發表人: TIME2586    時間: 2009-10-30 04:23 PM     主題: 亞洲最低價!汽油降2毛

中油汽油降0.2元 柴油降0.1元
更新日期:2009/10/30 14:13
(中央社記者林淑媛台北30日電)國際原油價格持續飆漲,油價不升反降,台灣中油今日公布,為維持亞洲鄰國最低價,明天凌晨零時起各式汽、柴油每公升分別調降0.2元、0.1元,與南韓同步。

不過,88水災重災區減少優惠,依各式汽油價格優惠每公升2.3元,柴油每公升優惠1.4元,比原先優惠價格分別減少0.2元與0.1元。

依據調價結果,明天凌晨零時起,92無鉛汽油每公升29.5元、95無鉛汽油每公升30.2元、98無鉛汽油每公升為31.7元,超級柴油價格則是每公升26.6元。

88水災重災區南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南縣、台南市、高雄縣、屏東縣及台東縣等20個鄉鎮的31座加油站,考量取消優惠對災民會造成衝擊,雖繼續維持汽、柴油優惠,不過由於國際原油價格飆漲,中油為降低成本負擔,減少優惠幅度。

因此,明天起,重災區中油98無鉛汽油每公升為29.4元、95無鉛汽油每公升27.9元、92無鉛汽油維持27.2元,超級柴油也維持25.2元。981030

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到這標題此刻的我淚流滿衫阿~~~

我該高興嗎~~~~
發表人: Observer    時間: 2009-10-30 05:16 PM

中油自慰甚爽
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-30 05:24 PM

還能說什麼
德政
不過我幾乎沒在騎車和用車
對我來說幾乎是沒差
發表人: ags    時間: 2009-10-30 10:38 PM

剛把家裡車全加滿油,我該流淚嗎.... ="=
發表人: TIME2586    時間: 2009-10-30 10:44 PM

雞雞哭吧~~~
發表人: aldofo    時間: 2009-10-30 10:57 PM

這不就是表示我們油價漲的比別人快嗎? 看燃料稅隨油徵收後, 還能不能維持最低價吧?
發表人: chihiro    時間: 2009-10-31 12:20 AM

中華電信也常說 他門家網路費是全世界最便宜.
發表人: chihsheng    時間: 2009-10-31 01:15 AM

除了說謊 還是說謊 ...
發表人: BATISTA    時間: 2009-10-31 01:45 AM

台灣人的薪水也是亞洲最低價...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-31 01:56 AM

我寧可油價最高薪水最高
因為薪水高你可以用來買別的
薪水低根本啥都沒辦法買
要很省著點用
發表人: greenhill    時間: 2009-10-31 08:18 AM

這就是「苦民所苦」的大德政嗎?
發表人: yang3642    時間: 2009-10-31 09:50 AM

引用:
ags寫到:

男兒有淚不輕彈............躲棉被裏哭2小時...沒人看見就好.....

我哥在一家日資公司上班........職位屬中階主管.....
在台駐場的日籍人員...薪水最少是我哥的3~4倍以上
我跟他說...日本國民所得本來就是我們的2~3倍....
他公司日本總公司那邊...說不定一個最基層員工...薪水都是他的2~3倍

其實不管什麼費用.....要漲價...也無可厚非...但要合理......
最厭惡這種亞洲最低價的謊言
發表人: sakillll    時間: 2009-10-31 10:09 PM

我去買東西都是開車
因為燃料稅都繳了,有開沒開都要繳
希望隨油徵收燃料稅,這樣我就可以騎機車了
發表人: ETK    時間: 2009-10-31 11:09 PM

我也是周五晚上特地繞去加油的   (T____T)
發表人: ronie    時間: 2009-11-1 05:50 AM

愚民政策
用昂貴代價加劣質油,降了2毛也沒有民眾會覺得受惠..
發表人: Litfal    時間: 2009-11-1 01:15 PM

漲價也罵降價也罵
何必為攻擊而攻擊呢?
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-1 06:25 PM

引用:
Litfal寫到:
漲價也罵降價也罵
何必為攻擊而攻擊呢?

