發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-28 06:20 PM     主題: [新聞]Mininova已刪除所有侵權BT種子

新浪科技訊 北京時間11月27日早間消息,據國外媒體昨日報導,知名BT網站Mininova已經刪除了所有侵權種子,僅余通過該網站內容分發服務上傳的合法種子。

今年早些時候,Mininova在與荷蘭反盜版組織BREIN的民事訴訟中敗訴,被法庭責令刪除該網站上的所有侵權種子,迫使其創始人作出了上述決定,標誌著五年前開創的一個時代的終結。

2004年12月,BT下載網站Suprnova的垮台對初具雛形的BT社區造成了沉重的打擊,但Suprnova逝去後留下的空白迅速被數十家新網站填充,它們的出現滿滿公眾對BT種子增長中的需求。在所有這些新網站中,Mininova已經成為最成功的一家。

Mininova由5名荷蘭學生在2005年初聯手創建,距Suprnova關門以後僅一個月。最初,Mininova只是通曉技術的年輕人所創造的一個興趣專案;但在隨後的幾年中,該網站的創始人已經將其變成了一家能生成數百萬美元營收的成功公司。

在Mininova人氣日漸提升的同時,來自版權持有者的無數抱怨也隨之而至,他們認為自己的知識產權被該網站的用戶所共用。過去幾年中,Mininova一直順從版權持有者有關拿掉種子的要求,但在今年早些時候,BREIN決定將Mininova告上法庭,要求其主動過濾指向版權文件的種子。

這項民事訴訟案在6月份開庭受審,法庭在幾周後就作出了判決,認為Mininova不應為任何侵權行為負上直接責任,但同時責令該網站在三個月內刪除所有指向版權文件的種子,否則就將面臨最高500萬歐元(約合750萬美元)的罰款。

Mininova創始人認為,想要避免支付上述罰款,除了刪除所有侵權種子以外,他們別無選擇。這意味著,從現在開始,僅有通過批准的上傳者才能在該網站上共用種子。

過去幾個月,Mininova一直都在廣泛測試幾種過濾技術,但沒有一種技術最終被証明是100%有效的。該網站創始人之一尼克(Niek)向P2P新聞博客網站TorrentFreak稱:『非常不幸,我們不得不採取這一行動,但我們別無選擇。』

尼克稱,Mininova仍未決定是否對法庭判決提出上訴。根據Mininova目前的觀點,只有在上訴成功的情況下,該網站才能恢復所有種子。與此同時,Mininova創始人將集中致力于該網站和其他專案的建設,以及增加內容分發平台的用戶人數等。

Mininova刪除侵權種子的決定將對BT社區造成重大的影響,該網站以百萬計的用戶和上傳者將不得不尋找新的落腳點;但更加重要的是,Mininova擁有由用戶提交的種子的最大集合,而許多較小的BT種子網站也正在使用這些種子。(唐風)
http://news.sina.com.tw/article/20091127/2449364.html
http://www.zdnet.com.tw/news/comm/0,2000085675,20140447,00.htm
------------------------------------------------------
哀悼一下,滿可惜的說,樹大招風,哀...
發在這區不知道是否恰當,不過我覺得跟BT有關,如果版大覺得不妥請幫我移動,感恩

[平凡小任 在  2009-11-28 06:24 PM 作了最後編輯]
發表人: tpcat    時間: 2009-11-29 07:15 PM

很可惜,Mininova資訊清楚,又快。
不曉得現在還有甚麼地方可以像這個地方一樣,可以輕易的搜尋影集。
發表人: badcat    時間: 2009-11-29 08:56 PM

BT 的最大問題就是需要網路空間放「種子」(Torrent)。

若 BT 能解決 Torrent 存放 (例如不用網路存放空間),
或是改為「網址鏈結」模式 (像 eD2k://),
及不需 Tracker Server 即可運作 (KAD ?),
或許可跳脫這種因果循環 (不過這樣好像就就變成另一個 eMule ?笑!)

