發表人: ken91    時間: 2010-1-8 09:50 AM     主題: [新聞]再爆A咖打假球 雨刷咬出陳致遠

再爆A咖打假球 雨刷咬出陳致遠
更新日期:2010/01/08 04:11  

〔記者林慶川、何瑞玲、鄭又嘉/台北報導〕職棒假球案再爆超級震撼彈!「雨刷」簽賭集團首腦蔡政宜供稱,曾拿下中華職棒總冠軍賽最有價值球員(MVP)、有「黃金戰士」之稱的兄弟象A咖外野手陳致遠,也被他收買配合打假球;由於陳致遠是中職元老級指標球星,一旦確認涉案,勢必將更重創職棒形象。

檢方近日將約談

據悉,檢調已發現遭雨刷簽賭集團染指的球賽,至少可回溯到九十六年,為了解陳致遠涉案場次及收受金額,檢方近日將約談陳致遠,以了解蔡政宜指控是否屬實。

檢調統計,即使不計算即將被約談的陳致遠與廖于誠,屬於兄弟象的前總教練、前球員等被告與關係人,已有中?伸、曹錦輝、莊宏亮(已改名莊侑霖)、王勁力、吳保賢、汪竣泰、李濠任、買嘉瑞、郭一峰、黃正偉、朱鴻森、黃榮義、楊宗範、蔡宗佑、柳裕展、楊博任、田顯明、劉俊男、莊瑋全、陳懷山等二十人。

延押雨刷為查大咖

檢方調查,雨刷集團打假球的方式多是透過遭釋出的莊宏亮、白手套王勁力、吳保賢與球員接觸。莊宏亮是在民國九十三年加入兄弟象隊,九十五年疑似因為打假球遭球團釋出,隨後被雨刷集團吸收。

象隊目前由於多人涉及打假球案,戰力嚴重缺乏,而在日前的「解約」名單中,外野手劉裕安是唯一沒有涉案的清白球員,單純因為不符戰力而離隊,他目前打算報考研究所,由於職棒環境複雜,暫時沒有回到職棒的打算。

板橋地檢署指揮調查局台北市調查處偵辦職棒假球案,蔡政宜及白手套莊宏亮、黃俊中等人都已配合,最近供出第二波涉案球員名單,竟包括指標性球星廖于誠、陳致遠等人,讓辦案人員嚇一大跳。

被收押的蔡政宜等三人,上月二十七日羈押期滿,板橋地檢署上月十八日向板院聲請延押,延押的理由是:三人主導打假球案可追溯到九十六年,但在場次、次數及時間上,仍有細節有待釐清,法院因此裁准。

兄弟象隊雪上加霜

可靠消息指出,其實,此次法院會裁准延押,就是衝著這些未曾曝光的「大咖級」球星而來,因為檢察官在延押庭說明延押理由時,一度提及涉及的球員中還有廖于誠及陳致遠,為了解他們是否涉案,因此希望延押蔡等三人。

據悉,由於廖于誠已曝光,檢調因此加緊收網,近日將約談陳致遠到案。

陳致遠曾多次入選國家代表隊,加盟兄弟象已長達九年,他在去年五月十三日出戰統一獅隊時,滑壘不慎造成左小腿腓骨骨折,五月十八日手術,當時醫生評估,整季球賽將報銷。不過,去年中華職棒總冠軍賽時,他賭上運動生命提早復出,總冠軍賽第三戰,在延長賽十局下兩人出局時上場代打,揮出再見安打,助兄弟象結束二連敗,堪稱是他去年最讓人印象深刻的一擊。
============================================================
洪老大的心態很悲壯.
但是假如他這樣想,兄弟象球員很快就會掛光.

就我教導三歲小孩的經驗...
在三歲小孩面前擺上他最喜歡的糖果,玩具,然後教育他:不可以拿喔,那不好喔...
然後大人走開,接下來會發生甚麼事?不必說也曉得.

絕大多數職棒球員對於錢,女人,就像三歲小孩對於糖果,玩具一樣脆弱,毫無抗拒力.

假如只是威嚇球員:拿錢打假球就開除,玩女人打假球就開除...
沒用的,大尾小尾...就算連無尾熊都開除也一樣.

