發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-8 12:57 AM     主題: [閒聊]大家都多久換一次刮鬍刀片啊?

話說現在刮鬍刀片還真貴
刀架把雖然也要三四百
四片裝的刀片 價格就跟整組刀架一樣了

好奇大家 刮鬍刀片大概都用多久啊
我鬍鬚長得快 每天要一次
而且洗澡時候刮 第二天起床還要刮一次...

以前是用拋棄式的 卻可以稱三個月以上
現在用換刀片式的 卻兩個月就不太利了
發表人: bizarrebug    時間: 2010-4-8 01:07 AM

大概一個月一次吧....小弟鬍量不多(下巴一點點)
發表人: nanpa2    時間: 2010-4-8 01:11 AM

我大約是三個月...吉列的刀片
舒適牌的以前用過,大概兩三個禮拜就要換刀片,太不耐用了,就換牌子了.....
發表人: cnp    時間: 2010-4-8 01:20 AM

電動的
用了6年了...囧
發表人: Observer    時間: 2010-4-8 01:27 AM

舒適三刀片
建議兩週換

我一個月換一次,也還好
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-8 02:16 AM

真的是範圍很大耶
我看過有人一片可以用一年的
也有幾週就換的
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-4-8 02:54 AM

拋棄式的我都先用熱水燙熱,比較好刮
鬍子愈刮愈粗,以前一個星期的量,現在三天就達成了
發表人: shiz99    時間: 2010-4-8 11:47 AM

電動的用十年了
發表人: yang3642    時間: 2010-4-8 07:44 PM

我的鬍子並不多....................
2支刀片已經用超過八年了........
很久以前就不夠利了.....但為了省錢...還是照用
目前正在找新的便宜貨...........吉列牌或舒適牌的都可以..(刮鬍刀組-至少要再加1組刀片)
高雄鳳山有沒有人可以推薦一下店家..........

[yang3642 在  2010-4-8 07:49 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2010-4-8 09:54 PM

我大概4個月換~創4紀
發表人: alan6823    時間: 2010-4-8 10:18 PM

用到刮不乾淨才換,不過爬了樓上大大們的經驗
日後會改成每個月換一次刀片
發表人: TOMORROW    時間: 2010-4-8 11:24 PM

一組四片裝(雙刀)  用好久  一次買2組
三天  七天   十五天.刮一次  有時想到在刮  
有時手摸鬍子 覺得長才刮
有時洗澡完 照鏡子 發現時才刮
除非有特殊狀況 才會刮鬍子
鬍子 長的並不多  長度是固定
刀片不利也可刮  但會痛
通常洗澡完  嘴巴上下有點溫度   刀片不利  刮則不痛  又很順
刀片用久 不會生繡會卡污濁 用刷子刷刷  
還可以用
什麼時候更換刀片
洗澡完刮則不順 在換
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-9 01:02 AM

引用:
yang3642寫到:
目前正在找新的便宜貨...........吉列牌或舒適牌的都可以..(刮鬍刀組-至少要再加1組刀片)

[yang3642 在  2010-4-8 07:49 PM 作了最後編輯]

如果鬍子不多 要省錢的話
我推薦買那種電動刮鬍刀基本款 幾百塊錢就有
國際或其他廠牌都有(運氣好還可以找到純日本製的)
可以用抄久!

如果鬍子長得快 其實國外很多人都還在用傳統刮鬍刀
我在另外一篇文章po的那種傳統雙面
那個刀片超利 一刃可以用一兩個月以上(對鬍鬚多又粗的人喔!)
不利,換一面刮
又鈍 ,把刀片反過來裝 又有兩刃可以用

一包35塊有5片左右 最少用一年以上

還是視覺上的享受xddd
發表人: soarwu    時間: 2010-4-9 01:36 AM

生鏽才換...............
發表人: Observer    時間: 2010-4-9 01:55 AM

引用:
lightmyfire寫到:

引用:
yang3642寫到:

可以用抄久!