而 eMule 只要有網頁能貼上「eD2k 網址」(純文字網頁也可),就加上本身就可「搜尋」關鍵字等資料。不需網站空間也能發佈運作。
※ 殺了我 (一個 eMule Server 或 Client),還有千千萬萬個我 (KAD/Clients);殺也殺不完!

BT 下載快但壽命短,而 eMule 下載慢但壽命長。

壞喵 個人比較欣賞 eMule 的架構 (每個檔案比較能長久流傳),BT 的架構比較容易造成急功近利的快速下載 (下載快,消失也快),使得檔案壽命不能流傳長久。

所以 壞喵 還是比較喜歡「長長久久」又「平等博愛」的 eMule,不用擔心檔案來源會快速消失。
(有一個笑話說,當連用 eMule P2P 都找不到來源時,只怕在全球網路上也很難找到來源了!笑!)

[badcat 在  2009-11-29 08:59 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-29 08:59 PM

bt喔
有種子市場阿
也有長效種子阿
我有遇過一兩年的種還可以完檔的
所以沒什麼不可能
倒是我用ED
很多都非常難完檔
上傳200下載個位數而已
真是搞笑
BT的話上200下載12XX
還不錯
所以我反而喜歡BT

我也有看過ED那種整片藍的
可是開抓根本不會動
BT的話要是種子多大概都跑極速沒問題
除非你是一禮拜才收割一次的牧場
不然個人還是推BT
不過要準備很多硬碟就是了

[平凡小任 在  2009-11-29 09:04 PM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2009-11-30 02:43 AM

台面上的還好,台面下的更可怕。

BREIN 也抄掉了歐洲前幾大的 0day 之一,那個 0day 被查扣了 40 TB 的資料當作證據,這也讓 PT 世界最大的 0day 站 SceneTorrents (ScT) 宣佈關站,因為他們主機也放在荷蘭。

有人可能不知道 BREIN 是幹嘛的,BREIN 就像是美國的 MPAA、RIAA,台灣的 IFPI,是當地的反盜版組織。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 08:52 AM

引用:
NeoBetas寫到:
台面上的還好,台面下的更可怕。

BREIN 也抄掉了歐洲前幾大的 0day 之一,那個 0day 被查扣了 40 TB 的資料當作證據,這也讓 PT 世界最大的 0day 站 SceneTorrents (ScT) 宣佈關站,因為他們主機也放在荷蘭。

有人可能不知道 BREIN 是幹嘛的,BREIN 就像是美國的 MPAA、RIAA,台灣的 IFPI,是當地的反盜版組織。

不過像我們這些凡人只找(進)的到檯面上的
所以mini收了其實感覺影響還滿大的
以前在mini找到的種
資訊透明而且一目了然
種多的話按下去半小時一小時就完檔可以欣賞了
收了真的是差很多
只能期待站方能夠找出新的生存之道

[平凡小任 在  2009-11-30 08:54 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-11-30 09:07 AM

引用:
平凡小任寫到:

倒是我用ED
很多都非常難完檔
上傳200下載個位數而已
真是搞笑
BT的話上200下載12XX
還不錯
所以我反而喜歡BT

我也有看過ED那種整片藍的
可是開抓根本不會動
BT的話要是種子多大概都跑極速沒問題
除非你是一禮拜才收割一次的牧場
不然個人還是推BT
不過要準備很多硬碟就是了

[平凡小任 在  2009-11-29 09:04 PM 作了最後編輯]

你是屬於求快的人~驢子可能真的不適合你用
有積分~一開始要放牧,一片藍你也沒什麼速度

騾子熱門檔速度不輸BT,我抓新電影和新AV都是很快

只是說近年來不少人轉bt,吸血軟體迅雷這些也流行
一些舊檔來源也比以前少很多~a片就很明顯

基本上emule 有些東西慢~下載可能要好幾十天或上1~2個月或更久

[cys070 在  2009-11-30 09:11 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 09:17 AM

