發表人: axom    時間: 2010-3-24 10:59 AM     主題: [閒聊]為什麼這麼多人自願去搭乘貓纜?

想不透,自願的白老鼠那麼多,排成人龍搭貓纜....

知道嗎?小弟光想就害怕,塔柱承受那麼重的纜繩和風力,竟然建構在那樣的基礎之上,真是草菅人命.

安全評估都拿不出來,很多群眾就爭先恐後的搭車;其實,,可以有千百萬種死法,何必一定要貓纜??

是否出人命之後,才能作出廢除貓纜的決定?

[axom 在  2010-3-24 11:01 AM 作了最後編輯]
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-3-24 11:08 AM

颱風天為什麼很多人去衝浪觀浪
智利地震之後 日本沿海緊急撤離40萬民眾 台灣有人專程去花東海岸觀浪
以上都是同理可證
發表人: AJAIN    時間: 2010-3-24 11:14 AM

台灣人一種貪利的心態
還有就是那僥倖的心裡期許 : 剛修好! 不會那麼倒楣的...

昨天的新聞台裡報導,看到大部分去排隊的也都是一些長輩級的大哥大姐們(歐幾桑,歐巴桑)
當然啦,非假日時段能有哪些年輕人
只是這現象讓我很有感觸的是....
(題外話)
在我住的地方,這些大哥大姐也是很喜歡在尖峰時段使用福利搭乘免費的公車來做基隆巡迴之旅
儘管,"趕著"通勤的上班族跟學生們遇到這群大哥大姐們,扔然會被強迫讓位或搶先上車
所以非雨天,我不會跟這群大哥大姐們搶搭公車的....(當然不是絕大部分都這樣就是)
發表人: ROACH    時間: 2010-3-24 12:53 PM

發生事情可以申請國賠
比中樂透容易多的

話說目前不是免費搭乘嗎
不知道出事情有沒有意外險可以理賠
其實大家無論做什麼公共設施
門票中已經包涵一部份的意外險

看起來中樂透中頭獎的機率
跟貓覽發生事情的機率比較起來

我還是想坐貓覽......

不過我等明年再去坐貓覽好了

[ROACH 在  2010-3-24 12:55 PM 作了最後編輯]
發表人: dennischerry    時間: 2010-3-24 01:28 PM

塔柱剛開始的時候, 一定會比較正,
越來越多人去搭,
塔柱受到壓力之後, 就開始傾斜了...
所以, 現在去當白老鼠的說不定比 正常營運時搭貓纜的人安全
大官只在通車時, 會去搭貓纜和柵湖線...之後, 可能永遠不會再搭第二次.
發表人: linus67    時間: 2010-3-24 07:17 PM

貓纜,那是啥?可以吃嗎
在還沒正常前,我可不敢去坐
發表人: atree    時間: 2010-3-24 07:35 PM

應該都保險保了不少
發表人: HCY1528    時間: 2010-3-24 07:38 PM

貪~令人腐敗

現在沒事    以後有事再說

先過關再說~是台灣現在的普世價值啊
發表人: tokyo    時間: 2010-3-24 07:48 PM

其實您仔細看~
大概8.9成都是上年紀的老人
應該都活夠了吧!!!

發表人: us817236    時間: 2010-3-24 08:38 PM

正如各位所說的,貪小便宜的心態吧!
當然,也要有空閒的時間,不然哪能在平常日跑去搭貓纜。
發表人: hsieh711    時間: 2010-3-24 09:05 PM

引用:
axom寫到:
想不透,自願的白老鼠那麼多,排成人龍搭貓纜....

知道嗎?小弟光想就害怕,塔柱承受那麼重的纜繩和風力,竟然建構在那樣的基礎之上,真是草菅人命.

安全評估都拿不出來,很多群眾就爭先恐後的搭車;其實,,可以有千百萬種死法,何必一定要貓纜??

是否出人命之後,才能作出廢除貓纜的決定?

[axom 在  2010-3-24 11:01 AM 作了最後編輯]

工程專家?
建構在什麼基礎?
六輕建構在砂地上不怕沉入海底?
發表人: osaka    時間: 2010-3-24 09:18 PM

這些人才聰明
剛蓋好的時候安全多了
等過陣子以為都沒事的時候
就會出事了...
發表人: jrala    時間: 2010-3-24 11:09 PM

現在 免錢的比較好   以後要錢的時候 政府說的更好!
發表人: axom    時間: 2010-3-26 09:29 AM

引用:
hsieh711寫到:
工程專家?
建構在什麼基礎?
六輕建構在砂地上不怕沉入海底?

小弟非是工程專家,小弟是學電子的;
至於基礎,端看閣下是從媒體還是所謂官方提供的資料,在您心中的認定;
填砂造地的六輕怎麼能跟浪費公帑.急功好利畫上等號?

看看九族的纜車吧,有那麼漏氣嗎?
您去過東勢林場嗎?那裡的小纜車還比貓纜安全~~
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-3-27 01:43 AM

要死也要死在自己手上
不要死在無能的政府手上
發表人: kkjkj    時間: 2010-3-28 03:22 AM

簡單講......活膩了.........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0