發表人: samlee724    時間: 2009-11-23 01:17 AM     主題: [其它]證件被盜用!爛通訊行太過分了!大家要小心~

這禮拜六出去玩,經過雪隧順利的回家以後,本來還興高采烈的拿奶凍和蜜餞給老母吃,才剛進房間就看到一張台玩大哥大的帳單…奇怪了!我沒有任何台灣大哥大的手機門號啊!?立刻就知道情況不妙了!

信封上清楚的寫上我的名字跟住址,一打開看內容,竟然是說手機門號已經停話,叫我要補繳積欠的費用,加上手續費總共要八千多塊錢!整個火都上來了,馬上打去台灣大哥大的客服詢問(在這裡對那位客服人員感到十分抱歉,當時口氣很不好,其實跟你無關啊!);得到的答案是叫我去台灣大哥大的直營門市填寫一份切結書,說明本人並無申辦此門號…等等,還叫我去警察局報案,真是十分衰。

不過從客服人員那邊得到的消息,這門號是七月份開始申辦,那時候我去西門町一大通訊行那邊辦了一隻X1,而且申請了一個遠傳的新門號,後來發現他叫我用190的費用手機沒算我便宜之外,我強烈懷疑是那通訊行的人把我的證件拿去多申請這門號的,除了盜打八千多塊電話費之外,應該可以跟台灣大申請手機費用才是主要因素,這樣子做生意真的是太沒品了。

今天到了台灣大直營店去填寫切結書,服務人員到是很客氣,切結書竟然是用觸碰螢幕簽名,真新鮮!哈!他跟我說先不要去報案,等他們那邊調查後,如果認定是我申請要跟我追討費用時,在去申請當初填寫的表格然後去報案就好了,從那邊得知,這個拿我證件亂申請的人住在新店;帳單地址是在新店,如果害我還要去報案,到時候一定要告他偽造文書跟詐欺,這種人真是該死!

所以以後我絕對不會再把證件直接給那種信不過的通訊行了,一定要自己去印,而且要在上面註明用途,這個社會實在太惡劣了,唉~活在這樣的世界真是悲哀~要處處提防,太辛苦了…

使用到證件的時候大家一定要小心啊~最後也許不會浪我花到錢~可是心情影響真的很大~還是要到可以信的過的地方買電話啊~西門町XX戲院買票口那間我是絕對不會在去了~
發表人: knight0329    時間: 2009-11-23 05:07 AM

要a點好康的回來,這可以反勒索一下。
發表人: qqchien    時間: 2009-11-23 12:39 PM

還是去有攝影機的地方直接調閱出來當證據.
通訊行做這種事真的缺德,
但通常只要兇狠點他們都會妥協
發表人: cys070    時間: 2009-11-23 12:57 PM

講真的外面阿里不搭的通訊行也不知有無問題

通常要辦門號~偶都是去那些直營店

證件這種影印副本我也會注明用途
發表人: LiuRambo    時間: 2009-11-25 03:30 PM

現在有需要影印證件的店家應該都會主動出示證件影本上註明:
僅用於xxxx申請用

只是不知道給你看的那一份到底是不是唯一一份
發表人: 45326565    時間: 2009-12-10 08:05 PM

到中華電信去申請門號

然後到通訊行或網路通訊行購買想要的空機換SIM卡就行了

雖然在折扣上會少上一些,不過相對的裡面的客服人員也不會做出這種偷雞摸狗的事情。
發表人: jazzblue    時間: 2009-12-14 09:55 AM

我要辦門號 都是到直營服務中心去辦
不會到通訊行,因為不相信 通訊行老闆及店員 的操守  

很多人都是貪圖方便,就近去辦, 才造成日後的困擾 !
發表人: Sato    時間: 2009-12-14 05:06 PM

引用:
jazzblue寫到:
我要辦門號 都是到直營服務中心去辦
不會到通訊行,因為不相信 通訊行老闆及店員 的操守  
很多人都是貪圖方便,就近去辦, 才造成日後的困擾 !

我也是,外面的通訊行很多都蠻黑的...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0