那個刀片超利 一刃可以用一兩個月以上(對鬍鬚多又粗的人喔!)
不利,換一面刮

那種的沒有護網
刀片如果裝得不是很平均 又沒有搭配泡沫刮的話
很容易刮出血痕
發表人: tommylai    時間: 2010-4-9 02:19 AM

我個人比較想知怎樣才能讓鬍子長嫚點....
早上刮,晚上變野人.
隔一天就很凌亂
三天變怪叔.
一星期像原始人
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-9 03:12 AM

引用:
tommylai寫到:
我個人比較想知怎樣才能讓鬍子長嫚點....
早上刮,晚上變野人.
隔一天就很凌亂
三天變怪叔.
一星期像原始人

哈哈 我也是這樣 非常誇張!
很想要連鬍渣都不要有
有人說用拔的久了就不太會長
我有用拔的一段時間 但是怕以後想要留鬍子留不出來
發表人: ps1772    時間: 2010-4-9 03:43 AM

建議去家樂福-買拋棄式、便宜就好、刮完要用牙刷、用水刷一下刀片。刀片上不要有毛
x片裝幾刀片的、要加專用泡沬劑、不用泡沬劑、刀片上一下子就很多毛、用不到3天就無法用了。(個人毛很多)
電動刮鬍刀-裡面的刀片一個圓頭320元、我個人覺的刮不乾淨。所以不用。
以時間跟價格、算一算拋棄式、真的比較便宜

當兵時有用拔的、用瑞士刀有小夾子、一支一支、全部夾除(不會痛)、過一個禮拜一樣會在長出來。

[ps1772 在  2010-4-9 03:50 AM 作了最後編輯]
發表人: kyo7878    時間: 2010-4-9 04:36 AM

以前用刀片式的,大概每三週要更換刀片....後來越來越懶就改用電動
發表人: axom    時間: 2010-4-9 07:22 AM

基本上是沒再換的
如果老婆用過才換
發表人: 陽だまり    時間: 2010-4-9 10:45 AM

我也是覺得刮鬍子很煩
前幾天有上網找了一些相關產品
晚一點要買回來試用看能不能不用刮

--
這個~還是說有人有用過,提供一下使用後的感想這樣

[陽だまり 在  2010-4-9 10:51 AM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2010-4-9 08:09 PM

引用:
可以用抄久!

不利,換一面刮

我比較喜歡手動的..........
我一星期才刮2次........鬍子量算稀疏...但有點粗
發表人: tommylai    時間: 2010-4-9 11:43 PM

引用:
陽だまり寫到:
我也是覺得刮鬍子很煩

有勞你當白老鼠,麻煩告知我一下你的使用心得
發表人: Sato    時間: 2010-4-9 11:49 PM

個人用電動的...
但多半都只拿來刮嘴巴上面的鬍子,下巴有空就用拔的 (會長比較慢),偶爾也會用刮的。

男人的鬍子的確是個麻煩的地方,我還看過有人一天要刮3次的,毛髮旺盛 @@...
發表人: jazzblue    時間: 2010-4-10 12:26 AM

我也覺得鬍子長好快~ 早上刮完很光滑,晚上就摸起來粗粗的
我都是用電動刮鬍刀,199 元的那種還付一片刀網,刀網都壞了
就丟掉再買一支新的!

除了雷射除毛 不知道還有甚麼方法
可以讓鬍子不要長太快

[jazzblue 在  2010-4-10 12:45 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2010-4-10 12:28 AM

引用:
陽だまり寫到:
我也是覺得刮鬍子很煩

--
這個~還是說有人有用過,提供一下使用後的感想這樣

[陽だまり 在  2010-4-9 10:51 AM 作了最後編輯]

除毛膏我用過
只對細毛有用~對鬍子這種粗毛 沒用!

我在日本雜誌有看過 鬍子專用的除毛膏,不過在台灣買不到 !