最主要是
漲就漲降就降
多生一些話出來人就會不爽
這樣子講好了
你拿一百塊施捨給路邊乞丐
然後說老子發了財這是施捨給你的
如果你是那乞丐搞不好也會有點不爽吧
沒錯那動作是施捨
不過那些話也是多餘的
道理就那麼簡單
今天中油大可以講景氣還不是很好,我們苦民所苦所以降價
話講到這就很漂亮了
可是還要再生話說我們是亞洲最低
這就不必了
只會被人家不爽而已
劉墉的把話說到心窩裡可以參考一下
有時候一句話你聽和我聽感覺都不一樣
你也可以看一下放牛班的春天
當老師說你們父母禮拜幾可以來探望時
不少孩子會說我沒爸爸沒媽媽
所以講話是需要練習的
中油看來可能練習還不夠

[平凡小任 在  2009-11-1 06:30 PM 作了最後編輯]
發表人: speed    時間: 2009-11-2 03:12 PM

已經加了的不需要流淚
一般車子油箱空筒到加滿才多少公升? (了解一下自己的車油箱容箱)
乘於2毛,才多少錢 ?
不理解一堆人每次到了油價變動,為了想省(或賺)那區區一點錢,去大排長龍,排隊時起動怠速所費油資卻從不考慮,浪費時間,製造交通混亂,為了插隊還跟人互A,為了加油吵架…

以小老百姓而言,油價影響最大的,是附帶連鎖著民生消費
但是好像油價漲時,民生物資跟著提高後,到了油價跌,卻不見跟著降價
發表人: mishor    時間: 2009-11-2 04:40 PM

引用:
speed寫到:

但是好像油價漲時,民生物資跟著提高後,到了油價跌,卻不見跟著降價

之前油價大漲前~~大碗麻醬麵40元

大漲後  50元

油價回穩後~~大碗麻醬麵依舊50元

應該也不會降了~~相對的~~大宗物資的價格應該也不會降了~~

對了~~不只油喔~~還有瓦斯跟天然氣~~也是漲1元降2毛的~~

怎麼算也不公平啊~~
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-2 06:26 PM

引用:
speed寫到:
已經加了的不需要流淚
一般車子油箱空筒到加滿才多少公升? (了解一下自己的車油箱容箱)
乘於2毛,才多少錢 ?
不理解一堆人每次到了油價變動,為了想省(或賺)那區區一點錢,去大排長龍,排隊時起動怠速所費油資卻從不考慮,浪費時間,製造交通混亂,為了插隊還跟人互A,為了加油吵架…

你那大概是用一般摩托車來衡量吧
如果換成轎車感受應該不太一樣喔
發表人: Observer    時間: 2009-11-2 06:58 PM

我的車油箱只有 70 L
降兩毛,大約省14元
漲八角,也只多花56元

說真的,這些差異要我特地出門,我應該是不會
發表人: owhohoh    時間: 2009-11-3 10:55 AM

引用:
yang3642寫到:

引用:
ags寫到:

男兒有淚不輕彈............躲棉被裏哭2小時...沒人看見就好.....

我哥在一家日資公司上班........職位屬中階主管.....
在台駐場的日籍人員...薪水最少是我哥的3~4倍以上
我跟他說...日本國民所得本來就是我們的2~3倍....
他公司日本總公司那邊...說不定一個最基層員工...薪水都是他的2~3倍

其實不管什麼費用.....要漲價...也無可厚非...但要合理......
最厭惡這種亞洲最低價的謊言

因此,現在的最高指導原則就是亞洲最低就好,

即使其他方面有不合理也就沒關係了?
發表人: yang3642    時間: 2009-11-3 11:54 AM

引用:
owhohoh寫到:
因此,現在的最高指導原則就是亞洲最低就好,
即使其他方面有不合理也就沒關係了?

