發表人: kenken    時間: 2009-11-25 02:11 PM     主題: [分享]美國畜牧大亨都不敢吃自己養的牛肉!那你呢?

PS: 轉自某篇文章 沒有筆戰的意思
所以看看就好 自己心裡有數就好 ^^

美國畜牧大亨都不敢吃自己養的牛肉!那你呢?

我是一個第四代的酪農業者兼農場主人,在蒙大拿州一個酪農場裡長大,並且在那兒經營一家肉畜養殖場達二十年之久,關於這個國家的牲口是如何被飼養長大,肉類又是怎樣被製造出來,我可是知道得比誰都清楚。

如今,我是國際素食聯盟的主席!

當然,我也曾經跟旁邊那個傢伙一樣熱愛享用我的牛排,不過,如果你和我一樣清楚知道這些牛排是由什麼變來的,以及它們會對你產生什麼影響,你大概就會和我一樣成為一位素食者了!還有,不管你相不相信,身為一個完全不碰任何動物性食品的純素者,現在的我比以往享受到更多「吃」的樂趣。

如果你是一個身在美國的肉食者,我想你有權利知道,你跟你所吃下肚的牛其實有著某些共通點,那就是——它們也吃肉!

當一隻牛被屠宰時,它全身大約有一半左右的重量不會進入人類的肚子:包括胃腸、內臟、頭部、四蹄、角,還有骨頭和血。這些人類不吃的部位都被倒入牲畜處理的巨型研磨機中,此外,凡是農場裡發現生病的牛或其它牲畜,下場也是一樣,只不過病畜是整隻一起丟下去。牲畜處理是一個年營業額高達24億美金的產業,每年要處理2,000萬噸重的動物死屍。在美國,動物的屍體不論是被瘟疫蹂躝得多麼面目全非,或是被癌症折磨得多麼不成獸形,還是多麼極盡的腐敗骯髒,牲畜處理業者都會張開雙臂歡迎它們。除了農場牲口外,牲畜處理業者的另一個主要處理對象,就是安樂死的寵物——每年都有600萬到700萬的貓咪和小狗在動物收容所裡結束生命。最後,巨型研磨機裡的成員還要加上被動物防制機構捕捉並安樂死的動物,以及捕狗大隊沿街捕殺的犧牲者。

1997年8月,牛隻海棉樣腦病變(即俗稱的狂牛症)疫情逐漸擴散,為了因應民眾日益高昇的惶恐,美國食品藥物管理局(FDA)發佈了一項新法規,明文禁止用「反芻蛋白質」(以反芻動物煉成的蛋白質)來餵養反芻動物,因此,就這道禁令被實際執行的程度來看,我們再也不能把牛變成「同類相食」的動物了!牠們將不用再吃牛、棉羊或山羊的屍體,不過牠們仍然狼吞虎嚥著與自己同種的動物屍體所磨製的飼料,包括死馬、死狗、死貓、死豬、死雞、死火雞,還有牠們的血和排泄物。全美國9,000萬隻肉牛裡,大約有75%的牛仍舊被餵以動物屍身加工煉製的飼料來「加強營養」。並且在飼料中摻用動物的排泄物是非常普遍的情況,因為牲口業者發現,要處理他們產業每年所製造的1.6億噸牲口廢物,這是最有效的方法──阿肯色州的農場每年平均要餵牛吃超過50噸的雞糞。「美國新聞與世界報導」曾報導過一個阿肯色州的牧場主人,說他最近才購得一批由當地雞農在雞舍地板上收集到的雞糞,重達745噸!他把這些雞糞和少量的黃豆殼混合後,餵給他的800頭牲口,好讓這些牛能夠「肥得像一顆顆奶油球!」他進一步解釋道:「如果我沒有這些雞糞,就得賣掉一半的牲口,因為其他的飼料實在太貴了!」了解了嗎?如果你是一個肉食者,這就是你的食物所吃的東西!

