發表人: tako77    時間: 2010-5-2 09:42 PM     主題: 發生事故真的有辦法護住另一伴嗎

前幾天的國道3號的走山事件
看到事件中有一對情侶
男生整個把女生護住
一聽到就覺得很偉大

不過事件發生短短的幾秒內
真的有辦法反應嗎
感覺只有少部分人來的及反應
不知道是否還有其他的類似案例
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-5-2 10:09 PM

當然有啊
記得不久前的火災事故現場
也是一個母親抱著自己的孩子被燒死...
現在很多人都只知道愛自己  不要虧待自己
所以都失去愛別人的能力了...
發表人: s58716    時間: 2010-5-2 10:24 PM

我也信是有的,當愛一個人超過愛自己時,
有任何狀況發生,第一個想到的不是自己,會是自己愛的那個人,
那種反射動作自然會出現的!
發表人: h1324512    時間: 2010-5-3 02:55 PM

像發生狀況會第一時間護住你的
相信他是最喜歡你的那人
可能是你爸(90%)、你媽(90%)、情人(50%)
若沒人護住你就相信安全帶(無價)...
若你的情人相信安全套大於帳全帶那就
發表人: onlyone    時間: 2010-5-3 10:32 PM

不過那一差那...
真的是要反射動作吧...
看到這則新聞...
我也反問了我自己...
真得也可以做到這個樣子嗎?
天曉得...
發表人: fox950530    時間: 2010-5-3 11:07 PM

我也相信是有的
這可以看的出來
那男的真的很愛他女朋友
一瞬間想到的不是自己
而是身邊的愛人
這要真愛過一個人才會懂吧
發表人: n7876    時間: 2010-5-4 03:49 PM

我記得我國中的時候
有一次有親戚騎機車出了車禍
剛好是一對夫妻
那時是女在前 男坐在後頭

後來妻子開刀康癒之後
我舅舅就問那不是通常坐前面的傷比較輕
怎麼你們反而是坐後頭的完全沒事
那女就說"他在後面把我的腰整個抱住不能動彈"

由此真實案例來說...
這男的要不就是不夠愛這女的
要不就是知道危險就在眼前 過於緊張...

所以此例可證
發生事故要能護住另一半
條件有二點
除了要看對方夠不夠愛你之外
還要看對方的心理素質與反射神經好不好...
發表人: domingohct    時間: 2010-5-4 09:22 PM

話說多年前921那晚,我也是第一時間,翻身護著老婆
那一瞬間真的有死的念頭閃過腦海
只是想,能活一個是一個
不然兩個人一起走,也比較有伴吧。
發表人: vincentccc    時間: 2010-5-4 10:24 PM

沒有事故時的想像,的確是很多想像空間阿,但是,每個人我想都一樣吧,在有狀況產生的時候,一定先想到自己最親、最愛的人吧
發表人: lerix    時間: 2010-5-5 01:02 AM

時速100公里
路有點彎
走山走得又匪夷所思
山又從側面對向車道來
蠻難讓人相信有人可以立即反應抱住女友
而不是猛衝或煞車...
不過總之還是希望不要在出這種莫名其妙的「天災」
發表人: Ailio    時間: 2010-5-24 01:17 PM

是不是護 很難說 但是寧可相信 人性的偉大~

但是不管怎麼說 發生緊急事故 人 99.99% 會抱住身旁的 人 or 物

至於火災 水災等 不是瞬間的 那其實真的就是相擁或是保護了

因為這種反應時間都蠻長的 就不是反射動作了
發表人: 合法密醫    時間: 2010-5-24 11:31 PM

重點不在能不能護住另一伴.......
這是一種本能.一種反射動作.
如果你還會考慮........................抱歉!你不夠愛她!
發表人: foeverlee    時間: 2010-7-1 06:50 AM

是本能吧 ^^" 就算要考慮
當時的狀況也沒那時間啊 @@
發表人: Adsmt    時間: 2010-7-3 08:55 PM

其實真正緊急災難發生時,你會連自己是誰都不認得,所以也不會有什麼護不護這種事,這是心理上的解離狀態。
國道事件明顯只是巧合而已。
還有時間思考要保護誰,那是因為情況還不夠緊急。
發表人: kouzi    時間: 2010-7-12 02:17 AM

在一年前, 我才在美國拿到臨時駕照...
然後買了二手車, 過沒幾天就載朋友去看車...
但是不敢走高速公路, 所以走一般的街道, 之後要回家了
突然到一個轉彎, 過了之後我要減速, 卻發現速度沒有慢下來

當時我載我朋友, 前面有一台看似全新的車, 加上我只是臨時駕照
連保險都沒有買, 然後沒幾秒的時間, 實在是不知道怎麼辦...
然後就車禍了....  

既不能撞到前面的車, 又不能讓旁邊的人受傷...
短時間內要想出辦法, 真不知道要怎樣作才可以減輕傷害.
發表人: sam2    時間: 2010-7-14 10:31 AM

我相信這是有可能的真的有發生意外時
我相信任何人都會去保護他身邊心愛的人
這是最直接的反映動作了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0