發表人: cys070    時間: 2009-12-8 01:04 PM     主題: [新聞]反盜版陸開鍘 BT非法下載網站關閉

反盜版陸開鍘 BT非法下載網站關閉
http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=225342

在兩岸頗為知名的BT@CHINA影音分享網站,遭大陸關閉,網友發現瀏覽器中顯示「不能連接到伺服器」的字樣。新民網報導,BT@CHINA等非法下載網站的關閉,被視為是大陸當局重視智慧財產權的第一步。

BT@CHINA是大陸最早的BT種子下載網站,也是目前規模最大的站台之一。它在P2P(點對點傳輸)領域中一直被視為「龍頭老大」。

報導稱,這次中共廣電管理部門的開鍘,已在網路上引發了不少議論,甚至有「BT@CHINA的站長遭到警方逮捕」的傳言。

BT@CHINA的站長黃希威昨天在網站上澄清,「近日接獲廣電部門通知,因無視聽節目服務許可證,所以工業和信息部刪除本站備案號、關站。關於本人安全問題,再次聲明網路傳言不可信。」雖然站長本人安全無虞,但BT@CHINA的關站,仍然為非法下載的使用群,投下了一顆震撼彈。

台灣的非法下載,幾乎全部倚賴大陸的網站資源。而大陸官方近日來接連關閉了數個重要的BT下載網站,如:世界BT門戶Mininova、大陸最大的BT網站BT@CHINA 及數個字幕組。顯示大陸政府反網路盜版的決心,當局更宣布最新的法律:建立BT伺服器用來散播網路盜版將負刑事責任。

黃希威在接受新浪網訪問時表示,未來個人網站性質的BT影音網站終將退出歷史舞台,除非能夠進行商業化,有足夠的資金申請官方核發的許可證,否則BT下載的未來幾乎已被堵死。

今年以來,大陸廣電總局對提供網路影音服務的網站,進行了好幾波的整頓計畫。一次次整頓的規模、限制更是不斷地升級。分析人士指出,BT等影視分享下載模式將面臨嚴峻考驗。

===========
在對岸也看到大陸網友說~有些站台可能會避風頭
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 01:16 PM

其實btCHINA類似聯盟網站
就是資源集中處
收掉了也不代表底下的也跟著被收掉
畢竟那只是個資源集中區而已
就像如果verycd收了
你網路上還是找的到資源
只是不方便而已
我個人還是認為抓A片比較保險
當然這只是我個人的想法
反正網路裝了卻不用
對我來說幾乎是不可能的事

[平凡小任 在  2009-12-8 01:18 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 01:20 PM

Verycd這種應該不會收~有開公司上繳保護費

覺得有決心抄就順道清一下迅雷和VeryCD這兩家商業公司吧

但那是不可能的~連大陸網友都說收錢時間到了
發表人: 023170382382    時間: 2009-12-8 01:21 PM

我同意上面大大說的,
這類的網路其實網路上很多,
真的要抓的話,根本抓不完,
一個關了還可以再開,
伺服器架設,會架的人很快就會架設完,
有種子還是會跑阿!!!
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 01:31 PM

像大陸雖然說色情的會被和諧掉
可是我可是在大陸網站找到一卡車的色情資源
我覺得說是一套做可能會變好多套出來
基本上我認為在大陸你不要動到敏感的政治幾乎可以全身而退
因為講智財他根本不鳥
發表人: mphstw    時間: 2009-12-8 02:52 PM

但是有人會認為那些作法是不道德的

一般認知用 點對點下載=盜版 因為都不會花錢去看,20**上映一星期左右 同學就在看了

不過個人BTchina 跟veryvcd算是對岸最大交換站

香港應該就是本站

很多 動畫 日劇 美劇 大都出自對岸。抄台封的話未來可能搜尋困難,可能不會有像討論版形式可能變成

留言板,下載有時效性的

所以,低調
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 03:01 PM

2012一星期的話應該是偷拍版吧?
基本上我已經好久都沒去電影院看電影了
不過像我一個同學他有女朋友就會去電影院看電影
畢竟整體氣氛比家裡是好太多
看完了東西也不太需要自己收拾