還是得從簽賭集團的"根"拔起.

只可惜"犯罪之根"是長在掌握國家大權的黑白兩道裡,所以檢警永遠不會去碰"根".

發表人: ken91    時間: 2010-1-9 12:00 PM

無臉見洪瑞河 阿鈣難過落淚
更新日期:2010/01/08 04:11

〔記者吳清正/龍潭報導〕被兄弟象開除的「阿鈣」廖于誠,昨天早上打電話給領隊楊愛華,請他代為向球團老闆洪瑞河道歉,楊愛華說,廖于誠講到傷心處忍不住哭了。

楊愛華表示,廖于誠前天晚間坦承曾收受60萬元而被開除,顯然一夜無法入睡,一大早就打電話給他,因為深感沒有臉見洪瑞河,請他代為道歉,越說越難過的廖于誠,不禁哭了出來。

廖于誠承認收過一次錢,但是並沒有放水,楊愛華表示,即使這是真的,收錢總是事實,這種事沒有大錯、小錯的分別,雖然替他感到遺憾,卻已無法挽回。

少了阿鈣,象隊昨天雖然照常進行春訓,但氣氛顯得凝重,球員都不願多說什麼,「恰恰」彭政閔只講了:「你們也知道我對他的期待。」就講不下去了。

廖于誠收受60萬元發生在2007年,當時廖于誠月薪只有5.5萬元,60萬元幾乎是他一年的薪水。象隊總教練陳瑞振表示,阿鈣還沒有投出成績的時候不會想,雖然這兩年的努力和表現大家都看得到,已經來不及彌補犯過的錯。
=======================================================
據說鱷魚大口吞食獵物時,會流下眼淚...
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 12:20 PM

收一收吧

一個個爆~
沒被抓到的都裝死,這樣之後開打誰會信打真的

香蕉爛隊本身就是中職大毒瘤

[cys070 在  2010-1-9 12:30 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-9 12:30 PM

"絕大多數職棒球員對於錢,女人,就像三歲小孩對於糖果,玩具一樣脆弱,毫無抗拒力."
不要說一般職棒球員了
一般人也很難辦到
個人的看法還是跟以前一樣
把餅做大
像美職日職一樣(或許韓職也是)
球員薪水高到比組頭收買的錢還要多太多
這樣組頭怎麼買得下去?
你要給錢六十萬根本就像牙籤一樣只能塞牙縫
你要給女人球員平常看到的都是非常高層次的
怎麼給?
給了還要被槍
我覺得這樣才有意義
當然只是個人的看法
錢或許沒有人在嫌多的
不過當你有了錢有了地位有了名聲
你再收錢真的說不過去
像美職我就覺得很好看
大家真的就是盡力在比賽場中求表現
每一場都當最後一場來打
從很多球員常常掛傷兵就知道了

最近看到NBA的史騰把0號情報員無限期不支薪停賽
感覺就是不管你再怎麼孤傲不拘
遇到聯盟的頭頭講話你還是得接受
我覺得中職欠缺這樣的領導人物

[平凡小任 在  2010-1-9 12:35 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 12:53 PM

台灣市場本身就小
不可能做到跟美日職那樣給天價薪水啦

還是老話一句沒職業道德的給多少錢都一樣
錢沒人在嫌多

職棒問題每次出包就有人講球員薪水低才這樣
那在外面上班積效差或是出錯,亂搞被抓包
也可以說因為公司薪水給的少才這樣做?

薪水論說法跟本就是笑話~沒職業道德才是真的

把中職搞爛不只是球團~
球員問題也不小~簡單講不自愛
環境被它們自己搞爛掉~打假球弄臭名聲和信譽

導至球迷灰心~進場看球的人一年比一年少
還加薪咧

健全聯盟體制比較重要
違者重罰!
讓他在棒球界混不下去~
不是事情過後還能去學校教球
(本身就是問題人物還教球咧)

在來像香蕉爛隊之前開除的阿扁 蔡豐安
之前一直不說原因~又沒別隊敢用
直到昨天被約談和聲押大家才知道原來也是打假球貨色

這種就是球團間擺明私了~
基本抓到不公佈並主動送檢警調查
那些球員也沒在怕,假球照打~裝死的裝死

反正球團也是駝鳥心態,球團,球員一起擺爛下去

中職會好才怪

[cys070 在  2010-1-9 01:43 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-9 01:42 PM

