官一樣那麼有魄力
台灣的職棒才有救
其實有的職棒選手比我還年輕
要年輕人不受誘惑
我覺得制度是很重要的
他們或許技術和經驗是很好
可是道德或勇氣上的歷練是不夠的
像喬丹
來台灣時有些舉止看起來還真像小孩子
也許他真是籃球場上的大帝
可是褪下球衣後
其實大家都是一樣的

[平凡小任 在  2009-10-28 01:46 PM 作了最後編輯]
發表人: ico    時間: 2009-10-28 01:45 PM

中職也不一定會收吧

都那麼多次了

還不是還在打

再加上總統夫人那麼支持

要收很難

曹錦輝毀了是自找的

但最可憐的是那些一直在替他說話的球迷
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 01:49 PM

他寫到見雨刷就敗投
那去找找這事情對誰比較有利吧
從這裡下去著手應該是有機會的
小曹的話我還是信他
目前應該還沒有百分百定案吧
政治人物自己也會說等到判刑確定才怎樣怎樣
我覺得可以再觀察看看
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 01:51 PM

38樓

你自己先用自己的喜好來抵毀別人的喜好 , 你期望那個被你詆毀的人對你講什麼好話 ? 傷害別人之後再補一句你是因為他們打假球才討厭的 , 那樣又算什麼

三個疑問句就算口出惡言的話 , 你用你自己的喜好來邸毀別人喜好的算什麼 ? 而且那個被你攻擊的喜好已經是風雨飄搖 , 你還這樣補一槍不也算是口出惡言 ? 自己想想吧 , 那些惡質政客被你用 " 牠 " 來代表 , 不也是因為他們爛你才這樣罵 , 你這樣用奇怪的理由來落井下石的言論 , 難道你希望我說 " 這位兄台言重了 , 落井下石是不應該的行為 , 我們的傷已經夠深了 " 嗎 ?
發表人: ico    時間: 2009-10-28 01:53 PM

引用:
平凡小任寫到:
不過我也希望台灣對這方面的罰則要明確且嚴格執行
像當初黑襪的法官一樣那麼有魄力
台灣的職棒才有救

靠法律很難啦

賭博本來就不是重罪

球員的自律才是最重要

像恰恰或陳金鋒人家打那久都沒事
發表人: SETL    時間: 2009-10-28 02:02 PM

引用:
平凡小任寫到:
而且台灣如果沒有職棒的話
以後靠社會各界的業餘球員真的能跟日韓中一較長短?
個人是頗為懷疑的
到時候一定場場都被打爆然後又有人說球迷對球員失望透頂不再支持了
[平凡小任 在  2009-10-27 02:08 PM 作了最後編輯]

台灣輸日韓的地方蠻多的,如果真的證實打假球,收一收也好
國家改發展影視娛樂業好了,反正娛樂圈本來就很亂
我最不喜歡這種弄好幾次都弄不好的東西
沒有人搞得定的話,就收一收吧
我每次開電視看比賽都在想,還有多少打假球的沒被抓到

總統夫人都出馬了,要是票房又掉下去,不知道還有誰能拉票房
找歐巴馬看中職?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091027/78/1tqw8.html
這幾個真的都是指標球星阿@@

[SETL 在  2009-10-28 02:04 PM 作了最後編輯]
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 02:08 PM

回應43樓
剛剛立委說 , 要修法誘惑打假球也就是詐賭的要修法成15年 ......  
都要收掉了還修......感覺去年黑米就該修了 , 那個遠比這次嚴重幾百萬倍

看看黑襪事件跟黑霧事件 , 美日都擺脫了這兩件事 , 要不是電視節目有提到根本沒幾個人知道 , 再看看台灣 ...... 黑獅 , 黑鷹 , 黑牛 , 黑鯨 , 黑熊 , 黑米 , 這次黑象 , 還有什麼不能黑的 ?

回應44樓

歐巴馬......他是白襪隊的

[kckadck 在  2009-10-28 02:14 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 02:29 PM

引用:
SETL寫到:

找歐巴馬看中職?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091027/78/1tqw8.html

[SETL 在  2009-10-28 02:04 PM 作了最後編輯]

約談而已還沒定案吧
如果說今天警察請你上警局談一下網路毀謗的事情
那代表你已經被定罪了?
也還沒阿

至於收一收
我是覺得還不必
因為要收就表示大家都在打假球
也許你是學有專精
被fire了再找就有
可是對一些職棒球員來講他們並沒有第二專長
而且這樣做對那些沒打假球的並不公平
再來
以後你要拿什麼出國跟人家挑戰
自動棄權?
還是改幫大陸加油?
我記得經典賽台灣在亞洲的棒球排名還不錯
不要還沒打自己就先烙賽了
那樣子實在也很難看不是嗎?

這次我認為黃姓球員太過分了
應該像以前黑襪事件一樣
抓到就永不錄用也不往來這樣才有希望
只能嘆氣了

黑襪事件可以參考一下:
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
當然若小曹知悉且不報的話
可能也要一併處理了
哀...
如果是蘭帝斯法官來審理的話...

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091028/78/1ttf7.html
這篇可以參考一下

[平凡小任 在  2009-10-28 02:50 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 03:01 PM

我剛剛查了"徐維嶽"這個人
偵辦前職棒簽賭聲名大噪被收押的人
http://www.epochtimes.com/b5/5/9/6/n1042816.htm
有看過竊聽風雲就知道
雖然是電影不過也是可以反映一下人生
諷刺阿,偵辦的檢察官自己聽到內幕自己得利
要知道現在監聽是國家給他們的公器
可是掌控監聽的還是人
人有自己的私慾
那國家監控百姓那誰來監控那些監控我們的人呢
是不是又跟全民公敵很像
很值得玩味吧...
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 03:05 PM

回應46樓
黑襪最後那個案例 , 曹錦輝如果用這個判例來判就往生了

袁博士說的很對 , 之前的黑牛黑熊那個承辦檢警本身就問題 , 讓他來辦是會辦出個什麼鬼 , 只抓球員 , 更深層的黑道跟官員都沒抓 , 土就爛的 , 上面種的果實是能吃嗎 ? 一直把壞掉的鬼實拔掉一點用處都沒有

台灣排名不錯是世界棒球排名 , 靠的是各個國際賽的排名 , 前一陣子因為奧運八搶三世棒 , 亞運都拿到很好的成績 , 所以老五的地位很硬 , 奧運雖然因為失誤輸給共軍 , 但最後還是贏了還不算弱的加拿大 , 排名並不會因為這一敗而有所動搖 , 經典賽就很悲劇了...... 所以我一直覺得業餘棒球要加強發展 , 當球團因為戰積需求而拒絕參賽的時候 , 還能拿出可用之兵 , 而不是每次都靠那些年輕的旅外球員 , 經驗就是硬傷了

補充一下 , 47樓貼的新聞

文中提到
徐維嶽多次被檢舉索賄、喝花酒,台南特偵組先前已祕密傳訊證人,原訂8月間逮人,但顧及他偵辦受全國矚目的職棒簽賭案,行動延後。徐維嶽後來調至澎湖地檢署,日前返台休假,昨天上午返回工作崗位時,澎湖檢警奉命到場「接機」,他尚未走出機場,便原機被押返嘉義水上機場,逕赴雲林縣調查站接受偵訊。

台南特偵組是腦袋生鏽了嗎 ? 讓這種人繼續辦案是會辦成什麼樣子 , 還行動延後 , 跟這次黑象事件有異曲同工之妙

[kckadck 在  2009-10-28 03:09 PM 作了最後編輯]
發表人: ico    時間: 2009-10-28 04:51 PM

八人被列為被告

很好

開除定了

台灣是個馬屁文化很重的地方

當總統夫人在努力支持的東西

敢這樣高調的抓

應該是很有把握了
發表人: kckadck    時間: 2009-10-28 05:00 PM

蔡宗佑安全下樁  
發表人: SETL    時間: 2009-10-28 05:43 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
SETL寫到:

找歐巴馬看中職?

約談而已還沒定案吧
如果說今天警察請你上警局談一下網路毀謗的事情
那代表你已經被定罪了?
也還沒阿

至於收一收
我是覺得還不必
因為要收就表示大家都在打假球
也許你是學有專精
被fire了再找就有
可是對一些職棒球員來講他們並沒有第二專長
而且這樣做對那些沒打假球的並不公平
再來
以後你要拿什麼出國跟人家挑戰
自動棄權?
還是改幫大陸加油?
我記得經典賽台灣在亞洲的棒球排名還不錯
不要還沒打自己就先烙賽了
那樣子實在也很難看不是嗎?

這次我認為黃姓球員太過分了
應該像以前黑襪事件一樣
抓到就永不錄用也不往來這樣才有希望
只能嘆氣了

黑襪事件可以參考一下:
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
當然若小曹知悉且不報的話
可能也要一併處理了
哀...
如果是蘭帝斯法官來審理的話...