我是認為生命會找到自己的出路的
以我自己目前幾乎片片抓
一天起碼要吃掉將近快100G的暫存硬碟空間
然後幾乎一個月或將近一個月就要來一顆1TB硬碟
真的什麼都不能抓的話可能會幫我省很多錢
因為電費光碟還有儲存週邊那些就燒了我不少銀兩
搞不好都可以買i7主機了

http://www.btchina.net/
站長自己也說"新聞"最不可信

[平凡小任 在  2009-12-8 03:05 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 04:02 PM

VeryCD將於本月關閉 P2P歷史即將終結
http://www.citnews.com.cn/news/2009/1208/1047.html

http://www.citnews.com.cn  2009-12-08 12:10  CitNews科技資訊網  

CitNews科技資訊網 12月8日消息,繼中國第一P2P門戶BTChina命運終結之後,國內未取得國家廣播電視總局視聽許可證的各大P2P網站,都開始了緊張的轉型工作。

不止BTChina一家,在近期已經被關的BT站點被關了400逾家。黃希威表示,「其實BTChina被關是遲早的事,只是想堅持到最後一刻。同時表示對網傳自己被拘留的謠言做出澄清」。

關於VeryCD是否被封是時下網民最關心的問題,根據一名VeryCD管理員透露,VeryCD將開始全面轉型到校內網,開心網這樣的SNS 交友網站,依託VeryCD常年積累的人氣來打造「電驢樂園」(http://home.verycd.com/)。而電驢下載部分將在本月內關閉。

廣電總局此次大手筆關閉P2P站點,表示了要整頓非法視頻分享的決心。不符合廣電總局條文規定的P2P網站都要面臨「生死考驗」。只是大批的用戶一下子失去了自己的「家園」,數千萬計的P2P用戶的「流離失所」一點都不亞於「魔獸」的停服風波。

另據廣電總局內部工作人員透露,12月11日即將展開下一批的非法視聽站點的備案取締工作。未取得廣電總局的視聽服務許可證即將被取締的網站包括:影視帝國,VeryCD,豬豬樂園,聖城家園,飛鳥影苑,人人影視,CHD聯盟,伊甸園,電影天堂,BT之家,TLF論壇,悠悠鳥,無極BT,BT 無憂無慮,BT神話等200多家非法視聽服務站點。

==========
p2p終結?這報導真唬爛

只是沒想到VeryCD也要避風頭囉

說真的那可能收手~有大把錢可以賺
不過沒差~反正它那邊都是轉貼的東西

到是被點名的有些可能站台會轉到國外去吧

[cys070 在  2009-12-8 04:08 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 04:09 PM

我曾經自己下戰爭機器
ED的因為沒種我之前燒的光碟也壞了
好不容易抓完一看才知道是A片
去VERYCD找就正確多了
不過也花了大概一禮拜多才完檔
其實照道理不只檯面那幾家
我覺得新聞可信度不是很高
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 04:12 PM

引用:
平凡小任寫到:
我曾經自己下戰爭機器
ED的因為沒種我之前燒的光碟也壞了
好不容易抓完一看才知道是A片
去VERYCD找就正確多了
不過也花了大概一禮拜多才完檔
其實照道理不只檯面那幾家
我覺得新聞可信度不是很高

說真的我發的源也被轉貼過去過.....

基本上都是emule上搜尋的到

VeryCD只是方便而已

還不到讓p2p或騾子終結

我到希望它倒掉~這樣大家都用正常版騾子
有利emule環境
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 04:16 PM

其實他就有點類似mininova
我覺得很不錯阿
其實我覺得如果你很在意原創那乾脆設密碼
包成RAR就好啦
像我發電影音軌我寧可不要人家說是我原創的
告我可能賠也賠不完
我又不像那個櫃姐可以脫產跑新加坡
像一些弄密碼的假設真有一天被抓包
想賴也賴不掉
所以我個人對這東西不怎麼介意
是原創也好轉貼也罷
好抓我覺得比較重要
emule自找的假檔多如牛毛
我覺得不好用
有個網站可以看是不是真的才是比較方便的做法

[平凡小任 在  2009-12-8 04:22 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 04:19 PM

我是沒擋它~反正傳出去就算了

不過其它朋友可未必了

反正新聞看看就好~我是覺得它家不可能收的

到是下面點名的站台~有些是原創或發源的
真的抄或去避風頭 就比較麻煩

[cys070 在  2009-12-8 04:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 04:26 PM

