發表人: ROACH    時間: 2009-12-30 11:22 PM     主題: [轉貼]強大的電影特效背景

真神奇

[flash]http://www.youtube.com/v/a21_WMiTAVE[/flash]
發表人: 毛很多    時間: 2009-12-30 11:32 PM

真是太強了~~
難怪好萊鎢每一片都要花那麼多錢~~
發表人: zeroshan    時間: 2009-12-30 11:35 PM

演員演技也要很強,都要平空想像
發表人: iaban    時間: 2009-12-31 12:12 AM

其實這些特效剪接真的很有趣
我想他們光是材質應該就是整間磁碟陣列裝滿滿的吧...
我都只玩簡單的剪接就超有趣又深奧的~
有些還使用到3D軟體來輔助定位....特效師真的超強...
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-12-31 01:19 AM

我倒是覺得  因為電腦特效反而降低了許多成本
例如之前論壇有發表的文章
只花300美金拍出來的驚人電影
也難怪拍電影會賺那麼多錢了...
發表人: Adsmt    時間: 2009-12-31 01:39 AM

這些還好啦,電腦還沒普及前的舊技術就辦得到,只是背景和前景人物分開拍而已。
電腦普及後,只是把事情變得更簡單。

真正要花大錢的是 3D 特效建立的假場景,像變形金剛等,因為這些東西在地球拍不到。
發表人: 天道生    時間: 2009-12-31 07:42 AM

真的嗎..我都以為有到街上拍說
發表人: SIN    時間: 2009-12-31 07:58 AM

某些老牌演員已經有抵制的行動了
不對藍幕搞獨腳戲
發表人: 迷路的小狗    時間: 2009-12-31 08:20 AM

建議標題改一下
因為這個不是電影特效
而是電視特效
在裡面至少有看到"CSI","24小時反恐","醜女貝蒂"和"實習醫生"的片段
忘了在哪看到的也說這是國外電視影集的特效

相較之下
台灣的"鄉土劇"還在萬年的棚內搭景拍戲....
發表人: vincentccc    時間: 2009-12-31 09:18 AM

特技很強大,演員也真的是利害,面對著一大片的藍屏,還要想像所面對的各種場景來演戲,真是賴害
發表人: elc26    時間: 2009-12-31 11:55 AM

引用:
迷路的小狗寫到:
建議標題改一下
因為這個不是電影特效
而是電視特效
在裡面至少有看到"CSI","24小時反恐","醜女貝蒂"和"實習醫生"的片段
忘了在哪看到的也說這是國外電視影集的特效

好像是如此耶…24、醜女貝蒂……最後一個是 HERO
發表人: ETK    時間: 2009-12-31 12:51 PM

打光也是重要的學問, 不然就會被說 --- 一看就知道是合成的
發表人: ilovegigi    時間: 2009-12-31 05:10 PM

好強…真假難辨…
發表人: knight0329    時間: 2010-1-1 03:22 PM

嗚 好難過 這個真相傷害到我的感情
發表人: bear242    時間: 2010-1-2 12:18 AM

引用:
SIN寫到:
不對藍幕搞獨腳戲

還是台灣在一佪小攝影棚演完一齣劇比較真實!
發表人: pujy1978    時間: 2010-1-2 08:01 AM

台灣的連續劇如果也能拍成這個樣子~
我想一定可以再創台灣之光~
發表人: samisbest    時間: 2010-1-3 03:35 PM

這是影集之類的吧
最後一幕是超異能英雄裡的HIRO
難怪俺覺得這麼熟

不過以後特效一定會越來越多
不然哪來那麼多地方可以炸可以燒
還可以動員幾千人....
發表人: sakillll    時間: 2010-1-3 10:06 PM

這樣也比較環保
動不動就燒炸東西,炭量會增加
只是現在的演員沒那麼好命了,不像以前可以兼去旅行

這種特效看台灣可能要在30年才用得到
現在國片拍個床戲,口交片就算是特效了
發表人: san32039    時間: 2010-1-4 12:26 AM

會用籃屏  有的是因為伸請拍片困難的關係  所以也不能特別說什麼
發表人: RI737    時間: 2010-1-7 11:59 PM

最近才在PPS上看這部HEROS,
但上面的歐美劇場被移除了~可惜,
美國影集有像這種的特效製作,
也有另一種攝影棚裡的製作,
像我蠻喜歡的另一部叫生活大爆炸,
就是一部喜劇小品,
其實不管是特效還是小品,
主要還是內容!!!
發表人: osaka    時間: 2010-1-8 06:38 AM

引用:
SIN寫到:
不對藍幕搞獨腳戲

這個很難吧
很多時候、很多地方其實都不適合拍戲
若是要整個包下來拍戲恐怕成本太高
發表人: SWK    時間: 2010-1-10 05:13 PM

Heroes的特效相當多,很逼真,媲美好萊鎢電影...
看的出影集製作很用心,演員也跨足好萊鎢...
本土戲劇特效最多應該是古裝神鬼鄉土劇....還有日本遊戲配樂在裡面...
發表人: 大和吉良    時間: 2010-1-10 06:20 PM

感覺上科技的進步的利害!
突然間想到小叮噹的漫畫裡也有這樣合成的照相機囉!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0