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091028/78/1ttf7.html
這篇可以參考一下

[平凡小任 在  2009-10-28 02:50 PM 作了最後編輯]

我開頭有說「如果真的證實打假球」,我有修過文,可能你沒注意到XD

沒有第二專長被FIRE掉,中年失業的很多,職棒不可能是因為這樣開辦吧
之前聽奧很多選手也在呼籲政府多重視他們的培訓
光是運動這塊台灣就有很多可以努力的地方,不是非要靠棒球不可
反而是以後真的只有外國棒球可以看,要習慣一下

我記得,好像只要被起訴就開除,一審有罪就永不錄用,好像
球團本身把關就很嚴格了
之前米X亞一堆球員就跳出來說球團有黑名單,不用等到確認打假球,只要可能有問題的球員就不錄用(當然球團是否認)

前省長趙X博當聯盟會長很久了說,還是搞不好
馬X九.胡X強.一堆政治人物都說要搞好還是沒搞好
這麼多人說要搞好都沒成功,你覺得職棒怎麼搞會好@@?
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%99%E5%AE%88%E5%8D%9A
你想想看,組頭約小曹吃飯是為什麼?吃飯過程希望他打假球的意圖一點都沒有露過?
怎麼小曹吃四次,要到事情報出來才跟領隊講有去吃飯?
我沒有說他一定有放水,只是我記得跟組頭接觸這種事,在上次放水事件出來後,球團有說發生這類事情要報備
光是他不報備,你覺得球員管理上發生什麼問題?我覺得組頭真的很有辦法

[SETL 在  2009-10-28 06:24 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-28 09:54 PM

其實看新聞有提到
組頭透過黃姓球員認識小曹
這樣講好了
今天我是組頭你是紅牌
我要認識你我需不需要直接認識你
不需要
我請一個跟你認識的搭上線就好了
那搭上線即便你認識的是本來你的朋友
不過因為你的朋友跟我關係非同小可
於是你黑掉了
如果你是紅牌一定很嘔
不過吃頓飯而已
何況老朋友約怎麼擋
我又還沒結婚也沒有家累
沒事的話出去爽一下也是應該
而且老實講這時代還有人一定要見面才能講事情?
已經認識的話打電話就好啦
怕被發現的話打王八機就好啦
一定要吃飯事情才講得多嗎?
一定要吃飯才能把假球怎麼打給策劃地漂亮嗎
我非常懷疑
我還是一句話
證據
當然如果照黑襪的標準
小曹如果知道那人是組頭就算他沒放水也難辭其咎

至於您提到的運動台灣有很多可以努力的地方
請問
本來裡面還有一個棒球可以驕傲的
莫名其妙收掉了
那請問你覺得我們可以發展哪一項
游泳跳水土風舞?
人應該是知道自己長處好好發展比較好
去發展一些我們本來就弱的
真的錢投進去就贏了嗎
我個人不那麼認為
講這樣不是說我認為只有棒球才是運動
只有棒球才值得拯救
而是棒球我們本來就打得不錯
應該可以在上面找到一些出路
因為一些旅美球星的影響
不少人也認為打棒球是有出路的
因為一個人的關係說全部人跟他認識整個都有問題一網打盡
對不是其中的是否太過?
我前面也講過了
不少職棒人比我們都還年輕
年紀輕其實很容易出事被利用
我那表弟也二十幾而已
朋友叫他拿一包東西給另外一個人這樣就運毒確立了
當然如果從事實的層面
他的確是運了毒
可是他壓根就沒想到是毒品
就像你媽媽叫你把垃圾拿去倒掉
你會不會想像裡面有什麼殺人的凶器?
我覺得很多事情是需要比較深入去探討的
因為類似情形可能也是發生在社會上每個層面
假定今天棒球收了足球起了
那改天換足球打假球是不是又要換收足球了?
收這動作對解決事情沒有幫助
因為基本上在運作的還是人
只要是人都有弊端
管你是不是棒球
一點淺見

最後還是可以看一下稍微撫慰人心的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091028/17/1tv0h.html
我是覺得認真打球的人還是有而且應該是大多數
畢竟如果你不是All star級叫你放水也沒意義

[平凡小任 在  2009-10-28 10:28 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2009-10-28 11:02 PM

兩個兄弟球員聲押了...檢方不會沒把握就玩這麼大,果然.

年輕時我花很多時間在這球隊上耶.今年應該蓋棺了.

能不能罰那些組頭重一點...讓我沒有沒好的回憶.
發表人: hin623    時間: 2009-10-28 11:53 PM

剛剛去看一下新聞,發現本事件已經擠下美國牛肉開放事件,成為各大政論性節目的焦點。

但其中最令我生氣的是,竟然有中職高層放話說『檢調單位已經監聽一年了,誰知道檢調人員是否有利用事先獲得的情資進而參加簽賭?』我真的覺得,中職阿!!你們難道連反省的能力都沒有了嗎?你們對得起那些在場上認真比賽打球的球員,以及賣票進場看比賽的球迷嗎?

同樣的的事情,在近十年來不斷的重演,那你們聯盟的高層人員們,有提出任何具體而有效的管理辦法嗎?我已受夠政治上的烏賊抹黑說法,你們卻能說出這樣的話,我不禁懷疑,還是解散你們算了,因為你們根本沒有反省也不會在有進步空間了。

話說,兄弟象隊在今年上半球季是墊底的球隊,下半季卻是以勝場數最多的戰績打入總冠軍。

挖哩!!!!!!!組頭買通球員打放水球,但是該隊卻以勝場數最多的戰績打入總冠軍。依照上訴的說法推斷,那我是否可以合理懷疑?整個聯盟都被各不同勢力組頭們所收買,不然,打放水球的球隊,為何會戰績能第一?

要潑髒水大家都會。那也可以說這麼說,其實是兄弟象因為虧損連年已經不想玩了,卻又不想背負中職解散的歷史大罪名(因為年初LA NEW熊隊曾表明,只要兄弟退出,他們也會跟進),所以故意放任讓球員跟組頭接觸,再循中信鯨模式,說無法管理約束球員,不得已只好任痛結束經營。

今天,球賽要回歸到市場機制,不受人們歡迎及喜愛的商品,就會慢慢的淡出市場。反正那些球員沒了舞台,只有加入各城市棒球隊,各樣要打國際性比賽,對球員的徵招還會比現在容易上許多,集訓時間可以更長,說不定會打得比現在的成績更好。

[hin623 在  2009-10-29 06:11 AM 作了最後編輯]
發表人: SETL    時間: 2009-10-29 12:05 AM

運動拿獎牌的當然有,有名的還常常唉政府補助少
像跆拳道.網球.射箭.之前新加坡要挖角的高爾夫球
你可以去看看上面這些運動出名的球員,成長過程政府給多少補助
台灣本來就不重視運動了,棒球收一收不要補助的話
上面這些運動的經費應該會多不少,聽奧選手搞不好也不用出來唉了

職棒如果搞不好的話,就收一收,不要暴醜聞又拿補助
補助少給國際賽就拿翹,說要準備一般賽事不借將
不借將要好好準備結果又暴打假球,然後又有人出來說努力的是大多數
大多數都很努力我知道,不過打假球暴幾次了?
其他運動有沒有這麼多機會要大家再給他們一次機會?

搞不好不用別人要他收,兄弟可能自己就受不了不玩了
資本額不是很大的公司努力支持打棒球結果...
去年才暴醜聞才有企業收手不是?

放水不用到ALL STAR級的,這次涉案的特別大而已
壘上有人時只要球漏接一下,就差很多了,你可以去看看之前打假球的新聞

[SETL 在  2009-10-29 12:07 AM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2009-10-29 01:03 AM

引用:
SETL寫到:
運動拿獎牌的當然有,有名的還常常唉政府補助少
像跆拳道.網球.射箭.之前新加坡要挖角的高爾夫球
你可以去看看上面這些運動出名的球員,成長過程政府給多少補助
台灣本來就不重視運動了,棒球收一收不要補助的話
上面這些運動的經費應該會多不少,聽奧選手搞不好也不用出來唉了

職棒如果搞不好的話,就收一收,不要暴醜聞又拿補助
補助少給國際賽就拿翹,說要準備一般賽事不借將
不借將要好好準備結果又暴打假球,然後又有人出來說努力的是大多數
大多數都很努力我知道,不過打假球暴幾次了?
其他運動有沒有這麼多機會要大家再給他們一次機會?

搞不好不用別人要他收,兄弟可能自己就受不了不玩了
資本額不是很大的公司努力支持打棒球結果...
去年才暴醜聞才有企業收手不是?

放水不用到ALL STAR級的,這次涉案的特別大而已
壘上有人時只要球漏接一下,就差很多了,你可以去看看之前打假球的新聞

[SETL 在  2009-10-29 12:07 AM 作了最後編輯]

職棒補助算是各運動最多的(猜的)
不要抱怨政府不補助,因為最後錢會間接從你口袋拿出來.
國家不富裕,因該先從論功行賞, 先賞後功再說啦
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-29 02:16 PM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091028/116/1turf.html
提供參考黑
這次不是說黑道鎖定投手
而且是明星級的投手
要我有一百萬可以運用
我也會去買明星級不會買小咖
雖然跳島攻勢有用
不過那是長期抗戰比較有用
何況小咖的是很多人
萬一一個環節出怪手你就開天窗了
明星級的只有一兩個監控倒是很容易

而且壘上只要漏接一下就差很多我不相信
除非是關鍵球或是放給對方打
在MLB常常看到單局灌七八分的怎麼辦
前一場也出現要命的失誤?
打棒球又不是做算術
真的那麼精準就好了
何況台灣球場也不是國外彈跳可以算很準
有一些error應該也算正常吧

[平凡小任 在  2009-10-29 02:28 PM 作了最後編輯]
發表人: kenken    時間: 2009-10-29 02:26 PM

我還蠻欣賞曹X輝的
只是聽到這個消息之後
覺得有點失望
雖然心裡真的希望他是清白的
但是太多證據對他很不利
跟組頭吃飯 如果一次就算了
但是四次就很難去跟檢調解釋你為何吃"四次"了
除非有人拿槍或者恐嚇 不然真的沒有啥理由了

今天X果日報有寫到一個很白癡的藉口
說那些酒店算是一個 時下年輕人喜歡去的場所
我真的很想問他 那些酒店是年輕人花得起的嗎?
講這種藉口可以騙倒檢調才有鬼..

