發表人: 魏理宏    時間: 2009-12-26 01:00 AM     主題: [求助]LCD出現殘影怎麼辦?頭痛欲裂!求救!

LCD出現殘影怎麼辦?之前都沒發現.....
所以...我想應改真是今天才出現這種狀況的~~~
頭痛欲裂!求救!
應該要如何調正呢??
還是說,是我的LCD準備送廠了....
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-26 01:36 AM

你LCD是幾ms的呢?
我自己是8ms
感覺殘影還OK
畢竟機子的效能也不是很好
發表人: ilovegigi    時間: 2009-12-27 07:06 PM

如果你指的是反應時間的殘影的話,那沒得救…
也許可以拍下來讓大家看看
發表人: FANTASY    時間: 2009-12-27 09:36 PM

該不會開著螢幕放好幾天沒動吧?
發表人: lightwing    時間: 2009-12-27 09:43 PM

你的殘影是指什麼?

如果是東西移動時會感覺到移動的殘影
那...先更新VGA driver和把LCD解析度設在最佳解析度試試看

如果是有東西一直存在LCD某個部份
移動東西過去還是可以隱約看到的殘影
那....沒有廠商有保固這個...
發表人: 阿ya    時間: 2009-12-27 10:22 PM

檢查顯卡...是看影片才會嗎...有試過別台主機嗎...搞不好是主機問題也不一定
發表人: sueice    時間: 2009-12-28 01:05 AM

也檢查是否線材鬆脫!
發表人: osaka    時間: 2009-12-28 06:34 AM

先把螢幕換到別台電腦去試試看是否正常...
如果接到別的電腦正常
卻還是一直存在的鬼影的話
請更換線材吧....
若還是有...換顯卡吧...
發表人: speed    時間: 2009-12-29 09:09 AM

我有過一個案例,但未必是和你的情形一樣
您稍微參考就好
那是我公司某LCD,情況是在非動態的畫面,如觀看網頁上的字,其後(應說其右)有多重的殘影,看久了頭會暈~
交叉測試多次後,發現 LCD 離開原地就正常,進而發現把該電腦所用的L牌無線滑鼠鍵盤組的發射器移走,畫面就正常了…原來,該例子僅是訊號干擾
發表人: jamada    時間: 2009-12-29 06:05 PM

拿到別台PC插上去看看吧!
這樣比較能判別是哪邊出問題
發表人: cnp    時間: 2009-12-29 06:59 PM

之前有過...換一條線就好了...@@
發表人: 藍色形式    時間: 2009-12-30 10:37 AM

因該是烙印吧
殘影的話現在的LCD基本上都不大會有

是的話就先試試看上面所說的方法
不然就多跑點影片看看會不會好一點
發表人: 魏理宏    時間: 2010-1-20 04:44 PM

感謝大家的意見,過了一天,不知不覺殘影就沒有了,然而也沒察覺,因為用文書處理也是在好幾天後的事情了...,情況有類似speed大所描述之情況,或許真是電磁干擾的關係吧.....
發表人: which    時間: 2010-1-23 12:29 AM

3D影像生成
可以找付3D眼鏡來試試

亂入~~~
發表人: jazzblue    時間: 2010-2-7 12:31 AM

引用:
speed寫到:
我有過一個案例,但未必是和你的情形一樣
您稍微參考就好
那是我公司某LCD,情況是在非動態的畫面,如觀看網頁上的字,其後(應說其右)有多重的殘影,看久了頭會暈~
交叉測試多次後,發現 LCD 離開原地就正常,進而發現把該電腦所用的L牌無線滑鼠鍵盤組的發射器移走,畫面就正常了…原來,該例子僅是訊號干擾

原來無線設備的電磁訊號這麼強  
沒必要還是用 有線的滑鼠就好了 !
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-2-7 01:44 AM

我的狀況是線材壞了(新買的,結果裝上去字體會飄移).........最後我跟我同學凹一條(我同學是凹公司的 )

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0