發表人: Nickevil    時間: 2010-5-17 10:52 PM     主題: [討論]有關TWed2k的自行車車衣已經說了很久,想問問大家的看法

小弟只是問問大家的意見及想要程度
聽聽大家意見

說很久的七妹
什麼時候浮上來幫大家設計車衣呢

沒有任何的營利意圖
完全給意見!!
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-17 10:56 PM

來幫尼大踩踩吧
真的有車衣我會買來騎車時候穿
很酷耶~這樣騎車就知道是不是論壇的朋友們了
還可以打招呼
發表人: TIME2586    時間: 2010-5-17 11:00 PM

穿起來舒服就好
發表人: china888    時間: 2010-5-17 11:03 PM

可以用這個來當主題~~然後再看大家要加上什麼圖案
發表人: TCC007    時間: 2010-5-17 11:03 PM

引用:
Nickevil寫到:
小弟只是問問大家的意見及想要程度
聽聽大家意見

說很久的七妹
什麼時候浮上來幫大家設計車衣呢

沒有任何的營利意圖
完全給意見!!

我来了……可我没学过设计也~
發表人: 鳥兒    時間: 2010-5-17 11:15 PM

穿的舒服好看就行...
發表人: 可樂果    時間: 2010-5-17 11:32 PM

這個我覺得用在頭巾 蠻適合的  
發表人: acad    時間: 2010-5-17 11:50 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f15711391?u=eclipse_ling
---------------------
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e40045738?u=eclipse_ling
---------------------
這是我前天買的...
供參考
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-18 01:08 AM

說七妹七妹就到
真好

難道說我記錯了
是C妹嗎

有請C妹出來說明

車衣就好了
還是要車褲呢

衣服應該會比較多人想要
褲子應該太專業了

引用:
china888寫到:
可以用這個來當主題~~然後再看大家要加上什麼圖案

我認為可以以這個圖案為設計元素
另外發想設計
或許會好一點
發表人: music.wish    時間: 2010-5-18 08:14 AM

恩恩..其實也能考慮比較便宜的排汗衣..
畢竟車衣成本真的比較高,有很多考量點~
http://www.wretch.cc/album/show. ... &f=1909302657&p=128
當初我設計這團服時..也經歷了許多..
圖案是一改再改,原本圖案很複雜,然後最後改到這樣
因為印刷的成本耐用考量~最後殺價到50件.一件250.印名字ID的費用另外記算
提供給你做參考..因為一開始我也希望作成車衣那樣的風格..有許多贊助場商..很帥
但後來全部只印一個贊助廠商而已...
力求簡單明確,可居家休閒穿,比賽也能穿~
如有小弟幫的上忙的地方,再私下密我~
發表人: ERIC080    時間: 2010-5-18 08:15 AM

C0000C0000C寫到:
[論壇第一 C 濕.版主]
應該是這一位吧

[ERIC080 在  2010-5-18 08:18 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2010-5-18 02:34 PM

應該沒有我的size(太大件穿起來像綁肉粽)

棄權~~~
發表人: acad    時間: 2010-5-18 03:56 PM

http://www.hodarla.com.tw/yahoo_about/left_9.html

排汗專家的車衣訂製
尼克參考...30件就可以做了...
發表人: ROACH    時間: 2010-5-18 09:24 PM

我記得Twed2k早期有做一件衣服
那件衣服是黑色的......樣式滿好看的......但...我竟然沒買...
好懊悔

黑色????等等我們如果參加論壇聚會
會不會又冒出新聞

『一群黑衣人群聚在街頭,警察蒐證避免不法情事』
發表人: acad    時間: 2010-5-18 09:42 PM

引用:
ROACH寫到:
那件衣服是黑色的......樣式滿好看的......但...我竟然沒買...
好懊悔

黑色????等等我們如果參加論壇聚會
會不會又冒出新聞

『一群黑衣人群聚在街頭,警察蒐證避免不法情事』

對啊...黑色的有問題...而且當車衣..好像不太安全...除非有配色吧..
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-18 10:19 PM

引用:
acad寫到:
http://www.hodarla.com.tw/yahoo_about/left_9.html

排汗專家的車衣訂製
尼克參考...30件就可以做了...

