發表人: BlackSun    時間: 2010-5-14 08:23 AM     主題: [問題]有何強力滅蚊方法

就這樣子
我家的蚊子真的有多
畢竟附近就是農田

所以想問的是有沒有 強力滅紋的工具或是方法
發表人: ykiwi    時間: 2010-5-14 09:31 AM

掛蚊帳吧!

其他方法都不是很好  殺虫劑有毒的!補蚊燈沒三小路用!紗窗 蚊子超聰明 還是進的來!

高規格點 做個無塵室 保証蚊子咬不到你
發表人: ERIC080    時間: 2010-5-14 09:47 AM

捕蚊大師光觸媒捕蚊器
http://www.i3c.cc/mos/order.php? ... t=460&width=800
試試看吧~有效計得通知一下
發表人: wingsky    時間: 2010-5-14 04:17 PM

在我試過各種方法之後,我最後還是買了蚊帳來用
發表人: snakeurl    時間: 2010-5-14 05:08 PM

引用:
ERIC080寫到:
捕蚊大師光觸媒捕蚊器
http://www.i3c.cc/mos/order.php? ... t=460&width=800
試試看吧~有效計得通知一下

在下的使用心得:
這個捕蚊器小弟在鄉下使用時成效良好,每天至少有20隻蚊子以上(放在紗窗外面,人員進出處),
可是在城市使用(室內)就沒有那種效果,偶爾會捕到1~2隻。
發表人: alan6823    時間: 2010-5-14 07:03 PM

前天剛買進一台,放房間一個晚上,結果沒捕到半支蚊子,在想可能是房間沒蚊子
換個地方在試試
發表人: Earlson    時間: 2010-5-14 07:31 PM

我也是覺得 蚊帳+電蚊拍
而且都要買好一點的....比較好用......
發表人: leonchian    時間: 2010-5-14 08:40 PM

掛蚊帳+1,蚊子這種東西隨時都可能跑出來,用電蚊燈或電蚊香都會耗電,我現在都掛蚊帳睡覺一覺到天亮
發表人: tkotwim    時間: 2010-5-14 11:06 PM

哈~沒想到大家都有這個問題呀~
我的經驗也是蚊帳最管用,補蚊燈之類的效果實在不是特別好…蚊香感覺又傷身!
如果真沒蚊帳的話,我覺得第二有效的是風,一般來說就是用電風扇啦~睡覺時用電風扇吹著(最好是全身都可以感覺到有風),這樣基本上防蚊效果也很好,當然啦,風力不能太小就是了。這比蚊帳差的地方就是,有時電風吹久了頭會暈暈的  :p
發表人: 合法密醫    時間: 2010-5-15 12:12 AM

蚊帳+電蚊香....
發表人: shiz99    時間: 2010-5-15 11:25 AM

幾年前買了個小小的電蚊香
房間蚊子照樣飛,氣起來用電蚊拍活捉了一隻蚊子裝在透明塑膠袋內
用膠帶整個貼在牆上的電蚊香上
幾個小時候...蚊子還活著,只是比較沒活力而已

電蚊香啊,虧我這麼相信你,不要怨我把你丟到垃圾桶嘿
發表人: yang3642    時間: 2010-5-15 03:51 PM

引用:
BlackSun寫到:
所以想問的是有沒有 強力滅紋的工具或是方法

拿一張紙寫下:蚊子天敵
貼在自己額頭上........搞定.......

其實我都用盡量用吹風扇的方式.....因為有風扇在吹.....蚊子無法停下來叮人.....
但缺點是....冬天用此方式...會很冷.....
非常痛恨蚊子....所以我對付蚊子都不是一擊斃命......盡量活抓.........
拔下幾根腳和一根翅膀...........放進容器....讓牠拖著殘缺慢慢死..........
發表人: acad    時間: 2010-5-15 04:13 PM