吃下生病或不健康動物的肉,對人類致病的程度有多嚴重,我們所知並不完全,但我們清楚知道,有些疾病(例如狂犬病)的確會經由宿主動物傳染給人類;此外,一般的食物中毒多由常見的「出血性大腸桿菌」這類微生物所引起,只要食物受到排泄物污染,就會造成中毒,每年平均有9,000個美國人因此死亡,而大約有80%的食物中毒事件是由腐敗的肉類所引致。如今,我們還知道,狂牛症不僅能「跨物種」傳染,還能在人體內創造出新的變種病菌,引發足以破壞腦部並致人死命的賈庫氏症(就是人類狂牛症)。

有趣的是,如果你敢在這個國家裡說出事實,那就等著吃官司吧!1996年4月,我坐在「歐普拉.溫芙蕾脫口秀」(The Oprah Winfrey Show)的錄影舞台上,看著滿滿一攝影棚觀眾的震驚表情,因為他們有生以來頭一次聽說我們正把牛變成同類相食的動物。「現在,」我解釋道:「我們正走在英國走過的同一條路上——花十年的時間把狂牛症當作公共關係議題來討論,而不是針對它作些實際的應對處理。在美國,每年有10萬頭牛在前一晚還好端端的,第二天一大早卻被發現暴斃在牛舍中,這些牛大都被磨成粉末,然後再餵給其他的牛。這其中只要有一隻是狂牛症患畜,就可能傳染給數以千計的其他牛隻。」歐普拉自己也是大為震驚,只能簡單的說:「牛是草食性動物,牠們不應該吃其他的牛……這讓我再也吃不下任何漢堡了!」

當天舞台上,坐在我旁邊的是「全美牛肉生產者組織」的代表蓋瑞•韋柏博士(Dr. Gary Weber),他負責向閱聽大眾保證我們的肉類絕對安全。我對這傢伙感到有些抱歉,因為當天他幾乎完全沒有施展的餘地,他無法反駁我所提出的「我們一直都在餵牛吃牛肉」的言論,只能指著一位不斷喘息的觀眾說這個問題不適合拿出來嚇人,希望藉此淡化這個事實。後來在進廣告的休息時間裡,他私下告訴我說他同意我的話,我們的確不應該把磨碎的牛屍加到動物飼料裡。

然而,到了6月初,一群德州的畜牧業者還是提出了一紙告訴,被告除了我之外,還有歐普拉和她的製作公司「哈珀傳播公司」(Harpo Productions),控訴的罪名是「毀謗食物」!看來德州的畜牧業者和德州農業部顯然是認為,美國憲法第一修正案中保障言論自由的規定,並不包括允許人們說一些關於牛肉的壞話。由於牛隻期貨市場價格明顯下滑,原告控訴我「散發詆毀牛和牛肉的言論,致使他們遭受恥辱、困窘、自尊心受損,以及精神上的痛苦和極度鬱悶」,而根據德州的「誹謗食物法」,搜證的重擔基本上是屬於被告的責任。1998年1月,德州阿馬利羅鎮召集了一支陪審團,要在眾多法案中決定我的言論是否有違背「合理確實的科學研究、事實或資料」——這是衡量證據的標準,不過有一個非常明顯的事實是,科學界本身對許多重大議題就存在有許多岐見爭論,這些岐見現在當然也存在於狂牛症事件中。

陪審團沒有接受他的邏輯。1998年2月,經過長達六個小時的討論,陪審團認為我們不需要負誹謗罪名與賠償責任,漫長的審判終於宣告結束。身為一個曾經被控為「食物誹謗者」的人,我可以告訴你,在這場荒謬的法律訴訟背後,隱藏著一個醜陋的事實。美國人從小的教養讓他們相信有人會為他們的食物安全把關,令人恐慌的真相是,負責確保我們食物品質的是美國農業局及食品藥物管理局的責任,這些官僚體系不但效率低落,而且其行事一向被認為不像公僕,反而更像是肉品及乳品工業雇用的員工。

