發表人: yang3642    時間: 2010-2-12 08:09 PM     主題: [其它]口袋剩NT100........過年9天要全窩在家了......

沒有年終........連尾牙都沒有........(趕羚羊).......趕趕趕趕趕趕趕趕趕趕
薪水還債.....加上給父母和我妹的小孩紅包...........
我口袋僅剩100.......(大家沒看錯...真的剩NT100)
咬緊牙關...........衝破難關.........我最艱困的處境.......就快過去了................
給自己加油...........也給各位加油..........................

祝大家
新春愉快、發大財
也祝自己
新春愉快、發大財
發表人: jeff0811    時間: 2010-2-12 09:08 PM

我也要趕幾頭羚羊了

因為處境跟樓主差不多

真是個難過的年
發表人: acks    時間: 2010-2-12 09:08 PM

偉大...我也只能贊助論壇幣給你!!

不過應該不能換食物~保重!
發表人: de839800    時間: 2010-2-13 12:17 AM

握手

在下也是差不多

不過還好過年放假

回家還有一口飯吃
發表人: 執著    時間: 2010-2-13 12:23 AM

沒想到有人比我更慘....
我只比發文的大大多一個零...再加幾個銅板...
還好過年可以在家吃免費的飯...

希望明年可以更好.....一定會的...一定的(自我催眠中)..
大家一起加油囉....

祝大家新年快樂喔....
發表人: lerix    時間: 2010-2-13 12:25 AM

恭喜恭喜
樓主還能窩在家也不錯了
小弟公司沒年終沒尾牙
下次休假是228
過年薪資還是1賠1
真是......
發表人: ffex    時間: 2010-2-13 01:16 AM

引用:
執著寫到:
沒想到有人比我更慘....
我只比發文的大大多一個零...再加幾個銅板...
還好過年可以在家吃免費的飯...
希望明年可以更好
.....一定會的...一定的(自我催眠中)..
大家一起加油囉....

在下比較希望今年(2010)會更好

[ffex 在  2010-2-13 01:17 AM 作了最後編輯]
發表人: 凱之旋    時間: 2010-2-13 01:21 AM

最近有看廣告嗎
一個買鹹酥雞的本來只買豆干跟甜不辣
後來跑去玩了某東西 出來馬上點了魷魚跟鹹酥雞

版大可以去驗正看看那廣告有沒有唬人
不過沒鹹酥雞吃別砍我

一個幫忙家計活
從來沒拿過薪水  也沒吃過尾牙的可憐人留

[凱之旋 在  2010-2-13 01:25 AM 作了最後編輯]
發表人: zzplays    時間: 2010-2-13 02:05 AM

小弟好點  不過手頭也是卡的很剛好
因為去年也是跟樓主一樣  沒尾牙沒年終
所以找就預想好今年應該也是差不多  月初薪資也沒看到有多錢
所以早就在省吃儉用  預估最壞的打算是跟朋友借錢
今天才知道有年終(下班前發了一個紅包)  不多  0.5個月
但竟然是給支票  兌現還是3月
當下一整個無言  都不會想說別人會有急用的啦
結果還是跟原本認為會沒年終一樣
要很省的花
外加要躲親戚(小孩紅包給不出來阿)
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-2-13 04:47 AM

大家都好慘
過年前被裁員,過完年要去找新工作了
家裡不開伙......又要去決戰量販店了
發表人: nelsontata    時間: 2010-2-13 07:34 AM

引用:
嗚^^c寫到:
大家都好慘
過年前被裁員,過完年要去找新工作了
家裡不開伙......又要去決戰量販店了

發表人: 可樂果    時間: 2010-2-13 08:34 AM

野獸不是也是住北部  

看你是要去 麥克多多的 貴貴家享受  

再不然也可以去抓 阿獸 鳥鳥 來當食物啊  

要是點心的話 怪叔 因該能幫你 準備 小美冰淇淋 或 饅頭 這樣你就可以 撐過 這個年了  
發表人: acad    時間: 2010-2-13 09:43 AM

把僅剩的100..拿去拚一次樂透,,,
反正都要在家了...吃父母的...
新年快樂,,,
發表人: giogioh    時間: 2010-2-13 09:43 AM

每次看到新聞寫說大家敢花錢,都不知道在講誰
小弟公司也是沒尾牙沒年終...

換個角度想,這種天氣出去也是冷+擠
不如在家看dvd或打電動
期待新的一年有新開始
發表人: auster1237    時間: 2010-2-13 12:28 PM

窩在家裡也還好啦
還有9天可以窩就是了
現在的服務業真的很累
沒什麼年假之類的
做到很幹錢也沒比較多
發表人: koei21    時間: 2010-2-13 01:30 PM

9天玩玩免費遊戲也不錯...
或是到廟裡拜拜,吃吃免費平安粥,希望來年會更好
發表人: cys070    時間: 2010-2-13 07:45 PM

沒錢~有機會就能在賺

偶比較需要是健康~身體越來越差
發表人: b2p2    時間: 2010-2-13 08:35 PM

年年難過年年過
明天會更好~
發表人: showa    時間: 2010-2-14 12:16 AM

景氣還是很差,深有同感....不是一直報導景氣回升,我什麼都沒感覺到,做的累到半死,一人當三人用,加班也沒加班費!!不過還好還有工作..........春節看報導有雙倍薪...真羨幕...
發表人: 吳銘釋    時間: 2010-2-14 12:19 AM

懶蟲比大大幸運多了~~因為.......
吃俺爹~睡俺娘~賺是私房錢
所以~~就算懶蟲已經一年沒工可做
但存糧還可維持懶蟲一至兩年的生活

所以~~台語有句諺語:平時得積雨時糧
讓懶蟲倍感身受
發表人: s58716    時間: 2010-2-14 11:08 AM

原來大家都這麼慘,小弟我也是父母小孩的紅包發完,
就已經乾了,另外還要過年採買,帶小孩放煙火,鞭炮的錢......
現在的年真的是很難過啊!

發表人: 平凡小任    時間: 2010-2-14 11:24 AM

健康比較重要
留得青山在不怕沒柴燒
發表人: yang3642    時間: 2010-2-15 05:39 PM

引用:
acad寫到:
把僅剩的100..拿去拚一次樂透,,,
反正都要在家了...吃父母的...
新年快樂,,,

這100 是要加油的油錢..................
我的苦日子......正在倒數....................
只要撐到3/10(黑暗過去..........黎明到來)..........我就要開始出頭天了.........
發表人: playjang    時間: 2010-2-17 02:33 AM

上FACEBOOK一堆免費小遊戲給你玩
無聊還可以去交友社團看看
我過年還要工作每年都這樣
剩下的時間又累的不想出門
只能在FB上打發了
發表人: HCY1528    時間: 2010-2-17 04:15 PM

看來了無更要懷著感恩的心
今年過的很不錯
努力下一個年度
加油
也祝福各位
發表人: gass    時間: 2010-2-18 12:59 AM

長久以來盤算著未來如何當老闆?
看來老闆這個職務,任重而道遠.
會影響到工作夥伴們的生計,特別是過年的時候!
只是,政府不斷發出景氣回升的錯誤訊息;誤導了芸芸眾生.
不斷被催眠的情形下,會以為自己是最慘的那個.
17樓跟22樓的想法,小弟很贊同.
注意好身體狀況,留得青山在;準備砍材燒.
期望新的一年,大家都能"福虎生豐,財源廣進,步步高升,健康幸福".

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0