買蚊帳+1
發表人: henrymsn    時間: 2010-5-15 07:28 PM

試試利用發酵糖水會釋放二氧化碳原理的環保捕蚊罐吧。下面的連結是教學檔案的下載。

http://b2d2.efs.hlc.edu.tw/xoops ... sn=785&nsn=3984

轉載自網路。
發表人: ags    時間: 2010-5-15 07:48 PM

黑太陽的話,沒有發願捨身餵蚊嗎?
發表人: de839800    時間: 2010-5-15 08:01 PM

掛蚊帳比較快

如果還是不行的話

用水煙式殺蟲罐

不過那個還滿毒的

使用時要小心一點
發表人: chester2004    時間: 2010-5-16 01:05 PM

掛蚊帳+1,蚊子無所不在,加一個電蚊拍就在好不過了
發表人: juiraykk    時間: 2010-5-16 08:37 PM

用捕蚊大師光觸媒捕蚊器的話
建議可以加硬酯酸(steric acid) 有些乳液有
可以增加吸引蚊子的能力
發表人: mishor    時間: 2010-5-17 04:52 PM

掛蚊帳要小心~千萬不要把手貼近在蚊帳旁

小弟當兵時掛蚊帳想說穩當了~沒想到睡熟時~手就剛好貼在蚊帳旁~~

醒來~靠近蚊帳的部分真的可以用體無完膚來形容~只有慘而已~
發表人: BlackSun    時間: 2010-5-18 12:17 AM

引用:
ags寫到:
黑太陽的話,沒有發願捨身餵蚊嗎?

你有沒有聽過
什麼叫做 殺生為護生 

電蚊香 XD

只要高中生以上的人
聽過六氯化碗 這化合物

都會直接拋棄使用
發表人: storm    時間: 2010-5-18 12:45 AM

掛蚊帳吧
這是最有效的方法
基本上殺蟲劑是殺不完的
發表人: 南無    時間: 2010-5-18 11:45 PM

燒乾橘子皮.柚子皮或噴樟腦油

向里長反應請人來將整個社區消毒
發表人: ags    時間: 2010-5-19 09:28 PM

引用:
BlackSun寫到:

只要高中生以上的人
聽過六氯化碗 這化合物

都會直接拋棄使用

沒聽過有這種化合物說
可以拿來裝飯嗎?
發表人: cf39682    時間: 2010-5-19 10:15 PM

我覺得 蚊帳+電蚊拍比較好用!
發表人: rewolf    時間: 2010-5-20 01:31 AM

還是乖乖弄個 蚊帳 的好
天花板用 3M無痕掛鉤 還不錯
發表人: Sato    時間: 2010-5-21 01:21 AM

引用:
mishor寫到:
掛蚊帳要小心~千萬不要把手貼近在蚊帳旁

小弟當兵時掛蚊帳想說穩當了~沒想到睡熟時~手就剛好貼在蚊帳旁~~

醒來~靠近蚊帳的部分真的可以用體無完膚來形容~只有慘而已~

我看過!! 身體貼近到蚊帳,隔天起床就會看到蚊子在身上畫的 "星座圖" ...
發表人: wudm    時間: 2010-5-21 02:23 AM

我用捕蚊燈的經驗!!
放置高度不同捕獲率也有差喔
優-- [掛起來] <-- [板凳高度] <-- [放在地上] --差

參考看看吧!!
發表人: wang728    時間: 2010-5-29 07:48 PM

電蚊拍是你的好選擇,兼具滅蚊與運動的效果,既健康又不會造成環境問題,還可發洩苦悶心情,聞香和藥物之類的方法就免了吧,藥類撐不久,聞香吸久了會致癌的
發表人: jamada    時間: 2010-6-3 10:15 PM

我也非常討厭蚊子,體質關係,非常容易被叮!
買過蒙古包式免掛型的蚊帳,效果不錯,不過…後來感覺它長期佔據我的床,又不想天天收來放去的,便放棄
現在的做法就是…裝折疊式紗門,浴室排水孔改裝阿門師自動水門防蚊蟲入侵,大門外放置一兩碗洗衣粉水/肥皂水,這樣家裡的蚊子就非常非常的少了,偶而有的話,大多是跟著人進來的,睡前關門用蚊香或殺蟲劑薰久點,再開窗吹電扇讓空氣流通一陣子後再關門睡覺,幾乎就OK了

ps.鹹性水不是讓蚊子溺死的,讓吸引牠們產卵絕後的,卵不能在鹹性水孵化

[jamada 在  2010-6-3 10:16 PM 作了最後編輯]
發表人: n7876    時間: 2010-6-3 11:56 PM

小時後大都是用蚊帳來防蚊
現在的話夏天是用電風扇
氣候變冷則換用電蚊香(雷達)

註:電蚊香還滿有用的
     至少睡覺期間不會有蚊子"嗡嗡嗡~"的叫聲

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0