總之 中職加油吧~ (希望這是最後一次了)
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-29 02:33 PM

酒店喔
可能也要看場子啦
不一定都很貴阿
尤其是上次的金融海嘯
我相信不少酒店都修改了方針
搞不好也有便宜的
不過說實在的如果按黑襪的處理
小曹應該也是再見了
管你有沒有打假球
所以我是真的希望職棒球員早點結婚早點生小孩比較好
這樣你就無暇整天在外逍遙快活
我認為台灣制度要建立起來
自由球員也要落實
然後那個運彩也比照地下賭盤
不然真的還是會有無數個下一次

[平凡小任 在  2009-10-29 02:34 PM 作了最後編輯]
發表人: kenken    時間: 2009-10-29 02:37 PM

龍X酒店 應該不便吧 ^^
沒幾萬是出不來的
不過小姐真的是正
有些素質甚至比"薏仁"好~
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-29 03:03 PM

引用:
kenken寫到:
龍X酒店 應該不便吧 ^^
沒幾萬是出不來的
不過小姐真的是正
有些素質甚至比"薏仁"好~

其實都有人買單
所以再怎麼講都是很"便宜"的
發表人: SETL    時間: 2009-10-29 03:27 PM

放水不用大咖才行
小咖只是影響力小一點@@
大咖的薪水其實都還不錯,比較沒有誘因去做這些事
我找到一些別人整理的檔案

黑虎事件-太久了,沒什麼參考性,感覺紀錄的不是很詳實
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
黑鷹事件-第一次重擊中職
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... %281996%E5%B9%B4%29
黑道挾持球員事件
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... 1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
2005熊.牛
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... %282005%E5%B9%B4%29
2007鯨
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... %282007%E5%B9%B4%29
2008米迪亞
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... %282008%E5%B9%B4%29
2009象牛熊
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... %282009%E5%B9%B4%29

組頭真的蠻有辦法的@@
http://n.yam.com/chinatimes/sports/200910/20091029143116.html
http://n.yam.com/tlt/sports/200910/20091029143251.html

薪資的話,明星球員的薪資應該有越來越高
小曹.金鋒.大師兄
景氣不好球員又打假球,其實這塊很難動

簽賭的問題,如果買的咖夠大或買的球員夠多
結果早註定的比賽賠率怎麼開不是一樣,運彩怎麼比得上?
比如買下那場比賽的先發,一局就暴,那賠率開多少不是一樣贏?
就算買的咖比較小,不小心多丟一兩分,勝算不是也大多了
開放再多,買球員的賠率還是可以開的最誇張
不過我不清楚那位經濟學家的分析

至於關沒幾個月就出來,這個司法難辭其咎,在其他事件也有發生
像強姦犯剛假釋就再犯案,該收押的嫌犯沒有收押結果又犯案
都有新聞可以翻,這問題很久了
不知道是台灣監獄不夠,還是收容所空間不夠

我覺得球隊都做到被收押就開除的程度,也沒辦法再多做什麼了
職棒球員的薪水可能不高,但是過不錯的日子應該還是可以
總不能爆出打假球球團都想收起來了還要加薪吧
球員要堅定一點@@
不過組頭也真的是很有辦法

2007年鯨隊事件後續
假球案 吳健保僅承認簽賭
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/nov/1/today-so5.htm
好像還在任
http://www.tacc.gov.tw/understand/chairman.htm

[SETL 在  2009-10-29 03:34 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2009-10-29 06:18 PM

洪瑞河:小曹被請回 也難返球場
更新日期:2009/10/29 04:09
〔記者鄭又嘉/台北報導〕「曹錦輝如果想要再繼續打球,就要為這次的事件付出代價,球團絕對會嚴懲他。」曹錦輝雖獲請回,兄弟象領隊洪瑞河依舊痛心,洪瑞河認為,這次事件對象隊的形象傷害太大了。

解散象隊待思考

他也提到,吳保賢、王勁力已確定未來無球可打,但象隊會不會考慮解散?洪瑞河強調,得好好思考,畢竟隊上大部分球員都還是清白自持,若是球隊收山,對他們也不公平。

曹錦輝坦承與組頭餐敘四次,洪瑞河表示等曹錦輝回來以後,雙方得好好坐下來談談,但他不同意小曹獲請回就能全身而退重返球場,因為不論對球迷、象隊球團甚至整個棒球界,曹錦輝的行為都已造成莫大傷害,「畢竟跟不良份子接觸,就是不可容忍的行為。」

境管影響出國夢

小曹獲請回後,經紀公司是否要安排他出國發展?目前幫他處理國外經紀事務的李瑋川表示,還是要等曹錦輝的事情處理好,沒有被管制出境,才可談下一步。曹錦輝等多名被約談球員,前天遭檢察官限制出境,據了解,此一強制處分迄未獲得解除。

李瑋川說,以各國法律來說,只要沒有被定罪,都應該保有合法的權利,像巨砲索沙與馬怪爾當初都被禁藥問題纏身,但兩人沒有被定罪,自然都有權利到各球隊打球,像馬怪爾最近又回到紅雀,擔任打擊教練。
=======================================================
對曹真的很失望.我相信他沒拿錢,但我不太相信他沒睡...沒睡陪組頭吃這麼多頓飯幹麼?他請的飯特別好吃?

黃俊中/莊宏亮真真正正是大人渣,利用友誼換取黑球暴利,等到東窗事發,趕緊向檢警爆料企圖轉汙點證人.完完全全出賣朋友,說的就是這種人吧.

索沙馬怪爾例子舉得不太恰當吧...黑襪事件當時打假球球員一個也沒定罪,卻全被聯盟終身封殺.當時現在都認為此舉救了美國職棒,為人津津樂道...
發表人: sakillll    時間: 2009-10-29 08:21 PM

引用:
ken91寫到:

對曹真的很失望.我相信他沒拿錢,但我不太相信他沒睡...沒睡陪組頭吃這麼多頓飯幹麼?他請的飯特別好吃?
.

你是說吃組頭的"炒飯"喔?
發表人: ETK    時間: 2009-10-29 09:07 PM

只有組織犯罪條例再修改, 加重刑罰, 才可能改善這種狀況.

簡單的說, 個人的恐嚇刑罰可以輕微.  ( 像是你一氣之下亂問候別人的家人)
但是, 如果是有組織的話,刑罰就要加重 10 倍.
這樣才可以遏止黑道幫派的形成.

不過, 警察本身就是最黑的啊 ~ ....
發表人: cyberwizard    時間: 2009-10-29 10:30 PM

台灣人是健忘的~~沒關係拉
繼續看吧!!這種事一定有的
格個3-5年就淡忘了 說不定一年就忘了
繼續看一群猴子耍猴戲
且還是演假的猴戲
早在1x年前我國中時期
那時候爆出打假球~
就覺得沒看的意義了
人家在場上演戲 我們在台下喊到聲嘶力竭
發表人: cys070    時間: 2009-10-29 11:42 PM

不用三五年
這次簽賭跟上次時間差沒很久......

這種事你不嚴辦送幾個進去關

他們根本不會怕

[cys070 在  2009-10-29 11:45 PM 作了最後編輯]
發表人: nimitzlee    時間: 2009-10-30 12:35 AM

你們有誰知道奧運資格賽台灣組頭一共贏多少錢?
發表人: hnr1013    時間: 2009-10-30 01:59 AM

幾百萬沒拿?女人沒睡?酒有豁!
良心何處聞!!!///~~~你信嗎!!!
發表人: ken91    時間: 2009-10-30 09:16 AM

今天出來新聞了:綽號老外的球員,收了附"雨刷"賓士車一台.面對偵訊,居然說:那是借錢的啦,是跟雨刷借的錢啦.

假如這樣掰得過去,以後貪汙罪搶奪罪竊盜罪都判不下去了,被告全說是借的就好了...看...

最好他老爸會去實踐電視上的諾言!
發表人: kenken    時間: 2009-10-30 10:02 AM

引用:
nimitzlee寫到:

老實說 奧運那次我已經不敢想了
對那次的比賽已經超失望

再加上這次 以後球賽只會看國外的了
台灣的球賽 大概只看報紙的大字就好了
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-30 10:08 AM

引用:
ken91寫到:
今天出來新聞了:綽號老外的球員,收了附"雨刷"賓士車一台.面對偵訊,居然說:那是借錢的啦,是跟雨刷借的錢啦.

假如這樣掰得過去,以後貪汙罪搶奪罪竊盜罪都判不下去了,被告全說是借的就好了...看...