我從一個肉畜養殖業者變為畜牧業的復仇女神的過程,是一段非常奇特的旅程,它帶我離開閹割小牛的生活,去體驗華盛頓政治圈的挫敗險阻;讓我從高科技農業的擁護者搖身變為其執業者的控訴對象。我不會假裝瞭解旅途中每一次衝擊的意義,有時我甚至覺得自己在前半段旅程裡根本不知道發生了什麼事,但我可以非常確定的說:這條路上所有的路標都與我的健康有關。每次我以直覺作出一個能促進身體健康的決定,都像是一道燦爛照耀的光明,引領我走向一條最後證明是棒極了的康莊大道。

我寫這本書最大的目的,就是要與大家分享我所學到的經驗——對我們個人健康最好的選擇,最後如何變成對我們所居地球最好的選擇。雖然有太多美國人遇到的第一個關於自身健康的抉擇,就是非常嚴苛的問題——要做心血管外科手術還是血管清理術;或是選擇化療還是放療,然而事實上,我們每天都在有意或無意間做許多選擇,這些選擇會決定我們將通往那痛苦的抉擇,還是另一個更幸福的結局。當然,我們的每一次選擇,也都決定著這副身體將得到什麼樣的養料。

要如何確定我們的選擇是正確的呢?那就得從認識事實開始了!

【文/圖:柿子文化《紅色牧人的綠色旅程》,作者霍華.李曼】
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-25 02:16 PM

做食品的
通常不會吃自己做的食品
因為他知道裡面的內幕多到嚇死人
像我一個親戚在飲料公司當到廠長喔
可是從來沒喝過一口飲料
連自家產的也一樣
發表人: ur2581    時間: 2009-11-25 02:39 PM

很正常~

就像常在7-11打工的人一樣,

那些人對便利商店內賣得熟食一點都不會去碰~

發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-25 02:54 PM

引用:
ur2581寫到:
很正常~

就像常在7-11打工的人一樣,

那些人對便利商店內賣得熟食一點都不會去碰~

我是沒去過SEVEN打工
不過我如果不會吃店裡熟食應該跟上次一則大夜班的用熟食玩耍有關
發表人: Observer    時間: 2009-11-25 05:59 PM

嗯,我也不敢吃。
發表人: watchme    時間: 2009-11-25 07:08 PM

我剛好相反,我對自己做的食物最有信心的說。
發表人: Earlson    時間: 2009-11-25 11:37 PM

如果有那麼有錢
當然要吃最好的
發表人: BlackSun    時間: 2009-11-25 11:54 PM

我只有知道的是
這只不過是 美國三大說客團體之一的一場陰謀
發表人: mcombbs    時間: 2009-11-26 09:09 AM

牛肉有很多種, 不知道他是講全部, 還是一般等級的牛肉.
發表人: leacks    時間: 2009-11-26 09:23 AM

等同意開放進口的那批人來吃後再來吃也不遲
發表人: tony66    時間: 2009-11-26 04:47 PM

= =以前就在想  美國人  雞肉只吃雞胸肉  牛肉也是特定部位才吃  

阿!  剩下東西都跑那裡去~~看完這篇原來又回到牲畜肚子裡

繼連動債後~~在來一個狂牛症= =真配服這些美國天才(天兵)
發表人: playjang    時間: 2009-11-26 09:53 PM

難怪現在吃素的人越來越多
發表人: ags    時間: 2009-11-26 10:29 PM

難怪本土牛都被美國牛踩的死死的,原來美國牛吃大便就能活了。

台灣之前死掉的畜禽都是由土虱解決,轉化為水產後再做成魚粉來餵牲畜。
從生物安全來看,這是相當安全的做法。
不過因為政府的取締(有人看到化製業者在寫檢舉單),所以現在是全部由化製廠處理。
化製廠名為做肥料,但事實是他們不賣肥料。
東西那裡去了?
官員在那?