[jazzblue 在  2010-4-10 12:44 AM 作了最後編輯]
發表人: jacks    時間: 2010-4-10 09:14 AM

之前有空時候,粗鬍子是用拔的(去電子材料行五金行買鑷子或化妝店買拔毛器)~
可以撐一兩週都不太需要刮@@而且感覺光光滑滑的,
如果不怕痛的人可以試試
發表人: 南無    時間: 2010-4-10 11:29 AM

刀片鈍了就要換了

一週刮三次

1~2個月換一次刀片
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-10 02:38 PM

引用:
jacks寫到:
之前有空時候,粗鬍子是用拔的(去電子材料行五金行買鑷子或化妝店買拔毛器)~
如果不怕痛的人可以試試

拔過幾次以後 根本就不會痛xddd
而且有快感!
發表人: yiumingl99    時間: 2010-4-10 04:01 PM

引用:
cnp寫到:
電動的
用了6年了...囧

same
I never change it
and used over 10 years
發表人: 陽だまり    時間: 2010-4-10 06:03 PM

引用:
jazzblue寫到:
除毛膏我用過
只對細毛有用~對鬍子這種粗毛 沒用!
我在日本雜誌有看過 鬍子專用的除毛膏,不過在台灣買不到 !

是哦,我再考慮看看好了
剛好最近辦網銀中
等辦好再決定要不要買
發表人: Soup    時間: 2010-4-10 07:49 PM

個人是想到就換,discovery有說,刮鬍子要先將鬍子泡軟再刮會比較好,乾刮會比較傷刀片。
所以我都洗澡時才刮。
發表人: cf39682    時間: 2010-4-10 08:53 PM

我平均大約2個月換一次刮鬍刀片.
發表人: Adsmt    時間: 2010-4-10 09:53 PM

我最高紀錄是一支十元的拋棄式刮鬍刀用三年。

因為我是天生小白臉,不太會長鬍子,鬍子也很軟很好刮。
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-11 02:16 AM

我本來也是用拋棄式用好久
原本以為 刀片哪有這麼容易鈍的 有換的必要嘛?
就像剪頭髮刀 指甲刀一樣啊 哪有必要換
後來 是朋友跟我說要換我才知道的
發表人: 可樂果    時間: 2010-4-11 04:26 PM

引用:
Adsmt寫到:
我最高紀錄是一支十元的拋棄式刮鬍刀用三年。

因為我是天生小白臉不太會長鬍子,鬍子也很軟很好刮。

這個重點 太明顯了吧  

啥時要再自爆 幾張 小白臉 的照片啊  
發表人: yang3642    時間: 2010-4-12 08:18 PM

我剛剛下標買了吉列一包12支的...........
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-12 10:32 PM

引用:
yang3642寫到:
我剛剛下標買了吉列一包12支的...........

那個加運費不划算吧....
聽說 拋棄是最好用的 是日本貝印

很多人去日本住飯店都會多帶幾隻回來
發表人: yang3642    時間: 2010-4-12 11:50 PM

引用:
那個加運費不划算吧....
聽說 拋棄是最好用的 是日本貝印

很多人去日本住飯店都會多帶幾隻回來

本來也是想買貝印的........但找不到超商付款取貨的
所以只好買吉列的.....................
因為目前使用中的已經太鈍了....不買真難受
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-13 01:25 AM

引用:
yang3642寫到:

本來也是想買貝印的........但找不到超商付款取貨的
所以只好買吉列的.....................
因為目前使用中的已經太鈍了....不買真難受

哈哈 男生的鬍子真的很麻煩
有時候把鬍子連鬍渣都剃掉 就很有成就感
不知道吉列拋棄式多少錢
貝印拋棄式 我在大創有看過 39塊 3隻
發表人: Sato    時間: 2010-4-13 02:02 AM

引用:
jacks寫到:
如果不怕痛的人可以試試

用修眉夾 (拔眉毛的夾子),不錯用喔!
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-13 02:05 AM

引用:
Sato寫到:

外觀像剪刀式的 而且要用那種平頭的最好用!
發表人: Sato    時間: 2010-4-13 02:20 AM

引用:

引用:
Sato寫到:

外觀像剪刀式的 而且要用那種平頭的最好用!