我剛剛還特地到中國的廣電總局網頁去晃晃
也沒看到什麼政令宣導
不知道是暴風雨前的寧靜還是什麼
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 04:29 PM

可能一片遍和協吧

小任兄

這個你可以加入~站台在國外
http://forum.6cn.org/index.php

不過限制滿多~要到一定等級才能抓bt種子

破爛熊沒被點名~滿意外
台灣還有蠢DJ和來賓幫它宣傳
http://www.ragbear.com/index.php

[cys070 在  2009-12-8 04:35 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 04:36 PM

其實他只要照BTCHINA底下的成員全部下去抄大概全中國的BT會趴至少一半以上
不過我覺得不是很可能
謝謝你提供的站
不過要養帳號我就無力了
FDZ我也有帳號可是我沒在養
光不要註冊的論壇A片就抓不完了
已經沒有能力再抓其他的東東了

[平凡小任 在  2009-12-8 04:38 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 04:43 PM

愛情動作片可以去癡漢xxx那個站
應該可以讓你抓到手軟

我比較常看電影和日劇這些
反正現在抓的也不多了~休息也好
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 04:50 PM

不只癡漢,c9 18p2p speed 大眾 香港...
靠這些根本就已經快看不完了
BT的特性就是發片達人只要在一地方發馬上其他地方就可以同步看到
甚至有的論壇還會聘請你當轉貼達人
專門轉貼大大的作品
然後還送你VIP密碼等等有的沒的
要不是上傳太鳥我就去加入了
反正也投我的愛好

[平凡小任 在  2009-12-8 04:53 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 04:54 PM

第六感那個應該不是養帳號
是限制等級,閱讀權限 和註冊天數
我帳號還在實習生,剛看可以下它的種子

梢為互動一下就可以

[cys070 在  2009-12-8 04:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-8 04:57 PM

我還有一個老外的PT站不過我太久沒去了
速度還不錯可是注重上傳率
在台灣還是認份點A片抓一抓就好
不然搞到還要買box還真是累人阿

至於第六感有空再去看看
等我有一天厭倦看A片的時候
發表人: cys070    時間: 2009-12-8 05:00 PM

剛看了大陸網友說
VeryCD做出聲名了
沒要關
發表人: Septem    時間: 2009-12-8 07:02 PM

只能說大家想太多了.............

這種事待在一些字幕組的主論壇久了就知道了,

這些事情每年都會發生一次的,也就是上述所說的證照問題,

等證照問題搞定了,該怎樣還是怎樣.............
發表人: Xavier23    時間: 2009-12-8 08:45 PM

引用:
cys070寫到:
剛看了大陸網友說
VeryCD做出聲名了
沒要關

不過現在已經上不去了說
不知是避風頭還是真關店了
常在那邊找些音樂或是舊的東西
收掉的話要找東西還真不知怎麼找

[Xavier23 在  2009-12-9 03:33 PM 作了最後編輯]
發表人: Meteorshower    時間: 2009-12-8 09:04 PM

TVBT的BT區似乎隱藏了
過渡期吧?
發表人: Septem    時間: 2009-12-8 10:41 PM

引用:
Meteorshower寫到:
TVBT的BT區似乎隱藏了
過渡期吧?

看來得更正先前說的話了.................

也許這次的證照比早些年的還猛一些............

TVBT的公告

为响应国家政策号召,支持国家的知识产权保护工作,TVBT麻辣论坛将于近期进行一系列整改。详情如下:

1. 本论坛将停止发布所有涉及知识产权问题的影音文件。
2. 本论坛将关闭涉及知识产权问题的影音文件的发布版块。
3. TVBT日菁字幕组及其他工作组将停止视频压制及发布工作。
4. 为加强管理,本论坛将取消游客用户组的部分浏览权限,并提升部分内部版块的浏览权限。
5. 关于新用户注册相关事宜,将于近日另行公告进行说明。

与此同时,TVBT日菁字幕组及其他工作组仍将继续发布相关作品的外挂字幕文件供大家下载使用。
有需要的会员可购买正版影碟配合本论坛发布的字幕文件,更好地欣赏喜爱的影视作品。

我们因为共同的爱好而走到一起,来到麻辣论坛。
在这里,我们已经共同度过了5年的美好时光。
今后,我们也将继续为了自己所爱的日剧而奋斗。
TVBT麻辣论坛依然会一如既往地为大家提供高质量的日系影音中文字幕作品。
也希望大家能够一如既往地支持麻辣论坛。

Subpig比較強悍一點?到現在沒看到相關公告!