怎麼說的好像我要籌劃似的

黑的不適合拿來用車衣
發表人: china888    時間: 2010-5-18 10:49 PM

小弟建議是用白底為主色啊~~

不過設計的風格..小弟這就沒有辦法啊~
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-18 11:09 PM

覺得這個顏色也不錯

http://www.facebook.com/AMDGreen ... 872&id=117083564679
發表人: h80053    時間: 2010-5-19 10:30 AM

價格不是問題!!好穿是重點!!
發表人: china888    時間: 2010-5-19 10:59 PM

引用:
music.wish寫到:
恩恩..其實也能考慮比較便宜的排汗衣..
畢竟車衣成本真的比較高,有很多考量點~
http://www.wretch.cc/album/show. ... &f=1909302657&p=128
當初我設計這團服時..也經歷了許多..
圖案是一改再改,原本圖案很複雜,然後最後改到這樣
因為印刷的成本耐用考量~最後殺價到50件.一件250.印名字ID的費用另外記算
提供給你做參考..因為一開始我也希望作成車衣那樣的風格..有許多贊助場商..很帥
但後來全部只印一個贊助廠商而已...
力求簡單明確,可居家休閒穿,比賽也能穿~
如有小弟幫的上忙的地方,再私下密我~

小弟初步有個想法就是長,短共兩套
不過比較不太清楚的~我們的圖案要有那一些?
是否可以提供你寶貴的意見啊~(就是一些應該要注意的事項)
我想30套應該是不成問題啊~大家騎車的應該都有共識在啊
也希望大家多給一些意見謝謝大家啊

PS..大家可以去看之前的T恤文  http://twed2k.org/viewthread.php?tid=96867&highlight=T%E6%81%A4
有圖案..可是我這裡下不來..再麻煩大家可以下的~再PM給我

[china888 在  2010-5-19 11:28 PM 作了最後編輯]
發表人: brodigit    時間: 2010-5-19 11:30 PM

引用:
ROACH寫到:
好懊悔

我想你指的應該是

這一件吧!
要真的買了,就會知道後面發生的一些"故事"....

有心作件團服是很好,但風險往往還是得顧慮,
畢竟有前車之鑑....

[brodigit 在  2010-5-19 11:43 PM 作了最後編輯]
發表人: china888    時間: 2010-5-19 11:35 PM

謝謝 brodigit 兄的提醒..

這一點我們大家都會注意的~

就是因此有前車之鑑..所以我們一定要做的更好

T恤的事都過去了...P.S我那時候買了2件..不過有點厚比較適合快到冬天的時候穿

點擊查看全圖

我覺得可以用一個大的圖片當主題~然後再搭配小的圖片..然後左右兩側可以用TWED2K的字樣

以上是小弟的淺見啊

[china888 在  2010-5-19 11:40 PM 作了最後編輯]
發表人: acad    時間: 2010-5-20 12:31 AM

引用:
Nickevil寫到:
覺得這個顏色也不錯

http://www.facebook.com/AMDGreen ... 872&id=117083564679

那個女生不錯..
發表人: china888    時間: 2010-5-20 12:53 AM

....在這樣子下去~我看車衣一定做不成啊
發表人: acad    時間: 2010-5-20 01:26 AM

哈....做黃色的不錯啦...不過那個女生真的不錯
發表人: china888    時間: 2010-5-20 01:29 AM

=..=...那個是小魏吧....

http://www.facebook.com/pages/wei-hua-xuan/318700785260

http://www.facebook.com/amd.green
==================================

車衣的事你也給個具體的意見啊~

[china888 在  2010-5-20 01:36 AM 作了最後編輯]
發表人: acad    時間: 2010-5-20 02:35 AM

我還蠻喜歡黃色車衣..配我們的LOGO..
褲子黑色底配二側黃色寬邊,,,褲子前方再配一個LOGO在大腿..

不過我沒什麼堅持啦...到時要做..算我一份啦...