引用:
cys070寫到:
你是屬於求快的人~驢子可能真的不適合你用
有積分~一開始要放牧,一片藍你也沒什麼速度

騾子熱門檔速度不輸BT

只是說近年來不少人轉bt,吸血軟體迅雷這些也流行
一些舊檔來源也比以前少很多~a片就很明顯

基本上emule 有些東西慢~下載可能要好幾十天或上1~2個月或更久

[cys070 在  2009-11-30 09:10 AM 作了最後編輯]

其實我幾乎都抓A片啦
ED都拿來抓破解檔或音樂比較多
我有試過用ED抓老電影真的是慢到爆
A片的話建議就不要ED了
因為你知道我是收BT的
連我收BT的都動用到五六顆1TB的硬碟
ED的A片分享怎麼辦?
根本很難阿
除非是熱門片或特殊片大家都放硬碟裡隨時欣賞
不然一般人很難會去囤片
其實BT配A片是真不錯
因為我之前就是8M的用戶
那我8M最快下載也才三四百而已
那一個月要繳九百多一千多
平常的下載大概一百多就偷笑了
繳那麼多錢下載卻少得可憐
所以我都抓A片比較快
現在VDSL了
我的習慣還是沒啥變
不過影片或遊戲之類有比以前多抓
ED我也有用來抓過戰爭機器
那個BT已經沒源了就一定要ED了
大概也是一個禮拜好
雖然慢可是也會完檔

講到ED
我還記得以前1M/64時代慢慢拉哈利波特DVDSCR 1.4G的光景
那時候跑2-3X算全速了
我來七年多了
所以ED我也用過阿

最後BT的長效種子是真不錯用
老檔也是會完檔
我以前應該有說過我抓邪降2
看種子應該是一兩年前的
也是給他完檔
只能說長效種子太棒啦
反觀ED
我去音樂區看有的檔也三四個月而已
點進去開抓是一片紅
ED如果紅通通要完檔幾乎不可能
BT不會
有時候根本沒啥源就偶爾動一下動一下也可以完檔
真的是滿神奇的

[平凡小任 在  2009-11-30 09:26 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-11-30 09:26 AM

驢子我從512/64時代就在玩
當時才真的慢的要死

不過也因為以前玩到現在
積分還能看

抓一些熱門東西都挺快

基本上舊東西~我還是比較喜歡用騾子拖
慢沒關係
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 09:30 AM

可能是積分吧
不過我開兩百上傳幾乎都在"分享"根本不會入帳
看排隊的有的上傳一還二而已
用反吸血也沒用
其實我覺得ED反而是最不公平的
因為你伺服器或個人資訊是在你電腦裡
那你電腦掛了這些就都沒有了
但BT不會
積分都在伺服器上面
除非伺服器倒掉不然你積分永遠存在
只是BT比較強調追檔這動作
ED的話就是按一按你就可以去上班去工作什麼的
這是最大的差異吧
不過現在這時代偶爾會有神人發BT組合包
把他抓過的檔案再發一次BT
這樣也彌補了你要去追檔卻追不到的遺憾

[平凡小任 在  2009-11-30 09:32 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-11-30 09:35 AM

我覺得還好~養積分不難,有上傳就會有人還你
最主要是耐心

反吸血
是因為那些跟本不會傳給正規騾子
有在分享東西就知~這類跟本就是破壞騾子環境
影響分流

這邊也有上傳大戶都沒擋 (大愛精神)
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 09:40 AM

哀,耐心我也有
不過看著一個月一千多塊的網路費速度卻龜到爆
很難不投向BT和A片的懷抱
反正A片也沒著作權應該比較沒差
台灣的上傳實在太鳥了
我以前在國立大學上傳是開到300
現在在家裡一個月一千多塊的網路費上傳也只有兩百
以前國立大學我還是有節制開三百這樣
只能說唉,沒辦法
要我去日本網站看他們都是檔案大沒關係
抓完覺得不好看砍掉
我們這邊不一樣
檔案大小很有關係
太大的根本不敢抓
以前我在學校也是
每天拿硬碟去灌頂
就上班幾個小時而已三四十G的硬碟是塞滿滿
不好看直接砍掉不會手軟
哪像現在
抓下來的都跟寶一樣捨不得砍