大家知道要去哪找日本釋出的源呢?(應該是叫 raw 吧?!)
發表人: Meteorshower    時間: 2009-12-8 10:49 PM

引用:
Septem寫到:

大家知道要去哪找日本釋出的源呢?(應該是叫 raw 吧?!)

我知道多數人可能會尋求share吧
發表人: ags    時間: 2009-12-9 12:30 AM

基本上就是交不出規費被掀攤了....
發表人: Loveshina    時間: 2009-12-9 01:10 AM

引用:
cys070寫到:
剛看了大陸網友說
VeryCD做出聲名了
沒要關

希望是真的不要關,那裡真的是個好地方阿,
許多的檔案都從那裡來的,
我的生活樂趣就靠它了
發表人: renakio    時間: 2009-12-9 08:51 AM

早上發現另一個無言的消息

CHD联盟即日起关闭所有资源发布区
鉴于当前形势,为了CHD联盟论坛的长久发展,经管理层研究决定:即日起停止 CHD联盟在BBS的资源发布活动,所有资源发布区一律关闭。做出这样的决定,并非我们所愿,但是相信广大的CHD会员会理解论坛的决定,还是那句话:CHD因你而精彩!希望广大会员一如既往支持CHD联盟论坛的发展,积极参与论坛的各项活动,你的支持,就是我们继续发展的动力!

PS:近期PT站将开放一次邀请注册,请广大会员密切注意论坛和其他会员的通知!

唉...我的1080P電影
發表人: cys070    時間: 2009-12-9 09:00 AM

Subpig那邊翻譯最強的辭職了~假如又跟tvbt一樣

大概很多日劇會停止更新
發表人: ranma3    時間: 2009-12-9 10:18 AM

電驢下載業務月內關閉

BT的關閉,讓不少「驢友」開始擔心起「電驢」的中文門戶VeryCD的命運,該網站相關負責人日前在接受相關媒體採訪時表示「目前沒有收到任何要求整改的通知,如果有變故,會隨時在網站首頁上公告的」。

但昨日下午,「鳳凰資訊」在微博上發了一條短訊,一記重磅炸彈擲向網絡。「根據一名VeryCD管理員透露,VeryCD將開始全面轉型到校內網,開心網這樣的SNS交友網站,依託VeryCD常年積累的人氣來打造『電驢樂園』。而電驢下載部分將在本月內關閉。」

該信息將對影視劇大流量下載的「免費午餐」抱有幻想的網友予以重擊,很多網友不禁感嘆,難道「免費午餐」的時代真的要結束了?

http://it.sohu.com/20091209/n268799479.shtml
發表人: Sam888    時間: 2009-12-9 10:27 AM

都轉戰PT吧~很多資源都是如此...
國外免費的PT都還有很多~關了一站,又會開N站~別擔心...
發表人: Meteorshower    時間: 2009-12-9 11:03 AM

引用:
cys070寫到:
Subpig那邊翻譯最強的辭職了~假如又跟tvbt一樣

大概很多日劇會停止更新

不過TVBT的海外BTCHINA仍在發布中,如等到那邊沒時,也許真的就暫時載字幕配RAW了
發表人: d22977    時間: 2009-12-9 04:19 PM

verycd掛了 好可惜
發表人: f12474    時間: 2009-12-9 06:45 PM

bt plus 也選擇性的收掉某些版面了.....
看來這次蠻嚴重,大家都在避風頭
發表人: kashima    時間: 2009-12-9 07:13 PM

看來最近bt的種子會少掉一大半 轉往地下發展了
如果p2p不在的話 那麼大頻寬的光纖還需要嗎
發表人: mphstw    時間: 2009-12-9 09:54 PM

剛剛謠傳非常VCD目前維修是在清空有版權爭議的東西

等12/10開站後大概不知還剩下什麼

這次這樣弄加上如果連PPSTREAM也抄站,應該很多人會退租(在快也沒用,沒有來源)

還有如果凡是都要正版等台灣代理那有得等
發表人: 小安    時間: 2009-12-10 09:57 PM

唔...目前感覺起來是雷聲大雨點小

感覺應該是做給別人看的??
發表人: qwert0533    時間: 2009-12-10 11:31 PM

正在努力地回想沒有bt發布站之前,我是如何下動畫的
發表人: qwert0533    時間: 2009-12-11 12:11 AM

引用:
Sam888寫到:
都轉戰PT吧~很多資源都是如此...
國外免費的PT都還有很多~關了一站,又會開N站~別擔心...