[acad 在  2010-5-20 02:37 AM 作了最後編輯]
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-20 12:49 PM

LOGO可以請貴大設計帥氣又特殊的
有做好也算我一份~我要買
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-20 10:11 PM

引用:
china888寫到:
=..=...那個是小魏吧....

http://www.facebook.com/pages/wei-hua-xuan/318700785260

http://www.facebook.com/amd.green
==================================

車衣的事你也給個具體的意見啊~

發發
你也太強了吧
這樣都知道是誰
我貼圖的人都不認識
你竟然知道
強~

我有空的時候
也做幾個設計來参考看看吧

有興趣的也可以一起來
發表人: nbaboy24    時間: 2010-5-20 10:18 PM

有TWED2K的紀念車衣真的很好
如果有製做的話也算我一份
建議還是以淺色系為主(晚上比較安全,不過缺點是容易髒)
之前的車隊車衣配色以淺綠色和白色為主還不錯看
發表人: TIME2586    時間: 2010-5-20 10:40 PM

難怪發嫂會生氣 發發太強了
發表人: PXA250    時間: 2010-5-20 11:26 PM

一般自行車衣底色大多參考國際賽事慣例

黃色-----環法冠軍衫
綠色-----環法衝刺王
白色-----環法新人王
紅點-----環法登山王

粉紅-----環義冠軍衫

五色彩帶-----世界冠軍賽第一名

通常..穿上"太顯眼"的車衣容易在路上被當成兔子.
然後就是上演一番相互追逐的場面...

我喜歡低調一點的車衣底色(但是紅色敬謝不敏哩)
阿發那張圖的左上角顏色不錯...我喜歡!
(一般車衣儘量避免漸層色. 大多以單色套印. 可減少製版量)

若有車衣要做. 請加我2份...(我要專業車衣啦)
發表人: acad    時間: 2010-5-21 12:10 AM

哈...P大出現了..好久沒跟你騎車了...
發表人: PXA250    時間: 2010-5-21 12:26 AM

貴大...好久不見了...
我換工作後...只能有零星的時間騎車...

車衣若是有後口袋(而不是一般排汗衣)
這樣騎車會輕鬆些. 不需要帶著坐墊袋等等的"重物"...
以上純粹個人看法~~
發表人: acad    時間: 2010-5-21 01:02 AM

啊..換工作了哦..

我支持專業的車衣...我現在騎車也都是穿車衣了..馬鞍袋都沒裝東西了..
想拆了它...

我也想換公路車了 TCR ADVANCED 2 GIRO RABOBANK  只是太忙..要去 fitting 了
發表人: china888    時間: 2010-5-21 09:27 AM

我整理一下大家的意見
1.目前還是依淺色為底色
2.logo還需要大家幫忙想一想啊~還有袖子的字樣..等等小圖案
3.大家說的那個女的~我認識.....@.@...p.s太座不是因為這個生氣的啦
4.我們會依自行車車衣褲的觀念先下去go....如果還有時間我們再來想想排汗衣
5.徵求美工有想法的的人.......先謝謝尼大喔

之前有pm給vic老大~~不知道可不可以在twed2k弄這個活動..以及使用logo....

[china888 在  2010-5-21 09:29 AM 作了最後編輯]
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-21 09:43 AM

專業的車衣跟排汗衣的不同
請簡單教育我一下
抱歉

我會再把後面的口袋那進去設計的

有關LOGO部分
是不是也要熊小同意呢

另外
設計的部份
可以簡單為主
花樣應該不需要像發發說的小魏那件車衣
因為我們沒有贊助商

還是大家喜歡有類似贊助商的樣式呢
發表人: china888    時間: 2010-5-21 10:11 AM

引用:
Nickevil寫到:
專業的車衣跟排汗衣的不同
請簡單教育我一下
抱歉

我會再把後面的口袋那進去設計的

有關LOGO部分
是不是也要熊小同意呢

另外
設計的部份
可以簡單為主
花樣應該不需要像發發說的小魏那件車衣
因為我們沒有贊助商

還是大家喜歡有類似贊助商的樣式呢

車衣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e40045738?u=eclipse_ling   

排汗衣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e40350649?u=eclipse_ling

尼大可以看看  http://www.hodarla.com.tw/yahoo_about/left_9.html
裡面有車衣的版型啊

logo我有pm給熊小....他們還沒有回

小魏....他們的車衣太高調了....我想算了啊..P.S贊助商的樣式...網路犯罪調查局有需要嗎
發表人: acad    時間: 2010-5-21 01:33 PM

我去找這一家當贊助商好了..
http://www.bsa.org.tw/

其實黃色底配我們的綠色LOGO..應該還不錯看吧...
發表人: china888    時間: 2010-5-21 01:59 PM

=..=  哇咧......