沒錯沒錯! 就是這種的~
那種的連小毛頭都可以處理掉...
發表人: jamada    時間: 2010-4-13 02:40 AM

聽到用拔的就抖了一想到那麼多根要拔,不痛死才怪XD
不過刮鬍子真的很麻煩…用拋棄式的有時還會刮傷OTZ 最近才狠下心買電動的,雖說不一定刮得乾淨,起碼不用擔心會刮傷,也不用常常換刀
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-13 03:55 AM

引用:
Soup寫到:
個人是想到就換,discovery有說,刮鬍子要先將鬍子泡軟再刮會比較好,乾刮會比較傷刀片。
所以我都洗澡時才刮。

是國家地理頻道吧

[2007.02.17]National.Geographic.Channel.-.原來如此!:刮鬍除毛大作戰.[DD7CA810].avi

話說裡面好像有提到 現在刀片容易鈍的原因 就是廠商放了技術在裡面
如果可以保持銳利很久的話 廠商就賺不到錢了

[lightmyfire 在  2010-4-13 03:57 AM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2010-4-13 08:10 PM

引用:
哈哈 男生的鬍子真的很麻煩
有時候把鬍子連鬍渣都剃掉 就很有成就感
不知道吉列拋棄式多少錢
貝印拋棄式 我在大創有看過 39塊 3隻

貝印的109含運...共5支刀片........這價格應該是網拍裏最便宜的

因我不喜歡用轉帳...又怕貨到時沒人在家....所以超商取貨付款為首選
吉列我下標的這個較其他賣家貴...但因只找到這家有超商取貨付款的..
所以只好買了....220含運.......
12支夠我使用好幾年了....所以還能接受
發表人: hzk    時間: 2010-4-13 09:22 PM

我髮子長的快,
不到一個月就得換了,看刮的頻率,
有時天天刮,不到兩週就得換一組了,
看來是要找一組電動的了。
發表人: jor    時間: 2010-4-17 09:40 PM

我都用舒適牌...三刀片

因為都是洗澡的時候用,先洗頭再洗臉,所以洗頭的時候,會順便泡到鬍子
    ...所以洗臉的時候,順便刮會比較軟一點。

原則上大概刮到,有時候會流血,就會換一個。

他還是真個昂貴的東西...
發表人: killpeople    時間: 2010-4-18 02:14 PM

除了當兵時用拋棄以外都是用電動的,差不多幾個月換一次,放假前一天就不刮,五天才刮三天
我是有點長,甚至好幾天才括一次,用刀片會痛,直接括不用任何東西,還好當兵每天刮不太痛
電動刮鬍刀都是刮到網子破了還再用,有時拉到鬍子會痛,整隻髒兮兮的用三年多
今年才去買2xxx的菲利浦電動的,用起來還不錯
發表人: chester2004    時間: 2010-4-18 07:30 PM

我半年到一年換一次,平均一星期刮一次
發表人: 45326565    時間: 2010-4-18 09:09 PM

我是落腮鬍型..早上固定要刮一次的那種

兩天不刮低頭就會刺到脖子.偏偏不刮出門又很難看(下巴,鼻下,兩腮,還有鬢角).

現在都買吉列鋒速或是創4紀(而且都要買3.4刀鋒才行),那種刀鋒配上刮鬍泡才能把鬍子都刮乾淨

普通一個刀頭大概撐一個月就磨得差不多了,不想換也不行..

一組刀頭才4個要300多,真的是大開銷呀
發表人: dragondk    時間: 2010-4-20 11:05 PM

我用舒X牌 4刀片(鈦) 本身皮膚不好鈦刀好像對敏感膚質會有所改善....但用了感覺跟普通的沒兩樣.
我都是用到不利了才換..
刀片很貴,景氣差錢難賺,省著點用
發表人: 合法密醫    時間: 2010-4-24 11:20 PM

我每天洗完澡會刮鬍子.差不多三個月換一次刀片.
我每次刮鬍子一定會用刮鬍膏.
這樣鬍子比較好刮,而且刮鬍刀片的壽命會比較久.
發表人: nbaboy24    時間: 2010-4-25 12:14 AM

