發表人: ROACH    時間: 2009-12-27 01:18 AM     主題: [閒聊]老鼠喜歡拿我的網路線磨牙

今天我為的要幫我弟升級電腦
把我床邊的櫃子旁放網路線電源線及螢幕的地方整個翻出來
竟然發現.................................以下慘狀

我上次買的USB風扇、網路線、電源線、還有USB滑鼠的線都被老鼠咬破了

天啊..............電源線有什麼好吃的...真怪
唉.....
上次抓老鼠用抓老鼠的鐵籠裡面勾的一個豬肉..放三天..沒效
放香腸也沒效、放餅乾也沒效...

原來..........我家的老鼠喜歡吃3C產品啦...........................

下次在老鼠籠改掛一支滑鼠試試看好的
發表人: de839800    時間: 2009-12-27 03:35 AM

下次你會看到鼠籠裡面有...

一大群的滑鼠

可喜可賀可喜可賀

老鼠用黏的會比較容易抓到
鼠籠好像很容易被看穿
發表人: osso    時間: 2009-12-27 03:53 AM

家中有老鼠您可要小心了。
今天是用網路線磨牙,難保明天不是用電線…
發表人: jrala    時間: 2009-12-27 09:56 AM

有會找東西磨牙的老鼠   代表你家裡有一群小老鼠  還是趕快來殺老鼠吧!
發表人: ROACH    時間: 2009-12-27 10:18 AM

好怪喔
家中害蟲之一老鼠
實在很難處理

想下老鼠藥:但死在哪..有時候真的不知道,有時候等過好幾天聞到臭味
才去找都已經長蟲的.........

用黏鼠板放在靠牆邊邊,放一個月黏不到一支老鼠???老鼠都大搖大擺走馬路中間...現在不流行靠ˋ邊邊走的
放老鼠籠.....就像我在上篇講的...老鼠不吃豬肉、不吃香腸、不吃蛋、不吃餅乾.....不清楚它喜歡吃什麼.........頭痛死的
發表人: yang3642    時間: 2009-12-27 10:28 AM

弄一條220v的.........(偽裝成網路線)......
接下來..........等烤老鼠.........
發表人: mcombbs    時間: 2009-12-27 10:29 AM

老鼠不是喜歡吃起司嗎
發表人: Observer    時間: 2009-12-27 10:31 AM

有沒有考慮在網路線上塗老鼠藥?
發表人: ROACH    時間: 2009-12-27 10:35 AM

引用:
Observer寫到:
有沒有考慮在網路線上塗老鼠藥?

我不清楚他喜歡咬哪一段的網路線

我掛在無線AP後有在運轉的網路線它沒咬
它咬的是我丟在無線AP一旁沒在用的網路線跟電源線
它會判斷??目前這條電線或網路線有在使用???傳輸資料時線比較熱..所以不咬???

引用:
mcombbs寫到:
老鼠不是喜歡吃起司嗎

那是美國老鼠

台灣老鼠不吃起司,吃葷的樣子

我決定要擺幾隻 Kitty 貓的布偶在旁邊看它會不會怕..........
人家終究是貓阿.............

[ROACH 在  2009-12-27 11:15 AM 作了最後編輯]
發表人: vincentccc    時間: 2009-12-27 10:41 AM

網路線味道這麼好歐,還好是網路線,要是咬到高壓的電線,那就慘囉
發表人: shiz99    時間: 2009-12-27 01:58 PM

引用:
ROACH寫到:
就像我在上篇講的...老鼠不吃豬肉、不吃香腸、不吃蛋、不吃餅乾.....不清楚它喜歡吃什麼.........頭痛死的

媽媽在教你都沒在聽
要用燈台,並且要放燈油,然後老鼠就下不來了啦
發表人: asd20235    時間: 2009-12-27 02:24 PM

引用:
yang3642寫到:
弄一條220v的.........(偽裝成網路線)......
接下來..........等烤老鼠.........

電線走火就不只烤老鼠了...
如果直接把黏鼠版放在電線下呢?
發表人: umin    時間: 2009-12-27 02:28 PM

抓老鼠的經驗:

先準備個紙箱,裡面放上黏鼠板,然後在放上一根香蕉,一個晚上就抓到了。

(不過有經驗的老鼠通常都在半夜才出來打游擊,所以在半夜要仔細聽聲音,因為沒有黏到鼠毛的老鼠是有可能用雙腳大大方方的走出黏鼠板

至於補鼠籠這東西,就把他遺忘吧!(老鼠說:「你以為我看不出那是陷阱嗎?
發表人: yang3642    時間: 2009-12-27 02:38 PM

現在一般農作物旁邊都有貼告示.....
偷菜者..送法辦.........

弄個警告牌....
警告老鼠.........
之前所犯...可既往不咎
再咬線路者........格殺勿論
發表人: zzplays    時間: 2009-12-27 06:49 PM

我公司最近也有鼠害
請了消毒公司來處理這部分
來的工作人員有跟我說
可以用玉米跟花生粉混合來引老鼠
樓主可以拿這各來試試看
他們藥餌就是用這各來泡藥的
才一天我那邊的藥餌就有被吃過  
再來就沒看過老鼠了
發表人: leacks    時間: 2009-12-27 08:04 PM

既然你家老鼠喜歡網路線
那就準備網路線給他吃吧

老鼠藥吃的話那就準備老鼠藥放在捕鼠籠內吧!

現在老鼠都很聰明的,甚至吃的到理論上吃不到的地方(當然不是超扯的地方)
捕鼠龍最好拿點東西蓋著,偽裝.
再不然真的要追著老鼠跑
發表人: ags    時間: 2009-12-30 01:08 AM

大多數老鼠一輩子只吃一種食物,所以要送他一程的話要先搞清楚牠平常吃什麼。
一般不外乎附近10公尺內的食物、穀物的。牠們最愛傳統美食,只有人類才會吃加工食品。
我是把附近會香的食物混合打碎的老鼠藥來餵食。
要放毒餌的地方就是老鼠走的地方,一般會因為走次數多而出現小洞、黑色或特別乾淨的小路。
窗角、門旁也都是不錯的選擇。
記得最近要把電源關掉,不然老鼠的嘴很容易走火.....
發表人: ROACH    時間: 2010-1-14 12:18 AM

引用:
ags寫到:
大多數老鼠一輩子只吃一種食物,所以要送他一程的話要先搞清楚牠平常吃什麼。
一般不外乎附近10公尺內的食物、穀物的。牠們最愛傳統美食,只有人類才會吃加工食品。
我是把附近會香的食物混合打碎的老鼠藥來餵食。

大家都建議老鼠藥
可是真的...老鼠吃的死在哪都不知道
都要等好幾天聞到臭味長蟲的才知道死在哪...這樣也不是辦法

至於老鼠籠我聽說裡面抓過老鼠後會有老鼠味道...別的老鼠不會靠近
所以我只要抓過老鼠的老鼠籠都會連晒三天..................

話說以前我家住在大水溝旁邊
大水溝旁邊有時候會跑出一支大老鼠.....
實在有夠大隻....

然後我就看到大老鼠跟小貓互瞪.......
瞪完後.....小貓跑掉...

在過一段時間就看到那隻貓在追我家隔壁的吉娃娃..........

唉....老鼠追貓??貓追狗?....這ˋ是什麼世界
發表人: qqchien    時間: 2010-1-14 08:43 AM

我家倉庫用補鼠籠都抓的到耶,
也是放普通的肉而已.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0