你可以出個圖給大家看一下嗎??

應該是有很多人跟我一樣都設計圖案沒有什麼概念啊

量化一下好了啊~~奶油
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-22 12:18 AM

發發
不要在尼大了
叫我尼克就好了
不要在大不大了

排汗衣跟車衣樣式我會分辨
但材質本身有差異嗎

台灣商業軟體聯盟(BSA)
像我們人那麼少
應該不會同意贊助吧

贊助的問題~~
我個人認為都可以
沒意見!!
發表人: china888    時間: 2010-5-22 12:26 AM

材質本身...可能只會很好的~跟好的吧
發表人: acad    時間: 2010-5-22 01:21 PM

你要找那一家做...要不要先統計數量..
量夠了,,再談要不要做...

遠期:有了車衣..就要固定練腳了..栽某..
有車衣..我一定換公硌車
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-22 02:27 PM

先把設計做好
再來統計數量

奶油換公路車
我接手你淘汰的車
喔耶!!
發表人: china888    時間: 2010-5-22 02:37 PM

尼克說的對......先把設計的部份要弄出來

看來應該是林口那家吧~~不然就等吳大他們有沒有認識的啊

量~~應該不是問題吧~~你去班上推一下就有了啊~哈哈
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-22 05:32 PM

路過期待車衣現身+1
現在每星期都要去騎車
等待公司的妹妹約我騎車去
發表人: acad    時間: 2010-5-22 11:19 PM

TO:阿發
我不會劃美工啊..
那不是我的強項..
反正設計你來就好...

P大說的那一個LOGO不錯啦..

PS:車衣不比T恤...所以價錢也是有人會顧忌吧..
短袖一套算 1500  長袖一套算 2000..已經 3500在那裡了...
所以量重要吧..
發表人: china888    時間: 2010-5-22 11:41 PM

.....哇咧.....設計怎麼可能由我來就好...
我是做embedded linux system的......叫我來畫....這.....
還是請尼克王子幫忙啦~~
就先設計出來再來談後面的東西啦~
發表人: acad    時間: 2010-5-23 12:46 AM

我是做CAD的...
發表人: china888    時間: 2010-5-23 01:57 AM

那那那.....怎麼辦啊~~快來人啊
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-23 10:48 AM

我是做建築設計的.....
我是王子??
發表人: china888    時間: 2010-5-23 12:12 PM

快吧~~尼克~~

快吧設計圖交出來吧
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-23 01:19 PM

去發個文尋找一下設計師吧
我想論壇內應該有達人
發表人: china888    時間: 2010-5-23 01:26 PM

....那也是要看別人幫不幫忙啊~~
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-23 01:40 PM

要有空才能畫阿
發表人: china888    時間: 2010-5-23 07:58 PM

所以啊~~就沒有辦法了啊呀
發表人: acad    時間: 2010-5-24 11:28 AM

你劃的不是很漂亮了...P大不是也說你的很漂亮..
用這樣子去弄啦
發表人: china888    時間: 2010-5-24 12:26 PM

...之前的圖不是我畫的...

那是小昏君兄的圖~~~~~~我只是貼給你們大家參考而已啦
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-24 12:32 PM

快去尋找達人吧
不然我有超強預感~車衣又會沒個結果
可惜我身邊沒認識什麼設計師不然就可以討救兵了
加油吧
發表人: acad    時間: 2010-5-24 12:35 PM

不會啦...阿發出馬....萬事必達..
好險..不是阿獸出馬....
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-24 12:44 PM

阿獸出馬會怎樣~摔馬嗎?