最好他老爸會去實踐電視上的諾言!

http://news.chinatimes.com/2007C ... 7Cti-News-Content/0,4521,50103151+132009103000623,00.html
這篇喔
看起來大概是完了
哀...
不過我也要申明一下
我沒有看職棒很久
我看美職搞不好還比較多
不過想起以前在國小跟一些同事去球場加油
覺得如果職棒倒了那些人恐怕會哭死
哀..
發表人: sakillll    時間: 2009-10-30 10:19 AM

耶~我中終極密碼啦
中獎獎金: 1665390 金幣

在這篇中的

[sakillll 在  2009-10-30 10:27 AM 作了最後編輯]
發表人: SETL    時間: 2009-10-30 10:39 AM

最新進展
不是見四次面,是六次
吃完一兩天就一局暴,兩局暴,不知道真的假的
小曹六會「雨刷」檢:大有蹊蹺
之前檢察官,現在好像又有情治人員,執法的都黑掉
假球黑幕 疑有情治人員插乾股
四人認罪
王勁力、吳保賢等4人 承認打假球
曹錦輝、張誌家列被告 公關女子妮妮誰叫的?

兄弟跟統一是四隊中最少涉簽賭的隊伍
想不到這次兄弟這麼慘
讓被開除的人跟還在隊的接觸後果真恐怖
發表人: ken91    時間: 2009-10-30 11:34 AM

引用:
SETL寫到:
不是見四次面,是六次
吃完一兩天就一局暴,兩局暴,不知道真的假的

曹不會掰說是因為吃飯遭下毒後"綽賽",導致比賽大失常嗎?為了確定是餐廳不乾淨還是組頭下毒,所以發揮實驗精神再接再厲,又吃了好幾拖.

人家都可以掰收到名車一百萬都是借的啊.
發表人: jantai    時間: 2009-10-30 11:58 AM

兄弟象隊經過這次事件,
明年還玩得下去嗎?
光是涉案的投手幾乎占滿了一軍的本土投手名單,
好像只剩下阿鈣跟外籍投手沒涉案,
野手涉案部分大部分都是主力球員,
以台灣檢調偵辦的進度,
就算明年象隊繼續打下去,
將近二分之一的主力球員不是禁賽就是解約,
就算把二軍的都拉上一軍,
戰力跟其他三隊相比也大打折扣,
可說是元氣大傷,
想繼續打下去也有心無力吧
雖然不樂見到職棒垮台,
但實在是不太樂觀,
不過等今天晚上象隊領隊集合講話後就知道結果了。

[jantai 在  2009-10-30 12:35 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-30 12:04 PM

以前黑道是威脅恐嚇會對自己和家人不利
沒想到現在錢、香車、美人...就能收買了
人的道德真的就值幾百萬而已嗎
雖然我現在沒在工作
不過我自認我還滿把持的住的
發生這種事實在頗感到無奈阿

個人認為制度建立起來
自由球員
二軍
運彩比照地下賭盤
這些都弄好來
當球員薪水比組頭高時
我實在很難想像組頭花個一兩百就能收買
當然啦這樣講很像是新加坡以錢養廉
不過如果真的是這種制度
一旦抓包馬上鞭刑永不錄用倒也不失為好辦法
最主要是台灣職棒格局要放大
不要停留在紅葉少棒用石頭和輪胎的時代
整個技術和設施都現代化
先不要管能不能回收
把餅放大再說
不然未來很難再走下去
類似的事還是會繼續不斷地再發生的

[平凡小任 在  2009-10-30 12:11 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2009-10-30 03:55 PM

我是從職棒元年開始看球的老猴...希望兄弟隊早點收起來吧.所謂"中華職棒"跟著收更好.

這樣下去,年輕人和小孩會被帶壞.
中職有許多年紀小的觀眾.

小孩進場看球,本來是要看棒球,後來會發現喜歡的球隊,崇拜的球員,原來可以靠打假球賺到黑錢,免費帶女人出場玩3P...他們長大後的價值觀會如何?

中華職業假球聯盟,收了吧.
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-30 04:05 PM

其實我覺得就算沒職棒
你出社會一樣接觸的到喝花酒甚至是收賄賂
這些都不需要球員教自己就能搞定
因為我哥去大公司上班裡面就是這樣的制度
他還跑回來問我老爸說人家拿錢給你(也是那種好幾百的喔),你該不該收?
不聽話沒關係,把你送到大陸去深造
管你家裡有沒有老婆小孩
要說以後有小孩長大說:媽,我會被抓都是職棒球員帶壞我的
我只會哈哈覺得是笑話一場
就像我現在跑出去砍人我也可以說:靠,我只是一時被陳進興上身而已,只是他伏法了我還沒...XD

[平凡小任 在  2009-10-30 04:08 PM 作了最後編輯]
發表人: tony66    時間: 2009-10-30 04:13 PM

組頭也坦承收買球員很簡單,只要給一點甜頭就行,另外總教練也是關鍵之一,願意配合就好說話,若不願意服從就會動手教訓,像前總教練徐生明就慘遭尖刀捅屁股,害他臥床好幾個月。

原來徐總當時說得痔瘡~身體變差要休息是這原因= =

要跟錢(上千億賭金)作對~輕則痔瘡~"~     重則沒命(應該沒什麼人要選這一項)
發表人: SETL    時間: 2009-10-30 07:07 PM

再來更新一下發展

盜帥「林易增」...
洪瑞河不滿檢調「以案養案」 重創球團
從來沒徹底抓過,所以總是抓不完?
假球簽賭屢次爆 綠委:薪資不是打假球藉口
某女立委的想法跟我很像,中國人的社會讀書最高,乖寶寶大概都會乖乖讀書
(當然世事無絕對)
戴遐齡關心兄弟象未來(2)
〈CPBL〉兄弟快斬4球員 曹錦輝確定不續約
教練都跟組頭見面...
中華職棒跨海關心假球案 建仔:球隊不要散
王建民也出來了
〈CPBL〉球迷網路串聯 聲援職棒不能倒
這好像快變固定戲碼了...
如果政府信誓旦旦要給的乾淨棒球環境最後辦不到
會讓人對政府的能力很失望

朱鴻森職棒生涯最後最經典的一幕,不知道是不是做給人看的...

[SETL 在  2009-10-30 07:12 PM 作了最後編輯]
發表人: kckadck    時間: 2009-10-30 07:37 PM

回應81樓
中込伸 不是跟組頭見面 , 是跟牽線人莊宏亮見面 , 他們兩個會見面我想大部份是因為之前的交情 , 中込伸因為洋將縮減問題離開兄弟到日本獨立聯盟當教練 , 中間還傳出帶一直練不起來的永遠練習生鄭漢禮去日本賣蔥油餅的故事...... 後來偽象隊救世主莊宏亮因為成績不佳以及諸多不為人知的因素到日本獨立聯盟的那霸武士隊發展 , 而他就是由那霸武士教練( 兼投手 )中込伸帶進去的 , 所以兩人的交情並不淺 , 所以兩人會會面是理所當然的 , 至於是否有談到打假球 , 還是要看是否有證據了
以下是獨立聯盟網站 , 裡面就看的到一些入退團紀錄 , 包含莊宏亮 , 中込伸甚至是兄弟象的老教練榊原良行
http://www.jaba.or.jp/kouhou/info_2006.htm#06_10_5

補充
被看作兄弟救世主的莊宏亮 , 只打了兩年職棒共20場比賽就離開兄弟了 , 原因沒人知道 , 而且幾乎沒有任何正確的消息 , 因此有了不少傳言 , 其中一個傳言就是簽賭
在他去日本的這段期間 , 一直有他要回來的謠言 , 沒想到最新最正確的消息是他賭還販毒 , 真的是舊逝主

個人是覺得中込伸沒被續約很冤枉啦.....他調教投手的能力真的有他的一套 , 能把廢材吳保賢弄成守護神 ( 不過只威一年 ) , 但是兩個他花最多心思調教的投手 ( 吳 , 莊 ) 都涉賭 , 真的是悲劇

[kckadck 在  2009-10-30 07:47 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2009-10-30 08:04 PM

曹錦輝若涉假球案 不可能重返MLB
更新日期:2009/10/30 16:59  

(中央社記者黃兆平紐約29日專電)中華職棒扯出假球案,兄弟象隊投手曹錦輝動向受關注。美國職棒大聯盟對簽賭、放水、打假球規定嚴格,一經調查證明曾有涉嫌的球員,終生不得任用。

一位球評說,大聯盟雖未明文規範外國球員在其國內聯盟打假球是否等同處理;但若有犯罪事實,或有刑責紀錄,外國球員要想獲得美國工作簽證,可能性不高。

熟悉美職棒人士指出,未來即使證明曹錦輝與打假球案情無關,重點在於還是要有美職棒隊願意給他新合約。小曹才可能重返大聯盟。

中職打假球案繼續發展,雖然曹錦輝已被飭回,但兄弟象領隊洪瑞河已表明,將不再與他續約。

球迷關心曹錦輝未來動向,他的經紀人指稱,曹可重返美國職棒。在曹錦輝離開堪薩斯州皇家隊返台前代理他的經紀公司認為,以曹錦輝目前的投球實力,若能證明他與打假球無關,重返美大聯盟並非不可能。

但事實上,曹錦輝在中職一年來取得八勝八負的戰績,3.94的防禦率,表現並不算突出,只是靠「大聯盟返國」這塊招牌,對票房有相當程度的助益,但如今又扯上打假球,美國大聯盟球隊除了考慮球技,對球員的形象也相當重視,因此,是否會考慮招募曹錦輝還有疑問。

曹錦輝曾效力於道奇隊及皇家隊,因手傷困擾遭皇家隊提早釋出為自由球員,因無球團與他簽合約後返台發展;這次疑涉打假球案,對他職棒生涯又是一大打擊。981029(中央社資料照片)
===========================================================
台灣球隊都不敢跟他續約了,美國大聯盟,小聯盟,會簽約把他當寶?耍寶的寶...
發表人: kckadck    時間: 2009-10-30 08:15 PM