像我現在看
BT下載也有七八百
這在以前8M根本不可能
而8M的價錢又跟VDSL差不多
所以上傳才是王道
可惜華電的做法吃相不是很好看

[平凡小任 在  2009-11-30 09:46 AM 作了最後編輯]
發表人: Septem    時間: 2009-11-30 10:35 AM

怎麼變成討論 BT 跟 ed 了...............

這兩不用討論了吧,喜歡用什麼就用什麼阿...............

我想問的是,有沒有替代 mininova 的.............

EZTV 似乎沒有 mininova 強...........
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 10:52 AM

還好阿
我覺得沒有離題
本來就因為mininova倒掉
有的人會開始用ED
因為種子不好找
這很正常吧
ED和BT本來就互有消長
至於規定不能討論ED
這裡應該沒有吧
我覺得也沒有離題
至於你講哪裡還可以找種我不知道
我現在都亂槍打鳥
所以有時候抓的影片裡面還有病毒
說實在mini收掉影響很大

[平凡小任 在  2009-11-30 11:00 AM 作了最後編輯]
發表人: asteroid    時間: 2009-11-30 11:11 AM

how about btjunkie...
發表人: Septem    時間: 2009-11-30 11:11 AM

引用:
平凡小任寫到:
還好阿
我覺得沒有離題
本來就因為mininova倒掉
有的人會開始用ED
因為種子不好找
這很正常吧
ED和BT本來就互有消長
至於規定不能討論ED
這裡應該沒有吧
我覺得也沒有離題
至於你講哪裡還可以找種我不知道
我現在都亂槍打鳥
所以有時候抓的影片裡面還有病毒
說實在mini收掉影響很大

我沒說離題......我只是說沒必要討論.........

會用 ed 的就會用,用 BT 的還是繼續用,

至於會不會因為 mininova 收掉導致 ed 用戶增加,

個人覺得難阿,畢竟 ed 的使用比 BT 難上許多(對於現在年輕人而言),

所以 ed 和 BT 之間的關係比較等等是沒必要討論的......

而且幾乎每年這個話題都會被討論,但結局都是喜歡用什麼就用什麼吧.............
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 11:23 AM

引用:
Septem寫到:
我沒說離題......我只是說沒必要討論.........

會用 ed 的就會用,用 BT 的還是繼續用,

至於會不會因為 mininova 收掉導致 ed 用戶增加,

個人覺得難阿,畢竟 ed 的使用比 BT 難上許多(對於現在年輕人而言),

所以 ed 和 BT 之間的關係比較等等是沒必要討論的......

而且幾乎每年這個話題都會被討論,但結局都是喜歡用什麼就用什麼吧.............

那我想請教一下
既然吃飽飯過一會還會餓
那幹嘛還要一直吃?
事實上就是你根本沒辦法決定別人要討論的內容
除非你是一言堂
不然即便你已經知道結果
但那結果跟一開始的狀況還不是一樣
我認為討論是可以激發出什麼東西的
他不一定是只有一種單向的結果
他可能是讓每個人心中都有了其他的想法或者共鳴
你可能會想反正討論到最後還不是那樣隨人用隨人的
可是對我來講這裡有人提到ED我才想起對厚我還有ED可用
我認為就像硬幣有兩面
你丟上去掉下來也沒辦法肯定到底是人頭或數字
甚至手沒抓好掉掉掉卡在縫隙站著的也是有阿

[平凡小任 在  2009-11-30 11:33 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2009-11-30 11:30 AM

驢子的特色就是慢

排隊排很大 不像BT可以強力分流

但是也因此能細水長流

原因很簡單 BT 一小時下載完 大概80%的人 會撤種

ED很慢 可能要搬個一天 兩天

但是相對 這一兩天幫忙分流 有部分檔案的人會很多

AV 跟 影片 基本上還是推BT

因為這類比較沒時效性(熱潮過就沒了) 在驢子上 只會感覺被拖慢

至於Mininova 就跟之前ED伺服器被掃一堆的效應差不多

或許要等新一代的p2p技術了

看能不能來個全密文傳輸 用戶之間都看不到對方IP..