從飼料分析上來說,這個叫肉骨粉或血粉。其成份之優可以和全魚粉(整隻魚下去加工而成的)比美。
無論是蛋白質含量或是脂質及其他微量礦物質,因為完全取之於動物,當然都是動物本身所需的東西。

但從生物安全上來說,同種的生物會有共通的傳染病,血緣越接近危害越大。
雖然在化製的過程中因為加熱烘乾,幾乎所有的細菌和病毒都難逃一死,但是少數有逃命技能如孢子化、莢膜、芽胞等技能的不在此限。

所以肉骨粉的使用一直有相當爭議。一個有良心的業者,是不會選擇用肉骨粉這種有潛在危機的飼料的。

至於標題寫"美國畜牧大亨都不敢吃自己養的牛肉!"  
我看來看去,文中那位"大亨"好像從沒提到自已養的牛,更不用說自已牛的牛肉了。
是說他養的牛全是用肉骨粉養大的嗎?那他也是幫凶之一。

一個曾是幫凶的人,出來推行一個和他的罪無關的事(素食),顯的毫無意義。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-26 10:33 PM

引用:
ags寫到:
難怪本土牛都被美國牛踩的死死的,原來美國牛吃大便就能活了。

台灣之前死掉的畜禽都是由土虱解決,轉化為水產後再做成魚粉來餵牲畜。
從生物安全來看,這是相當安全的做法。
不過因為政府的取締(有人看到化製業者在寫檢舉單),所以現在是全部由化製廠處理。
化製廠名為做肥料,但事實是他們不賣肥料。
東西那裡去了?
官員在那?

從飼料分析上來說,這個叫肉骨粉或血粉。其成份之優可以和全魚粉(整隻魚下去加工而成的)比美。
無論是蛋白質含量或是脂質及其他微量礦物質,因為完全取之於動物,當然都是動物本身所需的東西。

但從生物安全上來說,同種的生物會有共通的傳染病,血緣越接近危害越大。
雖然在化製的過程中因為加熱烘乾,幾乎所有的細菌和病毒都難逃一死,但是少數有逃命技能如孢子化、莢膜、芽胞等技能的不在此限。

所以肉骨粉的使用一直有相當爭議。一個有良心的業者,是不會選擇用肉骨粉這種有潛在危機的飼料的。

至於標題寫"美國畜牧大亨都不敢吃自己養的牛肉!"  
我看來看去,文中那位"大亨"好像從沒提到自已養的牛,更不用說自已牛的牛肉了。
是說他養的牛全是用肉骨粉養大的嗎?那他也是幫凶之一。

一個曾是幫凶的人,出來推行一個和他的罪無關的事(素食),顯的毫無意義。

"一個曾是幫凶的人,出來推行一個和他的罪無關的事(素食),顯的毫無意義。"
建議您去找一個叫做安部司的人的著作
也許你會大大改觀
像我那個以前在飲料工廠當廠長的親戚
他是自己人才建議不要喝飲料
如果你是外人
他才管你的呢
盡量喝
反正好喝
你喝越多他業績越好年終越多...

[平凡小任 在  2009-11-26 10:35 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2009-11-26 10:35 PM

改吃本土牛
涮涮鍋
本土肉質讚
發表人: ags    時間: 2009-11-27 01:06 AM

引用:
平凡小任寫到:

"一個曾是幫凶的人,出來推行一個和他的罪無關的事(素食),顯的毫無意義。"
建議您去找一個叫做安部司的人的著作
也許你會大大改觀
像我那個以前在飲料工廠當廠長的親戚
他是自己人才建議不要喝飲料
如果你是外人
他才管你的呢
盡量喝
反正好喝
你喝越多他業績越好年終越多...