話雖如此 , 不過詐騙跟吃禁藥的還是繼續打

但是曹錦輝基本上已經完蛋了
發表人: ken91    時間: 2009-10-31 11:15 AM

引用:
kckadck寫到:

MLB夾心棒的,類固醇的,基本上都還能善終.
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-31 11:26 AM

http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... A%E5%AE%8F%E4%BA%AE
基本上職棒人沒球打可能就賣便當、弄燒烤、或者到最後變成那樣吧
也算是滿可悲的
像我一堆同學師資班的
現在國小師又少子化
想當正職難如登天
不過還好大多數的都還有考到公職
職棒球員若真的只會打球
那的確是還滿危險的
一個沒有職業的人很容易會去想空想旁
發表人: ken91    時間: 2009-10-31 11:31 AM

趙麗雲:中職一定要繼續 否則棒球難稱國球
更新日期:2009/10/31 10:48
(中央社記者蘇龍麒台北31日電)前體委會主委、國民黨立委趙麗雲今天說,職棒打假球是「每個關心棒球的人心碎的時刻」,但中華職棒一定要繼續,否則台灣能參與的國際賽事將嚴重受限,棒球很難再被稱為國球。

民國79年中華職棒成立,時任教育部體育司長的趙麗雲,曾協助洪騰勝成立中華職棒。她轉任體委會主委後,對於國內棒球一直都相當關心。今年的中華職棒總冠軍賽第6場破紀錄打了17局,趙麗雲就守在電視機前全程關注。

趙麗雲說,好幾個月前就聽到職棒疑似打假球的傳聞,都抱持懷疑的態度看球,也因此與國民黨籍立委孫大千共同提案修法,要將涉及打假球、簽賭的組頭及球員,予以嚴懲與重刑,可惜還來不及通過,就爆發這次打假球風波。

和中華職棒有著特別的感情,中華職棒球員工會甚至會在母親節時,送花給趙麗雲。對於打假球事件,她說,「這真是每個關心棒球的人心碎的時刻」,自從聽到傳聞後,心情就沉重的不得了。對於涉及打假球的害群之馬,感到很傷心。

中華職棒面臨成立20年來的最重大關卡,趙麗雲強調,中華職棒與兄弟象一定要持續經營下去。

她分析,眼見下兩屆奧運都不再有棒球項目,亞運、東亞運也都將取消棒球項目,台灣若沒了職棒,就將退出職棒經典賽。未來台灣能夠參與的棒球賽事,緊縮到只剩下世界杯棒球賽、亞錦賽,棒球發展將嚴重受限,很難再被稱之為國球。

趙麗雲說,萬一中華職棒吹熄燈號,球員的前途「非常黯淡」。除了少數幾名球員能夠旅日、旅美,其他球員即使要到中國大陸打球,但棒球已經不是奧運的參賽項目,中國大陸對於棒球的重視度也大不如前,球員赴中國打球的機會也小的多。

對於職棒未來發展,趙麗雲認為,各球團應該努力將職棒球隊當成生意來做,如果一味想靠政府補助維生,職棒很難成功。

趙麗雲說,來自部分球員友人的消息,指這次捲入假球風波的球員,最主要就是生活習性、好惡遭到組頭掌握,才會落入陷阱。她認為,基層棒球應該做好球員品德教育的培養,各球團也應加強管理,並在球員間安插球團的「樁腳」,隨時掌握與管控球員的動態,才能夠杜絕打假球事件再度發生。981031
========================================================
棒球本來就不是我們的國球...
假球才是.

發表人: sakillll    時間: 2009-10-31 11:36 AM

詐欺,信用,在美國很重視
但在台灣就不一定了,台灣人很有容量接受
所以曹和阿家還是有可能繼續打球,只要開著記者會認錯然後在銀幕前痛哭.跪著拜託原諒,然後一旁的人員還要假猩猩扶他們起來.
所以明年還是可以看到他們打球
而且少了他們兩個,職棒也無可看性引起解散,所以台灣人可能會選擇原諒.

以上純屬猜測
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-31 11:40 AM

我倒沒那麼樂觀
因為一個有名的人涉案跟一個小角色涉案後果不一樣
小曹現在是從紅變黑
根本沒有人敢碰
誰碰誰就黑掉
要想繼續在台灣打球是很困難的
除非跑國外
你沒看經紀公司一開始也說不排除赴國外發展
就像陳冠希事件一樣
到國外一兩年再回來這樣
其實我之前看報導
我就覺得小曹也算自尊心很強的人
當初手受傷一直沒有表現有記者問他狀況他還會假裝聽不懂英文
所以我認為他應該還是有道德感的啦
不過這些年的浮浮沉沉我想他心態上也有不少改變吧

[平凡小任 在  2009-10-31 11:43 AM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2009-10-31 11:48 AM

引用:
平凡小任寫到:
我倒沒那麼樂觀
因為一個有名的人涉案跟一個小角色涉案後果不一樣
小曹現在是從紅變黑
根本沒有人敢碰
誰碰誰就黑掉
要想繼續在台灣打球是很困難的
除非跑國外
你沒看經紀公司一開始也說不排除赴國外發展
就像陳冠希事件一樣
到國外一兩年再回來這樣
其實我之前看報導
我就覺得小曹也算自尊心很強的人
當初手受傷一直沒有表現有記者問他狀況他還會假裝聽不懂英文
所以我認為他應該還是有道德感的啦
不過這些年的浮浮沉沉我想他心態上也有不少改變吧

[平凡小任 在  2009-10-31 11:43 AM 作了最後編輯]

我不覺得曹能去國外,除非是落後地區不重視信用
假球案確定後,曹能去美國打球,那我名字要顛倒寫了

陳冠西事件還是有不同點,陳冠西和信用沒關係
而且陳冠西也算是受害者,而且他是混娛樂圈
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-31 12:16 PM

引用:
sakillll寫到:

陳冠希算受害者我還真是第一次聽到
他不是夾著尾巴逃走的嗎?
不是香江混不下去了嗎?

補充閱讀一下職棒
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091029/11/1tx6x.html
我聽說上次也是有小球員打假球可是他和盤托出後來好像在二軍吧
如果外國真的很看重信用
馬怪爾還是索沙怎麼還在做人家的打擊教練?
教出來的會不會都是藥物狂?
發表人: sakillll    時間: 2009-10-31 01:13 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
sakillll寫到:

陳冠希算受害者我還真是第一次聽到
他不是夾著尾巴逃走的嗎?
不是香江混不下去了嗎?

補充閱讀一下職棒
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091029/11/1tx6x.html
我聽說上次也是有小球員打假球可是他和盤托出後來好像在二軍吧
如果外國真的很看重信用
馬怪爾還是索沙怎麼還在做人家的打擊教練?
教出來的會不會都是藥物狂?

陳冠西看個人見解,我個人看他電腦被偷資料所以他是"算是"受害者(意思不是完全受害)

如果台灣不要曹,美國更不可要曹

美國也不是完全乾淨,厲害高手即時犯錯,還會被留任
曹雖厲害但不敵馬怪爾,又有假球事件,美國重視信用而且還有種族歧視,曹要進美國打機率實在很低
所以我認為曹有可能在台灣繼續打,如果連台灣都不要了,美國更不能要了
發表人: ken91    時間: 2009-10-31 06:20 PM

中華職棒/案外案! 檢證實球員集資簽賭打假球
更新日期:2009/10/31 12:15

檢調偵辦中華職棒簽賭案,案情就像滾雪球一樣迅速擴大,檢方間接證實,接獲有球員勾結隊友打假球,再下注撈外快的情資,目前已經展開調查,至於外傳下星期將約談La new熊和興農牛隊的球員,對此檢方低調不願回應。

檢察官辦中華職棒打假球案,外傳這個星期,已經約談完兄弟象球員,下個星期開始,準備對La new熊和興農牛開刀,雖然消息沒被證實,但又讓球迷心寒。

但檢察官間接證實的,是查到案外案,有部分球員,和同隊的其他球員說好球賽放水,然後找親友當人頭外圍下注,賺取賭金。板檢發言人鄭鑫宏:「有一些線索,我們正在調查當中,這些都需要檢察官依據相關證據,進一步再做調查。」

檢察官已經深入辦理,外界關注的案子,也讓檢察官難得假日辦案,還特地借提在押的張宗傑,訊問完傍晚還押北所。疑似打假球案,牽扯案外案,中華職棒還有什麼外界不知道的秘密。
===================================================
農民常常被菜虫吃死死的,政府常鼓勵農民自產自銷,避免中間剝削.
常說打球的頭腦簡單,四肢發達.看來球員不笨啊...還曉得自己組假球團自己撈.
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-31 09:00 PM

引用:
sakillll寫到:
陳冠西看個人見解,我個人看他電腦被偷資料所以他是"算是"受害者(意思不是完全受害)

曹雖厲害但不敵馬怪爾,又有假球事件,美國重視信用而且還有種族歧視,曹要進美國打機率實在很低
所以我認為曹有可能在台灣繼續打,如果連台灣都不要了,美國更不能要了

lol
我說去國外
可沒說一定是美國或MLB
國外也是有一大堆聯盟
墨西哥聯盟什麼的
我們先假定小曹只有一項謀生技能就是→投球
那他當然要往國外跑啦
國內目前是容不下他啦(請稍微想像一下小曹如果不走他下次在台灣登板我是對隊啦啦隊我只要舉打假球的牌子出來小曹氣勢就沒了還投啥球)
雖然我以前在花蓮有吃過他推廌的湯包(可能是他親戚開的)
美國也不是百分百clear的
我之前就有舉過索沙還馬怪爾還在(或將要)在聯盟當打擊教練

至於阿希
大家都覺得他不好
而且這麼講好了
假設女的電腦裡也有阿希拍的裸照那我反而會比較同情阿希
可是好像是沒有
基本上如果我是他
遇到人家結婚了我就會把過去荒唐的照片給砍光
不然以後在路上被對方老公贓到一定被砍死
他這個私德可說是完全沒有了
而我所謂的逃往國外就是這種例子
假設他是單純的受害者
他又何必要逃呢?
而且您似乎忘了小曹跟阿希還有一點很像
都曾經在國外混過一陣子
所以經紀公司大多是這樣安排的
當然目前小曹如果是被限制出境短期是沒辦法出國
不過我想也沒辦法馬上登板
畢竟他紅大家對他期待更高
兄弟也表明不續約了
這陣子除非小曹能對國家作出巨大貢獻
不然國內再登板機率並不高

[平凡小任 在  2009-10-31 09:13 PM 作了最後編輯]
發表人: kckadck    時間: 2009-10-31 09:32 PM

引用:
ken91寫到:

引用:
kckadck寫到:

MLB夾心棒的,類固醇的,基本上都還能善終.