不過這樣 所有的資料就要由伺服器翻譯 伺服器被抄掉就毀滅了 (隨意妄想)

[Ailio 在  2009-11-30 11:33 AM 作了最後編輯]
發表人: Septem    時間: 2009-11-30 12:05 PM

引用:
平凡小任寫到:
那我想請教一下
既然吃飽飯過一會還會餓
那幹嘛還要一直吃?
事實上就是你根本沒辦法決定別人要討論的內容
除非你是一言堂
不然即便你已經知道結果
但那結果跟一開始的狀況還不是一樣
我認為討論是可以激發出什麼東西的
他不一定是只有一種單向的結果
他可能是讓每個人心中都有了其他的想法或者共鳴
你可能會想反正討論到最後還不是那樣隨人用隨人的
可是對我來講這裡有人提到ED我才想起對厚我還有ED可用
我認為就像硬幣有兩面
你丟上去掉下來也沒辦法肯定到底是人頭或數字
甚至手沒抓好掉掉掉卡在縫隙站著的也是有阿

算了,你高興就好..............
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 01:52 PM

引用:
Septem寫到:
算了,你高興就好..............

討論本來就是這樣
我也無意去挑起什麼紛爭
mini其實也沒有真的收起來
只是我那天要上去找一部電影突然什麼都找不到
進一步找新聞才知道這件事情
純粹拿出來跟大家討論分享而已
當然我也不知道發表後還會有人亂入ED
不過我是本著用過的心態來看ED
不會說這個討論沒意義這樣
你這樣講好像我很不高興或我在做什麼圖謀
其實不會啦
就討論東西而已
有些網站知道大家都在灌水不討論甚至多說多錯後為擴展人氣還有送花就送你密碼的活動咧
我是覺得閣下看開點
有討論有互動總是好事
實在不需要去澆熄別人的熱情或什麼的
一點看法提供你參考

基本上我也是有幾個搜尋站可以拿出來大家分享
不過以我最近的遭遇
你看看站務區的那篇文章
我想這東西就讓我暫時擺心底吧
不過我偶爾還是會貼貼連結
不太希望我知道的搜尋站也步入mini的後塵
因為你不會知道知道的人會怎麼用
那最好的方法就是給他默默享用

[平凡小任 在  2009-11-30 02:02 PM 作了最後編輯]
發表人: sdbb    時間: 2009-11-30 07:31 PM

如果使用騾子驢子的方式是如同bt只同時集中上傳或集中下載少數幾個檔,騾子驢子也是可以很快的。

最近重新溫習長瀨茜舊片(我愛空姐),找得到的種子都掛了...
最後不眠不休騎了兩個禮拜的騾子,順利完檔,感謝各位大德。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-30 07:37 PM

引用:
sdbb寫到:
如果使用騾子驢子的方式是如同bt只同時集中上傳或集中下載少數幾個檔,騾子驢子也是可以很快的。

最近重新溫習長瀨茜舊片(我愛空姐),找得到的種子都掛了...
最後不眠不休騎了兩個禮拜的騾子,順利完檔,感謝各位大德。

這好像要看情況
我玩ED大概也三四個任務而已
上兩百下載不到20
BT一次10個任務
下載卻有10XX
真是有天壤之別
我玩過ED最快的應該是單檔MP3
按下去就抓完了
5MB的大小這樣
發表人: badcat    時間: 2009-12-1 10:45 PM

1. ED 有 KAD,所以 Server 抄掉幾個不會擔心,Server 完全沒有也別擔心,用 KAD 繼續找源。
P.S. 以前 eD2k Server 被抄時,大家都很擔心,現在有了 KAD,抄了所有的 Server,繼續用 KAD 撐。
(若所有的 BT Torrent/Tracker 都被抄了,那 BT 也死的差不多了,不過應該不太可能?笑!)