沒辦法也只能被坑了.............
除非有帶種的人.......用比較極端方式把問題突顯出來
(例如:砍掉......強調亞洲最低價那些X官...牠的頭)...
如果可以完全免除所有法律責任.....我會毫不猶豫砍好幾個.......
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-3 12:44 PM

引用:
Observer寫到:
我的車油箱只有 70 L
降兩毛,大約省14元
漲八角,也只多花56元

說真的,這些差異要我特地出門,我應該是不會

沒有要你特地出門阿
不過有的人會"順道"回家去加一下
這是人之常情
我以前讀書的時候有一次就自動筆的筆心而已
掉出來我沒去撿結果我媽要我撿起來
我說拜託筆心而已,一根多少錢
結果被我媽罵慘了
這東西積少就能成多
哪怕只是區區十塊二十塊
有的人一天一餐就這個價!!!
發表人: speed    時間: 2009-11-3 02:23 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
speed寫到:
已經加了的不需要流淚
乘於2毛,才多少錢 ?

你那大概是用一般摩托車來衡量吧
如果換成轎車感受應該不太一樣喔

不好意思,小弟我開車的,也是以車油箱容量去衡量
我的重點在於,很多人盲從跟著去排隊加油,沒算過到底省了多少?值不值得?
我以空筒算,剛好是沒油了去加,沒什麼好說的
計程車交班要補滿的行規,也沒什麼好說的
但絕大部分是油箱還有油,也去湊熱鬧,有差那幾十塊嗎? 買個零食吃了就沒了
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-3 03:37 PM

引用:
speed寫到:
我的重點在於,很多人盲從跟著去排隊加油,沒算過到底省了多少?值不值得?
但絕大部分是油箱還有油,也去湊熱鬧,有差那幾十塊嗎? 買個零食吃了就沒了

也許您這麼想很好
不過多數人可不一定
我看到的現況是窮苦的比較多
也許你會說才十幾塊而已
何況為什麼油箱還有油不能加?
難道你開車的會等到油箱裡真的一滴油都沒有了才會跑去加油嗎?
不可能吧
我自己騎摩托車的常常騎到客人的車根本沒油油表又不準常常在那邊牽車
牽車的苦我知道
推車的苦更是可以想像
我不認為油箱還有油就不能再加
有時後就是順路而已不是嗎?
發表人: sakillll    時間: 2009-11-3 03:52 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
speed寫到:

也許您這麼想很好
不過多數人可不一定
我看到的現況是窮苦的比較多
也許你會說才十幾塊而已
何況為什麼油箱還有油不能加?
難道你開車的會等到油箱裡真的一滴油都沒有了才會跑去加油嗎?
不可能吧
我自己騎摩托車的常常騎到客人的車根本沒油油表又不準常常在那邊牽車
牽車的苦我知道
推車的苦更是可以想像
我不認為油箱還有油就不能再加
有時後就是順路而已不是嗎?

油箱沒油,一般人應該都是指油表到紅區或近紅區吧
他以空筒來算,應該不是指"一滴油都沒有的狀態"
你的邏輯有點像機器人
發表人: TIME2586    時間: 2009-11-6 06:01 PM

台灣中油明起汽油調漲0.6元 柴油調漲1元 仍維持亞鄰最低價
~~~~~~~~~~~
幹的好維持下去
發表人: Earlson    時間: 2009-11-6 10:32 PM

有辦法就亞洲最高薪
再來跟我說你有多便宜
發表人: TIME2586    時間: 2009-11-6 10:50 PM

其實大家都忘了相對物價

其實油應該算貴....實質購買力來說
發表人: Litfal    時間: 2009-11-13 05:41 AM

引用:
TIME2586寫到:
其實大家都忘了相對物價

其實油應該算貴....實質購買力來說

沒辦法,很多東西不能用相對物價來算的。
不過我也希望政府出手壓低油價或油價帶來的民生物資波動,畢竟穩定物價是經濟蕭條時的當務之急。

至於上面說到麻醬麵,這我也要說一下...
小吃攤已經算是商業結構的末端了,基本上承受的成本波動絕不只是油價。
桶裝瓦斯前陣子又漲了40,累積起來已經不知道漲了多少了。

這兩年天災與一些政策(主要是改種植生質能源)導致世界缺糧,小麥等價格也漲了不少,麵粉等相關原物料與產品當然也漲。
沙拉油也漲了不少,一桶從8~90變成130,還要特價才有這種價錢。
肉類也是漲多跌少,我想有跑市場的都知道吧。
但是我家的麵還是沒漲(應該說不敢漲?),陽春麵一碗還是25......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0