問題是
職棒球員跟一般上班族不一樣的地方在於選手生命
你上班族二十年三十年四十年搞不好都還可以上工
職棒可以嗎?
當然他們本身的薪水比一般上班族待遇要好
可你有沒有想過一般職棒選手退休要做什麼?
就算給你一億我想也是可以很快花完沒有問題
我認為這是雙方面的
不然六十萬怎麼一個球員就能被收買了
同樣價錢拿到美國真的買得動?
真的不嫌多?
新加坡還有以錢養廉的政策哩

制度才是骨幹
不然對照現在高科技的爆肝族
他們錢也是領不完為什麼還一大堆人要跳出來?
如果錢真那麼有用的話?

[平凡小任 在  2010-1-9 01:44 PM 作了最後編輯]
發表人: 500lives    時間: 2010-1-9 01:43 PM

重複發文
我又被種花電信陰了
抱歉

[500lives 在  2010-1-9 01:45 PM 作了最後編輯]
發表人: 500lives    時間: 2010-1-9 01:44 PM

引用:
cys070寫到:
台灣市場本身就小
不可能做到跟美日職那樣給天價薪水啦

還是老話一句沒職業道德的給多少錢都一樣
錢沒人在嫌多

職棒問題每次出包就有人講球員薪水低才這樣
那在外面上班積效差或是出錯,亂搞被抓包
也可以說因......

[cys070 在  2010-1-9 01:41 PM 作了最後編輯]

樓上解說精闢到位
精彩
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-9 01:49 PM

蔡豐安的私了事件好像之間有達到某種協議
很多人都在用非常高的道德在看這些事件
不過我自己想想其實自己的周遭親友何嘗沒有這樣的機會
我不會講這樣的事是對的
不過要知道以前黑襪事件也是薪水問題
後來慢慢的球員和球團之間才慢慢的磨合到一定程度
並不是什麼高道德標準就能如此
要你每天去那邊賣命打球而拿少少薪水我覺得也很困難吧?

很多人就是被這種高道德或熱情沖昏頭
當初隔壁的便當店景氣不好老闆也是動之以情
告訴一個歐巴桑說你一個月領那麼多
可是景氣不好妳應該要帶頭共體時艱降價
結果薪水從五萬多砍到三萬多的樣子
結果我前陣子去那邊看生意也還不錯
熱情是好
可是有時候我覺得反被人利用了

至於不好就收一收我覺得也不好
畢竟那也是滿久的產業
也很多人靠那個在生活
應該要想辦法改進才對
我覺得比較根本

[平凡小任 在  2010-1-9 01:57 PM 作了最後編輯]
發表人: axom    時間: 2010-1-9 01:57 PM

已經不會有令人感到shark的爆點了
因為職棒已經是一具屍體,再爆點就等同是鞭屍...
那樣是對職棒殘忍,對於民眾已經是麻痺了.再也不想知道更多了...
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 02:00 PM

你的說法是建立在打棒球很了不起

問題它們是"職業"的~
假如是為國爭光受傷在來說吧

職業棒球
球迷並不欠它們~打假球就等同賣有問題商品給客人

球員更不是社會上弱勢~

生涯規劃和職業傷害是個人問題

不然一堆工作或工人也有職業傷害或找不到工作那要怪誰?

從職報元年看到現在

感覺球團和球員怪東怪西就是不怪自己

政府補助在多就跟把錢丟到水溝一樣~

中職要活就是讓它倒一次~

[cys070 在  2010-1-9 02:06 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-9 02:07 PM

打棒球本來就算了不起
我也打過棒球可是也還沒到pro的程度
你不會欣賞一些職業選手
並且對他們所造成的紀錄嘖嘖稱奇嗎?
譬如單季20勝等有得沒的?
我自己身高不到175
可是我就覺得喬丹那些人非常偉大
喬丹自己也賭過高爾夫
可是我不認為這影響到他在"籃球界"上的成就