2. ED 用 eD2k 連結,只要能貼「文字的網頁」都能發佈,不需要存放 Torrent 的空間。(BT 的 Mininova 抄掉找不到 Torrent 種子檔,大家就緊張了,小任兄不也因而發佈這個主題?)

3. ED 本身就能「搜尋」,所以不需要去找什麼 Torrent Search 網站。eMule 憑自己就可以搜尋。(沒 TWed2k 網站,沒 eD2k Search 引擎網站 也沒關係。)

縱使沒有任何網頁 (空間),光靠 eMule 本身的「搜尋 + KAD」,靠每個 eMule Client 眾志成城,大家還是能 P2P 分享。

eMule 檔案可以存留十幾年,您可以找「璩x鳳」試試?(對當事人有點不好意思,但 壞喵 一時想不到更好的例子。)
eMule 就是因為要「同時分享」很多檔案所以「才慢」。但也因為此種 分享架構 所以「才久」。(BT 分享架構 剛好反過來!)

BT 若沒地方放 Torrent 種子,沒有人架 Tracker Server,沒有人架 Torrent 搜尋 Server,或 BT 論壇,那 BT 就死的差不多了!
倒不是在唱衰 BT,而是希望 BT 也能達到無需 Torrent,而 Tracker、Search 不需網站,這樣就不會受制於別人了。(你總不可能把全球所有 eMule Client 都抄掉吧?)

BT 其實現在也在朝。
1. 不要 Torrent (用 magnet: 鏈結代)、
2. 不用 Tracker (用 DHT)、
3. 至於不需 Search Server (用 BT 軟體內建搜尋),目前 壞喵 還沒看到過。目前都還是需要別人架 Torrent Search 網站,BiTComet 也只是「借用這些 Search 網站」而已。(如果有誤請指正!)

壞喵 不會去要求別人用 BT 或 ED,多一個分享來源 (BT/ED) 不也很好?(要快要慢,要長要久,任君選擇。大家現在也不都是這樣嗎?笑!)
現在大家已經變成先用 BT 「快速分享」,之後就會有人用 ED 繼續「長久分享」,不也正是一種「互補」嗎?(壞喵 希望這樣的 ED 「善心人」能多些!?笑!)

不過 壞喵 倒是很想賭賭看 ED、BT 那一個架構活的久?(淵遠流長啊!看誰 (BT/ED) 活的久?笑!)

[badcat 在  2009-12-2 12:24 AM 作了最後編輯]
發表人: winker    時間: 2009-12-4 02:22 PM

其實用bitcomet 同時有bt 跟 emule  可以快速 也可以補檔  也有長效種子  不錯用的
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-4 02:35 PM

我覺得ED的話除了那種包好的RAR
不然你才是真的要一個一個點
BT的話達人都幫你弄好了
你還可以挑自己喜歡的下
所以我BT反而用比較多
當然喜歡什麼隨人意
像剛剛想找2012的某版本種子就不好找
反而是ED最早發佈
總之mini收了影響真是鉅大
不知道要多久才能長出另一個mini呢
發表人: kiwit    時間: 2009-12-4 02:50 PM

沒了mininova,我就沒法跟美國近乎同步看影集了XDD
發表人: wolf9999    時間: 2009-12-5 10:55 PM

剛剛看到BTCHINA也被抄了的消息
發表人: sdbb    時間: 2009-12-6 02:42 PM

BTChina被關閉 悠悠鳥開始整改

http://news.mydrivers.com/1/150/150671.htm
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-6 03:05 PM

btchina的話也還有方法可以進入
悠悠鳥不清楚
在那邊下的資源相當稀少或者沒有
發表人: Meteorshower    時間: 2009-12-6 04:56 PM

海外的btchina還可以上

引用:

BTChina目前还能使用的境外页面
http://overseas.btchina.net/

原文出處:http://bt.btpig.com/viewthread.p ... page%3D1&page=1
發表人: aTimWu    時間: 2009-12-7 05:30 PM

引用:
asteroid寫到:
how about btjunkie...