雖然使用上帝棒跟神藥的都被轟到掛 , 登上名人堂根本就是幻想 , 不過有名的幾乎都賺飽飽了 , 沒有名的就還是沒有名 , 詐騙的那個倒是用誠意換到緩刑 ( 謊報年齡 )
發表人: sakillll    時間: 2009-10-31 10:04 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
sakillll寫到:

lol
我說去國外
可沒說一定是美國或MLB
國外也是有一大堆聯盟
墨西哥聯盟什麼的
我們先假定小曹只有一項謀生技能就是→投球
那他當然要往國外跑啦
國內目前是容不下他啦(請稍微想像一下小曹如果不走他下次在台灣登板我是對隊啦啦隊我只要舉打假球的牌子出來小曹氣勢就沒了還投啥球)
雖然我以前在花蓮有吃過他推廌的湯包(可能是他親戚開的)
美國也不是百分百clear的
我之前就有舉過索沙還馬怪爾還在(或將要)在聯盟當打擊教練

至於阿希
大家都覺得他不好
而且這麼講好了
假設女的電腦裡也有阿希拍的裸照那我反而會比較同情阿希
可是好像是沒有
基本上如果我是他
遇到人家結婚了我就會把過去荒唐的照片給砍光
不然以後在路上被對方老公贓到一定被砍死
他這個私德可說是完全沒有了
而我所謂的逃往國外就是這種例子
假設他是單純的受害者
他又何必要逃呢?
而且您似乎忘了小曹跟阿希還有一點很像
都曾經在國外混過一陣子
所以經紀公司大多是這樣安排的
當然目前小曹如果是被限制出境短期是沒辦法出國
不過我想也沒辦法馬上登板
畢竟他紅大家對他期待更高
兄弟也表明不續約了
這陣子除非小曹能對國家作出巨大貢獻
不然國內再登板機率並不高

[平凡小任 在  2009-10-31 09:13 PM 作了最後編輯]

我前面早已說"我不覺得曹能去國外,除非是落後地區不重視信用"
正如你所說墨西哥就是落後許多的地區
後面說的是去美國那種重視信用地區,指更不可能成功的事

關於曹,如果你要拿板子洗臉他,記得事前買個意外保險,住院才有生活補貼
因為這行為真的很危險,雖然曹不一定會復出,而你也應該不會買票進場,但還是提醒

關於西,我前面早已說過"陳冠西看個人見解,我個人看他電腦被偷資料所以他是"算是"受害者(意思不是完全受害)"

我對這欲照事件不是很清楚,如果沒錯的話是,希好像是跟很多位女星幽會,希偷偷拍下來當紀念,結果被第三人公佈,希自己也沒要這樣自己也沒得到好處,好像也傳說香港黑道要砍他
而曹,志嘉,得到錢,車子,女人
發表人: ken91    時間: 2009-10-31 10:59 PM

引用:

雖然使用上帝棒跟神藥的都被轟到掛 , 登上名人堂根本就是幻想 , 不過有名的幾乎都賺飽飽了 , 沒有名的就還是沒有名 , 詐騙的那個倒是用誠意換到緩刑 ( 謊報年齡 )

賺到爆是都有啦.
某神級投手現在還在纏訟掙扎...他的官司可是能判很重的.
唉,一世英名...當初還很喜歡這投手的說.
發表人: ken91    時間: 2009-10-31 11:02 PM

假球警官插股? 板檢:沒聽說
更新日期:2009/10/31 18:01  

職棒打假球簽賭風暴越演越烈,平面媒體31日驚爆,在押的前兄弟象球員莊宏亮供稱,有不少警官涉嫌插股,檢方鄭重澄清,但是問到有關球員家屬集資簽賭的傳聞時,檢方卻顯得語帶保留,表示這部份還要調查。

遭洪瑞河批評,以案養案的板橋地檢署襄閱檢查官鄭鑫宏,一見媒體找上門,立刻左閃右閃,最後低調的作出回應。

澄清檢調沒有養案,不過媒體還報導,涉嫌牽線的球員莊宏亮供稱,刑事局南部打擊罪犯中心有多名警官涉嫌插股,當起幕後股東,鄭鑫宏表示,從沒聽說過。

對於案情,鄭鑫宏顯得很低調,什麼都不願多談,看來案情還沒告一段落之前,檢方不願打草驚蛇。
===========================================================
難道傳說中的神功:官官相護,開始發功了嗎?
辦民不辦官啊?
發表人: ken91    時間: 2009-11-1 09:33 AM

中華職棒曹錦輝疑涉案 美國球迷意外傷心
更新日期:2009/10/31 12:46記者:左敏琳
曹錦輝涉入疑似打假球,跨海傳到美國,在南加州的球迷都意外又傷心!不少喜愛曹錦輝的球迷,都不願相信這位「台灣之光」,會做出這麼不光彩的事,也擔心未來台灣球星在美國職棒之路,將會更加坎坷。

從小就收藏美國職棒棒球球卡的邱維智,在美國洛杉磯聽到,曹錦輝在台灣涉嫌簽賭、打假球的消息,不斷搖頭,直說不敢相信。球迷邱維智:「真的是很驚訝,本來想說以為他回台灣打職棒,可以對台灣職棒有很大的貢獻,把在美國學的經驗帶回去,不過現在發生這種事情,真的是滿可惜的。」邱維智拿出一張張棒球卡,回味著台灣球星打入美國職棒大聯盟,讓美國的台灣球迷都與有榮焉,他擔心曹錦輝事件,對想到美國職棒發展的台灣球員,會帶來負面的影響。邱維智:「(這件事情)在美國這邊(媒體)都有報導,所以我想真的會造成很負面的影響。」經常在洛杉磯華文媒體談球、評球的楊積仁,也密切注意事件的發展,他說這起事件,再度暴露台灣職棒的問題,對曹錦輝個人而言,他恐怕再也回不了美國職棒了。球評楊積仁:「因為美國大聯盟,如果對於這個簽賭事件的球員,這個犯錯的嚴重,傷害到職業棒球道德觀的這個球員,會是永不錄用的。」TVBS記者左敏琳:「對於這起做球事件,曾經是曹錦輝東家的道奇球隊,拒絕發表意見,多數球評認為,美國職棒就事論事,不會影響有實力的台灣球星,在美國的發展,不過對於許多旅美的台灣球星而言,恐怕是難以承受之重了。」
=======================================================
曹是有帶美國經驗回來啊,那就是:
美國也有黑襪事件嘛.
發表人: ken91    時間: 2009-11-1 09:55 AM

強調因為好玩,只簽一次林易增坦承有簽注職棒
更新日期:2009/11/01 04:09
〔記者鮑建信、葛祐豪/高雄報導〕高雄地院審理職棒組頭陳正德被控簽賭案,發現前兄弟象總教練林易增本身也涉嫌參與簽賭,依法告發後,雄檢襄閱主任檢察官王俊力表示,檢方收到法院判決卷宗後,已分案展開調查,並將他改列被告,不排除傳喚到案說明。

高雄地院告發 檢分案列被告

林易增昨晚承認有簽注職棒,但是強調是「因為好玩,只簽一次,賭資只有一、兩千元」。他也承認與職棒組頭陳正德是一、二十年的好友,但是陳「也認識王光輝,他根本不須要透過我找王光輝。」

林易增目前擔任「四季雙塔」總教練,對於兄弟象隊領隊洪瑞河點名他企圖綁球員打放水球,不少高雄市乙組球員不能接受,今天開幕式上,「四季雙塔」領隊溫同昌將致贈「功在棒壇」的獎牌給林易增,替他加油打氣。

據了解,九十六年間,雄檢偵辦組頭陳正德等人涉嫌經營職棒簽賭案,發現陳經林易增介紹,認識當時兄弟象總教練王光輝後,陳曾私下找王安排球員打假球被拒絕,於是以證人身分傳喚林易增,但林否認涉案,又查無涉案證據,僅依賭博罪,起訴組頭陳正德、周俊明和邱光榮三人。

檢方並調查,陳正德欲收買兄弟象球員打假球,在九十六年四月十八日晚間七點多,邀約王光輝一同至北市「長春精品旅館」見面,以提供內含五百萬元金融卡與王使用的利益,要求王依其指示安排球員,且每場可再獲三十萬至五十萬元報酬,又其幕後老大可操控比賽結果,可讓兄弟象隊獲得冠軍等語,但遭王光輝拒絕而未得逞。

九十六年中某日晚上,陳正德又在北市某處,將現金約一、二百萬元強塞進任職兄弟象隊傷害防護員兼英文翻譯衣思訓的背包內,要求協助其買通外籍球員打假球,也被對方拒絕而未得逞。

此外,同年六、七月間,陳正德分別在位於北市「集客泡沫紅茶店」及高市某處,要求象隊投捕教練吳聲武勸告王光輝配合其打假球,並數次欲交付吳一、二萬元作為分紅,但遭對方拒絕。

院方審理終結後,陳等三人被判有罪,合議庭法官並在判決書依職權告發林易增曾透過被告陳正德,向高瑞鴻所經營網站下注簽賭職棒比賽,於是移請檢方另為適法之處理。
=====================================================
終於招了一點點真相出來...
因為好玩?所以玩了一下身為球隊教練最不該玩的事?賭資只有兩千元?所以不值得為兩千元搞放水?