至於職業傷害
各行各業都有沒錯
我自己是機械工偶爾也會被利器割傷
可是我自己憑良心講職棒選手可能受到的傷害和風險比我大多了
而且他們的傷害很多都是不可逆的
像松井膝蓋報銷了也還在找復原的機會

最後就是要倒很簡單
可是你怎麼重建?
重建後真能防賭?
美職也有賭博為什麼他們沒事?
很多都值得我們思考借鏡

60萬就能買通球員我是真的滿訝異的
同樣的東西你要去買日職或美職球員我覺得買不動
如果照你說的錢沒人在嫌多得這點就說不過去了
至於美日職可能會有更高道德標準我覺得也是不可能啦
就像The Rock裡面的士兵要背叛將軍時說的
"當我們變成傭兵時我們在乎的也只有錢而已"

[平凡小任 在  2010-1-9 02:14 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 02:21 PM

你只是還沒看開啦

我早在時報鷹掛掉後就對它們灰心了

講到國外職業運動~
很多職業球員也是曇花一現
之後就消失,還有人生活落迫~做清潔工

也沒看到老外像台灣選手那樣會裝可憐

職業運動就是競爭~不合市場就是被淘汰

而不是在那邊說不能倒

中職爛到這地步解散算了~一來不誤人子弟
有本事出國發展

沒能力或普普早早轉行

[cys070 在  2010-1-9 02:26 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-9 02:26 PM

還是要有個基礎吧?
我們又不像日本打國際賽社會菁英照樣電一般職棒

職業運動就是競爭
可是國外為什麼發展好?
是不是因為他們有更好的福利?

60萬我覺得連小聯盟的球員都買不動
因為很多人如果上大聯盟領的不知道是60萬的幾百倍甚至萬倍薪水

至於中職解散我覺得也不是要散就散那麼簡單
就像現在少子化
以後一定有學校收不到基本人數
到時候是不是也要解散好了?
根本不可能嘛
大家多少都會掙扎一下
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 02:35 PM

你說得基礎~其實台灣早就有了

以前業餘時代好手一堆

像偶從中信鯨
業餘時代就常被家中親戚叫去幫忙當拉拉隊
當時棒球熱潮可比現在熱多了

反到有職業後
國際賽一年不如一年(恐怕還有人打假球)
選手也越來越差,職業道德也變低

或許台灣並不適合發展職業運動
回歸業餘,發展基礎青少棒球~培育下一代

而不是硬撐養一堆已經有問題職業選手

[cys070 在  2010-1-9 02:40 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-9 03:32 PM

那麼現在的基礎還在嗎?
這樣問你就好了
應該是沒有
而且職棒會吃
業餘就不會吃嗎
顯然也是種謬論

而且聽的出來你非常懷舊
可惜的是我去球場看球感覺設備跟我國小去看球一樣
非常老舊
根本沒有在經營棒球的感覺
這樣會造就出好球員我不相信
紅葉時代拿樹棒石頭輪胎練打的情況應該要醒醒了

[平凡小任 在  2010-1-9 03:36 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 03:45 PM

懷舊嗎?
不會~過去就過去

棒球也早就不是你們口中說的國球~
該清醒反到是你們這種一直認為打棒球~台灣一定需要職棒的球迷

搞到今天地步~打球沒什麼了不起,名聲都是它們自己弄臭
說真的棒球過去受到關注比其它運動多~搞爛了還敢大聲~真是好笑

基礎也一直都在
不然外國球探幹嘛無聊來台
挖一些還沒加入中職的年輕人到日職2軍或小連盟

而且不是謬論~
沒職業市場本來就是解散回歸業餘棒球
不然要硬撐讓國家補助所謂的職業球團和球員嗎?