還不錯喔,我剛剛試了一下,種子還滿多的
發表人: alanhahaha888    時間: 2009-12-7 09:08 PM

引用:
badcat寫到:
BT 的最大問題就是需要網路空間放「種子」(Torrent)。

若 BT 能解決 Torrent 存放 (例如不用網路存放空間),
或是改為「網址鏈結」模式 (像 eD2k://),
及不需 Tracker Server 即可運作 (KAD ?),
或許可跳脫這種因果循環 (不過這樣好像就就變成另一個 eMule ?笑!)

而 eMule 只要有網頁能貼上「eD2k 網址」(純文字網頁也可),就加上本身就可「搜尋」關鍵字等資料。不需網站空間也能發佈運作。
※ 殺了我 (一個 eMule Server 或 Client),還有千千萬萬個我 (KAD/Clients);殺也殺不完!

BT 下載快但壽命短,而 eMule 下載慢但壽命長。

壞喵 個人比較欣賞 eMule 的架構 (每個檔案比較能長久流傳),BT 的架構比較容易造成急功近利的快速下載 (下載快,消失也快),使得檔案壽命不能流傳長久。

所以 壞喵 還是比較喜歡「長長久久」又「平等博愛」的 eMule,不用擔心檔案來源會快速消失。
(有一個笑話說,當連用 eMule P2P 都找不到來源時,只怕在全球網路上也很難找到來源了!笑!)

[badcat 在  2009-11-29 08:59 PM 作了最後編輯]

種子壽命長短因人而異
亞洲地區既用戶都很快徹種,但國外的人就比較懂得BT精神,三年前發怖的種子小弟都試過成功下載
emule,試過了,但真係超慢
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-7 09:28 PM

bt有所謂的種子市場和長效種子
兩個一起搭配你可以找到很久以前發的可是還可以完檔的東東
我想不管是BT或ED也好
你檔案搬走就沒用啦
我覺得是台灣的網路環境太爛
國外的有能力發個5XG的檔案然後說我七天撤種
可是拿到台灣搞不好你一個禮拜都還傳不出5XG
至於ED我覺得現在大部分都是VERYCD在養了
不然應該會更難用
發表人: RetupmocSoft    時間: 2009-12-7 10:13 PM

海盜灣現在已經正式改用 magnet link 的方式
這樣一來律師團要抓就沒有法源了

magnet link 的形式等同於 ed2k://
torrent 檔案是不需要的
發表人: Septem    時間: 2009-12-7 10:24 PM

引用:
RetupmocSoft寫到:

不知道能不能解釋一下 magnet link 為何物?

以及如何使用呢?

這個我 google 好久了,都估不到.........

可能關鍵字錯誤吧
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-7 10:31 PM

引用:
Septem寫到:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

BC的話
在任務上按右鍵→複製BC連結
UT的話
在任務上按右鍵→複製Magnet URI
使用的話也類似
BC連結的話,檔案→開啟URL連結
UT的話,檔案→從網址開啟torrent檔案
軟體的話好像本身都可以設定自動去抓BC或UT的連結
不過我以前有用連結的方式發BT
有網友說會沒有tracker
我自己試也是如此
發表人: Septem    時間: 2009-12-7 11:41 PM

引用:
平凡小任寫到:
BC的話
UT的話
使用的話也類似
我自己試也是如此

呃 我的 utorrent 識別不了  囧

版本從幾點幾開始有這功能的?