[平凡小任 在  2009-11-26 10:35 PM 作了最後編輯]

飲料這個我同意他的觀點,現代的飲料一定有加一些香科,而這是有毒的東西。
但是牛肉方面就不同了,他不是努力阻止危害(如停止使用肉骨粉或禁吃牛肉),而是宣導素食。
要知道變異蛋白一樣會污染植物,素食並沒有解決問題。
這會讓人有如同高爾一樣的聯想。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-27 04:58 AM

引用:
ags寫到:
飲料這個我同意他的觀點,現代的飲料一定有加一些香科,而這是有毒的東西。
但是牛肉方面就不同了,他不是努力阻止危害(如停止使用肉骨粉或禁吃牛肉),而是宣導素食。
要知道變異蛋白一樣會污染植物,素食並沒有解決問題。
這會讓人有如同高爾一樣的聯想。

其實安部司也是阿
他沒辦法改變那些高層的想法
他只能選擇把真相告訴大眾
就如同百姓只能被動接受牛肉進口
沒辦法自己決定牛肉到底要不要進口一樣
我不認為停止使用肉骨粉的KEY是在這位素食大佬身上
他只是告訴你真相而已
就如同大家都在反對獵捕魚翅
你也看到李連杰他們四處奔走吃魚翅會危害到鯊魚的生存
可是漁民獵魚翅的情形還是一樣存在
因此重點在於你能不能接受他的觀點而已
我是可以接受並盡量不要吃美國牛(尤其帶骨的)
但我不認為這位美國佬是始作俑者
他沒那麼偉大
至於拿他跟高爾比
高爾是拍反溫室效應的影片可是自己卻鋪張奢華
這位美國佬因為知道內幕不吃美國牛變素食主義者
我認為兩者是差很大
沒辦法一概而論
而且你說肉骨粉一樣會汙染植物然後要他也捨棄植物
那他要吃什麼?
也不一定所有植物都長在土裡阿
也有水耕的不是嗎?
我認為他接觸美國牛非常深刻所以他知道美國牛的一切
就像我之前是搞摩托車的所以我也會知道台灣的業界裡面是什麼生態一樣
就是知道了你會怕
知道越多你越怕這樣
看你買不買單而已
就像鬼妓回憶錄一樣
有時候真相不要知道或許比較好吧
不過我想大家都知道狂牛症對小孩子可能危害比較大
除非你不生小孩不然我覺得你不可能不在乎

底下找到安部司的演講也提供您參考
http://mypaper.pchome.com.tw/yiihsian/post/1298646213/
您可以去找他的一本書叫恐怖的食品添加物來看
基本上日本人怎麼做食品我們大概也差不多
跑不掉

對了,你知道安部司怎麼會跳出來揭露真相嗎?
其實也是他看到自己的小孩津津有味地吃著他"創造"出來的食物而心生恐懼
最後他乾脆辭去食品公司的高薪工作四處演講
而且其實他的專長好像是化工
我認為這些人本身會跳出來都是一種掙扎
就像我在飲料公司當廠長的親戚
要知道在一般人的觀念壞事做多是會下地獄的
更何況是這種危害他人身體健康的事
可是如果我的親戚選擇跳出來跟公司對立告訴大眾真相
那他要吃什麼?
他要靠什麼過生活?
安部司也不是一開始就跳出來的
他也是累積很久的能量才跳出來的
我認為要從這觀點去看才能夠理解

[平凡小任 在  2009-11-27 05:16 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2009-11-27 01:18 PM

呵~先說一下,無論是那位,對於有勇氣把真相讓大眾知道,個人都是非常尊敬的。
但是每個人有每個人的作法,對於個人小小的力量,我的作法是堅守岡位,至少從我手中過去的,都可以讓大家安心。