棒球可以當興趣~台灣還是有其它運動可以發展
強留不會有好處~多年來大家一在罵它們有改什麼嗎

基本上職棒中的毒瘤不根除到那都是拖累

也不太指望中職能真的做到清理自家人

連政府硬搞出來的城市棒球隊養那些半被淘汰的職業球員都有問題
這些可能原本職棒球團就知有問題....確不講

國家養它們跟本是浪費錢

該淘汰就淘汰~

沒法救就收一收

[cys070 在  2010-1-9 04:55 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2010-1-9 05:05 PM

引用:
平凡小任寫到:
"絕大多數職棒球員對於錢,女人,就像三歲小孩對於糖果,玩具一樣脆弱,毫無抗拒力."
不要說一般職棒球員了
一般人也很難辦到
個人的看法還是跟以前一樣
把餅做大
像美職日職一樣(或許韓職也是)
球員薪水高到比組頭收買的錢還要多太多

這樣組頭怎麼買得下去?
你要給錢六十萬根本就像牙籤一樣只能塞牙縫
你要給女人球員平常看到的都是非常高層次的
怎麼給?
給了還要被槍
我覺得這樣才有意義
[平凡小任 在  2010-1-9 12:35 PM 作了最後編輯]

起先台灣職棒初年爆發假球案,我也和小任兄一樣想法.
有一個人改變了我的想法...
那個人就是張老外.
看看他的收入:
1.拍廣告、接代言還出唱片,2002年他以台灣球員史上最高的1億2000萬日幣簽約金,風光加盟西武獅。
2.效力西武期間最高年薪4100萬日幣.
3.因為不符戰力,所以西武認賠殺出請他離隊,又給一筆離職金.8000日幣.

加起來從西武隊撈到的總收入至少3億六千多萬日幣.
就算扣税狠一點算50%好了,還是剩好幾千萬可以"度日子".

許多上過MLB的人從球場上還沒有他賺到的多.

這樣的人,有啥資格說他窮?有啥資格說他因為收入少抵不住金錢的誘惑?

阿鈣說他當時收入只有5.5萬月薪,抵不住雨刷六十萬的誘惑,講得這麼合情合理.
任何人打球,都是從小咖打起.小咖薪水一定低.這麼說,一定理所當然先打過雨刷聯盟,等到紅了,才打真球?

貪心的人,永遠嫌錢賺得慢,永遠覺得社會,團隊對不起自己.

我們台灣能給職棒選手多少收入?能比日本多?
哪幾個中職選手能拿到張老外的收入?恐怕沒幾個.
那這樣乾脆改成雨刷聯盟算了.讓雨刷照顧整個被虧待的職棒圈吧.
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 05:22 PM

雨刷聯盟

現在陣容滿強的.....-

銀彈攻勢果然能組強隊

[cys070 在  2010-1-9 05:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-9 07:21 PM

"棒球可以當興趣~台灣還是有其它運動可以發展
強留不會有好處~多年來大家一在罵它們有改什麼嗎"
我很懷疑
連撞球也被新加坡挖角
台灣還有啥可以發展?
槌球嗎?
殘障奧運嗎?

其實我希望看到的是整體的提升
像是球場設備、燈光、草皮
球員的薪資照顧
整體都能有很大的提升
說實在當一個運動變職業以後
基本上就是在講錢的事了
我認為這很現實

至於大聯盟來挖台灣的小球員?
基本上這個一直都有
從簽賭還沒爆發前就有
要知道MLB算世界級的東西
他當然也希望他的球星來自世界各地
大家都喜歡棒球他才有市場
事實上他們也一直在找大陸的球員
看能不能出一兩個類似姚明那類的運動員
這是所謂的市場導向
還有一點就是那些選手還沒被操爛掉...XD

你說台灣棒球基本上還有人才
不過我敢跟你打包票
現在要是打亞職
台灣的社會一般精英一定打不過

其實單從薪資去看
台灣我覺得還是偏低
儘管你覺得很高
就像我一些朋友都在高科技業
股票也是不少
不過應該也是在爆肝換來的
有得也有失吧
我是認為整體應該可以再健全
例如葉君璋事件
一個可以說沒有沾賭也還能打的人為何也會沒球可打
裡面還有很多秘密吧

其實大企業都很會喊
像現在NCC要降三趴還四趴
電信業就說會虧三四百億
再對照我之前講的便當店減薪的故事
滿奧妙的我覺得
其實不管怎麼樣
我覺得有個定理永遠不會改變
就是能壓低成本和支出的人才能創造最大的獲利
很多行為其實也只是這樣的產物而已

最後就是回到新聞的陳致遠
我看了他的背景和近況
老實說我覺得他很有機會中標的
跟老外一樣
為什麼會這樣?
你不覺得在台灣收買球員不會太簡單了嗎?