我的 utorrent 是超級舊的版本 1.6.1

因為這版本實在是太綠了,綠到不想換

其他號稱綠色版的都會在 Documents and Settings\*\Application Data 產生一個設定檔,

這個版本不會,不過那些版本應該也能做到這樣吧,只是我不會設定罷了.......
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-7 11:46 PM

我不知道幾版有這功能的
我的是安裝版
都給他一直更新到最新
我當時用UT好像也有找不到tracker的狀況
也就是下載的種子有tracker
可是連結的沒有
發表人: Litfal    時間: 2009-12-8 04:35 AM

話說
迷片用BT跑真的比較快且穩,反正看到不會跑的取消就對了 XD
有時ED一片藍卻要抓很久,大概是迷片抓的人多,但抓好就移檔的人也多,導致排隊困難...
也就是
迷片生命週期短,抓好就移檔的不少、看完就砍的也不在少數(用完就丟?),剛好和BT速戰速決的相性很合,卻和ed有點格格不入。

但若是找舊番或舊遊戲的話,無論是搜尋方式或下載速度,ED絕對大勝,除非BT剛好遇到補種或再分流...

[Litfal 在  2009-12-8 04:37 AM 作了最後編輯]
發表人: sdbb    時間: 2009-12-8 06:19 AM

引用:
Septem寫到:

引用:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

http://en.wikipedia.org/wiki/Magnet_URI_scheme

長得像這樣
magnet:?xt=urn:sha1:YNCKHTQCWBTRNJIV4WNAE52SJUQCZO5C
裡面只有該檔案或內容的hash(雜湊值),不含位址,可以是bt、ed2k甚至Kazza都能用。

[sdbb 在  2009-12-8 07:13 AM 作了最後編輯]
發表人: RetupmocSoft    時間: 2009-12-13 08:29 PM

引用:
Septem寫到:

引用:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

BC 與 uT 目前都有 magnet link 的支援

運作原理是利用 DHT 將 torrent 先下載回來

然後就如同一般的 torrent 操作

如果 torrent 不允許 DHT

用 magnet link 沒有辦法取得 torrent 檔案
發表人: RetupmocSoft    時間: 2009-12-13 08:42 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
Septem寫到:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

BC的話
UT的話
使用的話也類似
我自己試也是如此

torrent 製作時

必須選擇允許 DHT

等到 torrent 檔製作出來後

公布 magnet link 即可 (不需公佈 torrent 檔案)

其他用戶使用 magnet link 就能由 DHT 網路拿到那個沒有公佈的 torrent 檔案

接著開始進行下載分享

說得更白一點

magnet link 那串切細值就是"只能" (現階段而言) 在 DHT 裡面找

等到 DHT 內找到有完全符合 master hash (就是那個切細值) 的用戶時

從該用戶下載回 torrent 檔案

然後才能真正的開始下載

而 DHT 誕生的目的就是"完全"取代 tracker server

配合 Peer Exchange

構成次世代 BT 的主力

一般來說 Peer Exchange 到最後一定是能找到最多最多的 seed 與 peer

而且數值往往數倍於 server 所能提供的
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-13 09:43 PM

不過對一些講究私密的種子來講
DHT就無用武之地了
要完全取代個人認為不可能
發表人: RetupmocSoft    時間: 2009-12-14 10:35 AM

引用:
平凡小任寫到:
不過對一些講究私密的種子來講
DHT就無用武之地了
要完全取代個人認為不可能

的確"完全"是不可能的......

私密 tracker 只要出點名氣,

要被關掉只是時間問題

現在正是 BT 大環境改變的時刻吧

[RetupmocSoft 在  2009-12-14 11:11 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-14 10:05 PM

其實我反而覺得私密的反而比較不會被關
你看oday那些團體啥時出過包了?
可是像mini這樣公開的站一下就被盯上了
原因何在?
因為私密的你不好養帳號
譬如我曾經去過一個PT站
你上傳比下載少他就把你踢掉了
所以在那邊你主力反而不是在下載東西而是在上傳東西
當然可能因為在台灣玩這種PT等於找死吧
沒辦法...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0