發表人: Sato    時間: 2010-3-1 11:06 PM     主題: [分享][閒聊] 最近挖出來的老硬碟

最近整理東西挖出來的老硬碟 Quantum Fireball Plus KA 18.2 GB,是1999年12月份購入的 (那時我電腦還是用P-II)。
當時購入時也沒注意到產地 (也許是忘了),在我挖出來時赫然發現是Made in Japan,也不知為何會被我收了起來,想說會不會是壞了被我擺在一旁。
後來拿來測試一下,可以正常運轉 ...

其實這顆硬碟還不是我最舊的硬碟,之前還有一顆850MB的"死雞"牌硬碟,要不是被我摔到,現在應該還活著吧? 陪了我5年時光,還被我當抽取式帶來帶去 (當時學校上課要用)。

想想現在,硬碟品質大不如以往...

不知道各位手中是不是有老硬碟還留著?分享一下您的照片吧!!

[Sato 在  2010-3-1 11:18 PM 作了最後編輯]
發表人: seconds    時間: 2010-3-1 11:35 PM

我還有顆250mb的..比一片256mb買東西送的食之無味,棄之可惜的 SD card還小..
發表人: luman    時間: 2010-3-2 12:08 AM

我還有個386時代的80MB硬碟說
發表人: jrala    時間: 2010-3-2 12:42 AM

還有40G的硬碟屍體在
發表人: jegow    時間: 2010-3-2 12:44 AM

如果不是因為太佔地方被處理掉,
我應該還有個286時代的Seagate 20MB 5.25"半高硬碟
熱到可以煎蛋的Seagate 40MB硬碟
基本上除了1.8"硬碟沒用過之外,桌上型電腦硬碟全用過了
另外還拆過成人胸口高的特大NEC硬碟
發表人: Observer    時間: 2010-3-2 12:50 AM

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=231279

最老是這顆: 730 MB

發表人: ROACH    時間: 2010-3-2 01:00 AM

如果老硬碟的話
我手邊的大概是這一顆....

這硬碟有什麼特殊的地方呢

看看上面的規格 5.25的...夠大吧!沒錯這就是Quantum曾經出過的『大腳』
當初號稱轉速少但跑的比一般的IDE硬碟還要快
因為磁盤大....人家轉兩圈它只要轉一圈所以搜尋時間快...但轉速比人家慢.

但經過我研究...還是比一般的3.5吋硬碟還慢啦

跟DVD燒錄機比較一下大小

跟3.5吋IDE硬碟還有光碟機比較一下大小

話說?這篇是不是應該要貼到『硬體求助討論區』?那邊也可以討論或分享硬體哦

=====
話說我把這個大腳接到我老婆的電腦win7 32bit上...bios抓的到
裝置管理員也看的到
怪的是....『我的電腦』看不到
後來我到裝置那邊去把它重新解除分割重新格式化就看的到了

來用HD Tune來測測看當初流行一段時間的俗又大碗的大腳硬碟的速度好的

首先這顆不支援 S.M.A.R.T 的樣子
所以相關健康硬碟資訊都看不到

跑出來的速度....以現在的硬碟來講根本是慘不忍睹

在整個win7系統上雖然掛到第二顆硬碟
但整體速度好像被拖垮下來...
於是我又拔下來旁邊當喇叭的墊子了

[ROACH 在  2010-3-2 08:03 PM 作了最後編輯]
發表人: Sato    時間: 2010-3-2 02:19 AM

引用:
ROACH寫到:
話說?這篇是不是應該要貼到『硬體求助討論區』?那邊也可以討論或分享硬體哦

bigfoot我也曾經買過,不過後來因為壞軌,報廢送去資源回收。
至於這邊,我覺得貼在這比較恰當,畢竟硬體"求助"討論區 ,指的是求助,但本篇並非求助性質,就比較不適合貼在那了。
發表人: katsui78    時間: 2010-3-2 04:38 AM

it still works?
nice
發表人: Ailio    時間: 2010-3-2 06:43 PM

我的老硬碟都被我自己拆掉了

我有強烈的拆解慾

要說老硬碟還剩下什麼..