[平凡小任 在  2010-1-9 07:39 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-1-9 11:07 PM

不試怎麼知道

機會早就給棒球~
連職業連盟都有
還搞成這樣
基本上你提薪水問題
在現在是更不可能做到.....

職藍都能收~職棒沒道理不行
回歸讓市場決定吧
沒有不能倒那種說法~

若要說其它項目運動發展~
他們還比一些棒球球員讓人敬重
有些多年來不受重視運動
很多都自費訓練和出國比賽
也不像棒球出國打輸還有獎金可以拿
往往也是國際上有好成績才受到重視

棒球這種一直沉輪~萬一那天國際賽打假的確定
國球都可能都變國恥

撞球問題~體委會和撞球神童之間恩怨
這個也可以開一篇聊

至於牛隊葉君璋問題可能跟組工會也有關吧
但是台灣球員也很會演戲裝無辜
也可能跟那個阿扁一樣最後爆出涉打假球........

至於為何那樣好收買
還不是因為它們不用付太大代價
從第一次打假球到現在
那個涉打假球最後有被抓去關?

陳志遠等真的確定在說吧.....
假如它也中~象隊還不是要玩下去

中職就繼續擺爛吧

[cys070 在  2010-1-9 11:44 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2010-1-10 12:56 AM

我覺得職棒辦到今天這種地步,已經比當年超級甚麼籃球還不如了.很抱歉我看不起國內籃球水準...
當年我笑那些打籃球的根本是在騙國小國中小弟弟小妹妹.

現在才知道當年看台灣職棒的我更傻.
超籃是幼稚沒水準沒錯.
台灣職棒卻是污穢黑暗.

想當年傻傻在xx網站挺蔡x安,串連搞倒網站討論區,自己實在太幼稚了.
其實過後冷靜下來想也覺得自己上當了.
現在他才被抓包算他運氣好,假如當年爆出來,準會被當時數目仍然龐大,情緒依然激昂的象迷丟石頭砸死.

現在的簽賭集團比台灣職業棒球還要職業化,pro,專業.知道怎樣滲透,控制一整支隊伍,而不是傻傻地收買單兵作戰了.
你洪老大有氣魄又如何?你能一年搞出一支新兄弟象,雨刷就有辦法一年買收你一支新兄弟象,大家走著瞧.

抓了雨刷,還會冒出牙刷,鬃刷,豬毛刷,大家等著看,這種小咖根本抓不完,無濟於事.黑白兩道的大老闆還不是翹二郎腿躲在幕後數鈔票.

可憐的傻球迷,看一群收錢演假球戲的魁儡惺惺作態,居然還搖旗吶喊幫這些人加油...加甚麼油,誰輸誰贏組頭早已寫好劇本.潘仔球迷看著依照組頭安排好的戲碼讓組頭發大財,還居然要花錢買票進場.

而抓假球的辦案技巧卻依然停留在鍋中一顆一顆挑老鼠屎....已經整鍋都是屎了,不必挑了.

職棒收起來比較好,省得老是浪費國家資源在那裏辦職棒簽賭案,查打假球案.

國內棒球重心退回業餘棒球去,也好.
一樣會有人簽賭,但至少賭頭賺得比有職棒時少,我爽,我阿Q我自己承認.

打假球新聞版面也會少一點,讓社會多點祥和,少點烏煙瘴氣.
發表人: ken91    時間: 2010-1-11 01:23 AM

涉假球! 陳致遠週一出面說明
更新日期:2010/01/11 00:01 捲入涉賭疑雲的兄弟象陳致遠,10日繼續向球團請假,沒到龍潭球場練球,目前球團態度中立,一切靜待司法處理,而陳致遠本人已經聯絡球團,表示將在星期一歸隊,同時也會在律師排同下召開記者會,向外界說明一切。

星期天上午的龍潭球場,出現這個星期以來少見的溫暖陽光,不過卻無法讓近期因為多位球員,疑似涉入假球案的象隊士氣,迅速獲得提升,在疑似捲入涉賭案之後就沒有在公開出現的黃金戰士陳致遠,這天繼續向球團請假沒有參加春訓。