個人認為素食只是逃避問題,不如從自已做起。就算是業界中小小改變也是能夠讓大家更有機會吃到健康。
至於安部司,雖然還沒看他的文章,然而我也有跑食品材料行過,那堆上面畫劇毒字樣的食品添加劑也看的夠多了。
自已也有做過自製飲料,所以可以說完全了解。
一瓶白開水,基本上加糖加香料後,就是飲料,其他都是多餘的。

題外話: 市面上飲料我找了一陣子,發現只有某家生產 烏龍茶 的老祖宗沒有添加香料,所以就算貴了點我也是用力支持。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-27 03:00 PM

事實上不只飲料
一大堆東西都有問題
而且沒有標示的不表示不存在
基本上飲料就是少喝最好
我只能告訴你到這麼多而已
就連安部司的文章裡
他到最後給大眾的建議也是
他沒辦法告訴你哪些食物有問題哪些沒有
他只能提供你一些判斷的方法而已
因此從這個角度來看
除非你是做食品的人非常懂得所有流程和材料的取得
不然基本上要不吃到人工添加物似乎是不太可能

[平凡小任 在  2009-11-27 03:06 PM 作了最後編輯]
發表人: sdbb    時間: 2009-11-28 12:13 PM

引用:
ags寫到:
................恕刪.....................
題外話: 市面上飲料我找了一陣子,發現只有某家生產 烏龍茶 的老祖宗沒有添加香料,所以就算貴了點我也是用力支持。

請問您說的老祖宗是那一間呢?小弟也想用力支持,卸卸。
發表人: ags    時間: 2009-11-30 12:22 AM

"紅杏出牆",猜一種飲料。

開喜烏龍茶

不過某方面來說,自已泡的更好。方法是把茶葉加冷開水,丟到冰箱裡一晚,就是香香的茶了。
不過我懶得洗杯子, 所以還是買現成的

[ags 在  2009-11-30 12:29 AM 作了最後編輯]
發表人: watchme    時間: 2009-12-7 03:25 PM

其實茶飲料裡面,含糖的可以說全部都有添加香精,而不含糖的,很多是不含香精的,其中可以看到的是萃取茶,他的作法就有點像雞精(我不是故意拿這個當例子的,純粹是巧合),一隻雞,只能萃取出一罐雞精,所以雞精裡面都是這隻雞的精華,體積小,營養成分高。萃取茶也是,把茶葉主要的成分萃取出來,讓體積變小,同時更方便生產,而且沒有茶渣殘留問題(茶渣是細菌孳生的溫床,所以自己泡的茶不隔夜,主要也在細菌孳生)。所以萃取茶並不等同於香精。
所以喝茶,最好是自己現泡,高溫殺菌,現喝最好,第二選擇是無糖的茶飲料,有加糖的茶飲料,不如不碰,更甜更好喝的飲料說不定都比這些微甜的茶飲料健康安全。
PS. 茶香跟溫度有絕對的關係,所以市售的什麼香茶,一定都有添加香料,要不然,香不出來,用冷水泡茶也是,不過不建議用冷水泡茶,主要的問題還是細菌。而回甘則不一定,能不能回甘,要看茶種、茶質、泡茶技術,缺一不可。所以好茶,要能回甘,而不是要香,回甘是一種感覺,應該不能算是味覺。

[watchme 在  2009-12-7 03:28 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2009-12-7 07:47 PM

要檢查有沒有加香精有個簡單方法,就是喝完後等一下子,如果口裡還有香味就是香精了
發表人: coolway    時間: 2009-12-10 11:01 PM

敢阿
世界最有錢的人都敢吃了
有何不敢呢??

說實在的如果你的收入不夠
要想避免這一些有毒物質實在不可能
更何況空氣中就有了
飲料也是ㄚ 雖然不健康 但不要過量就OK
記得之前看過一篇報導 有個巴西人瑞說她長壽的秘訣是她天天喝可樂..
或許天天喝不是她長壽的原因
但至少表示他並沒有因為飲料而短命(當然如果是收錢廣告那又另當別論了)

水至清無魚 看風險少吃就好了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0