大概就是我工具箱裡面 用來吸螺絲用的強力磁鐵
發表人: cys070    時間: 2010-3-2 07:14 PM

看到這篇~把在抽屜的老東西找出來

這顆是偶目前有的最老的HD~
現在還讀的到裡面的資料

conner 420MB

本來和朋友還有顆 120MB ~
後來壞了就扔~

手上還有崑騰 火球1G兩顆

[cys070 在  2010-3-2 07:46 PM 作了最後編輯]
發表人: ycm    時間: 2010-3-2 07:31 PM

這種老東西得確現在沒什麼大不了的
但想當初應該也是主流的規格吧
只能說時代進步的快 資訊產品淘汱的也快
發表人: yiharng    時間: 2010-3-3 12:11 PM

前幾天才剛搬去回收一台 486-dx33 的電腦, 一直覺得這台還可以用又沒壞, 一直沒丟, 新年大掃除, 最後還是決定回收吧......時代不同了, 再放個十年也不會去動了.
發表人: 流水無情    時間: 2010-3-3 06:19 PM

引用:
cys070寫到:
看到這篇~把在抽屜的老東西找出來

這顆是偶目前有的最老的HD~
現在還讀的到裡面的資料

conner 420MB
[cys070 在  2010-3-2 07:46 PM 作了最後編輯]

這顆我也有 XD
應該是我的第二顆吧,
第一顆聽說是40M的,不過因為換電腦,所以折舊換新,硬碟就跟人走了。
發表人: samisbest    時間: 2010-3-4 01:31 AM

這顆俺好像也曾經有過
不過現在還在服役中又最老的是IBM 8G的
還在公司努力服役中.....(老闆不給PC,俺自己拿舊PC屍塊去組的)
那個大腳俺也買過,記憶中是4000RPM所以比一般3.5的5200RPM還慢很多
發表人: dica517    時間: 2010-3-4 02:17 AM

樓上的各位....
你們已經洩漏自己的年齡了
發表人: Sato    時間: 2010-3-5 03:11 PM

哈,洩漏年齡,這還好啦!
發表人: 合法密醫    時間: 2010-3-5 11:44 PM

引用:
yiharng寫到:
前幾天才剛搬去回收一台 486-dx33 的電腦, 一直覺得這台還可以用又沒壞, 一直沒丟, 新年大掃除, 最後還是決定回收吧......時代不同了, 再放個十年也不會去動了.

我也有一台486...屍體現在還躺在我家的地下室....
當年可是下了好大決心買下去的說.(那時感覺自己好敗家...)
發表人: pcca    時間: 2010-3-9 09:39 AM

我用過最老的硬碟是8088上的一台10MB硬碟, 當時老爸買回來時只覺得好神喲!
速度比5.4吋的360KB磁碟快好多....
後來就升級到286的40MB硬碟...裡面放著的是Windows 3.1, 銀河飛將I代和II代....
發表人: kymco150    時間: 2010-3-9 10:02 AM

樓主發這一篇,主要是想要問各位的年紀 XD XD XD
發表人: labman    時間: 2010-3-11 08:27 PM

引用:
pcca寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=299453&page=2#pid2297023][/url]
我用過最老的硬碟是8088上的一台10MB硬碟, 當時老爸買回來時只覺得好神喲!
速度比5.4吋的360KB磁碟快好多....
後來就升級到286的40MB硬碟...裡面放著的是Windows 3.1, 銀河飛將I代和II代....

那時期的硬碟我有用過兩部...IBM全高的HD...當時可能神經了...還買兩部...
還有滑鼠剛出來時一隻四千多也買下去...真敗家...
(當時年紀小不會想...)
發表人: exleon    時間: 2010-3-14 12:09 PM

我有一顆40MB的
上個月才賣給資源回收的說.......@@

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0