發表人: china888    時間: 2010-5-24 12:50 PM

我有pm給他們~~不過都沒有人回我~~

不知道是不是人緣不好.............

目前的進度只能這樣子
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-24 11:11 PM

發發
你PM的內容
好像沒有很迫切的需要對方回信的感覺喔

好像是說
更好的意見可以跟我們說

應該都不敢說吧
發表人: acad    時間: 2010-5-25 12:35 AM

那結論是.....還是沒設計稿...?
發表人: china888    時間: 2010-5-25 12:59 AM

目前可以這樣子說~

卡在設計...........有圖才是王道

尼克~也許其他人沒有像大家在水區這樣子...又因為在網路的關係~~所以用詞一定要小心注意啊

我有過這種經驗啊~~
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-25 01:13 AM

我忙完
就會開始畫
別急別急
奶油
你認識那麼多人
也問問吧
發表人: china888    時間: 2010-5-25 01:22 AM

對啊~~大師級的出手~~或許會比較快一些啊

就大家多多幫忙吧
發表人: acad    時間: 2010-5-25 02:54 AM

我如果找人設計...不是論壇上的人..不太好..
也會有費用的問題...等都找不到再說...
那些大師出手都是專業的..費用就難算了..
發表人: china888    時間: 2010-5-25 09:31 AM

哇咧~~奶油你出馬~~請他們賣給人情啊~

不然你就把2011的書先預購給他們啊
發表人: twneco    時間: 2010-5-25 10:46 AM

挖~~原來這件事情已經規畫這麼久了
那我一定要支持下的拉,尤其我又有再騎車
這件車衣應該就很難與人撞衫了啦
還會有一堆人問這是啥想起來就很想偷笑
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-25 12:24 PM

貴大在公司沒有認識的設計師嗎?
發表人: acad    時間: 2010-5-25 01:52 PM

都是講師兼設計師.啦
設他們設計..會欠他們人情...不好還...
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-26 12:44 PM

設計師真是不好找阿~發動TWED2K人肉收索
發表人: Nickevil    時間: 2010-5-26 05:03 PM

請我們論壇的設計+1
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-26 10:17 PM

也要有大大願意跳出來幫忙才能行阿~~+1
發表人: china888    時間: 2010-5-26 10:34 PM

...我想可能大家要再熱情點

靠我一人是不夠的喔
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-5-27 12:24 PM

我很熱情阿~但是沒有認識的設計師
幫人家做車衣的~沒有順便幫忙做LOGO嗎?
現在就缺LOGO就可以有車衣了耶
發表人: china888    時間: 2010-5-27 04:25 PM

可以這麼的說

http://www.multiupload.com/WKA615MSPT

上面的連結是空白的車衣,希望大家可以多多幫忙...................

CODE:
[Copy to clipboard]
上面是圖片.........

我這裡也會努力以赴~~對了~~有誰可以幫我pm熊小..如果車衣用twed2k的圖和文字是否可行

[china888 在  2010-5-27 09:20 PM 作了最後編輯]
發表人: twneco    時間: 2010-6-29 06:26 PM

一個月過去了,幫忙推一下這篇文章,好期待ED2K的車衣哦
PS.再過50天左右就滿3000了,難得可以在一個論壇窩那麼久耶
發表人: china888    時間: 2010-6-29 06:38 PM

...看來這一文...淺水了很久
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-7-17 07:43 PM

快點浮起來~車衣不要沒有下落阿
新秀快點出現唷
發表人: spp99    時間: 2010-7-28 10:26 AM

車衣徵設計稿可不可以放在首頁跑馬燈,不是每個人都會在水區逛街的。
發表人: acad    時間: 2010-7-28 10:36 AM

我也想有論壇車衣..
甚至組一個車隊..
只不過大家都太忙了吧..
發表人: mokjie    時間: 2010-7-28 01:17 PM

原來還要設計 很久沒回來看
還要嗎 之前原稿不知放那去 要找找
發表人: twn888    時間: 2010-7-28 01:25 PM

我也想要一件

再麻煩mokjie大大了!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0