真高興,學到新名詞(對我而言啦).
不過pt站好像都很神秘的感覺,
而且好像很少主打動畫?
發表人: 小安    時間: 2009-12-11 02:24 AM

http://u2.dmhy.org/

相信是樓上需要的
發表人: DD    時間: 2009-12-11 02:18 PM

引用:
小安寫到:

相信是樓上需要的

網站無法顯示該網頁
HTTP 500  
   最有可能的原因:
網站維護中。
該網站發生程式設計錯誤。

您可以嘗試的方式:
     請重新輸入位址。

回到上一頁。
發表人: 龍神    時間: 2009-12-11 08:32 PM

引用:
qwert0533寫到:
正在努力地回想沒有bt發布站之前,我是如何下動畫的

最早的GUNDAM SEED
先有RAW,然後字幕出來,EDONKEY下載

日本動畫或日劇的RAW有版權嗎?不是公開放映嗎?
YOUTUBE上一堆,要抓的話,先拿它開刀
但OVA或劇場版的東西就....
其它電影或遊戲或動作片的本來就是非法的東西
放越多這種非法的東西,不被關心才怪
發表人: louisluxin    時間: 2009-12-11 08:37 PM

引用:
cys070寫到:
VeryCD將於本月關閉 P2P歷史即將終結
http://www.citnews.com.cn/news/2009/1208/1047.html

http://www.citnews.com.cn  2009-12-08 12:10  CitNews科技資訊網  

CitNews科技資訊網 12月8日消息,繼中國第一P2P門戶BTChina命運終結之後,國內未取得國家廣播電視總局視聽許可證的各大P2P網站,都開始了緊張的轉型工作。

不止BTChina一家,在近期已經被關的BT站點被關了400逾家。黃希威表示,「其實BTChina被關是遲早的事,只是想堅持到最後一刻。同時表示對網傳自己被拘留的謠言做出澄清」。

關於VeryCD是否被封是時下網民最關心的問題,根據一名VeryCD管理員透露,VeryCD將開始全面轉型到校內網,開心網這樣的SNS 交友網站,依託VeryCD常年積累的人氣來打造「電驢樂園」(http://home.verycd.com/)。而電驢下載部分將在本月內關閉。

廣電總局此次大手筆關閉P2P站點,表示了要整頓非法視頻分享的決心。不符合廣電總局條文規定的P2P網站都要面臨「生死考驗」。只是大批的用戶一下子失去了自己的「家園」,數千萬計的P2P用戶的「流離失所」一點都不亞於「魔獸」的停服風波。

另據廣電總局內部工作人員透露,12月11日即將展開下一批的非法視聽站點的備案取締工作。未取得廣電總局的視聽服務許可證即將被取締的網站包括:影視帝國,VeryCD,豬豬樂園,聖城家園,飛鳥影苑,人人影視,CHD聯盟,伊甸園,電影天堂,BT之家,TLF論壇,悠悠鳥,無極BT,BT 無憂無慮,BT神話等200多家非法視聽服務站點。

==========
p2p終結?這報導真唬爛

只是沒想到VeryCD也要避風頭囉

說真的那可能收手~有大把錢可以賺
不過沒差~反正它那邊都是轉貼的東西

到是被點名的有些可能站台會轉到國外去吧

[cys070 在  2009-12-8 04:08 PM 作了最後編輯]

很好奇 是哪位管理员说的
發表人: qwert0533    時間: 2009-12-11 08:41 PM

引用:
小安寫到:

相信是樓上需要的

似乎沒開放註冊?

到邀請區逛了一下,
思考等換了大點的硬碟再來混pt應該比較恰當

[qwert0533 在  2009-12-11 11:34 PM 作了最後編輯]
發表人: error2005    時間: 2009-12-13 11:53 AM

我擔心ppstream將來也會被要求關, 精神糧食就不見了!!
發表人: cwl5858    時間: 2009-12-13 04:40 PM

引用:
小安寫到:

相信是樓上需要的

這個登入畫面和HDCHINA一樣....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0