我都是用電動單刀圓頭刮鬍刀
一定要國際牌日本原廠(組裝有差,後面還寫日本國制造)
充電只需1小時
不會很貴,當初買好像只需7百多元
1張小朋友有找
現在這把2005年製造
還沒換過刀頭
刀網,刀片可拆下來用水洗
現在仍然服役中

[nbaboy24 在  2010-4-25 12:16 AM 作了最後編輯]
發表人: 藍月    時間: 2010-4-25 12:24 AM

我用電動的,大概六年前買的,一百多塊的國際牌水洗式刮鬍刀,到現在還在用,超耐操,可惜現在想買已經買不到了

覺得對於雜毛千萬不能懶,要勤於用剪刀修,千萬不要懶惰用刮鬍刀刮,否則最後就真的變成鬍子了

[藍月 在  2010-4-25 12:26 AM 作了最後編輯]
發表人: 麩夫子    時間: 2010-4-26 02:52 PM

我大約半年更換一次
使用的是吉列的四刀片款~個人還覺得不錯用
手邊電動的(飛利浦)三刀頭

已經被我丟到旁邊去了@@
發表人: tkotwim    時間: 2010-4-30 11:30 PM

我都快半年才換一次…好像太久了  :p
不過長得不快…剛好也省點錢  :p
發表人: tako77    時間: 2010-5-2 04:21 AM

大概一兩個月吧
不過也要看使用的頻率
用過還是覺得吉列的好用
發表人: -Hero-    時間: 2010-5-9 11:03 PM

跟著牙刷一起換, 大約3個月
發表人: p122732    時間: 2010-5-10 01:20 PM

我都是用便宜的那種~
用過就丟~
大概14天換一支吧~
發表人: LX    時間: 2010-5-12 03:46 AM

兩三個月= =+

鬍量少

吉列+1
發表人: 陽だまり    時間: 2010-5-12 05:20 AM

話說
現在用拔的超痛
而且再怎麼拔也還很多這樣

一天拔個十多根,不知多久才會拔完
發表人: rewolf    時間: 2010-5-27 01:17 AM

大多都用電動了
發表人: n725    時間: 2010-8-1 07:32 AM

小的鬍量多又粗又硬,以往以手動刮鬍刀為主及拔的為輔,但手動刮鬍刀不時要換刀片,拔的臉上易長豆豆,
現在快到88節,許多電動刮鬍刀在特價(飛利浦 百靈  國際  三洋 IZUMI 聲寶 歌林),是否有推薦的品牌及型號? 
預算是2K

在這篇http://pushih.com/?p=694 ,國際似乎是不錯,不用專用清潔藥水。

[n725 在  2010-8-1 07:35 AM 作了最後編輯]
發表人: relnuh    時間: 2010-8-1 10:43 AM

一直都在用拋棄式的,家裡一直蒐集從旅館拿到的…
最高紀錄一支用一年,已經生鏽了還在用…
現在覺得不利就換,大約一兩個月。

等我全部把拋棄式的用光之後,再來買支專門的好了。
(只是我手邊有10支以上…囧)
發表人: 陽だまり    時間: 2010-8-1 05:21 PM

引用:
n725寫到:
在這篇http://pushih.com/?p=694 ,國際似乎是不錯,不用專用清潔藥水。

看了他的介紹
我覺得我是不是也應該入手一隻
買刀片的開銷實在是不便宜
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-1 05:49 PM

我算是毛很多的人
最近買了刮鬍泡覺得可以讓刀片用比較久
還不錯
我本來也是用百零
不過用到刀網都爛光了就改用手刮鬍了
發表人: shiuh    時間: 2010-8-1 06:47 PM

我都用拔的...
一年用不到一隻...
發表人: 陽だまり    時間: 2010-8-1 10:34 PM

引用:
平凡小任寫到:
我算是毛很多的人
最近買了刮鬍泡覺得可以讓刀片用比較久
還不錯
我本來也是用百零
不過用到刀網都爛光了就改用手刮鬍了

我天天都得刮一次,所以得找一個最便宜的方案

引用:
shiuh寫到:
我都用拔的...
一年用不到一隻...