大家相信嗎?

盜帥牌牙膏,開始擠吧...

看,以前最喜歡的球員之一...長大的過程,果然得被很多大人騙過啊.
發表人: s58716    時間: 2009-11-1 09:56 AM

有時候在想,中職到底有哪一年是真的好好在打球的?
道德感?榮譽?金錢?
還是金錢重要!哀
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-3 12:09 PM

最近看了一些新聞
也不貼了
王建民也說提高球員薪資可以防止
我覺得也對
本來上場就是要賺錢不然呢?
說真的為了榮譽和道德打球我覺得不可能
因為那個運動本身就叫作職棒
意思就是球員是靠這個運動吃飯的
不是業餘或自己打爽的那種
所以用高道德來壓他們我覺得也不妥
聽說南韓的待遇也比我們好
還有檢調說老外一個月十八萬薪水沒辦法支付一個月四萬的車資還有每次數十萬的改裝或修理費
我不知道這是什麼邏輯
我自己沒在工作還是有在買硬碟
難道這就表示我去靠賭才有錢買硬碟?
老實說我覺得檢調的邏輯有問題
那要不要說檢調一個月薪水大概也是十幾萬
他怎麼有能力買轎車?買房子?
他是不是本身自己也在簽賭?

[平凡小任 在  2009-11-3 12:10 PM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2009-11-3 01:40 PM

老外nt18萬是美國人嗎?

美國人平均薪資每月nt10萬是很正常
美國人nt18萬粗略換算大約是台灣人nt 7~8萬的水準,這樣對美國人來說有點少
而且那些球員應該都在大都會,消費水準挺高的

還有這句"還有檢調說老外一個月十八萬薪水沒辦法支付一個月四萬的車資還有每次數十萬的改裝或修理費"倒是挺怪的
既然付車資就代表做公共交通工具或計程車,怎麼還要修理
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-3 01:54 PM

引用:
sakillll寫到:
老外nt18萬是美國人嗎?

美國人平均薪資每月nt10萬是很正常
美國人nt18萬粗略換算大約是台灣人nt 7~8萬的水準,這樣對美國人來說有點少
而且那些球員應該都在大都會,消費水準挺高的

還有這句"還有檢調說老外一個月十八萬薪水沒辦法支付一個月四萬的車資還有每次數十萬的改裝或修理費"倒是挺怪的
既然付車資就代表做公共交通工具或計程車,怎麼還要修理

老外是指某中職球員
詳情請自己查看新聞
討論一串下來
應該很多人跟我一樣
對中職不熟
我自己也不是很清楚球員的綽號
不過就在以前國小服務的同事口中一聽就一大串
說真的像她們那樣熱血的球迷
才有決定職棒存廢的資格
不然一般人講沒兩句就露餡了
像一些名嘴狂批
怎麼突然都變成愛棒球的老球迷了
真是讓我滿感意外的

[平凡小任 在  2009-11-3 02:01 PM 作了最後編輯]
發表人: owhohoh    時間: 2009-11-3 03:57 PM

擴大市場,前進大陸吸金吧。
發表人: ken91    時間: 2009-11-3 04:00 PM

中華職棒》曹錦輝聲明:沒有對不起投的每一顆球
更新日期:2009/11/03 14:18 麗台運動報
曹錦輝今天下午透過經紀公司發表聲明捍衛自己清白,表示自己從來沒有對不起他投的每一顆球,並為交友不慎所帶來的困擾向大眾致歉。他表示,黃俊中是他的好友及戰友,因此也把黃俊中帶的朋友當成好友。

曹錦輝說:「黃俊中跟我曾一同代表台灣參加國際比賽,過去我的手臂曾經痛到抬不起來過,是他幫我找的醫生,讓我的手臂好起來。他是我的好友,我的戰友,於是他帶的朋友就是我朋友,我疏忽了身為職業選手應謹言慎行的責任。為此,我感到非常抱歉。」

曹錦輝在聲明中對球迷、兄弟象及洪瑞河感到抱歉,但也強調,他已先媒體未審先判,被太多不實的報導抹黑。

曹錦輝聲明全文如下(原文無標點,標點為編者所加):

讓大家擔心了,這幾天一直保持沉默,希望靜待真相水落石出。但事情演變至今,我發現還沒等到真相,我的形象和清白,就已先被媒體未審先判,被太多不實的報導抹黑。

我從來沒有對不起我投過的每一顆球,我從來沒有對不起看過我比賽的球迷,但我要為我的交友不慎造成社會大眾的困擾,向大家致歉。

認識我的人都知道我重義氣重朋友,黃俊中跟我曾一同代表台灣參加國際比賽,過去我的手臂曾經痛到抬不起來過,是他幫我找的醫生 ,我的手臂好起來。他是我的好友,我的戰友,於是他帶的朋友就是我朋友,我疏忽了身為職業選手應謹言慎行的責任。為此 ,感到非常抱歉。

我對不起支持我的球迷,我對不起兄弟象及洪領隊,回台灣在你們面前投球,是我最開心的事。現在不投球也沒關係,但請大家相信我的清白,不要抹殺我曾經付出過的所有努力。

這次事件的發生,我上了沉痛的一課。

曹錦輝交友不慎向球迷道歉 強調自己清白
更新日期:2009/11/03 15:05
中華職棒職棒簽賭案涉嫌球員中名氣最大的前兄弟象隊投手曹錦輝,今天發表聲明,曹錦輝表示自己重義氣重朋友,因此疏忽了職棒球員應有的責任,曹錦輝表示,不能投球沒有關係,但請球迷相信他的清白,這次簽賭案讓他上了沈重的一課。

(陳楷報導)

10月26號檢方搜索曹錦輝住處,28號約談曹錦輝以後飭回,雖然沒有交保,但兄弟象29號晚間決定不再跟曹錦輝續約,曹錦輝三號首度透過經紀公司發表聲明。

曹錦輝表示,簽賭案發生以後他一直保持沉默,但是真相還沒有水落石出,媒體已經未審先判抹黑他的形象。曹錦輝強調他從來沒有對不起球迷,但是因為交友不慎向球迷道歉。

曹錦輝表示認識他的人都知道他重義氣重朋友,黃俊中曾經跟他一起打中華隊,過去曹錦輝手臂受傷痛到抬不起來,黃俊中幫他找醫生治好他的手臂,所以黃俊中是他的好友也是戰友,黃俊中帶來的朋友也就是他的朋友,但也因此疏忽了職棒球員應有謹言慎行責任,曹錦輝對支持他的球迷跟兄弟象洪領隊感到非常抱歉。

曹錦輝表示,能回台灣投球是他最開心的事,現在不投球也沒有關係,但請大家相信他的清白,不要抹煞他他過去付出的努力,曹錦輝最後表示這次事件讓自己上了沈重的一課。
當曹接觸了雨刷之後再上場投球的事情曝光,我覺得他就像個大便完沒洗手就做菜,偏偏又被食客看到的大廚.
大廚師再怎樣拍胸脯保證他做菜多用心,做的菜沒問題...我也不知道到底有沒有問題,只知道無論如何已吃不下飯菜了,因為覺得噁心.你再怎麼保證我認為已無濟於事.

[ken91 在  2009-11-3 04:04 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-11-3 04:12 PM

拿錢辦事~當然沒有對不起投的每顆球

反正都是工作
發表人: ken91    時間: 2009-11-3 04:23 PM

引用:
cys070寫到:
拿錢辦事~當然沒有對不起投的每顆球

反正都是工作

顆顆顆...拿"誰的錢",辦"什麼事"啊?   
發表人: ken91    時間: 2009-11-3 04:28 PM

根絕打假球 建仔︰提升球員待遇
更新日期:2009/11/03 04:09
〔特派記者林三豐/美國費城報導〕中華職棒再度爆發打假球事件,隔海持續關心的王建民說:「要根絕打假球,改善環境與公權力介入得雙管齊下,但最有效的方式應該還是提升球員待遇。」

王建民表示,球員一開始打棒球,一定都是因為興趣,可以拿出個人最好的表現、幫助球隊贏球,是最開心的事,王建民說:「我無法想像故意輸球的感覺,而且職棒球員打放水球,也會讓小朋友的夢想破滅。」

對於同屬一家經紀公司的曹錦輝也可能涉嫌,王建民說:「剛聽到時覺得很驚訝,但在相關單位沒調查出真正的結果前,外界不適合太早下定論,對球員是一種傷害。」

公權力介入 雙軌並行

中華職棒20年來打假球始終難以根絕,王建民認為,美國和台灣環境不同,不一定能一體適用,但職棒想提供更好的環境,才能給球員盡情發揮球技的舞台,改善球員待遇與公權力介入雙軌並行,才能有效杜絕黑道勢力入侵。

如果提升球員待遇與公權力介入與相較,王建民說:「提升待遇可能還是比較重要,當球員收入高到一定程度,可以抵抗外界不當誘惑,也能增加彼此間競爭程度,不肖份子就不容易把黑手伸進職棒,因此期待中華職棒能盡快把相關制度建立起來。」
=====================================================
王的話有道理.
但是有些球員是被美色所誘,這種待遇聯盟可是無法提供的啊.難道當年冠軍隊可以發一個"妮妮"作為獎勵?