陳致遠選擇暫時缺席,仔細思考自己的下一步該怎麼走,之前已經被多位球員傷害的象隊球團,對這次陳致遠事件,並沒出現以往力挺的言詞,象隊老闆洪瑞河在事件發生之後也公開表示,陳致遠應該站出來說清楚,否則只會?#x8493;j家更有疑問,而陳致遠也在10日下午連絡球團相關人士,確定在11日會回到龍潭球場,加入春訓行列,同時也會在球員工會律師陪同下,召開記者會,向外界公開說明一切。
======================================================
兄弟有幾個人涉案?數一下;12,3,4,5,6,7...超過了.就是是宋七力,也沒了.
怎能怪老闆不力挺?真的沒了.
發表人: cyberwizard    時間: 2010-1-11 01:35 AM

中職  早早收掉~早早好
職棒根本是從根爛起
記得小時候讀書時期
班上有棒球選手~結果勒
班上的亂源之一~吵~鬧~睡~翹課~賭博
不是我討厭職棒~而是台灣的環境就這樣
小時候打棒球就是班上的毒瘤了
長大~人品能多好
發表人: cys070    時間: 2010-1-11 09:27 AM

中職停賽1年? 棒球人有異見
更新日期:2010/01/10 02:25記者:張國欽台北報導
中國時報【張國欽/台北報導】

中華職棒假球案雪球愈滾愈大,有些人士認為中職應該停賽1年,待檢討整頓後再重新出發。不過王建民的台北體院恩師高英傑與興農牛隊球員張泰山認為,事件已發展到如此地步,時機已不適合。現在最重的是好好檢討,避免再度發生,一旦停賽,很難恢復昔日景象。

高英傑表示,兄弟象發生球員放水事件後,政府已投入資源振興棒運,而且許多計畫都已經開始在做。要是中華職棒現在宣布停賽,所有計畫勢必跟著停擺,對台灣整體棒球環境發展並無幫助。

高英傑說,即使中華職棒停賽1年,在無法保證未來復賽不會再發生假球案情況下,除非政府接手經營職棒隊,否則很難重新來過 不旦如此,影響的不只是職棒,許多小朋友的家長會因沒目標,反對小孩打棒球。若是台灣棒運回到幾十年前,由成棒當火車頭,棒球就不再是國球,現在並不是中華職棒停賽的時機。

高英傑認為,中職在這個節骨眼已不是停不停賽的問題,而應檢討為何不斷有球員涉賭、有人知情不報,以及為何球員知道放水、球團卻不知道?能不能有效防賭,全視聯盟與球團的態度,是否有心找出問題好好改善。且要讓球員感受到球團的關心與照顧,在他看來,職棒球團就是沒讓球員「感動」。

牛隊張泰山則以球員的立場說,4隊都已展開春訓,準備打今年球季,如果停賽,對很多清白打球的人很不公平。

看到象隊球員涉賭被抓,張泰山說,看了心裡也很難過,但清得也差不多了。現在最期望看到象隊老將彭政閔與王金勇如何把年輕球員帶起來?相信以象隊的凝聚力,本季定可打出新局面,也希望球迷再給象隊與中華職棒一次機會。

====

有錢有補助還不夠

還想要國家養~這些人真扯

職業連盟爛掉
政府接手讓它們跟公務員一樣擺爛嗎?

這次連旅外和a咖都中標~還感動咧
棒球會爛掉不就是這些棒球人不自愛~

怪東怪西就是不怪自己

停賽一年後回不來就收掉吧.......
反正沒救了

[cys070 在  2010-1-11 10:35 AM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2010-1-11 10:36 AM

體育運動那麼多項,台灣那麼小,被挖角也是正常
要政府補助,就等於向你我自己拿錢
健保漲,國民年金開辦,油漲,風吹草動,就有人喊自殺了
台灣人真的很矛盾
要體育強,卻不想繳稅,然後8成話題進入"都是政府貪污"所以沒錢,黨產未討的無限迴圈

台灣要走出去,應該先從知識,技術先出去,台灣有強大跨國公司就能養球隊相得益彰
由政府來養,就像非洲人只會跑而已,台灣人只會打棒球而已

再者還有台灣還有藝術界,醫界,xx界,給了體育界錢,換成醫生就有藉口活不下去討補助沒補助就白色巨塔.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0