你不知嘴上無毛
辦事不牢嗎
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-1 10:51 PM

引用:
陽だまり寫到:

我覺得算便宜的了
而且刮鬍刀跟電動刮鬍刀比
刮鬍刀還比較可以做造型
刀片的話如果沒有搭配刮鬍泡
我的話可能兩個禮拜就得換了
至於刮鬍泡我大概買快六百塊
還不知道可以用多久
不過我是滿省著用的啦

電動刮鬍刀的話
用過百零
百零的有刀網會慢慢壞掉的問題
飛利浦好像比較沒有
國際的沒用過不清楚

[平凡小任 在  2010-8-1 10:53 PM 作了最後編輯]
發表人: jimshow2001    時間: 2010-8-2 11:44 PM

看顏色有沒有褪掉,還有至少半年會換一次
(也有看感覺,覺得颳起來沒有效果的時候會換)
用的是吉列

另外有一隻國際牌的電動...懶的時候用這支桿的刮一下就出門

順帶一提...國際的電動 那種大圓頭的 我用了一年後才發現網子有點破的說

[jimshow2001 在  2010-8-2 11:46 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2010-8-3 07:43 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
陽だまり寫到:

我覺得算便宜的了
刮鬍刀還比較可以做造型
還不知道可以用多久
不過我是滿省著用的啦

電動刮鬍刀的話
用過百零
百零的有刀網會慢慢壞掉的問題
飛利浦好像比較沒有
國際的沒用過不清楚

造型,這…
幫底下做造型嗎 XD

有搭配刮鬍泡的話可以用比較久嗎
我是刮的時候都會用洗面乳or肥皂
一開始很快就刮乾淨
後來就需愈來愈久的時間
且有時候還會不乾淨

上面那個blog介紹的很棒
不過找了一下資料
台灣好像沒人賣
蠻可惜的
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-4 06:13 AM

引用:
陽だまり寫到:
造型,這…
幫底下做造型嗎 XD

有搭配刮鬍泡的話可以用比較久嗎
我是刮的時候都會用洗面乳or肥皂
一開始很快就刮乾淨
後來就需愈來愈久的時間
且有時候還會不乾淨

上面那個blog介紹的很棒
不過找了一下資料
台灣好像沒人賣
蠻可惜的

造型就是一些型男的鬍鬚造型阿
不是下面啦
沒女朋友下面也不需要造型
還有如果妳下面真要造型建議妳去買女生用的除體毛刮刀
那個可能刮比較乾淨

其實你刮鬍子用刀片要好刮就是鬍子短的時候就要刮
不要等到很長了才要刮
我自己的話連續三四天都不刮用刀片就帶不起來
那如果是電動的好像就比較沒差
我也想過一種便宜的方案
去買理容院用的刮鬍刀
搭配第四台的磨刀器
然後刮鬍泡
這樣應該滿省的
個人認為洗面乳或肥皂的效果還是比不上刮鬍泡
反正也沒多少錢不太需要省
我刮鬍泡每次大概擠0.5公分出來用而已
重點是不會等到很長才刮
發表人: 陽だまり    時間: 2010-8-4 02:20 PM

引用:
平凡小任寫到:
其實你刮鬍子用刀片要好刮就是鬍子短的時候就要刮
不要等到很長了才要刮
我自己的話連續三四天都不刮用刀片就帶不起來
那如果是電動的好像就比較沒差
我也想過一種便宜的方案
去買理容院用的刮鬍刀
搭配第四台的磨刀器
然後刮鬍泡
這樣應該滿省的
個人認為洗面乳或肥皂的效果還是比不上刮鬍泡
反正也沒多少錢不太需要省
我刮鬍泡每次大概擠0.5公分出來用而已
重點是不會等到很長才刮

有上班的時候都會天天刮,累積一天的長度大概是0.3-0.5cm左右吧
沒上班就累積一下,通常累積一陣子再刮會比較乾淨這樣

刮鬍泡有推薦的牌子嗎
一直想要買來試試看好不好用這樣

買剃刀來剃的話
不知道會不會更省
不過好像蠻危險的
不知是不是電影看太多
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-5 01:03 AM