純開玩笑而已.
發表人: cys070    時間: 2009-11-3 04:35 PM

現今職棒慘況~
提升待遇~也升不了多少
球員還是有可能打假球......

不如先健全制度
保障工作機會(香蕉隊還要打的話就讓球員去加入工會吧)
有問題的人物~也不要私了~主動交由檢警調查
痛一次改革(該砍就砍)~
以後在來談薪資問題
到時講這些也比較有理

[cys070 在  2009-11-3 04:40 PM 作了最後編輯]
發表人: lineageis    時間: 2009-11-3 05:40 PM

不只要提升球員待遇
為了杜絕職棒簽賭
應該要提升球迷待遇
快、快拿錢丟我
發表人: ken91    時間: 2009-11-3 08:02 PM

中華職棒/中込伸遭調查 假球案延燒到日本
更新日期:2009/11/03 18:45

中華職棒假球醜聞,牽扯上兄弟象日本籍前總教練中込伸,讓案情開始受到日本輿論的關注。包括NHK、讀賣新聞和時事通信社,都以快報方式報導中込伸遭到拘留的消息,甚至還有相當瞭解中華職棒生態,也曾經來台灣採訪過的日本自由作家,在部落格上發文聲援中込伸。

記者:「你有沒有接受招待?」前兄弟象總教練中込伸:「…。」

用衣服遮住手銬,前兄弟象總教練中込伸神情疲憊,接受板檢附訊。

今年39歲的中込伸,曾效力日本職棒阪神虎,和我國投手郭李建夫是同期,球員生涯41勝62敗2救援表現平平;不過2002年轉戰中華職棒後,在兄弟4年留下45勝29敗3救援的成績,還因為胖胖的體型,被球迷封了個「胖伸」的綽號。

今年球季中,中込伸從投手教練扶正為總教練,帶領兄弟打進台灣系列賽。雖然3比4不敵統一,卻已經顯露執教本領。

只是如今被檢調懷疑投手調度有問題,日本的讀賣新聞用速報刊登,「前阪神投手中込,因假球被調查」的報導。

連NHK都在晨間新聞最速報。NHK主播:「台灣檢方,以有涉案嫌疑為理由,將阪神前投手,台灣職棒球團的中込伸前總教練,以詐欺嫌疑加以拘留並偵訊中。」

中込伸可能涉案,連日本網友都發燒。曾來台採訪職棒的部落客高原,也在他的「棒球網誌」中提到「兄弟球員認為中込伸很有責任感,相當照顧球員」,來介紹這起事件。

隨著中込伸被捲入假球風波,台灣棒球醜聞,也躍上國際版面
====================================================
台灣假球揚名國際,真不愧是國人每年投入上千億"預算"的國球.
發表人: ken91    時間: 2009-11-3 08:10 PM

中華職棒/「誤交損友」 曹錦輝道歉否認放水
更新日期:2009/11/03 18:13

前兄弟象王牌投手曹錦輝,在假球案爆發後一直保持沉默,今天終於發出聲明,向球迷和社會道歉,但他指責媒體未審先判,只承認交友不慎,強調自己從來沒有對不起投出的每一顆球;幫曹錦輝代言的經紀人,在棒協舉行記者會,甚至反問媒體喝花酒的定義是什麼、有小姐作陪的地方違法嗎?對關鍵的問題,似乎刻意模糊焦點。

曹錦輝10月28日被檢調約談,沒有交保就飭回,一直沉默到現在,他請經紀人對媒體展開反擊。

曹錦輝經紀人岩元理惠:「私領域部分,大家傳得天花亂墜,他去的地方沒有一個是不法的,花酒定義是什麼?帶小姐出場嗎?沒有。」記者:「酒店小姐作陪呢?」岩元理惠:「這個是違法的嗎?」

本來想直接出面,卻被律師勸退,曹錦輝只發聲明,強調沒有對不起他投過的每一顆球,但願意為交友不慎向社會道歉。岩元理惠:「在美國的狀況是,你的私領域『不論如何』,只要公領域堂堂正正,是有能力的,絕對會被大家肯定。」

道歉裡面,又嚴密區分層次,曹錦輝還是認為捲入假球案的黃俊中是好朋友,甚至瀟灑地說,現在不投球也沒關係,但要大家相信他的清白。岩元理惠:「如果(雨刷)僅只於朋友關係,為什麼不能一起吃飯?『有人』認為,我又沒做虧心事,我為什麼不能跟他吃飯。」

曹錦輝想把整件事塑造成觀感欠佳和台灣環境問題,但檢方質疑曹錦輝和雨刷見面過後的5場敗投,幾位涉案繳回不法所得的選手,幾乎都有出場紀錄,曹錦輝想把喝花酒和輸球作切割,得拿出更多證據,說服辦案的檢調和法官。

=========================================================
這位岩元小姐說得是.
MLB球員下半身胡來沒關係,只要上半身好好打球就好了.

可是...小曹和雨刷吃飯,是用下半身在吃嗎?

再拗啊.

[ken91 在  2009-11-3 08:11 PM 作了最後編輯]
發表人: owhohoh    時間: 2009-11-3 09:07 PM

三X台連續劇有新題材了。
發表人: cys070    時間: 2009-11-3 09:26 PM

這年頭經紀公司也要跟律師一樣練肖委~真辛苦XD

[cys070 在  2009-11-3 09:28 PM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2009-11-4 12:20 PM

引用:
lineageis寫到:
不只要提升球員待遇
為了杜絕職棒簽賭
應該要提升球迷待遇
快、快拿錢丟我

那,快,快拿美少女丟我
發表人: owhohoh    時間: 2009-11-4 01:39 PM

引用:
sakillll寫到:

引用:
不只要提升球員待遇
為了杜絕職棒簽賭
應該要提升球迷待遇
快、快拿錢丟我

那,快,快拿美少女丟我

陪加油妹?!
發表人: sakillll    時間: 2009-11-4 02:04 PM

引用:
owhohoh寫到:

引用:
sakillll寫到:

引用:
不只要提升球員待遇
為了杜絕職棒簽賭
應該要提升球迷待遇
快、快拿錢丟我

那,快,快拿美少女丟我

陪加油妹?!

???
不是那種加油妹
是曹錦輝收組頭的酒店女那種,可以帶回去溫存的那種
發表人: owhohoh    時間: 2009-11-4 04:36 PM

加油妹宅配到府。
發表人: nimitzlee    時間: 2009-11-4 08:20 PM

引用:
nimitzlee寫到:

昨天東森的節目終於提到這個禁忌的話題
就我所知中華隊輸中國隊
台灣組頭贏300多億台幣...
發表人: ken91    時間: 2009-11-7 09:18 PM

幫「雨刷」色誘球員 媽媽桑談性招待秘辛
更新日期:2009/11/06 10:44 社會中心/綜合報導
職棒簽賭案,在押的「雨刷」蔡政宜認了買球員打假球的事,同時間檢調也秘密約談5名媽媽桑,她們專門幫雨刷集團從事性招待球員,根據她們供稱,球員體力好、愛玩3P,有時候一玩就是通宵達旦;這些花費,都是由雨刷集團來埋單,檢調懷疑雙方根本就是用肉體換假球。

蔡政宜二度被檢調提訊,坦承買球員打假球,其手法不外金錢、女色這兩招,循著這個偵辦方向,有媒體報導,檢調昨日秘密約談5名專門幫雨刷集團招待球員的媽媽桑。

據了解,其中幾個人提到,這些職棒球員的體力都超強,一帶出場就是玩通宵,常讓小姐大喊受不了;而不少球員明明就愛玩3P,卻在面對媒體時死不承認,讓她們聽了相當生氣。媽媽桑還供稱,球員帶傳播妹開房間不是自己付帳,全由雨刷集團來埋單,檢調強烈懷疑球員和簽賭集團之間的互惠關係,根本就是用肉體換假球。不過,這番供述的真實性還需經過比對,檢調最近將再次傳訊酒店的紅牌「妮妮」說明。

雨刷集團祭出金錢、女人攻勢,給球員一點甜頭,等雙方混熟之後,就會前往蔡政宜位於高雄縣市交界、看似不起眼的鐵皮廢棄民宅泡茶聊天喬事情,球員也因為接受不少好處,往往耐不了人情壓力,被簽賭集團動搖,配合打假球,也因此重創台灣職棒。(新聞來源:東森新聞)
========================================================
不知是真爆料或是假爆料.
妮妮到底是何方神女...神聖.3P到底是誰玩,怎麼玩?
沒圖沒真相啊...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0