我是用NU SKIN的
剛好我同學她老公在做直銷
一罐580NT
容量大概像大罐的洗面乳這樣

我所說的省錢方案就是類似剃刀
看外國片老外好像常常用剃刀剃的
老外體毛多用剃刀好像還滿有道理的
發表人: joppilai    時間: 2010-8-18 06:44 PM

我都是我老婆拔的~~
發表人: chaodon    時間: 2010-9-2 01:21 AM

我都是用吉列的, 前陣子買新出的fusion5刀片不錯用, 與臉部很服貼且不容易刮傷.
再加上背面的修毛刀一片, 共六刀片整整是過去的兩倍.

刀片非常貴說, 在台灣近百, 國外又是兩三倍的價格, 我都是撐約2,3個月換刀片.
(鬍鬚量不少又粗, 幾乎每天刮)

很久沒用刮鬍泡了, 現在習慣用肥皂泡塗臉..

引用:
在我年輕的那個年代,台灣有一個很有名的刮鬍刀廣告。它主打的廣告詞是:「要刮別人的鬍子,先把自己的刮乾淨。」廣告最後男主角很酷的拿著他的刮鬍刀說:「男人的刀,舒適牌刮鬍刀。」呵!這個廣告對我的影響力真是不小。這可以從兩個層面來說:第一,這個廣告在我心中烙印下用刀片刮鬍子才是男人的想法。也因為如此,我一直很抗拒使用電動刮鬍刀,因為我覺得那不夠man。現在想想這種想法還真是沒根沒據,只能說廣告的影響力實在太大。第二,自從看了這個廣告之後,我就成為舒適牌刮鬍刀的忠實用戶。從大學、當兵,到出國讀書,我一直忠實地購買舒適牌的刮鬍刀。

好像心聲被說出來的感覺, 說真的我好像也是這樣, 不同的是我因此成為另一家大廠的忠實客戶.
其實也曾考慮過換用電動的, 隨時都能刮. (趕時間時停紅綠燈 http://pushih.com/?p=694 (筆記
發表人: lightmyfire    時間: 2011-2-9 07:48 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
陽だまり寫到:

我覺得算便宜的了
刮鬍刀還比較可以做造型
還不知道可以用多久
不過我是滿省著用的啦
[平凡小任 在  2010-8-1 10:53 PM 作了最後編輯]

推薦小任可以去試試看barbasol 牌的刮鬍泡沫
正宗美國百年經典品牌
在台灣價錢比其他大牌便宜很多
而且質量非常好 是我用過泡沫最濃密的刮鬍泡沫
只有在屈臣氏看過
台灣只有進紅綠 兩種
我自己是買綠罐的(蘆薈)

[lightmyfire 在  2011-2-9 07:54 PM 作了最後編輯]
發表人: amingo    時間: 2011-2-12 10:14 AM

刮到會痛的時候...
換了新的才覺得早換多好..
發表人: ROMRVF    時間: 2011-2-14 09:56 AM

我每週一~五早上洗臉時順便刮鬍子

用的是2片式的刮鬍刀

大約1~2年換一次刀片

[ROMRVF 在  2011-2-14 09:58 AM 作了最後編輯]
發表人: wingsky    時間: 2011-2-14 04:01 PM

我用的是飛利浦的電子刮鬍刀,電力是用2顆3號電池,
是10年前當兵時買的,一直用到現在...
一天刮一次,刀片還是頭好壯壯,都沒換過

[wingsky 在  2011-2-14 05:04 PM 作了最後編輯]
發表人: PcALeX    時間: 2011-2-14 04:47 PM

我也是鈍了才換,以前一個月左右就鈍了,
鈍了以後就不是刮鬍子,是拔鬍子Or2,
後來搭配刮鬍刀泡,不但好刮,而且清潔刀片也比較方便,
不會塞在刀縫,刀子也不太容易鈍。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0